|
|
#2511 |
|
Мастер
|
Утверждают...что жизнь ... чёрно - белая...
Две полоски...она - полосатая... Я...наверно...не то что-то делаю... У меня ...всех цветов...и с заплатами... И мой мир...то в горошек...то в клеточку... С ароматом...то дёгтя...то ладана... Столько разного в нём...понамешано... Но другого...иного...не надобно... Мне иного...другого...не хочется... Я попала в зависимость...к радуге... Даже ...маленькое одиночество... В бирюзовом - уютно ...и радует... Утверждают...что жизнь...чёрно-белая... Две полоски...она - полосатая... Я...конечно...не то что-то ...делаю... У меня...то седьмая...то пятая...
|
|
|
#2512 |
|
Мастер
|
Как держишь ты в ладонях воду,
Ты береги мою свободу! Руки сильно не сжимай – Вода прольется через край! Ты бережно ее держи, свобода – это часть души! Необъяснимое явленье – Душа не любит ущемленья…. Моя в твоих руках уже – Побеспокойся о душе. Испей,хотя бы, два глотка, Вкушая свежесть родника. Пей медленно,чтобы напиться… Не дай сквозь пальцы просочиться. Согрей руки своей теплом. И помни только об одном – Любя и обладая мной – Будь аккуратнее с душой!!!
|
|
|
#2513 |
|
Мастер
|
Я пришел к мудрецу и спросил у него:
“Что такое любовь? Он сказал “Ничего” Но, я знаю, написано множество книг: Вечность пишут одни, а другие – что миг То опалит огнем, то расплавит как снег, Что такое любовь? “Это все человек!” И тогда я взглянул ему прямо в лицо, Как тебя мне понять? “Ничего или все?” Он сказал улыбнувшись: “Ты сам дал ответ!: “Ничего или все!”,- середины здесь нет!” Омар Хайям
|
|
|
#2514 |
|
Мастер
|
Я могу улыбаться, когда тяжело,
И смеяться, когда текут слёзы... Я умею казаться порою такой Легкомысленной и несерьёзной… Я умею шутить, я умею терпеть, Я умею не выдать обиды, Даже если душа будет сильно болеть, Ведь никто её, к счастью, не видит… И завидуют люди, порой говоря: «Вот счастливая, горя не знает!» Я в ответ улыбнусь и скажу не тая: «Разве счастье без горя бывает?» Разве я бы могла улыбаться сейчас, Если б плакать совсем не умела? Или душу больную утешить подчас, Если б вовсе своя не болела? Если б я никогда не встречалась с бедой, И несчастья меня обходили, Мне бы жизнь не казалась чудесной такой… Просто я бы её не ценила! Незнаю чье произведение.
|
|
|
#2515 |
|
Мастер
|
Есть женщины пород декоративных.
Их не волнуют страсти и карьера. Они выходят славно на картинах, Они в любых приятны интерьерах. Они всегда подстрижены, завиты. Капризно масло слизывают с булки. Заводят их для скрашиванья быта И хвастают их статью на прогулке... Есть женщины - бойцовые собаки. У них свои, особые повадки. Они считают: счастье стоит драки, И не разжать зубов их мёртвой хватки. Есть женщины охотничьей породы. Их жизнь - чутьё, погоня и добыча. Они умны, азартны от природы, И поводок мешает им обычно. Есть женщины - собаки ездовые. Они везут всех чад и домочадцев, Всегда в упряжке, вечно чуть живые (Никак не удаётся отоспаться). Какая это пошлость, грусть и скука - То выть, то грызть друг друга век за веком. А я, хотя и чувствую, что сука, Всё пробую остаться человеком.. ©
|
|
|
#2516 |
|
Мастер
|
Замри…Пронзает эхом каждый вдох…
Полет песчинки в океане радуг… Замри, языческий мой вожделенный бог, Наверное, так нимфы умирают… Все тело невесомо… Звуков нет… Иль музыка, что неподвластна слуху, Сплетает в цепь орбиты двух планет, И мир сознания давно под ноги рухнул… Замри,… прошу!... Я плачу иль смеюсь?! Нет, я не здесь – вне этих проявлений… Встал на дыбы и замер в венах пульс… И колдовские смешаны коренья… …в соединении сосудов наших тел. Замри, вне измерений срок полетов, Я будто бы одна из сотен стрел, Пронзающих лучами горизонты… Замри… Еще немного… Я боюсь Стереть дыханьем это пряный запах, Прозрение, как опиумный вкус Порой горчит раскаяньем внезапным… Замри… Пронзает эхом каждый вдох… Полет песчинки в океане радуг… Замри, языческий мой вожделенный бог, Наверное, так нимфы умирают… |
|
|
|
|
|
#2517 |
|
Мастер
|
А знаешь, в жизни встречи не случайные!
Случайно ничего не происходит, Однажды , средь бессилья и отчаянья, Одна душа другую вдруг находит… Глаза в глаза…улыбка…слово за слово… Случайный получился разговор… Стрелой амура будто бы случайного Сердца уже расстреляны в упор! Звонок, вопрос – ответ, затем свидание! Жить друг без друга больше не получится! Пусть встретили друг друга с опозданием, Пусть лучше поздно, чем не жить, а мучиться… И ты с безумным прошлым распрощаешься, Ты станешь Нежностью, ты станешь Верностью Ты не живешь – ты жизнью восхищаешься! Случайность стала вдруг закономерностью… (c)
|
|
|
#2518 |
|
Мастер
|
Творить добро не каждый может.
В реальной жизни, не в кино, Чужую боль своею кожей Почувствовать не всем дано. Дар этот тяжкий от природы - Не скажешь “больше не хочу”! Не скинешь - он не прихоть моды. Не каждому он по-плечу. И большинство живет не зная О боли тех, кто за стеной, На кухне, с жаром обсуждая Добра и Зла извечный бой. Творить добро - себе дороже - Уж больно ноша тяжела. Творить добро не каждый может... Но не твори хотя бы зла.
|
|
|
#2519 |
|
Мастер
|
Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам — усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берет он из вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы.
|
|
|
#2520 |
|
Мастер
|
Когда - нибудь ты вспомнишь обо мне…
Закончатся дела, поездки, встречи… Замрёт душа, как бабочка в огне – И ничего от грусти не излечит… Когда - нибудь ты вспомнишь обо мне… Рассвет угрюмый выстудит все звуки… Застынет дождь слезами на окне – И сдавят сердце горестные муки… Когда - нибудь ты вспомнишь обо мне… И лето вдруг покажется зимою… И холод – тонкой струйкой по спине – И боль потерь – свинцовой серой мглою… Когда - нибудь ты вспомнишь обо мне… Рассыплется мечта в хрусталь бездушный… И с каждым мигом будет всё больней Царапать память нежностью ненужной… Когда - нибудь ты вспомнишь обо мне… Закончатся дела, поездки, встречи… И в жуткой нестерпимой тишине Ты вдруг захочешь сделать вздох… а нечем… © Марина Есенина
|