|
|
#771 |
|
Мастер
|
Я помню как в детстве у мамы спросила
Зачем каждой женщине нужен мужчина? Ответ я надолго запомнила мамин А смысл, что меж строк, поняла лишь с годами Она мне сказала он дан нам судьбою Для жизни в любви, в понимании, в покое Она мне чуть с грустью тогда отвечала Он дан как семейного счастья начало Мужчина - он воин, защитник, добытчик Он сила, опора, наш мудрый советчик Он буря эмоций, он - радость и праздник Мужчина – он нежен, он ласков и страстен Он дом нам построит, цветами одарит, Он сад разобьет и детей воспитает В час горя и радости он нас поддержит Словами любви он нам душу излечит В беде он плечо нам подставит мгновенно Он жизнь наполняет нам счастьем безмерно И лишь, повзрослев, стала я понимать Мужчина нам дан для того чтоб мечтать(C)
|
|
|
#772 |
|
Мастер
|
Свети яркая звезда моя.
Озаряй мой путь к надежде одинокий. Прости, что с тобою нет меня Этот мир бывает грубый и жестокий. Без тебя-так тускло солнце светит. Без тебя- как вечность длится час. Знай что есть, одна душа на свете Что тебя во веки не предаст
|
|
|
#773 |
|
Мастер
|
Бог его знает, что Там намешано,
В нашей загадочной женской Душе. Нитью искристою соткана Женщина Временем гулким на вираже. Нитью небесною - солнечной, звездною Вывязан Женщин изящный узор, То Мы смешливые, то Мы серьезные, Умные и говорящие вздор ... Мягкие, добрые , нетерпеливые, Легкие, теплые, неотразимые, Непредсказуемые и страстные, Дерзкие, вспыльчивые, опасные Разные Мы, ах, какие Мы разные! В каждой оркестрик для Счастья живет, Тронешь Любовью, и Песней прекрасною, Нежная скрипка в Душе запоет. Бог его знает, что там намешано... Только Любви быть должно через край, Вечная музыка в сердце у Женщины Мир окрыляя — Играй же.... Играй!!!
|
|
|
#774 |
|
Мастер
|
То ли мы сердцами остываем, То ль забита прозой голова, Только мы все реже вспоминаем Светлые и нежные слова. Словно в эру плазмы и нейтронов, В гордый век космических высот Нежные слова, как граммофоны, Отжили и списаны в расход. Только мы здесь, видимо, слукавили Или что-то около того: Вот слова же бранные оставили, Сберегли ведь все до одного! Впрочем, сколько человек ни бегает Средь житейских бурь и суеты, Только сердце все равно потребует Рано или поздно красоты. Не зазря ж оно ему дается! Как ты ни толкай его во мглу, А оно возьмет и повернется Вновь, как компас, к ласке и теплу. Говорят, любовь немногословна: Пострадай, подумай, раскуси... Это все, по-моему, условно, Мы же люди, мы не караси! И не очень это справедливо - Верить в молчаливую любовь. Разве молчуны всегда правдивы? Лгут ведь часто и без лишних слов! Чувства могут при словах отсутствовать. Может быть и все наоборот. Ну а если говорить и чувствовать? Разве плохо говорить и чувствовать? Разве сердце этого не ждет? Что для нас лимон без аромата? Витамин, не более того. Что такое небо без заката? Что без песен птица? Ничего! Пусть слова сверкают золотинками, И не год, не два, а целый век! Человек не может жить инстинктами, Человек - на то и человек! И уж коль действительно хотите, Чтоб звенела счастьем голова, Ничего-то в сердце не таите, Говорите, люди, говорите Самые хорошие слова!
|
|
|
|
#775 |
|
Мастер
|
В покое иль в смятенье проходят дни, как тени.
Проходят - пусть ! Я знаю наизусть весь этот дивный сон. И я помню миг, когда проснусь. На голубой планете я оседлаю ветер. В синем саду я девочку найду, ей брошу горсть нот. И, сама дивясь, она споет: Я делаю нежные вещи. Всегда - только нежные вещи. Хэй, любовь! Только с Тобою - и во имя Твое. Только с Тобою и во имя Твое. Только с Тобой - и для тебя. Когда у нас на коже цветут узоры дрожи и на стене игрой наших теней свеча за часом час чертит клинопись всех наших ласк - тогда я слышу ноты. Поет незримый кто-то. О, кинь мне нить! Дозволь мне уловить, дозволь мне повторить эту музыку хотя бы раз!! И целую ночь я целую, целую его, и в нас, как в берег, волны бесконечные бьются. И целую, целую ночь я целую. Целую его - и так боюсь проснуться. Как листья в день осенний, слетают поколенья в пустыню сна. Но вечно Весна приходит, и с ней снова девочка поет одна: Я делаю нежные вещи. Всегда только нежные вещи. Хэй, любовь, только с тобою и во имя Твое. Только с Тобою и во имя твое. Только с Тобой - и для Тебя.
