|
|
#601 |
|
Житель X-Time
|
Ну что сказать? Прощай мой милый!
Иди вперед с незримой силой, Иди сквозь грозы и дожди, Но вот назад меня не жди… Не оглянись на пол пути Не оступись, не упади Я рядом буду с тобой вечно Так незаметно и беспечно Как тень, как мимолетный взгляд Но ты не обернись назад Не вспоминай меня, что было Забудь мой взгляд, и как любила Забудь и близость и печаль Сожги мосты, не вспоминай И только в сильный дождь осенний Вдруг, выпавший, на воскресенье Взгляни на капли, на стекле И с болью вспомни обо мне Нет не о том, как мы расстались И не о том, как сомневались А лишь о том, что я была… И может быть твоя рука, Собрав опавшую листву Прижмет её, и я прижму… И может в этот сильный дождь Ты заново меня найдешь. Но только помни ты всегда Я близко, рядом, я твоя Дышу тобой, живу тобой И в снег и в дождь и даже в зной… |
|
|
|
|
|
#602 |
|
Мастер
|
Они милы! Им жизни сладкий вкус по нраву,
Коль так – волос им вовсе не пристало стричь. Скрывая взгляд сподручней пить любви отраву И легче страсти грешный мир постичь! Ведь своего они опять добьются, Порхая наяву иль в грёзах по верхам. Увидят выгоду, сдаются, Корысти нет – нахал и хам! Манящие, бескрылые создания, Божественно красивые игрушки, Вторые половинки мирозданья: Богини, королевы и простушки… Пьянящими, не горькими слезами Взывающие крика неизбежность, И широко открытыми глазами, Беспечно расточающие нежность! – Причем же страсть, любви отрава, При чем, скажи, длинна волос? – У бриллианта есть оправа Из буклей, локонов и кос… Здесь бриллиант – не в смысле – камень, А в смысле – кладезь красоты! Несущий страсть любовный пламень И воплощение мечты… От них в сердцах ночуют стрелы, От них дуреет голова. Они бывают черны, белы, Рыжи… И насторожены сперва… И как же любят наряжаться, Свою подчеркивая стать. Без них нельзя отцом назваться! Без них нельзя мужчиной стать! Они безжалостны и нервны, И терпеливы для других, Нежны для избранных безмерно, Но, горе тем, кто любит их! Растаяв вдруг от ласк невежды, Легко умеют все менять: Прическу, цвет волос, одежды, Мужей… Менять и изменять! Они слабы… Вот по какому праву Волос им вовсе не пристало стричь. Скрывают локоны глаза, в миг трансформации любви-мечты в любовь-забаву… Мужчинам не давая слабость женских глаз постичь! Они, в миг слабости, без удержу смеются, И льнут, отчаявшись, к богатым старикам. Вдруг слезы льют… Внезапно, неожиданно сдаются, А после… часто ходят по рукам! – Ну, вот опять, какие страсти Ты говоришь про слабый пол? – Пол слабый… слабый лишь отчасти, Но, стоит приподнять подол, Чуть оголив прямые ножки… Где ж ваша сила, мужики? Вы на коленях… Ваши крошки Победы вносят в дневники… Уже расставлены капканы, Уже развешаны силки, Разлито зелье приворотное в стаканы: – Ну, Вы попались, мужики! – Все время крутят сильным полом Всем дурят головы подряд… – В погоне общей за подолом, Вы за обманом встали в ряд! И все ж, мужчины, а не боги, Печаль и радость делят с ними на двоих. Бросая им судьбу свою под ноги, Любя всю жизнь всем сердцем их! Мужчины тянут руки к ним навстречу, Однажды, невзначай, открыв любви безбрежность, И груз любви спешат взвалить на плечи! Молясь на расточаемую нежность…
|
|
|
#603 |
|
Мастер
|
Я не женщина на ночь . Я ночь. Навсегда.
Я не праздник – я жизнь, и я сложная штука. Да, мне больно и грустно . Но лишь иногда. А вообще я умею отлично быть сукой. Я сокровище. Только сумей разглядеть. Не сумел – не судьба. Не судьба – не разлука. Я вселенная . Я рождена умереть - Как и каждый из нас. Круговая порука. Моя слабость давно растворилась в вине , Моя ночь – ураган. Мое утро цинично. Я уже победила в холодной войне. Ну а кто проиграл – мне уже безразлично .(с)
|
|
|
|
#604 |
|
Мастер
|
Она была красива и порочна.
