|
|
#2701 |
|
Мастер
|
"Пролитую слезу
из будущего привезу, вставлю ее в колечко. Будешь глядеть одна, надевай его на безымянный, конечно". "Ах, у других мужья, перстеньки из рыжья, серьги из перламутра. А у меня - слеза, жидкая бирюза, просыхает под утро". "Носи перстенек, пока виден издалека; потом другой подберется. А надоест хранить, будет что уронить ночью на дно колодца".
|
|
|
#2702 |
|
Мастер
|
О любви и нежности не просят,
Никогда не просят о таком... Не зовут любовь к себе как гостью В опустевший и притихший дом... Но молчат задумчиво у свечки, Греют руки у её огня ... И надеждой робкой душу лечат, Никого за горечь не виня... О любви и нежности не молят, Ведь не милость все-таки она... Даже если зазвенит от боли Где-то в сердце тонкая струна... Даже если все невыносимо, Даже если некуда бежать... Не проси ты о невыполнимом, Не склоняйся, гордая душа... Затаись и жди...и время лечит, Даже если верится едва... Отпылают, отгорят как свечи Где-то в сердце тихие слова... И уйдут в забвенье свет и нежность, И придет спасенье - пустота... На осколках умершей надежды Оживет когда-нибудь мечта... ...и когда-нибудь в дожди и осень Бег замрет стремительных минут... Просто помни, о любви не просят... Её очень терпеливо ждут.
|
|
|
#2703 |
|
Мастер
|
Серые глаза – рассвет, Пароходная сирена, Дождь, разлука, серый след За винтом бегущей пены. Чёрные глаза – жара, В море сонных звёзд скольженье, И у борта до утра Поцелуев отраженье. Синие глаза – луна, Вальса белое молчанье, Ежедневная стена Неизбежного прощанья. Карие глаза – песок, Осень, волчья степь, охота, Скачка, вся на волосок От паденья и полёта. Нет, я не судья для них, Просто без суждений вздорных Я четырежды должник Синих, серых, карих, чёрных. Как четыре стороны Одного того же цвета, Я люблю – в том нет вины – Все четыре этих цвета.
|
|
|
#2704 |
|
Мастер
|
Время сейчас такое…
Искренность? Нет, не видел… Люди теперь с ценою В самом гламурном виде… Книг электронных мода… Ценности так банальны… Вместо секретов коды. Радости виртуальны… Кажется всё подделкой… Сердце внутри пустое… Искренность стала мелкой. Время сейчас такое… Мир в цифровом формате... Нравственность? Нет, не знаю… Совесть теперь не катит… Лучше про связь «ВайФая»… Женщины возмужали, Дом и семью построят… Женственней парни стали… Время сейчас такое… Волосы красят «мачо»… Мышцы свои качают… Но от обиды плачут, А от проблем сбегают… Время сейчас такое… Овцы рычат на волка… Искренность??? Спит с покоем… Правда – в стогу иголка…
|
|
|
#2705 |
|
Мастер
|
Мы разошлись на полпути,
Мы разлучились до разлуки И думали: не будет муки В последнем роковом "прости", Но даже плакать нету силы. Пиши - прошу я одного... Мне эти письма будут милы И святы, как цветы с могилы, - С могилы сердца моего!
|
|
|
|
#2706 |
|
Мастер
|
Говорите нежные слова -
Женщинам они нужны все время. И они любым словам поверят – Логика, по-женски, так права! Нежные слова – глоток тепла, И, конечно, - лучшие лекарства… Ласково скажите – Ты прекрасна! А твоя улыбка так светла! И мгновенно налетит волна, Станет мир и чище, и прозрачней, Для свободной ласки предназначен, Вот что значат нежные слова! Говорите, говорите их! Расцветают женщины под ними! Женщины становятся другими – Нежные слова звучат как стих! Вам ответом будет только: - Да! Станьте же немножечко поэтом, Научитесь не молчать об этом… Нежность и любовь нужны – всегда!
