|
|
#661 |
|
Мастер
|
Константин Бальмонт
ВЕТЕР Я жить не могу настоящим, Я люблю беспокойные сны, Под солнечным блеском палящим И под влажным мерцаньем луны. Я жить не хочу настоящим, Я внимаю намекам струны, Цветам и деревьям шумящим И легендам приморской волны. Желаньем томясь несказанным, Я в неясном грядущем живу, Вздыхаю в рассвете туманном И с вечернею тучкой плыву. И часто в восторге нежданном Поцелуем тревожу листву. Я в бегстве живу неустанном, В ненасытной тревоге живу
|
|
|
#662 |
|
Мастер
|
Две разные судьбы
Избрали я и ты. Я выбрал наугад - Чему конечно рад. Ты выбрала с умом, - Семья. Детишки. Дом. Тепло. Уют. Покой. Но только не со мной. Мы в разных городах, Но что-то есть в сердцах, Что тянет как магнит. Тебя ко мне манит. Меня к тебе зовет Все ночи напролет… Тоскует и скулит, И ноет, и болит. Мы в разных поясах - Двенадцать на часах, А у тебя четыре, Одна в пустой квартире. Я сплю, а ты не спишь Сидишь, молчишь, грустишь. Как мне к тебе придти, По млечному пути? Преодолеть преграды Сломать времен ограды… Мне надо в прошлое бежать, Или тебе меня прождать Замедлив своей жизни ход… Эх… в голове водоворот… Смешалось все в единый ком, Бью по столу я кулаком! Рассержен… выбором судьбы В мою судьбу не входишь ты
|
|
|
#663 |
|
Частый гость
|
Марина Цветаева
Я - есмь. Ты - будешь. Между нами - бездна. Я пью. Ты жаждешь. Сговориться - тщетно. Нас десять лет, нас сто тысячелетий Разъединяют. - Бог мостов не строит. Будь! - это заповедь моя. Дай - мимо Пройти, дыханьем не нарушив роста. Я - есмь. Ты будешь. Через десять весен Ты скажешь: - есмь! - а я скажу: - когда-то... |
|
|
|
|
|
#664 |
|
Мастер
|
Когда во Вселенной царило утро
И Боги из праха мир создавали, Они разделили Силу и Мудрость И людям не поровну их раздали. Досталось мужчине грозная Сила, Железные мышцы и взгляд бесстрашный, Чтоб тех, кто слабей его, защитил он, Если придется, и в рукопашной. А Мудрость по праву досталось женам, Чтобы вручали предков заветы Детям, в любви и ласке рожденным, - Отблеск нетленный вечного Света. С тех пор, если надо, встает мужчина, Свой дом защищая в жестокой схватке; Доколе ж мирно горит лучина, Хозяйские у жены повадки. И если вдруг голос она повысит, Отнюдь на нее воитель не ропщет: Не для него премудрости жизни- Битва страша, но в битве и проще.
|
|
|
#665 |
|
Мастер
|
Ушли в туман мечтания,
Блок Александр Ушли в туман мечтания, Забылись все слова. Вся в розовом сиянии Воскресла синева. Умчались тучи грозные И пролились дожди. Великое, бесслезное!.. Надейся, верь и жди. 30 июня 1902
... Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди.." Омар Хайам Последний раз редактировалось СветлыйЛучСолнца; 30.05.2009 в 12:44. |
|
|
|
|
|
#666 |
|
Мастер
|
Что можно прочитать в глазах твоих?
В глазах которые всегда любимы были Которые мой образ не забыли В которых боль и счастье на двоих Что можно прочитать в глазах твоих? В их глубине бездонной и безбрежной Тот огонёк твоей улыбки нежной Что отражением живёт в глазах моих Что можно прочитать в глазах твоих? В глазах,в любви безумных,нежных,страстных Пусть иногда лукавых и опасных Но всё равно и тёплых и родных Что можно прочитать в глазах твоих? Твои мечты,надежды и желания Твои упрёки или оправдания Смотреть без боли не могу на них Что можно прочитать в глазах твоих? Немой ответ на чувства и на мысли И на вопросы,что скалой нависли Пусть много было,много будет их. Что можно прочитать в глазах твоих?
|
|
|
#667 |
|
Мастер
|
Как поздно сердце к Истине идёт.
Блеснула молния,вмиг грянул гром небесный А дождь судьбы печально слёзы льёт, Указан Путь, прекрасный, неизвестный. И блекнет мир, артерии распухли, На слабом фоне жизни свет свечи. Цвета в ночи отключены, потухли Нам от дверей доверили ключи. Дверь ни одна. Налево и Направо... Та, левая, заманчиво блестит, Закон Свободы. Я имею право. Направо, - сердце тихо говорит. Налево без усилий и стараний, А справа падать, мучиться, терпеть, В дверь левую без боли и страданий, А в правую могу и не успеть. Как поздно сердце к Истине идёт, Как труден в небесах мечты полёт.
|
|
|
#668 |
|
Мастер
|
Пусть тебя не смущают
Взгляд открытый и речи. Я влюблённой бываю - так удобней, так легче.... Пусть не будет покоя этой дерзкой натуре. Объясненье простое - Я умнейшая дура.... Пусть тебя не пугает упоенье во взгляде... К сожаленью - растает. Знаю правила. Надо.
|
|
|
#669 |
|
Мастер
|
Твои глаза меня зовут:
Они зовут меня на помощь. Твои слова упрямо лгут, Что счастлива и зла не помнишь. Я успокоился,и рад Что оказался третьим лишним. Но так глаза твои кричат, Что голос кажется не слышным.
|
|
|
#670 |
|
Мастер
|
целуй меня до исступленья -
ладони, шею и лицо целуй до умопомраченья, пока забуду обо всём – страданьях, грусти и печали, обидах, боли и слезах – о том, чего мне недодали, о том, чего мне брать нельзя. целуй, пока забуду всё на свете – пока забуду всё сейчас с тобой – о том, как плачут не рождённые мной дети, о нелюбимых с исковерканной судьбой, о бывших не-друзьях и не-подругах, о смерти, о деньгах и о долгах, о том, что в сердце вечно воет вьюга, об одиночестве в руках и на губах… целуй меня до боли и до крови целуй, пока прошу тебя - пока я не поверю, что любовью ты всё же вылечишь меня целуй меня до исступленья пока дышу целуй до полного забвенья – я так ХОЧУ…
|