|
|
#2571 |
|
Мастер
|
Я могу тебя очень ждать,
Долго-долго и верно-верно, И ночами могу не спать Год, и два, и всю жизнь, наверно! Пусть листочки календаря Облетят, как листва у сада, Только знать бы, что все не зря, Что тебе это вправду надо! Я могу за тобой идти По чащобам и перелазам, По пескам, без дорог почти, По горам, по любому пути, Где и черт не бывал ни разу! Все пройду, никого не коря, Одолею любые тревоги, Только знать бы, что все не зря, Что потом не предашь в дороге. Я могу для тебя отдать Все, что есть у меня и будет. Я могу за тебя принять Горечь злейших на свете судеб. Буду счастьем считать, даря Целый мир тебе ежечасно. Только знать бы, что все не зря, Что люблю тебя не напрасно! © Эдуард Асадов
|
|
|
#2572 |
|
Мастер
|
Я, конечно, вернусь.
Только ты меня больше не жди. Недопитая грусть Пусть горчит на конце языка. Я, конечно, боюсь, Что все сны, вновь не сняв сапоги, Запятнают твой пульс, Наследив у порога виска. Я, конечно, сорвусь И приду на исходе зимы. Заминая конфуз Столь непрошенной гостьи в снегу, Я, конечно, собьюсь При подсчете ошибок в любви. Но и в этом есть «плюс» - Я остаться опять не смогу. Я разлукой лечусь От тревог неназначенных встреч. Писем скомканных хруст Под ногами вершат листопад. В списке редких искусств – Мой талант ничего не беречь. Потому с твоих уст Не слетают слова невпопад. Я всегда отзовусь На молитвы, как эхо, о нас. Ты почувствуешь вкус Моих слов, что приносят дожди. Дней заполненный шлюз Новый уровень снам твоим даст. … И я снова вернусь, Только ты меня больше не жди. |
|
|
|
|
|
#2573 |
|
Мастер
|
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю. Я не люблю любое время года, Когда веселых песен не пою. Я не люблю холодного цинизма, В восторженность не верю,и ещё- Когда чужой мои читает письма, Заглядывая мне через плечо. Я не люблю,когда-наполовину Или когда прервали разговор. Я не люблю,когда стреляют в спину, Я также против выстрела в упор. Я ненавижу сплетни в виде версий, Червей сомненья,почестей иглу, Или-когда все время против шерсти, Или-когда железом по стеклу. Я не люблю уверенности сытой,- Уж лучше пусть откажут тормоза. Досадно мне,что слово "ЧЕСТЬ" забыто И что в чести наветы за глаза. Когда я вижу сломанные крылья- Нет жалости во мне и неспроста: Я не люблю насилье и бессилье,- Вот только жаль распятого Христа. Я не люблю себя,когда я трушу, Досадно мне,когда невинных бьют. Я не люблю,когда мне лезут в душу, Тем более-когда в неё плюют. Я не люблю манежи и арены: На них мильон меняют по рублю. Пусть впереди большие перемены- Я это никогда не полюблю!
|
|
|
|
#2574 |
|
Мастер
|
Наши ангелы не пьют за нас свой «шерри»,
И не делятся «уловками знакомства»… И имен не ищут для потомства… В полночь не стучат друг другу в двери, Не ведут хмельные речи в сфере «О других собратьев вероломствах»… Наши ангелы не злятся, соревнуясь, Кто нам принесет побольше счастья, Ангелов врагов не рвут на части; И не обсуждают стен сутулость, Где молитвы с подписью вернулись: «Вам отказано в божественном участьи»… Наши ангелы не звонят среди ночи Никогда друг другу для поддержки, Не грызут из блюдечка орешка, глядя мелодрамы средь платочков, И безграмотно не ставят в письмах точки, Не поют о жизни без усмешки. Не выбрасывают нам из трансов вещих В мусор препараты психотропных; Не хранят «у друга» в гардеробной Запасные крылья или вещи… И, пожалуй, им сравнить-то не с чем Этот страх с разлукою загробной… Курят ангелы в своих местах укромных, И никто из них уже не верит, Что найдется тот, кто может двери Вдруг открыть для наших душ бездомных… Ведь друг с другом лишь едва знакомы Наши ангелы, чтоб пить за нас свой «шерри»… |
|
|
|
|
|
#2575 |
|
Мастер
|
Ты — тень теней...
