|
|
#561 | |
|
Мастер
|
Цитата:
хм... а как же утверждения некоторых, что секс-он в голове происходит?
|
|
|
|
#562 | |
|
Мастер
|
Цитата:
но желания тела имеют над ним власть, и далеко не каждому по плечу эти желания укротить и победить...
|
|
|
|
|
#563 |
|
Житель X-Time
|
Зацепила меня эта песенка, ей-Богу
Это глубоко мне не разглядеть Я к тебе тянусь, но боюсь задеть Ты опять стоишь в круге пустоты Сложно добежать - сломаны мосты Раскаленный день не остудит дождь Отпущу тебя - навсегда уйдешь, Но..но пока ты ждешь, ждешь Я хочу бежать, но куда, зачем? И помочь тебе не могу ничем Воздух по глоткам - мне куда идти? Мы с тобой стоим на краю пути Холод по спине только не сейчас Просто посмотри в бесконечность глаз Так, ты спасаешь нас, нас Припев: Скажи, не молчи Что любишь меня Скажи, не молчи Что любишь меня Глаза закрываю и будто бы легче Опять вспоминаю последние встречи Скажи не молчи Что ты любишь меня Тихо прошепчу главное тебе Капли на словах позовут ко мне И за все прости, если не смогла Знал, всегда что я для тебя жила Несколько минут, просто подожди Что-то навсегда здесь освободи Вновь, ты меня найди и Припев: Скажи, не молчи Что любишь меня Скажи, не молчи Что любишь меня Глаза закрываю и будто бы легче Опять вспоминаю последние встречи Скажи не молчи Что ты любишь меня
|
|
|
|
#564 |
|
Мастер
|
Спит богатырь, ему постелью –
Пол с простыней из метл и вил. Намедни крепким сонным зельем Зеленый змий его споил. Яга Красавцу – одеялом. В избушку он ввалился к ней. Яга Красавца целовала – Не просыпается злодей! Пришел Кощей к старухе в гости, Увидел сцену – обомлел: "Не зря сюда я бросил кости – Такой контраст сплетённых тел!" Меж ратных дел Кощей втихушку, (детей в зачине точно нет?) Снимал убойную порнушку, Пестрит рекламой Интернет. Меж тем семь гномов прибежали К Царевне Марье во дворец. А та сидит, прядет в печали: Охота девке под венец. Ей гномы: "Парень заколдован! Беги-ка срочно целовать, Чтоб снять с красавца сна оковы. Но только там злодеев рать!" Пришла царевна (но лягушка) С болота, проявивши прыть: "Чтоб не пропасть ни за понюшку, Рискну героя разбудить! Уж так чуднó наш век устроен – Спит богатырь (о боже мой!). Поскольку поменялись роли, Придётся действовать самой!" А что ж дворцовая красотка? Не отыскав булатный меч, Вооружившись сковородкой, Отправилась с врагом на сечь. Вот подошла она к избушке И изменилась вдруг в лице: Глядит, соперница – Лягушка! – Мечтает тоже о венце! Кощей ждёт в неудобной позе, В руках сжимая JVC. Уже почти почил он в бозе – Но ведь должно же повезти! А у избушки и без водки Лягушка проявляет прыть... Там сковордкою красотка Ее пытается прибить. А Богатырь храпит, не чуя, Что две царевны под окном За право бьются поцелуя. А он лежит тут кверху дном. Кащей ликует всей душою - За лучший фильм получит приз. Реалити такое шоу На конкурсе пройдет на бис. Яга, однако, вся на нервах (Хоть лестно стать кинозвездой): Пропала стУпа! Где ты, стерва, Идешь-бредешь сама собой? К окошку бросилась старушка, Надеясь транспорт свой поймать. Да поздно - шустрая лягушка Уж едет в ступе. Вот те нать! Лягушка в ступе над избою, Что коршун, яростно кружит. У ней там ППШ с метлою – Ну, не царевна, а бандит! В то время как Яга лютует, Кощей страдает, Марья пьёт... К избе (а с ним и конь без сбруи) Идёт Король–Дроздобород. Он слышал, спит герой пригожий, Ждет поцелуя от подруг. Рискуя получить по рож, Решил король рискнуть: а вдруг? И вот походкой пеликана Король ступает на крыльцо. Впотьмах идет на скрип к дивану... Чмок... Там Кощеево лицо! Вот так взаимная подстава! Кощей, увидев, что за гость, Отбросил от стыда суставы И тазобедренную кость. Король же, поскрипев зубами, И (тоже от стыда) горя, Нашарил все-таки губами Храпящий рот Богатыря! Яга, ругая матом ступу, В полет готовит медный таз. ...