|
|
#2851 |
|
Мастер
|
«Зачем без них нам этот грубый мир?!
Зачем нам совершенства все вершины?! Коль нет того, кто нас бы полюбил, Зачем быть Женщиной, коль рядом нет Мужчины?!!» (мое мнение) *************************** НЕ ждите в моей жизни перемен! Ведь вновь и вновь взлетая в небе синем, Я самым нежным голосом сирен Спою любовь к понятию «Мужчина»!!! Ведь эти существа добрее нас, Они теплее нас в постели зимней… И потому играет белый вальс И в реверансе кланяюсь Мужчине!!! Станцуем мы одним скольженьем глаз По отраженью в зеркале витрины… И мне светлее станет этот час, С улыбкою прохожего Мужчины!!! И пробегаю вновь на красный свет Я виновато улыбнусь Тому - в машине, И ласковый укор махнет «привет»… И прошепчу «простите» я Мужчине!!! Уже так близко небо до весны Но не становится пока росою иней!!! И мне наверно, снятся те же сны, Что и тому влюбленному Мужчине!!! А если говорить о силе чувств В моей капризами заполненной корзине, То самым важным я из всех искусств Считаю терпеливости Мужчины!!! Ведь каждый день безумства я полна… (Хоть это лучше, может, чем трясина) Но настроение мое словно волна… И лишь вздыхают встречные Мужчины! Мы, - женщины, эмоции взорвав, Швыряем молнии вокруг адреналина!!! Но скажет Он: «Прости, я был не прав» И плачу от стыда в руках Мужчины!!! Меж нами ведь отличье велико… И дело ведь не в юбке, иль штанине… И вроде все мы смотрим «глубоко» Но рассудительность дарована Мужчине!!! И твердая рука, и детский нрав… И выводы на логик середине… И хочется порой связать им шарф, Чтоб не болели милые Мужчины!!! Пусть выглядят физически сильней… Но мы живучей – факты в медицине!!! И потому в страстях прекрасных дней Мы рады отдавать любовь Мужчине!!! Хотя быть может, это лишь предлог… Чтоб их связать в любовной паутине… НО ЛЮБИМ ИХ МЫ ТАК, ведь видит Бог, Что грех ведь - жаловаться каждому Мужчине!!! Конечно, все бывает на пути Двух жизней…И порой любовь остынет… Но стоит пару метров подойти И кто-то вновь споет Любовь Мужчине!!! И будет мир кружиться как сейчас… И будет хворост сух в моем камине! И будет Солнце в жизненной картине! И будут незабвенны выходные!!! В сиянии моих влюбленных глаз, Поющих песню нежности МУЖЧИНЕ!!! |
|
|
|
|
|
#2852 |
|
Мастер
|
Бинтуем, врачуем душевные раны,
Взрослеем, мудреем - стареем, однако!.. А вам не казалось немножечко странным, Что внутренний голос всегда одинаков?.. И в розовом детстве, и в зрелой печали, В безлюдной глуши, на краю ойкумены, И солнечным днём, и глухими ночами - Наш внутренний голос звучит неизменно!.. Нас гнёт и ломает безликая нежить, Нам крылья корёжит бездушное лихо - А голос всё так же заботлив и нежен, Он полон Любви и гармонии тихой… Мы беды свои конструируем сами, Спешим, не сбавляя циничного темпа - А внутренний голос беседует с нами Всё тем же глубоким задумчивым тембром… Мы жизнь превращаем в безликую смету - Но он не становится злее и глуше… А всё потому, что мы просто - бессмертны, Ведь мы не тела, а крылатые Души!.. 04.10.2014 Ирина Кияшко
|
|
|
#2853 |
|
Житель X-Time
|
Я не скажу ничего нового,
Ты это всё сотни раз слышала: Я потерял от тебя голову, Мне без тебя тяжело дышится. Вижу тебя – и в груди молнии, Ты прикоснёшься – и ток кожею. Сон мой пропал, лишь тебя вспомню я, Сердце моё пред тобой сложено. Грустный твой взгляд на душе тучею, Время разлук по лицу било мне. Я без тебя не живу – мучаюсь, Я ведь тебя так люблю, милая! |
|
|
|
|
|
#2854 |
|
Житель X-Time
|
Я о своей любви к тебе буду писать стихи!
