|
|
#311 |
|
Мастер
|
Воровайки & Гера Грач ---Слова, лишь слова все летают как ветер.... - "Счастье не приходит дважды. Счастье, как первая любовь дается нам только один раз"
Я прошел полжизни и искал только тебя. Каждый час, каждую минуту я готов был ловить Твой взгляд, твой вздох, видеть твою улыбку И понимать, что я счастлив. Думал, что так будет вечно. Как же я ошибался. И вот на трюмо тво забытые духи, А на кухне твой недопитый кофе И пустая пастель, которая еще хранит аромат твоего тела В дымке голубой исчезнут все слова Что тихо мне ты говорил Я пронесу любовь через года Как голос тот, что был так мил Слова, лишь слова все летают как ветер Пойми, что за нашу любовь мы в ответе Но эту черту перейти мы не можем Хоть нету меня мне милей и дороже Свободно, как птица свободно летаю И в жизни своей о любви лишь мечтаю Но птице нельзя без свободы поймите За боль и за радость меня извините Я сажусь в машину и еду по утреннему городу. Все куда-то спеша. куда им спешить? Ведь у них наверняка все нормально и хорошо Я останавливаюсь у нашего любимого кафе. Всматриваюсь в его окна внадежде увидеть тебя. Хотя бы на секунду снова увидеть тебя, Чтобы сказать: "Счастье не приходит дважды. Счастье, как первая любовь дается нам только один раз" Но как невесомы мои мечты. Тебя нет. Тебя больше рядом нет
|
|
|
#312 |
|
Мастер
|
А я – то думал, Вы счастливая,
Когда одна на склоне дня Вы шли такая горделивая И не взглянули на меня. А я – то думал Вы счастливая, Я думал, Вы счастливей всех, Когда смотрел в глаза игривые, Когда весёлый слышал смех. Глаза то нежные, то строгие, Но в них тревога, в них беда. Наверно вас любили многие, Вы ж не любили никогда… ---- На вас глядят глаза влюбленные, Им не понять издалека, Что в Вас тоска неутолённая, Святая женская тоска, И мысль одна неудержимая Вам не даёт ни спать, ни жить, Что это мало быть любимою, Что надо любящею быть. Прямая, гордая, красивая, Я слышу Ваш весёлый смех, А я-то думал, Вы счастливая, Я думал вы счастливей всех… Прямая, гордая, красивая, Я слышу Ваш весёлый смех, А я-то думал, Вы счастливая, Я думал вы счастливей всех…
|
|
|
#313 |
|
Мастер
|
Я не помню как я родился на свет
Был он белым бля или зелёным Это не важно Я не помню сколько мне лет Фотографии нету на паспорт Где мой первый порт? Ямайка! Я наверно родился в майке. На твоих руках На моих ногах - песок Я хожу без носок, босиком. Мои волосы ниже стандарта Мне нужна твоя карта, Ма-моя-моя-моя-моя-моя-моя-Ямайка Ма-моя-моя-моя-моя-моя-Ямайка Я не помню моего имени, нет У меня было много фамилий Их меняли, но меня не спросили. Я не помню, кто купил мне билет Я очнулся - никого рядом нет. Но я чую - человек был не левый Это был кто-то из наших, спасибо ему Ямайка! Я наверно родился в майке. На твоих руках На моих ногах - песок Я хожу без носок, босиком. Мои волосы ниже стандарта Мне нужна твоя карта, Ма-моя-моя-моя-моя-моя-моя-Ямайка Ма-моя-моя-моя-моя-моя-Ямайка Я не помню как открылись глаза За легализа... цццццц! Волны воют, а люди воюют Всё зигзагообразно. Я не знаю, что ещё вам сказать Или показать Я смотрю назад, на зад И он чёрный, я дома, мама Ямайка! Я наверно родился в майке. На твоих руках На моих ногах - песок Я хожу без носок, босиком. Мои волосы ниже стандарта Мне нужна твоя карта, Ма-моя-моя-моя-моя-моя-моя-Ямайка Ма-моя-моя-моя-моя-моя-Ямайка
|
|
|
#314 |
|
Мастер
|
Молчите, молчите, прошу, не надо слов,
Поверьте бродяге и поэту, На свете есть город моих счастливых снов, Не говорите, что его нету. Он знойный, он стройный, он жгучий брюнет, Там солнце и музыка повсюду. Там всё есть для счастья, меня там только нет, Так это значит, что я там буду. О, Рио, Рио, рокот прилива, Шум прибоя, южный размах. О, Рио, Рио, сколько порыва, Сколько зноя в чёpных очах. О, Рио, Рио, о, Рио, Рио, О, Рио-де-Жанейро, О, Рио, Рио, о, мама миа, Потерпи, я прибуду на днях. Не скрою, быть может, я слишком доверял Рекламным картинкам из журналов, Быть может, обманчив мой хрупкий идеал, Но это свойство всех идеалов. Кто верит в Аллаха, кто строит рай земной, Пожалуйста, разве я мешаю, Я верю в кружочек на карте мировой И вас с собою не приглашаю. О, Рио, Рио, рокот прилива, Шум прибоя, южный размах. О, Рио, Рио, сколько порыва, Сколько зноя в чёpных очах. О, Рио, Рио, о, Рио, Рио, О, Рио-де-Жанейро, О, Рио, Рио, о, мама миа, Потерпи, я прибуду на днях.
