|
|
#621 |
|
Мастер
|
Нет тебя мне все кажется ты со мной
Две судьбы в одну не свяжутся ты со мной Ночь в глазах и одиночество ты со мной Ты любви моей высочество ты мой Я за тебя молюсь я за тебя боюсь И слышу я мой бог твой каждый вздох Я за тебя молюсь и слез я не стыжусь Прощай судьба хранит тебя Больше ничего больше ничего ничего Я не верю в расставания я с тобой Между нами расстояния я с тобой Где бы ни был ненаглядный мой Я с тобой Каждый час и каждый миг земной Ты мой Я за тебя молюсь я за тебя боюсь И слышу я мой бог твой каждый вздох Я за тебя молюсь и слез я не стыжусь Прощай судьба хранит тебя Больше ничего больше ничего ничего Я за тебя молюсь я за тебя боюсь И слышу я мой бог твой каждый вздох Я за тебя молюсь и слез я не стыжусь Прощай судьба хранит тебя Больше ничего больше ничего ничего
|
|
|
#622 |
|
Мастер
|
Недавно его встретил я,
Он мне родня по юности. Смотрели, ухмылялися, Да стукали в две рюмочки. Ну, как живешь? - Не спрашивай: Всем миром правит добрая, Хорошая, чуть вздорная, Но мне уже не страшная: Белая река, капли о былом. Ах, река-рука, поведи крылом. Я тону, и мне, в этих пустяках, Рюмка на столе - небо на руках. А помнишь эту песенку, Что запевали с детства мы В подъезде да на лесенке, Стояли наши стороны. И свет, окном разбавленный, Был нам милее солнышка. И ветерок отравленный Глотали мы из горлышка. Белая река, капли о былом. Ах, река-рука, поведи крылом. Я тону, и мне, в этих пустяках, Рюмка на столе - небо на руках. И к миру, где все поровну Судьба мела нас веником. А мы смотрели в сторону, И было все до фени нам. И в этой вечной осени Сидим с тобой, два голых тополя. А смерть считает до семи, И утирает сопли нам. Белая река, капли о былом. Ах, река-рука, поведи крылом. Я тону, и мне, в этих пустяках, Рюмка на столе - небо на руках.
|
|
|
|
#623 |
|
Мастер
|
День без песен, ночь без звёзд
Мне мечталось да не сбылось. Слишком долго чтобы ждать Слишком просто чтоб понять. Я тебя не буду искать Любовь тебя найдёт сама Я тебе не буду писать Ты от меня не жди письма. Я тебя забуду спросить Где ты была весь этот год Я тебя не буду искать Любовь сама тебя найдёт. В небе синем облака Ты жар-птица, но в чьих руках Сон был вещим, подсказал Чтоб не думал, не искал. Но только... Я тебя не буду искать Любовь тебя найдёт сама Я тебе не буду писать Ты от меня не жди письма. Я тебя забуду спросить Где ты была, в каких краях Я тебя не буду искать Тебя найдёт любовь моя. Там где бродит ветер по крышам, Ты моё дыханье услышишь И по переулкам остывшим, прилетишь...
|
|
|
#624 |
|
Мастер
|
По переулкам бродит лето,
Солнце льется прямо с крыш. В потоке солнечного света У киоска ты стоишь. Блестят обложками журналы, На них с восторгом смотришь ты, Ты в журналах увидала Королеву красоты. А я одной тобой любуюсь, И сама не знаешь ты, Что красотой затмишь любую Королеву красоты. И я иду к тебе навстречу, И я несу тебе цветы, Как единственной на свете Королеве красоты! С тобою связан Навеки я, Ты жизнь и счастье, Любовь моя! Красавиц видел я немало И в журналах, и в кино, Но ни одна из них не стала Лучше милой все равно. И даже сам я не заметил, Как ты вошла в мои мечты. Ты милее всех на свете. Королева красоты!
