|
|
#2621 |
|
Мастер
|
Среди тысячи огней,
С легкостью Небесной птицы, В такте сердца моего - Светлая Любовь кружится. Ты, тот к кому Вела меня судьба. С кем познакомила Меня удача. И для кого теперь Пишу слова, Которые не остановишь Ливнем плача. Ты дорог мне, Как солнечный поток Пушистому котенку. Нужней воды Весеннему цветку. Я для тебя, глоток Чего угодно сотворю Из пустоты.
|
|
|
#2622 |
|
Мастер
|
Жизнь - лишь прекрасный миг,
Подаренный судьбою. И оценить его способен тот, Кто счастьем наделен неведомой рукою. Когда есть рядом существо, Боготворимое тобой, Ты ощущаешь волшебство, Сравнимое лишь с призрачной луной. Когда ты впитываешь его запах в ночной тиши, И признаешься в бесконечности своей любви. Когда ты ловишь нежный взгляд, И шепот губ родных, Когда нет смысла взгляд бросать назад, Не существует слов пустых. Когда весь мир лежит у ног, Когда сбываются мечты, Когда есть только он, Когда есть только ты.
|
|
|
#2623 |
|
Мастер
|
Нашим лодкам не встретиться, видно, никак.
Унесло за большие дела, за беду. Я с почтовыми рыбами шлю тебе знак, Что по-прежнему жив и пока еще жду. Я, как прежде, в пути между "здесь" и "нигде", Я срываю цветы среди россыпи льда, Я рисую гусиным пером по воде, И движенья пера долго помнит вода. Я уже не прошусь ни к кому на постой, Я смотрю на закат и плыву на Восток, И порой старый Эльм, полоумный святой, Зажигает на мачте моей огонек.
|
|
|
#2624 |
|
Мастер
|
Вся наша жизнь - одно мгновенье,
Сплетенное из мелочей. Минуты счастья легкой тенью Прошли сквозь несколько ночей, Оставили в душе надежду О неродившейся мечте, А утром, натянув одежду, Вдруг потерялись в суете... Но я хочу тебе сказать: Как не был бы ты далеко, Мне очень, очень важно знать, Что жизнь твоя идет легко. Так будь же счастлив и уверен В своих победах, чувствах, воле, Всегда своим мечтам будь верен, Пройди достойно жизни поле! Ну и еще раз:с днем варенья!цалую и обнимаю
|
|
|
#2625 |
|
Мастер
|
На заре древнейшей эры,
Миллионы лет назад, Полюбил амебу Веру Одноклетчатый Кондрат. И гуляя в чистом поле, Он,однажды,ясным днем Ей до самых вакуолей Свой засунул хромосом. И от этого уютно и прекрасно стало им, Так под хлюпы цитоплазмы На земле возник интим!
|
|
|
|
#2626 |
|
Мастер
|
Чудес не бывает. Чудес не бывает…
Мы что-то находим, а что-то теряем. Нам часто седые завидуют боги, Что непредсказуемы наши дороги. Уже не звенит колокольчик на входе. Любовь постучалась, но в дом не заходит. Прощаясь, прощу. Только все-таки где ты, Случайная прелесть иного сюжета? Чудес не бывает. Давно ль? Неужели? Любовь – не религия смятой постели, Не лопнувших струн позабытые звуки, Не терпкая горечь нежданной разлуки, Не страх самого состояния страха И не ясновидец, идущий на плаху… Любовь – только слово с особенным смыслом, Что между людьми тонкой нитью повисло… (с)
|
|
|
#2627 |
|
Мастер
|
Мы встретились с нею случайно,
И робко мечтал я об ней, Но долго заветная тайна Таилась в печали моей. Но раз в золотое мгновенье Я высказал тайну свою; Я видел румянец смущенья, Услышал в ответ я "люблю". И вспыхнули трепетно взоры, И губы слилися в одно. Вот старая сказка, которой Быть юной всегда суждено.
|
|
|
|
#2628 |
|
Мастер
|
Смотрят виновато семафоры,
И молчит пустеющий вокзал. Без меня ушел мой поезд скорый, Мне сказали, что я опоздал. А казалось, времени довольно, Получилось, что его в обрез. Не поторопился, поздно, больно, Поезд счастья вдалеке исчез. Встречи, ожидания, прощанья, Жизнь - вокзал, где счастье - поезда, Что идут порой без расписанья И уходят быстро, как года.
|
|
|
#2629 |
|
Мастер
|
Красиво уходить — большой талант,
Что бы без слез, истерик и соплей… Ну что ж ведешь себя ты, как дилетант? Уйди легко, походкой королей… Закрой спокойно дверь, не надо хлопать, Прошло ведь всё, и не вернуть назад… Прими, как есть, теперь уж поздно охать, Пришло то время «стоп бал-маскарад» … Да будет так, я всё уже решила. К тому ж ты знал — со мною так всегда… В который раз опять я поспешила… Моя дорога снова — в никуда…
|
|
|
#2630 |
|
Мастер
|
Да, можно любить, ненавидя,
Любить с омраченной душой, С последним проклятием видя Последнее счастье - в одной! О, слишком жестокие губы, О, лживый, приманчивый взор, Весь облик, и нежный и грубый, Влекущий, как тьма, разговор! Кто магию сумрачной власти В ее приближения влил? Кто ядом мучительной страсти Объятья ее напоил? Хочу проклинать, но невольно О ласках привычных молю. Мне страшно, мне душно, мне больно... Но я повторяю: люблю! Читаю в насмешливом взоре Обман, и притворство, и торг... Но есть упоенье в позоре И есть в униженьи восторг! Когда поцелуи во мраке Вонзают в меня лезвие, Я, как Одиссей о Итаке, Мечтаю о днях без нее. Но лишь Калипсо я покинул, Тоскую опять об одной. О горе мне! жребий я вынул, Означенный черной чертой!
|
|