Вернуться   Секс форум, мужской, женский форум, чат, общение > Общение о сексе, взаимоотношениях > Женский форум

Чат Знакомств X-Time
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2008, 17:51   #31
makarka
Мастер

А вообще можно рожать в любом возрасте, главное, чтобы ребенок был желанен. Лучше родить в 50 на пределе возможностей, чем не родить вообще.
Старый 12.11.2008, 17:53   #32
СТЕРВА
Мастер

Цитата:
Сообщение от makarka
Ну это вообще эгоизм называется и он неизлечим
С другой стороны, кто не был - не знает. Мало людей учатся на чужом опыте, большинство предпочитает набивать свой лоб.

А по поводу психологической готовности... Первые месяца 3 после рождения я своего сына не любила. Т. е. Я выполняла все необходимые по отношению к нему функции, но именно мамой я стала потом, когда моя психика осознала наличие ребенка в моей жизни.

Это как если человек, у которого нет детей окажется в каком-нибудь месте, где много детей. Он с ума сойдет от шума, возни, мельтешения и т. п. А мне, да думаю любой "детной" женщине все это будет лишь фоном.
Психологичекий шок после родов бывает у многих женщин, но довольно скоро проходит.
Мне подруга рассказывала, что первые 2 недели не понимала ничего, плакала ночами, лишний раз боялась взять сынулю на руки, а сейчас самая счастливая женщина на свете)
СТЕРВА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2008, 17:53   #33
СТЕРВА
Мастер

Цитата:
Сообщение от makarka
А вообще можно рожать в любом возрасте, главное, чтобы ребенок был желанен. Лучше родить в 50 на пределе возможностей, чем не родить вообще.
Прекрасные слова!)
Старый 12.11.2008, 18:07   #34
СветлыйЛучСолнца
Мастер

Цитата:
Сообщение от makarka

Я ужастно люблю детей, сама поздний ребёнок, но рожать в 50 лет считаю безответственным. Ребенка ведь не только родить, но ещё и воспитать надо...Ему будет 20-маме 70. хм...
Старый 12.11.2008, 18:08   #35
ХулиганкаЯ
Мастер

Цитата:
Сообщение от makarka
Ну это вообще эгоизм называется и он неизлечим
С другой стороны, кто не был - не знает. Мало людей учатся на чужом опыте, большинство предпочитает набивать свой лоб.

А по поводу психологической готовности... Первые месяца 3 после рождения я своего сына не любила. Т. е. Я выполняла все необходимые по отношению к нему функции, но именно мамой я стала потом, когда моя психика осознала наличие ребенка в моей жизни.

Это как если человек, у которого нет детей окажется в каком-нибудь месте, где много детей. Он с ума сойдет от шума, возни, мельтешения и т. п. А мне, да думаю любой "детной" женщине все это будет лишь фоном.
я долгое время говорила сына...всё никак не могла привыкнуть...ему было не больше месяца я заканчивала институт...прихожу..куча стирки...а он улыбаетца во всю меня увидев...я таю...а первый раз обнял и сказал мама я тебя люблю...да и сейчас пусть маленький (4 года) ругаюсь...эти большие любящие глаза...за них на край пропасти без сожаления
ХулиганкаЯ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2008, 18:10   #36
СТЕРВА
Мастер

Цитата:
Сообщение от СветлыйЛучСолнца
Я ужастно люблю детей, сама поздний ребёнок, но рожать в 50 лет считаю безответственным. Ребенка ведь не только родить, но ещё и воспитать надо...Ему будет 20-маме 70. хм...
В этом есть доля логики. Но а что, если у женщины не было возможности, и вот, этот единственный шанс....а ей уже 50?
Ведь жизнь такая разнообразная, у каждого своя ситуация.
Старый 12.11.2008, 18:18   #37
СветлыйЛучСолнца
Мастер

Цитата:
Сообщение от СТЕРВА
В этом есть доля логики. Но а что, если у женщины не было возможности, и вот, этот единственный шанс....а ей уже 50?

да я согласна, как можно кому-то запретить такое счастье иметь детей, вон Хулиганка сверху написала, а на меня воспоминания нахлынули. В любом случае этой женщине нужно позаботится о будущем, чтобы было кому ухаживать за ребёнком... 50 лет уж слишком много...А кто будет любить так как мама? страшно подумать...
Старый 12.11.2008, 18:46   #38
ХулиганкаЯ
Мастер

Цитата:
Сообщение от СТЕРВА
родить в 50...сейчас статистика жизни не позваляет...увидеть успехи своего чада врядли успеешь...не в этом суть хотя
Старый 12.11.2008, 18:53   #39
Девочка
Житель X-Time

По поводу то, что материнство молодит - не согласна! начинаешь ребенку бесконечно улыбаться, он тебе, а ты ему - вот тебе и морщины! я уже молчу про прочие возможные проблемы с фигурой.
Врачи говорят, что оптимальный возраст с физиологической точки зрения для женщин 18 - 21 год, я вписалась - вроде нормально по ощущениям... а для мужчин 30-50, т.к. опыт и накопленные знания и извилины в таком возрасте передаются ребенку. А раньше 30 лет у мужчин нет достаточного количества извилин коими они могли бы наградить потомков так что не стоит и пытаться
и бесполезно спорить со статистикой, что с увеличением возраста матери растет количество патологий у детей. Вот даже у моих знакомых кто родил в 30 - 35, то дисплазия, то дистрофия, то мышцы не развиваются, лучше не откладывать на самое потом.
Девочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2008, 18:57   #40
ХулиганкаЯ
Мастер

Цитата:
Сообщение от Девочка
По поводу то, что материнство молодит - не согласна! начинаешь ребенку бесконечно улыбаться, он тебе, а ты ему - вот тебе и морщины! я уже молчу про прочие возможные проблемы с фигурой.
Врачи говорят, что оптимальный возраст с физиологической точки зрения для женщин 18 - 21 год, я вписалась - вроде нормально по ощущениям... а для мужчин 30-50, т.к. опыт и накопленные знания и извилины в таком возрасте передаются ребенку. А раньше 30 лет у мужчин нет достаточного количества извилин коими они могли бы наградить потомков так что не стоит и пытаться
и бесполезно спорить со статистикой, что с увеличением возраста матери растет количество патологий у детей. Вот даже у моих знакомых кто родил в 30 - 35, то дисплазия, то дистрофия, то мышцы не развиваются, лучше не откладывать на самое потом.
отцу моего ребёнка не было и 18 (через плечо плюнула)..меня радует
Ответ

Опции темы
Опции просмотра