А ты любимая их обязательно прочти. Ты вся жизнь моя, моя любовь, Ты просто богиня, у меня нет слов! Твоя красота невообразима, А ты для меня никем не заменима! Моя девушка - красавица, Каждый день с тобой мне нравится! Твои глаза меня так манят, Как звездочки они горят! Моему сердцу ты поверь, Себя мне полностью доверь! Я хочу с тобой быть всегда И не расставаться никогда! |
|
|
|
|
|
#2855 |
|
Мастер
|
Сердце со стрелою на песке.
Море в своё царство забирает. Те с кем расстаёмся налегке. Пусть теперь другие покоряют. Оборвёт листки календаря. Сквозняком простуженная память. Языками пламени горя. Как свечу любовь в душе оплавить. И тоска холодная как лёд. С прошлым, словно айсберг навалилась. Наш кораблик всё ещё плывёт. Только жизнь с годами накренилась. Там у моря, где то вдалеке. Лечим раскуроченные души. И рисуем сердце на песке. Для того, кто нам уже не нужен! Из интернета.
|
|
|
#2856 |
|
Мастер
|
Отбросит призрачную тень
Давно почившая надежда, И станет ясно мне, как день – Мой мир теперь не будет прежним. Бессмысленностью стала суть Моей мечты не разделенной, Зря в памяти ее несу Восторженной и окрыленной. Со складкой горестной на лбу, С усердием домашней мыши Сусек банальности скребу Лишь в поисках духовной пищи. Нет, не отчаялась я жить И не иссяк родник желаний – Остыла суетности прыть В безвременье существованья. Еще пульсируют слова И венами ложатся строки – А это значит – я жива, И это дорогого стоит. © Наталья Крупенич
|
|
|
#2857 |
|
Житель X-Time
|
Я вычеркну тебя из жизни,
Нет, не забуду. Просто, вычеркну, Как выбывающих из списка, Я красной пастой подчеркну. Я вычеркну тебя из жизни, Пускай, поломана душа, Свои я уничтожу мысли, Все те, что только про тебя. Пусть уничтожена надежда, Пускай, разорваны мечты, Я вычеркну тебя из жизни, Но вычеркну ли из любви? |
|
|
|
|
|
#2858 |
|
Мастер
|
Ее глаза на звезды не похожи,
Нельзя уста кораллами назвать, Не белоснежна плеч открытых кожа, И черной проволокой вьется прядь. С дамасской розой, алой или белой, Нельзя сравнить оттенок этих щек. А тело пахнет так, как пахнет тело, Не как фиалки нежный лепесток. Ты не найдешь в ней совершенных линий, Особенного света на челе. Не знаю я, как шествуют богини, Но милая ступает по земле. И все ж она уступит тем едва ли, Кого в сравненьях пышных оболгали. Сонет 130. Шекспир
|
|
|
#2859 |
|
Мастер
|
Пусть будет пройдена страница,
И крови пролито пол-литра, Любовь - когда хотят жениться, Всё остальное - виды флирта. Пусть лучше рвётся там, где тонко, Пусть будет больно и некстати, Любовь - когда хотят ребёнка, Всё остальное - мир симпатий. Пусть много зависти и лести На каждой жизненной страничке, Любовь - когда хотят быть вместе, Всё остальное - лишь привычка. Пусть плохо, пусть всё не на месте, Идти по жизни дальше нужно, Любовь - когда два сердца вместе, Всё остальное - это дружба.
|
|
|
#2860 |
|
Мастер
|
Ты прошла сквозь облако тумана.
На ланитах нежные румяна. Светит день холодный и недужный. Я брожу свободный и ненужный... Злая осень ворожит над нами, Угрожает спелыми плодами, Говорит вершинами с вершиной И в глаза целует паутиной. Как застыл тревожной жизни танец! Как на всем играет твой румянец! Как сквозит и в облаке тумана Ярких дней сияющая рана! О.Мандельштам
|
|