|
|
|
#2707 |
|
Мастер
|
я себя приучила любить тебя без надрыва,
и не ждать каждый день, как спасенья, твоих звонков, одержимость - когда ты, как-будто стоишь у обрыва, а любовь - это шанс избежать двух последних шагов. ревновать я себе очень строго тебя запретила, ты со мной потому, что другая тебе не нужна... одержимость - когда страсть подобна тротилу, а любовь - когда в страсти ты все же нежна, я себя научила не лезть в твою зону комфорта, для двоих эта зона порой нереально тесна, одержимость - когда за присест ты съедаешь пол торта, а любовь - это будто ты вечно чуть-чуть голодна... я себе обещала всегда говорить тебе правду! а нужна ли тебе я? ну это не мне ведь решать... одержимость - когда удержать даже силою надо, а любовь - рядом быть, но при этом совсем не держать...(с)
|
|
|
#2708 |
|
Мастер
|
Мы искали друг друга всю жизнь,
Мы ходили по самому краю. И кричали ночами... Держись! Я найду! Я найдусь! Я узнаю! Кровь порой превращалася в ртуть. Небо падало камнем на плечи. И сжималась отчаянно грудь... Всё равно, ожидали мы встречи. Что-то каркало вслед... вороньё... Нас считая, всерьёз, дураками. Но мы знали, что это - враньё. И себя защищали... стихами. Иногда нам мешали глаза, Что цеплялись случайно за лица. Отпускали тогда тормоза, С риском вдребезги, насмерть, разбиться. Мы искали друг друга всю жизнь, Мы ходили по самому краю. И сейчас я шепчу... Продержись! Я же тоже держусь и скучаю...
|
|
|
#2709 |
|
Мастер
|
О, женщина, услада из услад
и злейшее из порождений ада. Мужчине ты и радость и награда, ты боль его и смертоносный яд. Ты добродетели цветущий сад и аспид, выползающий из сада. За доброту тебя прославить надо, за дьявольскую ложь - отправить в ад. Ты кровью нас и молоком взрастила, но есть ли в мире своенравней сила? Ты шелест крыл и злобных гарпий прыть. Тобою нежим мы сердца и раним, Тебя бы я сравнил с кровопусканьем, оно целит, но может и убить. Феликс Лопе Де Вега Карпью
|
|
|
#2710 |
|
Мастер
|
Так это шутка? Милая моя,
Как боязлив, как недогадлив я! Я плакал над твоим рассчитано - суровым, Коротким и сухим письмом; Ни лаской дружеской, ни откровенным словом Ты сердце не порадовала в нем. Я спрашивал: не демон ли раздора Твоей рукой насмешливо водил? Я говорил: «когда б нас разлучила ссора — Но так тяжел, так горек, так уныл, Так нежен был последний час разлуки... Еще твой друг забыть его не мог, И вновь ему ты посылаешь муки Сомнения, догадок и тревог — Скажи, зачем?.. Не ложью ли пустою, Рассеянной досужей клеветою Возмущена душа твоя была? И, мучима томительным недугом, Ты над своим отсутствующим другом Без оправданья суд произнесла? Или то был один каприз случайный, Иль давний гнев?..» Неразрешимой тайной Я мучился: я плакал и страдал, В догадках ум испуганный блуждал, Я жалок был в отчаянье суровом... Всему конец! своим единым словом Душе моей ты возвратила вновь И прежний мир, и прежнюю любовь; И сердце шлет тебе благословенья, Как вестнице нежданного спасенья... Так няня в лес ребенка заведет И спрячется сама за куст высокий; Встревоженный, он ищет и зовет, И мечется в тоске жестокой, И падает, бессильный, на траву... А няня вдруг: ау! ау! В нем радостью внезапной сердце бьется, Он все забыл: он плачет, и смеется, И прыгает, и весело бежит, И падает — и няню не бранит, Но к сердцу жмет виновницу испуга, Как от беды избавившего друга...
|
|