|
|
#531 |
|
Мастер
|
За окном черемуха ветки раскидала,
Белым покрывалом нежно обняла, Тонким ароматом воздух напоила, Ароматом солнца, света и тепла. Как обидно быстро отцветают эти Лепестки нежнейшей красоты Земли, Эта хрупкость жизни несколько мгновений Остается с нами как привет весны...
|
|
|
#532 |
|
Мастер
|
Она проснулась, потянулась,
И голой подошла к окну. Полсотни мужиков свихнулось, Полсотни - вытерли слюну. Камаз в Черроки въехал в дверцу, Упал в бассейн вертолёт, Схватился в скверике за сердце седой, почтенных лет народ. Случилось в озере цунами, Вулкан извЕрг поток страстей, Стояли с вздутыми штанами У дома дядьки всех мастей. Сошёл с орбиты спутник малый, На дубе вспучилась кора… Она зевнула, и сказала: - Вот скука! Сегодня-Всё, как и вчера!
|
|
|
#533 |
|
Мастер
|
Я напишу тебе стихи:
Всю нежность соберу до крошки – И протяну тебе в ладошке Семь строф милейшей чепухи. Я напишу тебе стихи – Ажурным кружевом по глади Души – о тихом листопаде И о неистовстве стихий, О зыбкой призрачности грёз И о реальном чувстве счастья... В них будет сладкий шёпот страсти И ароматный сенокос, Тягучий мёд колоколов И звон ромашкового лета, Дурман сиреневых букетов И акварельный сон снегов... Я напишу тебе про грусть И про неровное дыханье – Твоё с моим, вдвоём, когда мне Казалось: счастьем захлебнусь... Я напишу... Я воспою!.. В сплетенье слов и многоточий Мне надо, да, мне надо – очень! – Всю нежность выплеснуть мою. Так ветер нужен кораблю, Чтоб парус полнился надеждой... И ты, прочтя в строках и между, Поймёшь, как я тебя... ( C )
|
|
|
#534 |
|
Мастер
|
Прости, что счел тебя своей на миг,
Прости за то, что стать твоим пытался, Прости за то, что к жизни возвращался, С которой расставаться не привык. Прости за то, что вышла не игра, Что легкого романа не случилось, Прости за то, что я сдаюсь на милость Того неповторимого вчера. Прости за то, что утро настает, Прости, что от любви оно излечит. Прости за то, что наступает вечер - И все опять совсем наоборот. Прости, что я свободу не отдам, Прости меня за все мои советы, Прости, что ночь сменяется рассветом, Прости, что жизнь не рвется пополам. Прости за то, что мне легко с тобой, Что в век жестокий уповал на нежность. Прости, что чья-то радость неизбежно Аукнется всегда как чья-то боль. Прости, что вечно - с корабля на бал, И не сочти разлуку за измену. Прости, что я любви не понял цену, Прости, что я бесценное искал. Прости за то, в чем я не виноват, Прости за то, в чем ты не виновата, Что я тебя счастливой и богатой Мечтаю видеть сотни лет подряд. Прости, что нет покоя кораблю, Что гавани другие зазывают. Прости, что я тебя совсем не знаю, Прости за то, что я тебя люблю.
|
|
|
#535 |
|
Мастер
|
... Придумала тебя моя душа,
Придумала, неверно поспешила, Всё за рассудок мой сама решила, И вот живу теперь полудыша… Я вижу свет, он льёт из темноты, К нему, дрожа, протягиваю руки, Он обжигает, сколько страшной муки, Осознавать, что этот свет не ты… Я слышу музыку, зовущую меня, Бегу, и спотыкаясь, обрываюсь, И падаю, и снова поднимаюсь, А голос твой манит, дождём звеня… Я ощущаю ветер, я лечу, Покорная горячему дыханью, Исполнена надежд и ожиданья, Как мотылёк, на жаркую свечу… Я чувствую огонь, но он не тот, Что поначалу светом показался, Что в сердце отразился, отозвался… Ис-пе-пе-ля-ю-щий солнцеворот… ... Придумала тебя – моя вина – Нелепейшее верованье в сказки, В ярчайшие прекраснейшие краски, Когда вокруг одни полутона… ... Придумала тебя – моя вина…( c)
|
|
|
#536 |
|
Мастер
|
Быть может, я
С тобою оттого, Что ты меня Мне Лишь по крошке даришь. Я о себе не знаю Ничего. Ты обо мне И наперед все знаешь. Красива ты. И все же красота - Не ямочек Лукавая мгновенность. Спасибо, Что в тебе есть доброта И высшая есть верность - Достоверность. Кем был я, Кем я был без рук твоих? Черновиком был, Глиной был слепою, Один мазок, Один твой легкий штрих - И наконец Я стал самим собою. Все отошло, Что мне мутило кровь. Нет от меня вчерашнего Ни голоса, Ни жеста Спросите: Что такое есть любовь? Я вам отвечу: Жажда совершенства.
|
|
|
#537 |
|
Мастер
|
Привет! Не стой же на пороге! Входи, пропажа. Будешь чай?
А хочешь, мы сыграем в покер, как раньше? Пусть опять «ничья». Мошенничали мы немало - надеялись на флэш-ройял, Я короля не отдавала, ты даму в рукаве держал... Ты не судим, я не гонима. Но всё не так, всё невпопад. Как день чужой, скользящий мимо - твой трудноуловимый взгляд. Без слов понятно, пусть и вкратце. Молчанье - бледнолицый мим. В твоих слегка дрожащих пальцах плутает сигареты дым. Всё получилось так нелепо! И чем смешнее, тем больней. На блюдце остывает пепел ненужной нежности моей. Судьба как джокер, всё без проку, он так насмешлив и лукав. Мне чудилось - играем в покер, а оказалось - в «дурака». Тебе всегда нужна победа, но у меня козырный туз. «Король свободен» - твоё кредо, а я - 'соррендо'- соглашусь. Я подарю тебе удачу: под стол - козырного туза!... Нет, что ты, я совсем не плачу, мне просто дым попал в глаза... ( C )
|
|
|
#538 |
|
Мастер
|
На нежные слова -
...............не жду ответа. И не прошу ...........на чувства отвечать. Наивно требовать взаимность .....................у рассвета за то, что я люблю его встречать... Но, если в сердце у тебя грустинка, - поплачь... А я тихонько подойду и поцелую ................каждую слезинку, и все печали ..............лаской отведу...
|
|
|
#539 |
|
Мастер
|
Как ветер мокрый, ты бьешься в ставни,
Как ветер черный, поешь: ты мой! Я древний хаос, я друг твой давний, Твой друг единый,- открой, открой! Держу я ставни, открыть не смею, Держусь за ставни и страх таю. Храню, лелею, храню, жалею Мой луч последний - любовь мою. Смеется хаос, зовет безокий: Умрешь в оковах,- порви, порви! Ты знаешь счастье, ты одинокий, В свободе счастье - и в Нелюбви. Охладевая, творю молитву, Любви молитву едва творю... Слабеют руки, кончаю битву, Слабеют руки... Я отворю!
|
|
|
#540 |
|
Мастер
|
Как часто мы проходим мимо...
Как часто мы теряем шанс... Успех и риск - неотделимы! Не пропусти же свой сеанс! Открой для счастья окна, двери, И всем сомненьям вопреки, Забудь про старые потери, Не рань протянутой руки. Пускай ворвётся свежий ветер Надежды, радости и грёз И станет лучезарно свЕтел Ответ на Гамлета вопрос! Короче станут расстоянья И, все препятствия круша, В среде взаимопониманья Воспрянут тело и душа!
|