|
|
#61 |
|
Гость
|
....Я, конечно, не ангел,
Есть мне в чем повиниться, И бывает, когда я Это сделать готов, Но со всеми в рассчете, И свободен, как птица, С отпечатками крыльев В картотеке ментов... |
|
|
|
|
|
#62 |
|
Гость
|
Пришло дурацкое хотенье
Пришло дурацкое хотенье Одна навязчивая страсть Забросить прочь стихотворенья И ювелира обокрасть Что б утром ты из под подушки В рубашке спущенной с плеча Достала эти побрякушки И примеряла хохоча Расспыплю по полу караты Тутанхомонской красоты И будет горький час расплаты Не горше нашей нищеты Потом хоть пуля И хоть порка Присяжных поблагодарю А звезды с неба отговорка Я их всю жизнь тебе дарю....
|
|
|
|
|
|
#63 |
|
Опыт есть
|
...Зачем же ты, глупая, надо ведь жить!
Ведь смертью ничто не исправить! Вот еще один стишок нашла... мне очень понравился... ) Автора не знаю, но думаю он будет не против, что я решила поделиться с вами его творением...[/QUOTE] Здоровское стихотворение... Спасибо автору...очень мудро написано... Сама знаю... прочувствовала..пережила.... Спать-то я не могу — мне не спится, В утомленном мозгу бьется птица И кричит, и кричит непрестанно — Больше нет твоего Владислава! Сердце, сжавшись в груди, помертвело, И шевелятся губы несмело, И звучит незнакомо и странно — Больше нет твоего Владислава! Больше нет Владислава? Неправда! Это почта у вас неисправна! Это люди с ума посходили! Перепутали все, исказили! Для чего же тогда будет утро? Для чего ходит маятник, будто С Владиславом не умерло время? Для чего светит солнце над всеми, И на улицах шумно и людно, Словно он не уснул беспробудно? И по зеркалу нашего парка Лебедь плавает с лебедем рядом, И безоблачна синь небосвода? — Нет, друзья, вы напутали что-то! Перестаньте твердить про потерю! Я не верю! Не верю!! Не верю!!! Расстаются со стрелами луки, Расстаются со скрипками звуки, С бренным телом душа расстается, Но любовь — но любовь остается, Но любовь остается навечно В этом мире лукаво-безпечном... Спать-то я не могу — мне не спится, Гулкий колокол в сердце стучится И гудит и твердит непрестанно — Больше нет на земле Владислава! Растворился он в сени смертельной — И остался со мной нераздельно. |
|
|
|
|
|
#64 |
|
Опыт есть
|
И это случилось вчерашней ночью,
А может тысячу лет назад, Она убегала, но знала точно, - Она уходит - её простят. С начала времён, с середины столетий Так уже было заведено, Поэтому вечером тёплым летним, Она собралась и шагнула в окно. И сотни обид вдруг исчезли сразу, Десятки нелепых случайных встреч, Исчезли они, как исчезнут с каждым, Кого мы, увы, не смогли сберечь. А утром, ты знаешь, её простили, И вот соболезнованья, звонки, Слова: "Мы очень её любили", Упрёки: "Но были так далеки". "Мы были близко, но не успели, Забыли, оставили на потом...". Вот так утопает в слезах и рассказах Её опустевший внезапно дом. Придут телеграммы, отписки, письма, А жизнь продолжается, жизнь идёт... И нам с высоты этой светлой мысли Так просто забыть, значит - всё пройдёт. И это случилось вчерашней ночью, Но так уже было заведено, Чтоб завтра вспомнили и простили, Надо сегодня шагнуть в окно…… |
|
|
|
|
|
#65 |
|
Житель X-Time
|
ХЛОЯ
Пусть свет злословный утверждает, Что в Хлое постоянства нет; Что Хлоя всякий день меняет Любви своей предмет! Неправда: Хлоя обожает Всегда один предмет; Его всему предпочитает. «Кого же? верно, не тебя?» Ах, нет!.. себя!
|
|
|
#66 |
|
Гость
|
Всем неродившимся - поклон и сотни свеч!
Живая соль...Всё ж не единым хлебом... Такая власть,такая страсть - и в печь, Под этим странным и бездонным небом! |
|
|
|
|
|
#67 |
|
Guest
|
Избитая тема - несчастный поэт.
На водку и пиво копеечек нет. И пишет с тоски он стишок за стишком, О том что родился на свет дураком, Без водки нет слога, без денег нет муз, Подайте поэту в дырявый картуз. Он выпьет и снова талант обретет, Ок крылья расправит и ими взмахнет, Точнее не он... а коняга - Пегас, Который без пива зачах и угас. А впрочем, как выпьют так оба взлетят, И чудо для вас в тот же миг сотворят. А нынче похмелье, летать не дано. И лето не лето, погода - гавно... Так киньте рублишко и станет тепло, От светлых стихов, что вино принесло... |
|
|
|
#68 |
|
Гость
|
И просочилась внутрь, пройдя насквозь.