|
|
|
#776 |
|
Мастер
|
Однажды, при свете прохладного дня,
Мой город печальный покинул меня. Свернулись дороги тугим узелком, Набились березы в вагоны битком, Слезинку смахнул опустевший вокзал… Мой город уехал… а я опоздал… Слоняюсь, как тень, по пустой тишине. Лишь гулкое эхо вздохнет обо мне. Бездомным котенком заплачет зима. Уехали школы, заводы, дома… Простились со мной старый парк у реки И дальней деревни витые дымки. Мой город уехал… Но в сердце моем Останутся окна с весенним дождем, Останется улица, полная грёз, И длинные ноги кокеток-берёз. И вряд ли забыть я когда-то смогу Вишневые тени на белом снегу…(с)
|
|
|
|
#777 |
|
Мастер
|
Не прячься в ладошки, увы, не поможет!
Ты загнана, словно пугливый зверёк. Натянуты нервы и холод по коже, И солнце на небе как кровоподтёк. И медленно-медленно круг свой сужая, Оставив за спинами шанс на побег, Матерая волчья свирепая стая Дыханьем горячим оплавила снег… Все страхи твои, будто злобные волки, Впиваются в душу клыками разлук. И слезы не слезы уже, а иголки. Но смелости нет разорвать этот круг. Вот страх под названием «Ты мне чужая», Готов к нападению страх «Уходи», Оскалился страх «Я тебя отпускаю», И «Мне все равно» как вожак – впереди. Мы сами себя запираем в темницы Придуманных страхов, навязчивых снов. И кровью слова обагряют страницы, Стекая с оскаленных острых клыков…(с)
|
|
|
|
#778 |
|
Мастер
|
Уходит женщина. Уходит,
Как солнце с неба, как река За горизонт по шатким сходням Травы, кувшинок, тростника. Уходит женщина так просто, Без слов, без слез, без жалоб прочь, Как в океане синий остров, Как день уходит и как ночь,— Естественно, обычно, вечно Уходит женщина. Не тронь. Так, уходя, идет навстречу Кому-то ветер и огонь. Как ливень с тысячей мелодий Из поля в новые поля, Уходит женщина. Уходят И гаснут следом тополя. Уходит женщина. Ни злоба, Ни просьбы не понятны ей, И задержать ее не пробуй, Остановить ее не смей. Молить напрасно, звать напрасно. Бежать за ней — напрасный труд... Уходит — и ее, как праздник, Уже, наверно, где-то ждут. 1966 Сергей Орлов
|
|
|
#779 |
|
Мастер
|
Доброе утро, любимый!
Рядом с тобою, незримо, солнечным светом вливаясь, в тень от ресниц укрываюсь. Доброе утро, родимый, ласковый, неповторимый, сильный, уверенный, нежный... Как же ты спишь безмятежно! Доброе утро, мой страстный! Все понимаю прекрасно: утро опять так некстати - Снова вставать... Может, хватит? Хватит ходить на работу! Только ты любишь заботы. В них от тоски панацея - дни пролетают скорее. Шепчешь опять, засыпая: " Жду тебя! Слышишь, родная? " Я отвечаю: " Приеду! Солнце к тебе - и я следом... " Как же мне не торопиться? Снова лечу к тебе птицей. Станет мечта достижимой: Доброе утро, любимый! (с)
|
|
|
|
#780 |
|
Мастер
|
Как летят недели! Замечали?
Понедельник - пятница и ...всё! Жизнь еще вчера была в начале, А уже нас к вечности несет. И среди воспоминаний многих - Есть мгновенья главные твои. Остаются в памяти в итоге Ночи счастья... вечера любви... Отменю назначенные встречи - В суете мы быстро устаем. Что такое самый лучший вечер? Это - вечер дома и вдвоем! За столом неспешны разговоры, От улыбок ласковых тепло. Знаю - ужин кончится не скоро - Время по-другому потекло. Ты потом придешь ко мне нагая, Снова удивляя и маня. Дерзкая, знакомая, другая, Созданная только для меня! Я прижмусь к тебе, моя родная, Растворяясь в волшебстве твоем... А ведь я когда-то жил, не зная, Как бывает хорошо вдвоем! Петр Давыдов
|