|
|
#281 |
|
Мастер
|
А ведь я не ручная, а дикая, не твоя, не родная, не тихая, и сама не своя, вроде бы… и чужой тебе не умею быть, толи умница, толи глупая, ночью нежная, утром — хмурая, то с объятьями, то со стужею, то ли нет милей, то ли хуже нет… |
|
|
|
|
|
#282 |
|
Мастер
|
|
|
|
|
#283 |
|
Мастер
|
|
|
|
|
#284 |
|
Житель X-Time
|
Ну Fantastica Ты даешь, аж страшно стало! твое состояние души просто пугает.
|
|
|
|
#285 |
|
Житель X-Time
|
![]() Что-то потянуло, на ...........
|
|
|
|
#286 |
|
Мастер
|
|
|
|
#287 |
|
Мастер
|
Я мягко улыбнулся самому себе. Отчего-то казалось, что вокруг меня пустота... сегодня произошло то, чего я давно ожидал... поэтому так пусто вокруг. Как будто не стало чего-то очень важного, очень нужного. Но... а, не важно! Я принялся рыться в сундуке.
То, что попало мне в руки несколько удивило меня. - Так, а это что? - недоуменно спрашиваю я, разглядывая клетку, - кто положил сюда это? Это какая-то шутка? Если так, то она не удалась. Мне не смешно. Тишина в ответ заставила меня поджать губы. Тишина. Я ждал ее. Давно. - МЯУ!!! - раздалось из одного из углов этой тесной и в то же время большой комнаты. Кошка... да, совсем забыл о ней... ну, ничего. Кошка, мурлыкнув, прыгнула мне на колени. - Так вот оно... зачем мне клетка, а я, признаться, забыл уже о тебе... - я еще немного порылся в сундуке и выудил оттуда черноволосую куклу, - погляди, узнаешь? Тихое молчаливое мурчание в ответ. ![]() - А ведь когда-то это для тебя было дороже жизни... Она сидела, высоко задрав узкие острые колени, и смотрела куда-то в землю между своих ног. Ее длинные черные волосы растрепались из-за дождя и ветра, лицо было спрятано за этим объемом волос, все тело слабо и мелко дрожало. Она прижимала к груди что-то маленькое, серое и почти так же нервно, как и она сама, дрожащее. Боль приживалась в ее сердце. Та самая боль, что не дает жить, если верить в нее. Та самая боль, что убивает тебя изнутри, заставляя гнить и разлагаться сердце. Та самая боль, что забирается в самые закоулки сознания и наносит оттуда свои баснословно могучие удары по самоотверженности воли. Сила воли была уже убита. Надежда на последнем издыхании пыталась привести в чувство веру, которая давно уже стала пищей для личинок мух. А любовь... любви никогда не было. Она любила всех. И никого одновременно. Она любила мир. Он подошел к ней. Нет, он не сел рядом, не коснулся ее. Он просто встал рядом, запихнув руки в карманы брюк - части черного костюма от Армани. По белому накрахмаленному воротнику рубашки безответно стучали капли дождя, тщетно пытавшиеся добиться... чего? Кто знает - кто знает... - Скажи, зачем ты сделала это? - спросил он ее, дымя сигаретой и меланхолично оглядывая ее хрупкий силуэт. - Я сделала это, потому что люблю людей, - пробормотала в ответ она. Ее голос не отличался особой мелодичностью, но его хотелось слушать и слушать. Она была похожа на мокрую несчастную фею. А он? Он был похож на самого обыденного принца. Не того, из сказок... а из реальности. Принца, которому плевать. - Любишь людей? - переспросил он, - неужели они стоят того? Неужели они стоят? - Они стоят не только этого, - тихо ответила она, прижимая к груди еще маленький серый комочек, задрожавший еще сильнее при его приближении, - она не хочет к тебе... - Ничего, - покачал головой он, - она привыкнет ко мне. Поверь, ко мне она будет относиться даже лучше, чем к тебе сейчас. - Она не предатель... - Конечно, не предатель. Предатель ты. - Я... - Конечно, ты! А кто еще отдает ее в мои руки? - Но я не могу... - Безусловно. Сделка есть сделка. - Я ведь хотела всего лишь счастья им... неужели так сложно?! - Счастья людям?! - он искренне засмеялся, запрокидывая голову назад, отчего сигарета выпала из его рта и, несколько раз стукнувшись о землю, потухла в луже, - они недостойны счастья. Они никогда не смогут стать счастливыми. Они не умеют радоваться. Они не умеют любить. Они не умеют дарить счастье. Они умеют только страдать и ненавидеть. - Неправда!!! Люди не такие!!! - она подняла черные глубокие глаза на него, - люди не такие! Они чувствуют намного больше вас всех!!! Всех вместе взятых!!! - Ты так ничему и не научилась, - он пожал плечами, - я думал, что твоя жизнь здесь, внизу, прочистит твой разум. Но, видимо, зря надеялся... - Все равно уже ничего не изменишь... - Не изменишь. Конечно, если ты так и хочешь, оставаясь в неведении... - Да! Я так хочу! И не надо больше! Не надо!!! - Как хочешь. В сущности, я пришел за ней. Все остальное мне не важно. Она поднялась, посмотрела в его глаза и не увидела там ничего. Абсолютная пустота. - Когда ты стал таким? Неужели... - Я сделал все, что мог, - отрезал он все ее слова и протянул руку, - давай. Она отняла от своей груди маленький серый комочек, голубые глаза которого искали поддержки в ее лице. Искали обещание, что она не бросит ее, что унесет обратно... но в ее лице не было этого, ей пришлось отвести взгляд, потому что она не смогла смотреть в глаза котенка. Он принял на руки комочек, погладил голову указательным пальцем. Он не хотел ее спрашивать, что она будет теперь делать... А она молча отвернулась от него, от котенка, от ее прошлой жизни. И шагнула... шагнула в дождь. А он пожал плечами и ушел, унеся котенка с собой. Она всего лишь хотела счастья людям... Ее сбил грузовик, когда она сделала этот шаг на магистраль. В сплошной пелене дождя водитель даже не видел ее, пока она не оказалась так близко, что затормозить уже не представлялось возможным. Вокруг собралась толпа зевак, когда водитель грузовика выскочил и подбежал к лежащей на асфальте девушке. Ее волосы распластались по асфальту, словно блестящие черные ручьи, собирающиеся вокруг ее головы. Она была еще жива... - Чертова самоубийца! - выругался водитель, присев к ней и приподнимая ее голову. Ей все равно было не выжить. Она прикрыла грустные глаза и посмотрела на водителя. Ее губы приоткрылись. ...мгновение... ...мгновение... ...мгновение... Водитель медленно встал. - Мертва, - констатировал он. - Что? Что она сказала? - заволновалась толпа вокруг. - Она сказала, - водитель поднял глаза, оглядел толпу, - она сказала... ...мяу...
А ведь я не ручная, а дикая, не твоя, не родная, не тихая, и сама не своя, вроде бы… и чужой тебе не умею быть, толи умница, толи глупая, ночью нежная, утром — хмурая, то с объятьями, то со стужею, то ли нет милей, то ли хуже нет… |
|
|
|
|
|
#288 |
|
Мастер
|
|
|
|