И в одночасье остывает сердце, Я становлюсь неверной и чужой, И в воздухе иной закон – ты не-рцы! Я будто бы с тобой. Но не с тобой. Ни с кем. Горда, загадочна и властна, Насмешлива, бесстрашием пьяна, Таинственна, игрива и опасна, Заманчива, пленительна, сильна И так безукоризненно прекрасна Лишь потому, что я одна. Одна... Я бы сошла с такого пьедестала, По миру пеплом титулы пустив, Я не прошу взамен. Но я устала Искать к тебе заветные пути, Мне изменяют силы, я безвольна, Вот-вот пойду ко дну я, сдав посты, Вот-вот заплачу – нестерпимо больно От жуткой беспричинной пустоты, Вот-вот... вот-вот... Но все же сил довольно, Когда ты рядом... Главное, что ты...
|
|
|
#69 |
|
Житель X-Time
|
Различные Женщины ходят по свету.....
Буквально два слова - на тему на эту. Во-первых, есть Женщины - рыбки и птички. Есть зайки и пупсики. Пышки и спички. Драконы и змеи. И тысячи кисок. (Тут крик из толпы: "Огласите весь список!") Есть Женщина-смирно. Есть Женщина-вольно. Есть Женщина-"Нива" и Женщина-"Вольво". Есть Женщина-плазма. Женщина-лёд. Женщина-лезвие. Женщина-йод. Есть Женщины-девы и Женщины-овны. Есть Женщины-где-вы? и Женщины-вот-мы! Вот Женщина-финка. Вот Женщина-полька. Вот Женщина-фиг-вам! и Женщина-сколько? Два мира, два полюса: Женщина-хмель И Девочка-помнишь-я-нес-твой-портфель? Манящая Девушка-бригантина И Женщина-где-ты-шатался-скотина? Есть Женщина-повесть. Есть Женщина-строчка. И просто конец всему - Женщина-точка. Нет двух одинаковых Женщин на свете. Мы кое-что поняли в этом предмете. Мягки и податливы Женщины-клецки. Болтает без умолку Женщина-Троцкий. Всегда предсказуема Женщина-эхо. И в семьдесят женственна Женщина-Пьеха. У Женщины-бабы - простая натура. А Женщина-пуля - как водится, дура. Все время колеблется Женщина-синус. И есть свои плюсы у Женщины-минус. У Женщины-червы - огромное сердце. Душа на защелке - у Женщины-дверцы. Прекрасны на Женщине - иве сережки. У Женщины-тумбочки - чудные ножки. Сильна интуицией Женщина-Глоба. Сильна конституцией Женщина-сдоба. Пунцовые губы - у Женщины-вамп. Песцовые шубы - у Женщины-вам-бы. В беседках беседы - у Женщины-ямб. Но сладость победы - у Женщины-штамп. Ведут себя Женщины неодинаково. Уж мы-то от них навидалися всякого. С рассветом поднимет нас Женщина-утро, А вечером - Женщина-Камасутра. От снега, от ливня, от града укроет Надежная Женщина-рубероид. Лишит разом разума Женщина-ром. На место поставит нас Женщина-бром. Наделает крошек нам Женщина-плюшка. По шайбе нащелкает Женщина-клюшка. Согреет до косточек Женщина-юг. Бесследно поглотит нас Женщина-люк. Вот Женщина-свечка сгорает от страсти. Стирает старательно Женщина-ластик. Вот Женщина-блузка куда-то слиняла. А Женщина-раз нас зачем поменяла? Чего надо Женщине-не-уходи-же? Куда навострилися Женщины-лыжи? Доколь подстрекать будут нас на поступки Зовущие, жадные Женщины-губки? Застряв, словно в джунглях, в словах непролазных, Мы славим всех Женщин - хороших и разных! Заметим от имени всех мужиков: Вы - всё, что нам нужно во веки веков! А именно: мама, супруга, подруга, Лекарство, подушка, мечта, Джомолунгма, Оазис в пустыне и плот в океане, Картошка в кастрюле, грибы на поляне, Заботы о частном и мысли о вечном, Часовня на Красном и звезды на Млечном. Вам скажут и прапорщики, и поэты: Зимою и летом все мысли - про это. А именно: здорово, хоть и непросто, Объять необъятную Женщину-космос, Разжать крепко сжатую Женщину-фигу И выиграть Женщину-высшую-лигу, В постель положить с собой Женщину-книжку, Все деньги поставить на Женщину-фишку, И высшее счастье - вскочить среди ночи С заботой о Женщине-тамагочи.
|
|
|
#70 |
|
Житель X-Time
|
оффтоп... а тут только свои стихи пишут или любые?
|