А богатырь все так же, трупом, Лежит, не открывая глаз. Что делать? Как взбодрить красавца? Зачем он нужен – недвижим? Что толку на него бросаться, – Давай мол, вместе полежим?! Смешалось всё, как у Облонских: Король целуется взасос, Кощей под койкой ищет мозги, Яга лягушке квасит нос... Вдруг среди этой потасовки Эффектно жуткий Змий возник. В когтях – бутылка самогонки, А в пасти – огненный язык! От зелья вонь стоит такая! Припомнив давешний загул, Красавец, глаз не открывая, В миг губы в трубочку свернул. Ужели выйдет он из комы? Яга уже предвидит блуд... А где же самогонка?... Гномы! Украли зелье и бегут. Король, Яга, Кощей, Лягушка, Царевна Марья и Змея Глядят, страдая, на подушку, Где голова богатыря. А он такой невинный, кроткий Ну, прямо чистое дитя... Вдруг, размахнувшись сковородкой, Промежду глаз его, любя... Красавец и не вздрогнул даже - Он к этому уже привык. Зеленый змий тут крикнул: "Кража! Украли зелье! Встань, мужик!" И встал, не просыпаясь, парень! Во сне за палицей полез, Нащупав, взял за ногу Марью И с ней, как зомби, двинул в лес. Но ведь не зря царевна долго Ходила в тренажерный зал. Могла поднять себя за челку, И вот он - час ее настал! В неимовернейшем кульбите Красавца чмокнула в уста И молвила: "Ах, извините! У Вас в руках моя пята." Герой не то, чтоб удивился... Царевну выронил из рук, Поморщился, весь накренился, Послышался паденья звук... И вот лежит герой несчастный Теперь уж вовсе не в избе, Совсем он к сказке непричастен, Глаза закрыл, и... вещь в себе. "Где ж Happy End? Ну, где он? Ну же!" – Нас янки спросят. – "Что за бред? Герой усоп. Царевна в луже. Король обманут. Зелья нет. Где пир горой? Где свадьба года? Где секс Кащея с королем?" – "То ж – сказка русского народа." – Ответим, – "Водкой грусть зальем".
|
|
|
#565 |
|
Мастер
|
Не важно то, что вас нечаянно задели,
Не важно то, что вы совсем не из задир, А важно то,что в мире есть еще дуэли, На коих держится непрочный этот мир. Не важно то, что вы в итоге не убиты, Не важно то, что ваша злось пропала зря, А важно то, что в мире есть еще обиды, Прощать которые обидчику нельзя. Не важно то, что вас мутит от глупой позы, Не важно то, что вы стреляться не мастак, А важно то, что в мире есть еще вопросы, Решать которые возможно только так. Не важно то, что для дуэли нет причины, Не важно то, что ссора вышла из за дам, А важно то, что в мире есть еще мужчины, Которым совестно таскаться по судам.
|
|
|
#566 | |
|
Мастер
|
Цитата:
похоже на антиалкогольную кампанию...
|
|
|
|
|
#567 | |
|
Мастер
|
Цитата:
Спасиб за красивое стихотворение, мне очень понравилось!!!
|
|
|
|
#568 |
|
Мастер
|
Ты говоришь, я слишком молода,
Что ненадёжна и непостоянна, А я хочу быть для тебя желанной, А я хочу с тобою быть всегда. Возьми меня в ночной безумный сон И в верности моей не сомневайся, А лучше поскорее догадайся, Что ты и сам давно в меня влюблён. Позови в ночной безумный сон, Мне одной раскрой земной любви секрет. Для нас с тобой возможно всё - В любви запретов нет. И если в жизни ты ещё игрок, В стране волшебной мне назначь свиданье, Где я исполню все твои желанья. Со мной не будешь больше одинок.