Тебя не назову. Твое лицо — Холодное и злое... Плыву туда — за дымку дней — зову, За дымкой дней,— нет, не Тебя: былое, — Которое я рву (в который раз), Которое,— в который Раз восходит,— Которое,— в который раз алмаз — Алмаз звезды, звезды любви, низводит. Так в листья лип, Провиснувшие,— Свет Дрожит, дробясь, Как брызнувший стеклярус; Так,— в звуколивные проливы лет Бежит серебряным воспоминаньем: парус... Так в молодой, Весенний ветерок Надуется белеющий Барашек; Так над водой пустилась в ветерок Летенница растерянных букашек... Душа, Ты — свет. Другие — (нет и нет!)— В стихиях лет: Поминовенья света... Другие — нет... Потерянный поэт, Найди Ее, потерянную где-то. За призраками лет — Непризрачна межа; На ней — душа, Потерянная где-то... Тебя, себя я обниму, дрожа, В дрожаниях растерянного света.
|
|
|
|
#2576 |
|
Мастер
|
Любовь придёт весёлым летним
ливнем, Надейся, верь, мечтай – она придёт к тебе. Ты жди её как чудо, как самый светлый праздник, Как жизнь большую, чистую, без зависти и бед. В душе наступит счастье, в тебе проснуться силы И вдохновенье творчества сумеешь ты познать. Стремись к любви заветной, скажи, что очень хочешь Её увидеть светлую в своей большой душе. Незнаю чье творение.
|
|
|
#2577 |
|
Мастер
|
Все было решено еще до встречи.
Все было так задумано заранее… Есть у Судьбы ручной послушный кречет, Он исполнительный в любом ее задании, Нас держит в городе ее предначертания. И мы напрасно рыли катакомбы Под крепостью, чтобы встречаться штольнями, Продуманы обвалы, словно тромбы И не пройти подземными, окольными Путями поперечно иль продольно нам. И каждый, для Судьбы кто – нечестивец, Кто отзывался о Судьбе язвительно, Веретяным уколом в свой мизинец Был усыплен в рутине дней смирительной, На зимний срок губительный и длительный. Все было решено еще до встречи, И исключен в Судьбе случайный проигрыш. Терзает счастье ненасытный кречет, А я шепчу: « Все, что мне надо, - это ПОМНИ ЛИШЬ..» |
|
|
|
|
|
#2578 |
|
Мастер
|
Нас учили с тобой потихонечку снашивать сердце,
И сомнительный берег менять на надёжный уют, Но мы тратили щедро, и вот уже нечем согреться. Нам когда-то платили любовью. Теперь подают. Ты один у меня, даже если вас было несметно, Ты один у меня, сколько лет ни прошло бы и зим. Заострит наши грифели память почти незаметно, Заострит наши профили время – один за другим… Я тебя не тревожу ни словом, ни сном еженощным - ни к чему… Что могла бы сказать я в защиту свою? Твоё имя забито, как колышек, мне в позвоночник. Там с десяток таких. Или больше. На том и стою. Елена Касьян
|
|
|
#2579 |
|
Мастер
|
Я сны не называю вещими,
что обещают счастье в будущем… Недосягаемая женщина, с тобой нам время не отпущено! Билетом в кассе не обрадуют: тебе и мне ответят - продано! И города такие разные, и души спрятаны за кодами. Слова, которые – не трогают, едва ли в спутники призвали мы… И снова почта электронная уносит пылкое признание…
|
|
|
|
#2580 |
|
Мастер
|
Я думала, что ложь моя спасет…
Ты так хорош, а я настолько влюбчива, Что стоит подобрать один аккорд, И стану я слепа и вновь задумчива… Что буду я в витринах видеть нас Тебя за мной…Отгадывать с волнением Твои ладони у моих закрытых глаз, Очередной любви прожив миленниум… Я думала, есть у любви сезон… Ты самый милый, я – невольно влюбчива, Я думала, твой нежный баритон Смутил мой взгляд уверенно-заученно… Я думала, что сердце все поймет И подыграет ветреным желаниям… Но там законы все наоборот… И прогнозировать любовь нельзя заранее… |
|
|
|