|
|
|
#315 |
|
Мастер
|
Нет, я не плачу и не рыдаю,
На все вопросы я открыто отвечаю, Что наша жизнь - игра, и кто ж тому виной, Что я увлёкся этою игрой. И перед кем же мне извиняться, Мне уступают, я не в силах отказаться, И разве мой талант, и мой душевный жар Не заслужили скромный гонорар. Пусть бесится ветер жестокий В тумане житейских морей, Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей. И согласитесь, какая прелесть, Мгновенно в яблочко попасть, почти не целясь, Орлиный взор, напор, изящный поворот, И прямо в руки запретный плод. О, наслажденье скользить по краю, Замрите, ангелы, смотрите, я играю, Моих грехов разбор оставьте до поры, Вы оцените красоту игры. Пусть бесится ветер жестокий В тумане житейских морей, Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей. Я не разбойник и не апостол, И для меня, конечно, тоже всё не просто, И очень может быть, что от забот моих Я поседею раньше остальных. Но я не плачу и не рыдаю, Хотя не знаю, где найду, где потеряю, И очень может быть, что на свою беду Я потеряю больше, чем найду. Пусть бесится ветер жестокий В тумане житейских морей, Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей. Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
#316 |
|
Житель X-Time
|
Белая Гвардия
Белая гвардия, белый снег, Белая музыка революций. Белая женщина, нервный смех, Белого платья слегка коснуться. Белой рукой распахнуть окно, Белого света в нем не видя. Белое выпить до дна вино, В красную улицу в белом выйти. Когда ты вернешься, Все будет иначе, и нам бы узнать друг друга, Когда ты вернешься, А я не жена и даже не подруга. Когда ты вернешься, Ко мне, так безумно тебя любившей в прошлом, Когда ты вернешься - Увидишь, что жребий давно и не нами брошен. Сизые сумерки прошлых лет Робко крадутся по переулкам. В этом окне еле брезжит свет, Ноты истрепаны, звуки гулки. Тонкие пальцы срывают аккорд... Нам не простят безрассудного дара. Бьются в решетку стальных ворот Пять океанов земного шара. Красный трамвай простучал в ночи, Красный закат догорел в бокале, Красные-красные кумачи С красных деревьев на землю упали. Я не ждала тебя в октябре, Виделись сны, я листала сонник: Красные лошади на заре Били копытами о подоконник. Когда ты вернешься, Все будет иначе, и нам бы узнать друг друга, Когда ты вернешься, А я не жена и даже не подруга. Когда ты вернешься, Вернешься в наш город обетованный, Когда ты вернешься - Такой невозможный и такой желанный?
