|
|
#521 |
|
Мастер
|
Ирина Дубцова - Ветра
Простые истины...Ни чудес нет,ни волшебства... а я не знаю как без него я еще жива... Рыдаю с ливнями в унисон да на голоса... Слезами сердце...душа молитвами к небесам.. Вы летите за ним,ветра.. вы не бейте его окон... Я не знаю кто был не прав... может я может он... Вы не плачьте о нем,дожди... не гасите его огня... Я простила и Бог простит.. он не любит меня... Разлука, реквием..все остыло..лети мечта... Ведь небо все за меня решило да будет так... Простые истины ни чудес нет ни волшебства.. и я не знаю как без него я еще жива.. Вы летите за ним,ветра.. вы не бейте его окон... Я не знаю кто был не прав... может я может он... Вы не плачьте о нем дожди.. не гасите его огня... Я простила и Бог простит.. он не любит меня... Вы летите за ним,ветра.. вы не бейте его окон... Я не знаю кто был не прав... может я может он... Вы не плачьте о нем дожди.. не гасите его огня... Я простила и Бог простит.. он не любит меня... Бог простит..он не любит меня...
|
|
|
|
#522 |
|
Мастер
|
Здравствуй, это главное - ты здравствуй!
Главное - ты будь, хоть как-нибудь, Будь ежесекундно, ежечасно, Ежедневно, неизменно будь! Будь глазами кораблям упрямым, Рельсами упрямым поездам, Будь геологу искомым камнем, Мною будь, когда со мной беда. Будь, прошу тебя, в простом и сложном, Будь, прошу тебя, - в этом суть. Будь, прошу тебя, покуда сможешь, А когда не сможешь - тоже будь. Крыльями, взметнувшимися в небо, Пением посадочных полос Будь, прошу тебя, повсюду, где бы Быть тебе сегодня ни пришлось. Здравствуй, лучший день твой, лучший вечер, Лучший слог в разгоряченном лбу. - Здравствуй! - говорю тебе при встрече. А теперь при встрече крикну: "будь!" Будь, прошу тебя, в простом и сложном, Будь, прошу тебя, - в этом суть. Будь, прошу тебя, покуда сможешь, А когда не сможешь - тоже будь. Крыльями, взметнувшимися в небо, Пением посадочных полос Будь, прошу тебя, повсюду, где бы Быть тебе сегодня ни пришлось. Будь, прошу тебя, повсюду, где бы Быть тебе сегодня ни пришлось.
|
|
|
#523 |
|
Мастер
|
Сегодня самый лучший день,
Пусть реют флаги над полками, Сегодня самый лучший день - Сегодня битва с дураками. Как много лет любой из нас От них терпел и боль и муки, Но вышло время - пробил час, И мы себе развяжем руки. Друзьям раздайте по ружью, Ведь храбрецы средь них найдутся. Друзьям раздайте по ружью, И дураки переведутся. Когда последний враг упал, Труба победу проиграла, Лишь в этот миг я осознал - Насколько нас осталось мало МВ
|
|
|
|
#524 |
|
Мастер
|
Ну, я откинулся! Какой базар-вокзал?
Купил билет в колхоз "Большое дышло". Ведь я железно с бандитизмом завязал, Все по уму, но лажа все же вышла. Секи, начальник, я гулял на склоне дня, Глазел на шлюх и мирно кушал пончик. И вдруг хиляет этот фраер до меня, Кричит: "А ну, козел, займи-ка мне червончик!" Все закипело, по-натуре, вовнутрях, И трохи я меж рог его не двинул. Но нас сознанию учили в лагерях, И я сдержался, даже шабера не вынул. Я подарил бы ему кровные рубли, Но я же сам торчал из-за гоп-стопа, И я сказал ему: "Коллега, отвали! Твое мурло в угрях не нравится мне что-то!" Что б в БУРе сгнить мене, начальник, если лгу. Но если б ночью эту рожу паразита Поставить рядом с моей жопой на углу, Все заорали бы, что это: "Два бандита!" Я без понтов ему: "Продергивай, малыш!" Совет даю житейский, все законно: "Ты за червонец на "червонец" залетишь. А там не здеся, землячок, там все же зона". Но он, хамло, хотя по виду и босяк, Кастетом, бес, заехал мне по морде. Тут сила воли моя кончилася вся. И вот я тут, а морда эта в морге. Секи, начальник, я все честно рассказал И мирно шел сюда в сопровожденьи. Ведь я железно с бандитизмом завязал. Верни мне справку о моем освобожденьи.
|
|
|
|
#525 |
|
Мастер
|
Ей часто снится по ночам один и тот же сон:
Зима и станции метро, полупустой вагон Она садится в уголок и достаёт роман, Словно прячется в книжный туман.... На миг подняв глаза,она увидит блеск огней И он сидит напротив, молча улыбаясь ей Она беспечно улыбается ему в ответ, Только сердце опять шепчет:"нет". Ну зачем это ей, ну зачем? Без того в жизни столько проблем И пускай лучше сердце не занято будет ни кем. Но летят словно птицы года И не встретиться им никогда Ну зачем всё ушло навсегда? Ну зачем,ну зачем? Он выйдет где-то по пути из темноты на свет Она останется и даже не посмотрит вслед, Она уже такая взрослая для глупых грёз, И не может быть это всерьез. Ну зачем это ей, ну зачем? Без того в жизни столько проблем И пускай лучше сердце не занято будет ни кем. Но летят словно птицы года И не встретиться им никогда Ну зачем всё ушло навсегда? Ну зачем,ну зачем? Как это получилось, ей не объяснит никто Как много в жизни было встречь, да только всё не то. Она сейчас лишь поняла,что видит тот же сон, Что наверное это был он. Ну зачем это ей, ну зачем? Без того в жизни столько проблем И пускай лучше сердце не занято будет ни кем. Но летят словно птицы года И не встретиться им никогда Ну зачем всё ушло навсегда? Ну зачем,ну зачем?
