|
|
#551 |
|
Гость
|
Меняем прически, духи, телефоны,
Наряды, соседей, прописки, районы... Заводим котов, орхидеи, мужчин, Друзей, эксклюзивные марки машин... Рожаем идеи, детей и проблемы, И терпим всю боль, расставанья, измены... Ждем чуда, погоды и авиарейсы, Глядим в небеса, в уходящие рельсы... Стараемся выглядеть и вдохновляться, Еще – не стареть, забывать, улыбаться... Теряем перчатки, воздушность, часы, Становимся старше, мудрей, на весы... И учимся видеть, готовить, вязать, Жалеть, сострадать, вдохновлять, соблазнять... Находим записочки и приключения, Скрываем свой возраст, обман, увлечения... Посуду и книги, еду подкупаем, В своей нереальности часто витаем, В сомненьях, бессоннице, самооценке, И волосы красим в любые оттенки... А между всем этим мы верим в любовь, Страдаем, клянём, и... влюбляемся вновь. |
|
|
|
|
|
#552 |
|
Мастер
|
Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам — усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берет он из вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы.
|
|
|
#553 |
|
Частый гость
|
Опять цурюк, и рваный стук под клифтом made in Sweden.
Плацкарта, чемодан, вокзал – ну, здравствуй, отчий дом. Осла на живодерню, друг. Мы никуда не едем. А в новостях один сказал, что даже не идём. Впрягай-ка, мать, диван-кровать. Спасибо за надежду. Хватило и яиц в седле и крепости руки, Чтоб сотню копий изломать, но, так же как и прежде, Протухший ветер по земле метут их ветряки. В нём пот казарм, и мыло шлюх, и вонь дешевой ханки, И что-то там от «Хьюго Босс» с оттягом в анашу. И стоя на обеих двух, и лёжа на гражданке, Я им полжизни как насос без продыху дышу. Наступит день и за спиной оставив эту сцену, Согласно божьему листу сценарному опять Падёт комический герой, отравлен эстрогеном, В объятья той, чью красоту без рюмки не объять. И будет счастлив тыщу лет, одышливо синея. Но всё-таки, пока зудит разбитое плечо, Храни в лэптопе мой портрет, святая Дульсинея, А я попробую ещё. Попробую ещё.
|
|
|
#554 |
|
Житель X-Time
|
Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно? Значит - кто-то хочет, чтобы они были? Значит - кто-то называет эти плевочки жемчужиной? И, надрываясь в метелях полуденной пыли, врывается к богу, боится, что опоздал, плачет, целует ему жилистую руку, просит - чтоб обязательно была звезда! - клянется - не перенесет эту беззвездную муку! А после ходит тревожный, но спокойный наружно. Говорит кому-то: "Ведь теперь тебе ничего? Не страшно? Да?!" Послушайте! Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно? Значит - это необходимо, чтобы каждый вечер над крышами загоралась хоть одна звезда?!
|
|
|
#555 |
|
Частый гость
|
Первый был как у всех. Город Экибастуз –
Там, срыгнув материнской лактозой, Голосил карапуз из фланелевых уз, заглушая Рымбаеву Розу в «огоньке». А на пятом сосед-Дед Мороз С бородой, опочившей на пузе, Обоссавшись по-пьяни, навеки унес Жемчуга моих детских иллюзий. Был пятнадцатый, помню, по-взрослому лют – С рыжей Олей, за банкой «Эрети». Пела Гурченко нам: «Пять минут, пять минут…», Я старался, но кончил на третьей… И пошел новогодний мелькать сериал – При участии Танек и Анек Я наивность с невинностью вкупе терял, Как остойчивость бедный «Титаник». Крепли мышцы и нрав, кучерявился пах, И затем, двухметровым дебилом, Я двадцатый в казенных встречал сапогах – Это было, сынок, это было. Званье скатерти дав запасному х/б Беспредельщика Амирашвили Три яйца (оливье!) на бригадной «губе» Мы в картофельный клейстер крошили. Что припомнить еще? Этих кадров, пострел, Не скачать на халяву с «ю-тьюба»: Как летел от гаишников под «Джингл Белл», И на кафель выплевывал зубы… Почему-то минуя тюрьму и суму, Но не сбившись с заветного курса, Я встречал его в Сочи, Варшаве, Крыму И на Кипре (с блядями из Курска). Сколько их утекло, разных огненных вод! «Ахтамара», «андроповки», «Цицки»… Слышишь звуки, сынок? Это печень растёт. Орган совести нашей мужицкой. И пока не сыграли куранты отбой Надо мной остывающим, снова Хохочу сквозь блевоту - седой, но ЖИВОЙ. После лучшего. Сорокового.
|
|
|
#556 |
|
Житель X-Time
|
Я сразу смазал карту будня,
плеснувши краску из стакана; я показал на блюде студня косые скулы океана. На чешуе жестяной рыбы прочел я зовы новых губ. А ВЫ НОКТЮРН СЫГРАТЬ МОГЛИ БЫ НА ФЛЕЙТЕ ВОДОСТОЧНЫХ ТРУБ?
|
|
|
#557 |
|
Мастер
|
Я хочу быть твоей Женщиной.
Не женою быть,не любовницей. Быть святою и быть грешницей, что на имя твоё молится... Я хочу быть твоей Музыкой. На душе звучать тихим вечером. Я хочу быть тебе нужною. Родником на пути встретиться... Я хочу быть твоей Женщиной. Самой нежною,самой лучшею. Я хочу быть глотком свежести, солнца вешнего теплым лучиком... Я хочу быть грозой летнею. По судьбе блеснуть яркой молнией. Среди шума дорог - песнею, Чтоб мелодия долго помнилась... Быть в жару желанной прохладою, после зноя - дождём ласковым. Я хочу быть твоей усладою. Среди серых будней стать праздником... Я хочу быть ТВОЕЙ ЖЕНЩИНОЙ! У которой покой находишь. ...Ах,мечты!С вами жить легче мне. Ведь всё будет,как ТЫ захочешь...
|
|
|
#558 |
|
Мастер
|
О вечный спор меж сердцем и умом!
О вечный спор между рассудком хладным и пылкою душой,больной и слабой, что стала для ума теперь врагом. Его решить доныне не смогла людей беспомощных пропащая порода. Игра ЕЁ Величества Природы уж столько душ безвинных унесла. В чём правота и что всего важней? Что в жертву принести за горстку счастья? Вновь сердце раздирает ум на части. И с каждым разом больно всё сильней. Судьба кунает в эту круговерть: забыть иль помнить,быть или исчезнуть? Всю боль испить,чтобы потом воскреснуть иль жить умом,Любовь отдав на смерть? О вечный спор! Его нельзя решить... Спокойней жить,подальше душу спрятав. Пусть ТАм Любовь живёт. И ТЫ с ней рядом. Хоть важен ум,...но им нельзя прожить!
|
|
|
#559 | |
|
Мастер
|
Цитата:
|
|
|
|
#560 | |
|
Мастер
|
Цитата:
а телу не до споров – оно требует и берет свое, нагло и властно, и ни у кого ниче не спрашивая...
|
|
|