|
|
|
#569 |
|
Мастер
|
А у меня небольшая проблема - в романе Урсулы Ле Гуин "Безмернее и медленней империй" эпиграфом служит двустишие из стихотворения Эндрю Марвелла "К строптивой возлюбленной" ("Как дерево любовь росла б, поверь мне, безмернее и медленней империй...") - затеялась я сегодня найти полный перевод этого стихотворения...и уже полдня убила на это дело, но "воз и ныне там"...
Всё, что удалось обнаружить в инете - три варианта перевода этого стихотворения (Кружкова, Бродского и не указанного автора), но тех самых слов нет ни в одном из вариантов... Вот эти три варианта... Григорий Кружков К СТЫДЛИВОЙ ВОЗЛЮБЛЕННОЙ Сударыня, будь вечны наши жизни, Кто бы стыдливость предал укоризне? Не торопясь, вперед на много лет Продумали бы мы любви сюжет. Вы б жили где-нибудь в долине Ганга Со свитой подобающего ранга, А я бы в бесконечном далеке Мечтал о вас на Хамберском песке, Начав задолго до Потопа вздохи. И вы могли бы целые эпохи То поощрять, то отвергать меня – Как вам угодно будет – вплоть до дня Всеобщего крещенья иудеев! Любовь свою, как семечко, посеяв, Я терпеливо был бы ждать готов Ростка, ствола, цветенья и плодов. Столетие ушло б на воспеванье Очей; еще одно – на созерцанье Чела; сто лет – на общий силуэт; На груди – каждую! – по двести лет; И вечность, коль простите святотатца, Чтобы душою вашей любоваться. Сударыня, вот краткий пересказ Любви, достойной и меня, и вас. Но за моей спиной, я слышу, мчится Крылатая мгновений колесница; А перед нами – мрак небытия, Пустынные, печальные края. Поверьте, красота не возродится, И стих мой стихнет в каменной гробнице; И девственность, столь дорогая вам, Достанется бесчувственным червям. Там сделается ваша плоть землею, Как и желанье, что владеет мною. В могиле не опасен суд молвы, Но там не обнимаются, увы! Поэтому, пока на коже нежной Горит румянец юности мятежной И жажда счастья, тлея, как пожар, Из пор сочится, как горячий пар, Да насладимся радостями всеми: Как хищники, проглотим наше время Одним куском! уж лучше так, чем ждать, Как будет гнить оно и протухать. Всю силу, юность, пыл неудержимый Сплетем в один клубок нерасторжимый И продеремся, в ярости борьбы, Через железные врата судьбы. И пусть мы солнце в небе не стреножим – Зато пустить его галопом сможем! Иосиф Бродский Застенчивой возлюбленной Коль Божий мир на больший срок Нам щедрый выделил бы рок, Твоя стыдливость, Леди, не Казалась бы преступной мне: Могли б мы сесть и обсудить, Как лучше День Любви убить, Сверкал бы Ганг в твоем глазу, А я бы в Хамбер лил слезу. Я б до Потопа десять лет Тебя любил, а ты мне "нет" Твердила бы, себя храня, До Судного, наверно, дня. И вширь, и вглубь росла б, как власть Империй, медленная страсть. Я сотню лет на похвалу Потратил бы глазам, челу; На бюст, конечно, пару сот, И тридцать тыщ для всех красот, Что ниже. Каждой -- век; к тому -- Век гимнов сердцу твоему. Ты, Леди, сей под стать цене. Любить дешевле скучно мне. Но за спиною все сильней Гром крыльев колесницы Дней; А впереди, пугая взгляд, Пустыни Вечности лежат. С твоей красой одну судьбу Там мой напев вкусит в гробу, И червь нарушит, сделав месть, Столь охранявшуюся честь, Невинность обратится в пыль, Мои поползновенья -- в гниль; Могилы -- недурной приют, Но там обняться не дают. Итак, покуда цвет ланит Вкус утренней росы хранит, А в порах кожи -- только тронь! -- Скрыт жаждущей души огонь, Давай пожрем в борьбе