|
|
|
#317 |
|
Мастер
|
Это был удивительный день,
Со мной говорили деревья, Я шла по весеннему лесу, И это была дорога домой. А со мной говорили травы, И цветы улыбались у меня за спиной, А когда мне хотелось петь, Они пели вместе со мной: Не забывай, не забывай меня. Не забывай, не забывай меня. Не забывай, не забывай меня. Они не знали, что значит - помнить То, что случилось вчера. Они не знали, что значит - ждать Чего-то, что уже никогда не случится. Они были абсолютно свободны От того, что у нас называют виной, Им просто нравилась эта мелодия, И они пели вместе со мной: Не забывай, не забывай меня. Не забывай, не забывай меня. Не забывай, не забывай меня. Это был удивительный день, Все корабли покидали порты, Все океаны слились воедино И стали маленькой каплей дождя. И сердце мое почти успокоилось, Мир наполнился тишиной, И только один одуванчик на склоне Предательски пел вместе со мной: Не забывай, не забывай меня. Не забывай, не забывай меня. Не забывай, не забывай меня. Зоя Ященко и группа "Белая гвардия"
|
|
|
#318 |
|
Мастер
|
Где же ты где, где ты сейчас? Не забывай о нас…
Может быть ты знаешь сама, как я схожу с ума. Если решить бросить всё, я вслед за тобой, любя! В зимнюю ночь, в полуденный зной, Ты только скажи... я с тобой! Тыыыыыыыы, ты не отпускай меня Яяяяяяяяя, я буду любить тебя всегда Тыыыыыыыы, ты не отпускай меня Яяяяяяяя, я буду любить тебя всегда Пусть говорят, он же не твой, мне всё равно… Постой! Ты распознай сердца огонь, он здесь, со мной. Если узнаешь поближе меня, сможешь понять тогда, Я для тебя сделаю всё, ты только скажи... лишь твой! Тыыыыыыыы, ты не отпускай меня Яяяяяяяяя, я буду любить тебя всегда Тыыыыыыыы, ты не отпускай меня Яяяяяяяя, я буду любить тебя всегда
|
|
|
#319 |
|
Мастер
|
Весенняя
Давай забудем все свои печали. Долой обиды — видишь солнца свет... Нас зиму черти под тоску качали, Но мы проснулись, а печали нет — В ответ: Прорастет опять зеленая трава. Ветер унесет ненужные слова. Снова глупая весною закружится голова... Со своею сумасшедшей головой, Буду я еще влюбляться, боже мой. Дров таких я наломаю, вот увидишь, о-ё-ёй... Со своею неразумной головой Буду я еще влюбляться, боже мой. Дров таких я наломаю, вот увидишь, о-ё-ёй.. Поверь мне, милый, я твоя потеря. Живи и помни, впрочем, бог с тобой. Как жаль, что раньше ты в меня не верил И я исчезла раннею весной - За мной: Прорастет опять зеленая трава. Ветер унесет ненужные слова. Снова глупая весною закружится голова... Со своею сумасшедшей головой, Буду я еще влюбляться, боже мой. Дров таких я наломаю, вот увидишь, о-ё-ёй... Со своею неразумной головой Буду я еще влюбляться, боже мой. Дров таких я наломаю, вот увидишь, о-ё-ёй.. Весна ступает по земле проворно И жутко портит мне характер мой... Куда девалась вся моя покорность?.. Еще поспорим мы с твоей судьбой - За тобой: Прорастет опять зеленая трава. Ветер унесет ненужные слова. Снова глупая весною закружится голова... Со своею сумасшедшей головой, Буду я еще влюбляться, боже мой. Дров таких я наломаю, вот увидишь, о-ё-ёй... Со своею неразумной головой Буду я еще влюбляться, боже мой. Дров таких я наломаю, вот увидишь, о-ё-ёй.. Наталья Кучер
... Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди.." Омар Хайам Последний раз редактировалось СветлыйЛучСолнца; 30.03.2012 в 11:28. |
|
|
|
|
|
#320 |
|
Мастер
|
Если это чудо могло
И обещало случиться с нами, Но не сбылось, не произошло, Что толку плакать, звонить ночами? Мы взлететь не сможем вдвоём Туда, где свет, туда, где лето, Если нету в сердце твоём Любви в ответ мне. И не для нас цветут сады весенние, И соловей не спит, на трели ночь дробя. Тропой смирения, рекой забвения Я ухожу теперь всё дальше от тебя. Так близко было это тепло, И звёзды счастье нам обещали. Но не свершилось и не сбылось, И нам остались одни печали. Последнюю надежду в руках Держу, как птицу, и отпускаю: Пусть она летит в облака, Что мне с ней делать - ведь я всё знаю. И не для нас цветут сады весенние, И соловей не спит, на трели ночь дробя. Тропой смирения, рекой забвения Я ухожу теперь всё дальше от тебя. Сколько можно плакать и ждать, Гадать на рунах, шептать молитвы? На двоих одна благодать На крыльях с неба не прилетит к нам, И не дано узнать нам вдвоём Ни этой воли, ни этой силы, Но все равно ты в сердце моём Такой любимый, такой красивый. Пусть не для нас цветут сады весенние, И соловей не спит, на трели ночь дробя. Тропой смирения, рекой забвения Я ухожу теперь всё дальше от тебя. Я ухожу теперь всё дальше от тебя. |
|
|
|