|
|
#41 |
|
Гость
|
Я несу твое сердце в себе,
Твое сердце в моем. Никогда не расстанусь я с ним. И куда ни пойду – ты со мной, Все дела и поступки мои разделю Я с тобой, моя радость. Я судьбы не боюсь – Ибо ты мне судьба и звезда. Мне не нужен весь мир. Ты – мой мир, мои истина и красота. Это тайна, известная многим, Это корень корней, ствол стволов, Небо небес, дерево именем Жизнь, Растущего выше мечтаний души И ума дерзновений. Это чудо, хранящее звезды от смерти. Я несу твое сердце в себе, Твое сердце в моем. |
|
|
|
|
|
#42 |
|
Опыт есть
|
Однажды ты у меня спросись что я люблю больше, тебе или жизнь? я отвечу, что жизнь. ты уйдешь, так и не узнав, что жизнь-это ты
.
|
|
|
|
|
|
#43 |
|
Мастер
|
Живи. Не жалуйся, не числи
ни лет минувших, ни планет, и стройные сольются мысли в ответ единый: смерти нет. Будь милосерден. Царств не требуй. Всем благодарно дорожи. Молись -- безоблачному небу и василькам в волнистой ржи. Не презирая грез бывалых, старайся лучшие создать. У птиц, у трепетных и малых, учись, учись благословлять! ..... Когда с небес на этот берег дикий роняет ночь свой траурный платок, полушутя, дает мне Сон безликий небытия таинственный урок. Я крепко сплю, не чая пробужденья; но день встает, и в лучезарный миг я узнаю, что были сновиденья и что конца еще я не постиг.
|
|
|
#44 |
|
Мастер
|
Ты войдешь и молча сядешь
близ меня, в вечерний час, и рассеянно пригладишь на груди атлас. Тихо книгу я закрою, тихо подниму глаза, пронесется надо мною прежняя гроза. Ты устало усмехнешься, я коснусь твоей руки, побледнеешь, отвернешься, полная тоски. "Жизнь моя,-- скажу я властно,-- не сердись -- ты не права!" Но пойму я, что напрасны старые слова. Ты ногтем забарабанишь: поздно, поздно уж теперь! Оглядишься, быстро встанешь... Скрипнет, стукнет дверь... Отодвину занавески, головой прижмусь к стеклу: ты мелькнешь в закатном блеске и уйдешь во мглу. Мне так просто и радостно снилось: ты стояла одна на крыльце и рукой от зари заслонилась, а заря у тебя на лице. Упадали легко и росисто луч на платье и тень на порог, а в саду каждый листик лучистый улыбался, как маленький бог. Ты глядела, мое сновиденье, в глубину голубую аллей, и сквозное листвы отраженье трепетало на шее твоей. Я не знаю, что все это значит, почему я проснулся в слезах... Кто-то в сердце смеется и плачет, и стоишь ты на солнце в дверях.
|
|
|
#45 |
|
Житель X-Time
|
Я вечность измеряю днями
Когда до отпуска рукой подать Когда холодными ночами Мне хочется тебя обнять Я вечность измеряю в километрах Что между нами властно пролегли Когда в промозглом завыванье ветра Мне слышатся твои шаги Я вечность меряю секундами Когда до встречи пол часа Когда потоками безумными Уже стремлюсь в твои глаза Я вечность меряю шагами Когда к тебе последний шаг Я вечность меряю губами Когда уже в твоих руках
|
|
|
|
|
|
#46 |
|
Житель X-Time
|
он был создан из кофе со сливками,
из записок, оставленных мной, из стихов, что читала урывками по дороге с работы домой. а ещё - он был создан из лампочки, ловко вкрученной в старое бра, а ещё - из разношенных тапочек, а ещё - из любви и добра, и из жизни, подчищенной дочиста - разноцветный искристый коктейль. регулярно борясь с одиночеством, уезжаю в дешёвый мотель. надираюсь до белки, как водится, проявляя абсентом талант, и - к нему. отступает бессонница. он был всем, Я его создала. |
|
|
|
|
|
#47 |
|
Гость
|
Ну что, внесу и я свою лепту в ваши романтические посиделки.
Из раннего: Не пей воду с унитаза, там бациллы и зараза. Нажми на ручку, воду слей, сдуй пенку и спокойно пей. А эти строки из моей жизни: Вместо чая утром рано Выпил водки два стакана, Вот какой рассеянный С улицы Бассейной. вот еще: Выпил я вина бутылку, И пописать вышел в поле... Надавали по затылку - Дело было на футболе… Из последнего: Строитель летящей походкой, С улыбкой благой на устах, Идет он куда-то за водкой, Зажав две купюры в руках. И ветер в лицо ему дует, И дождь моросящий идет, А он за бутылкой пиздует. Погода его не ебет. |
|
|
|
|
|
#48 |
|
Житель X-Time
|
Ты есть внутри, как некий компас –
Координата «Явь и быль» Твоя душа – открытый космос, Твои слова – всего лишь пыль… Я им давно уже не верю, Но между чёрно – белых строк Как будто распахнулись двери, Которых ты открыть не мог! Отмеренной не станет квота В резервуаре пустоты. Я знаю, рядом будет кто-то Но только КТО-ТО, а не ТЫ Иллюзий призрачная лопасть, Не нужно больше, не пиши… Я ведь сама шагнула в пропасть Твоей запутанной души! |
|
|
|
|
|
#49 |
|
Житель X-Time
|
ОООчень романтично
особенно поход за бутылкой
|
|
|
|
|
|
#50 |
|
Частый гость
|
Все кончено. И не вернутся вновь
Те встречи, что ждала и избегала, Те мысли и та близость, что пугала, И сладкие надежды на любовь. Как часто мы имеем не ценя, И ценим только то, что не имеем, Завидуем другим, себя жалеем, В своих проблемах ближнего виня. Не думая, как просто потерять Все то, что нам подарено судьбою, Мы рушим счастье собственной рукою, И пробуем осколки подобрать. Мы действуем смелее и... глупее. Разлука не доставит удовольствие. Не чувства мы теряем, а спокойствие, Себе при этом делая больнее. Легко советовать другим, легко судить- Чужая жизнь проходит стороной. Своя - туман, где холодно одной, Но несмотря на это нужно жить. ...Автора, увы, не знаю... |
|
|
|