себя И -- как стервятники, любя, -- Поглотим Время на лету, Чем гибнуть в чавкающем рту. И в душной битве, слив уста, Сквозь Жизни тесные врата Мы наслаждение пронзим В его истоке: Солнце сим Остановить нам не дано, Но пусть побегает оно. И неизвестный (не указанный) автор СКРОМНОЙ ВОЗЛЮБЛЕННОЙ Будь вечность нам в с тобой в удел дана, Я б не роптал, что слишком ты скромна. Коль ты бессмертен, право, ни к чему Спешить дать волю чувству своему. Друг подле друга мы бы день-деньской Могли б сидеть в мечтах рука с рукой, И я бы стаж любви своей считал Со дней Потопа и при этом знал, Что ты меня разлюбишь не скорей, Чем во Христа уверует еврей. За те года, что зрела б наша страсть, Успели б царства возрасти и пасть. Никак не меньше сотни лет ушло б, Чтоб оценить глаза твои и лоб. Еще столетье – для твоих грудей. Я мог бы каждой прелестью твоей Веками наслаждаться не спеша, Пока в последнем не сверкнет душа. А прелести твои, доверься мне, Достойны сей неспешности вполне. Но мы не вечны, милая, отнюдь. Повозке наших дней недолог путь В тот край, где мы с годами будем все, А там уж не блистать твоей красе. Там неприступный мрамор черт твоих Не потревожит мой зовущий стих, Там мирно спят среди могильных плит Мужская похоть и девичий стыд, Там станет лишь утехой для червей Бесценный клад невинности твоей. А гроб, хоть всем хорош на первый взгляд, Да только для объятий тесноват. Так вот, покуда мы еще – не прах И пламя страсти на твоих щеках, Как лихорадка нежная горит И о желаньях тайных говорит, Давай сейчас свой голод утолим И, уподобясь хищникам двоим, Сожрем в один присест все, что нам дать Способно время. Лучше так, чем ждать Бог весть чего. Давай в один клубок Сплетем наш жар и пыл, сорвав замок С ворот любви в жестокой схватке тел. Вот, вкратце, то, чего бы я хотел. И пусть нам ход светил не удержать, Мы их заставим вскачь для нас бежать. Честно говоря, меня покорил перевод как раз низвестного автора) Но и тот вариант перевода, который называется "К неприступной возлюбленной" и содержит строки: "Как дерево росла б любовь, поверь мне, Безмернее и медленней империй...", очень хотелось прочитать) Большая просьба, если встретится нечаянно где-нибудь этот вариант перевода, выложите, пожалуйста, его здесь. Заранее благодарна)
...нас ждут великие свершенья... Последний раз редактировалось tina; 07.05.2009 в 23:42. |
|
|
|
|
|
#570 |
|
Мастер
|
И пробежит по коже дрожь...
И сердце загнанно сожмётся, Когда однажды ты поймёшь – Она уйдёт и не вернётся. Не потому, что час настал, Хоть чувства тоже угасают, А потому, что ты солгал, А ложь любимым не прощают. Ей был к лицу стальной доспех, Она щита не опускала... Ведь ты – единственный из всех, О ком она всю жизнь мечтала. Да разве кто-нибудь другой Был горд удачною попыткой? И лишь покорная с тобой, Она вошла в твой плен с улыбкой. Сняла и платье, и металл, Она б и с кожею рассталась... А ты ведь даже не узнал, Как в этот миг она стеснялась. Там, за спиною столько плах, Голгоф и судорог смятений, И ледяной полночный страх Не тех... не с теми отношений. Она боялась не узнать Тебя, которого искала, Она боялась потерять Твой взгляд в толпе, когда узнала... И тайной вечной и святой Вошла как свет в твоё сознанье, И лишь тогда... и лишь с тобой Узнала счастье обладанья. Не потеряй её с другой - Такой единственной не будет, Прижмись к её груди щекой – Ты слышишь сердце? ... любит... любит...
|