|
|
|
#526 |
|
Мастер
|
Почему так жесток снег, оставляет твои следы
И по кругу зачем бег и бежишь от меня ты Не даёт до утра спать, снег растаявший - он вода Ты одно лишь должна знать - я люблю тебя навсегда Не даёт до утра спать, снег растаявший - он вода Ты одно лишь должна знать - я люблю тебя навсегда Почему голоса звёзд в полумраке едва слышны Ветер слёзы дождя принёс, только слёзы мне не нужны Разучилась смотреть вдаль, разучилась считать до ста Разучилась любить февраль, - он забрал тебя навсегда Разучилась смотреть вдаль, разучилась считать до ста Разучилась любить февраль, - он забрал тебя навсегда Расстаются, когда ложь, засыпают, когда тьма И по телу, когда дрожь - разрешают сводить с ума Если хочешь идти - иди, если хочешь забыть - забудь Только знай, что в конце пути ничего уже не вернуть Если хочешь идти - иди, если хочешь забыть - забудь Только знай, что в конце пути никого уже не вернуть Если хочешь идти - иди, если хочешь забыть - забудь Только знай, что в конце пути никогда уже не вернуть Только знай, что в конце пути никого уже не вернуть
|
|
|
#527 |
|
Мастер
|
Время движется под музыку в ритме танго
Шаг вперед, шаг назад. То прыжок, то зигзаг Падай рядышком со мной, мой падший ангел Не смотри в небеса, посмотри мне в глаза В их глубине немой вопрос В их глубине идет один и тот же фильм О том, как опытный игрок Все проиграл, поверив призрачной любви Спрячем слезы от посторонних Печали нашей никто не понял И слов не разобрать Когда в разгаре маскарад Спрячем слезы от посторонних Простим друг друга и зла не вспомним Никто не виноват Когда в разгаре маскарад Время движется под музыку в ритме танго Не смотри в небеса, посмотри мне в глаза В их глубине немой вопрос В их глубине идет один и тот же фильм О том, как опытный игрок Все проиграл, поверив призрачной любви Спрячем слезы от посторонних Печали нашей никто не понял И слов не разобрать Когда в разгаре маскарад Спрячем слезы от посторонних Простим друг друга и зла не вспомним Никто не виноват Когда в разгаре маскарад
|
|
|
|
#528 |
|
Мастер
|
Не хочу я курить по утрам,
Чтоб взахлёб не душиться кашлем И не буду дымить по ночам, Чтобы сны прилетали маршем. В снах всегда происходит реальность В дум прошедших и будущих грех Там рождается жизни ясность В зелье памяти пролитых слёз. Жизнь свою разорву на две Днем одна, а другая ночью. Сладкую ночную заберу себе Лживую дневную подарю всем прочим Утоплю ночи горькие грезами И за ту мудреным узором, Привяжу мудрость к жизни цепями И тоску искупаю ликером. В снах всегда происходит реальность В дум прошедших и будущих грех , Там рождается жизни ясность В зелье памяти пролитых слез. Жизнь свою разорву на две Днем одна, а другая ночью. Сладкую ночную заберу себе Лживую дневную подарю всем прочим
|
|
|
#529 |
|
Мастер
|
Давай держаться на расстоянии
Ты знаешь, что случается, когда мы пьяные Смешные, безумные, с ума слетевшие До одури нежные. Не надо таскаться за нами следом, Идите к черту со всеми советами Мне жизнь правило поведала Если я не помню, значит, не было. Мы отбились от стаи На ночной алее Я расстаяла Чулки в районе коленей. Не совести тени, не капли сомнений И без угрызений смеется ночь звонко И даже пустой переход Дышит словом "подонки". Давай держаться на расстоянии Ты знаешь, что случается, когда мы пьяные Смешные, безумные, с ума слетевшие До одури нежные. Это не пошлость, это страсти парусы Всему виной - сорок градусов На утро буду ругаться трехъярусным Как я могла Кажется нас спалили Перекошены смехом лица Будет о чем рассказать Друзьям заграницей. Мол, это просто Ёбург-стайл И даже до Праги доносится новость, Что мы совсем оборзели И потеряли совесть Давай держаться на расстоянии Ты знаешь, что случается, когда мы пьяные Смешные, безумные, с ума слетевшие До одури нежные. Не надо таскаться за нами следом, Идите к черту со всеми советами Мне жизнь правило поведала Если я не помню, значит, не было. Позвольте не думать. Позвольте. Отпустить мысли. Во мне что-то умерло, Зато сердце громадой выросло. Ни один узел на сердце моем не удержит крестов Я состою из губ И закрытых постов.
|
|
|
|
#530 |
|
Мастер
|
Плесните колдовства в хрустальный мрак бокала,
В расплавленных свечах мерцают зеркала... Напрасные слова я выдохну стало, Уже погас очаг, в нем теплится зола. У вашего крыльца, не вздрогнет колокольчик, Не спутает следов мой торопливый шаг. Вы первый миг конце понять мне не позвольте, Судьбу напрасных слов не торопясь решать. Придумайте сюжет о нежности и лете, Где смятая трава и запах васильков... Рассыпанным драже закатятся в столетья, Напрасные слова, напрасная любовь. Напрасные слова - виньетка ложной сути. Напрасные слова, нетрудно говорю. Напрасные слова: уж вы не обессудите, Напрасные слова, я скоро догорю.
|
|