|
|
|
|
#625 |
|
Мастер
|
Words like violence
Break the silence Come crashing in Into my little world Painful to me Pierce right through me Can't you understand Oh my little girl All I ever wanted All I ever needed Is here in my arms Words are very unnecessary They can only do harm Vows are spoken To be broken Feelings are intense Words are trivial Pleasures remain So does the pain Words are meaningless And forgettable All I ever wanted All I ever needed Is here in my arms Words are very unnecessary They can only do harm
|
|
|
#626 |
|
Мастер
|
Там нет меня,
Где на песке не пролегли твои следы, Где птица белая в тоске Где птица белая в тоске кружит у пенистой воды, Я только там, Где звук дрожит у губ желанной пристани И где глаза твои стрижи, И где глаза твои стрижи скользят по небу пристально. Там не меня, Где дым волос не затуманит белый день, Где сосны от янтарных слез, Где сосны от янтарных слез утрет заботливый олень. Я только там, Где ты порой на дверь глядишь с надеждою, И как ребенок с детворой, И как ребенок с детворой ты лепишь бабу снежную. Там нет меня, Где пароход в ночи надрывно прогудел, Где понимает небосвод, Где понимает небосвод, что без тебя осиротел. Я только там, Где нет меня – вокруг тебя невидимый. Ты знаешь, без тебя и дня, Ты знаешь, без тебя и дня прожить нельзя мне видимо. Там нет меня, Где на песке не пролегли твои следы, Где птица белая в тоске Где птица белая в тоске кружит у пенистой воды
|
|
|
|
#627 |
|
Мастер
|
Ночь и тишина, данная навек.
Дождь, а может быть падает снег. Всё равно, бесконечной надеждой согрет, Я вдали вижу город, которого нет. Где легко найти страннику приют. Где наверняка помнят и ждут. День за днём, то теряя, то путая след, Я иду в этот город, которого нет. Там для меня горит очаг, Как вечный знак забытых истин. Мне до него последний шаг, И этот шаг длиннее жизни. Кто ответит мне, что судьбой дано? Пусть об этом знать не суждено. Может быть, за порогом растраченных лет Я найду этот город, которого нет. Там для меня горит очаг, Как вечный знак забытых истин. Мне до него последний шаг, И этот шаг длиннее жизни.
|
|
|
|
#628 |
|
Мастер
|
Луч солнца золотого
Туч скрыла пелена. И между нами снова Вдруг выросла стена. Ночь пройдет, настанет утро ясное, Верю, счастье нас с тобой ждет. Ночь пройдет, пройдет пора ненастная, Солнце взойдет... Солнце взойдет. Петь птицы перестали. Свет звезд коснулся крыш. Сквозь вьюги и печали Ты голос мой услышь.
|
|
|
#629 |
|
Мастер
|
Есть мненье - одесситка не жена,
В ней хитрости и гонора с избытком, И кто еще не выжил из ума, Тот не возьмёт в супруги одесситку. Её язык - как лезвие ножа, И от её запросов - лишь убытки, И нету в мире круче виража, Чем эти грудь и бёдра одесситки. ПРИПЕВ: Одесситка, одесситка, От любовного напитка Неужели в самом деле Мы с тобою обалдели? И как в розовом тумане, Я стою пред алтарём Коль на жизнь не хватит "мани", Ты ведь, съешь меня живьём. Такая поступь, грация и стать - Ежу понятно - даром не даётся. На одесситку надобно пахать, Но и она в долгу не остается. И с одесситкой всё у нас о-кей, И не мешают все её капризы, Не стыдно с ней в Париж и на Бродвей, За ней не стыдно голым по карнизу. ПРИПЕВ: Одесситка, одесситка, От любовного напитка Неужели в самом деле Мы с тобою обалдели? И не жертвою обмана Я стою пред алтарём. И для счастья хватит "мани", Нам, покуда мы вдвоём!
|
|
|
#630 |
|
Мастер
|
Дамы, господа! Других не вижу здесь.
Блеск, изыск и общество — прелестны! Сотвори Господь хоть пятьдесят Одесс — Всё равно в Одессе будет тесно. Говорят, что здесь бывала Королева из Непала И какой-то крупный лорд из Эдинбурга, И отсюда много ближе До Берлина и Парижа, Чем из даже самого Санкт-Петербурга. Вот приехал в город меценат и крез — Весь в деньгах, с задатками повесы. Если был он с гонором, так будет — без, Шаг ступив по улицам Одессы. Из подробностей пикантных Две: мужчин столь элегантных В целом свете вряд ли встретить бы смогли вы. Ну а женщины Одессы Все скромны, все — поэтессы, Все умны, а в крайнем случае — красивы. Грузчики в порту, которым равных нет, Отдыхают с баснями Крылова. Если вы чуть-чуть художник и поэт — Вас поймут в Одессе с полуслова. Нет прохода здесь, клянусь вам, От любителей искусства, И об этом много раз писали в прессе. Если в Англии и в Штатах Недостаток в меценатах — Пусть приедут, позаимствуют в Одессе. Дамы, господа! Я восхищён и смят. Мадам, месьё! Я счастлив, что таиться! Леди, джентльмены! Я готов стократ Умереть и снова здесь родиться. Всё в Одессе: море, песни, Порт, бульвар и много лестниц, Крабы, устрицы, акации, мезон шанте. Да, ВАШ город процветает, Но в Одессе не хватает Самой малости — театра варьете!
|
|