Пиши картину: «Падшая» с неё. И суть её лучилась денно, нощно, Жгла в каждом вздохе-выдохе её! Сверкала белозубая улыбка, Она и каялась, в тот миг уже греша, И как она была призывно гибка, И как была в постели хороша! Она и дьяволу знакома… Она грешнее слова: «Грех», Хотя нежна и невесома, Она грешнее женщин всех! Ее податливое тело, Спеша соблазны принимать, Огнем желания горело, Запреты все! стремясь познать… – Мой юный друг, тебе открою, Свой самый тайный уголок души. Суть не в деньгах, я много больше стою… Пока ты молод, пей, гуляй, греши! Не связывай со мной свои стремленья, Ведь розой мне недолго уж цвести… Без ревности, без мук, без сожаленья Со мной расстанься и меня прости! И самолюбие безжалостно задето: Зачем, прося прощенья у меня, Одной рукой уже была ты с кем-то, Другой рукой звала меня, маня. Исчезла в никуда! Как вспышка света… Ты в сердце неуёмном сожжена. Хотя мне говорить и больно это, Наверно многими и мною прощена… Наверно многие глупцы тебя лаская, Готовы были все отдать тебе, любя, И все грехи простить, сказав: – Родная, Все забирай! Люби всю жизнь меня! Тебе ж не нужно жемчугов и рая! Ты, только что напившись толики любви, Лететь спешишь с порожнего цветка к цветку, любовью полному до края… Ты – страсти бабочка: порхай, мани, зови! Ты прощена! Лети по белу свету, Другим дари любовь свою и нежность, Исколеси всю нашу падшую планету И соблазни последнюю безгрешность! Ты через миг с другим проснешься, Я сам в душе подобен Дон Жуану… Но если в жизнь мою когда-нибудь вернешься, Я пред тобою на колени встану!
|
|
|
#605 |
|
Мастер
|
Не оглядывайся на прошлое,
Уходя - уходи... По сожжённым мостам заброшенным Убегают дожди. Убегают к лугам нескошенным, Где синеющий лес... Не оглядывайся на прошлое - Не бывает чудес... Спелый колос к меже наклОнится - и сломается вдруг... По остывшим следам - бессонница, Словно птица разлук. На октябрьской листве пожарищем Полыхает закат... Не оглядывайся, пожалуйста - Не вернуться назад. Не откликнется эхо дальнее, Не надейся, не жди... Догорают слова прощальные - Уходя - уходи...
|
|
|
#606 |
|
Мастер
|
Что значит женщину любить?
Не ревновать и не давать ей повод Найти для утешения необходимый довод И про обиды все легко забыть Что значит женщину любить? Ей помогать, когда ей в жизни сложно Это не просто, но конечно можно Её понять, поверить и простить Что значит женщину любить? Её привычки, радости, пристрастья Дарить слова, в которых море счастья И ничего в замен не попросить Что значит женщину любить? Её превозносить, боготворить И на руках носить и обожать И взгляд её счастливых глаз ловить И просто её чувства уважать.....
|
|
|
#607 | |
|
Мастер
|
Цитата:
|
|
|
|
#608 | |
|
Мастер
|
Цитата:
желательно...но вы же нас не понимаете ...
|
|
|
|
#609 |
|
Мастер
|
Женщины, учитесь привыкать,
Понимать мужчин и опекать. Понапрасну их не раздражайте, Стряпайте, работайте, рожайте. Чтоб мужчина вдруг не занемог, Упрягать его не дай вам бог. Выводы науки не напрасны: Перегрузки для мужчин опасны. Знайте, с медицинской точки зрения Подрывает силы их куренье. Изнуряют хуже, чем повинность, Гиподинамия, неподвижность. Берегите, женщины, мужчин. Да прибудет худшей из кручин Тот ваш принцип жизненный, который Не послужит для мужчин опорой. И чутки к ним будьте и добры - Все мужчины хрупки и миры. Их короткий век не сокращайте, Уступайте слабостям, прощайте. Не шепчитесь горестно с подружкой, Что мужчины шьют сорочки с рюшкой. Не ведите недостойны речи: Мол, у них и волосы по плечи. Это все понятно, все нормально - Мода как известно социальна. Так что откликайтесь на почин. Берегите, женщины, мужчин.
|
|
|
#610 |
|
Мастер
|
БЕРЕГИТЕ СТАРЫХ ЛЮДЕЙ
Для веселых весенних ветвей Корни более, чем родня... Берегите старых людей От обид, Холодов, Огня. За спиной у них - Гул атак, Годы тяжких трудов И битв... Но у старости - Ломок шаг И неровен дыханья ритм. Но у старости - Силы не те. Дней непрожитых Мал запас... Берегите старых людей, Без которых не было б вас! Людмила Татьяничева
|