|
|
#2441 |
|
Мастер
|
Доверяйте любимым, не ищите изъяна,
Не пытайтесь поймать хоть пол-слова обмана... В мелочах не копайтесь, в прошлой жизни не ройтесь, Доверяйте, любите, просто так и не бойтесь... Научитесь любить без упреков, укоров... Без истерик и сцен, без чужих разговоров, Доверяйте любимым и любите без фальши, Наша жизнь мимолётна... Будьте в ней настоящими!
|
|
|
#2442 |
|
Мастер
|
Она привозит ветер в рюкзаке
и запахи седого океана.. Ни сумок, ни узлов, ни чемоданов.... Привычка: отправляться налегке… …….. Свободной от зароков и долгов, от пошлости чужих стереотипов. Пусть овцы будут целы. Волки сыты... А козни или происки врагов отныне ей /свободной/ до звезды(!) до самой высоченной колокольни. Как весело, индигово…..и вольно смотреть на мир с огромной высоты! …………. Нет, глаз её восторженную синь не купишь задарма, не расплескаешь…. Там голуби, а ты по ним стреляешь, но пули твои выбились из сил… То жалкий " недолёт" то "недолюб"…. Не холодно….не больно…. не смертельно… И смятые небесные постели, наверно, никого уже не ждут… ....... Воздушная перина облаков останется не тронутой до срока… Так счастье остывает синеоко, в напрасном ожидании трёх слов… ............. Но с кем бы ты себя ни рифмовал, твой маленький бумажный самолётик, хранит в себе беспомощность пилота, впервые увидавшего штурвал… Он медленно садится в тишине - без пафоса… без шума и без грома.. Проклятье запасных аэродромов! Для тех, кто не добрался…. не до……… не(!) ……. Она привозит опыт в рюкзаке. Привита от мужчин… и от богемы… не-поз-нан-на и не-при-кос-но-вен-на… как Ветер, замирающий в руке….
|
|
|
|
#2443 |
|
Мастер
|
"...Но вновь наступит Завтра… И тогда,
Каленых и непрочных отношений Мишень… пронзит насквозь моя стрела… Ведь это день задуманных свершений… И долог путь мой до ворот Господен…" Рустем Фасиков рецензия Пронзи стрелой знакомую мишень, - Узлом сплетенную в замысловатый вензель… В уплату долга по счетам претензий Захватчика двух диких деревень… Он – победитель, спит в ладонях кресел Там, где у ног свернулась моя тень… Где принадлежность тела как трофей За выжженные смертью поселенья, Я не от страха встала на колени, А просто от бессилия, поверь… Я просто в увядании осеннем Слабее оказалась прошлых фей… Возьми меня до тех Небесных Врат… Оставив у крепости закрытой мою душу, Листок кленовый сердца не иссушен, Но так стремительно идет по нервам яд… И мой зрачок звериный станет уже, И остановится на небе мертвый взгляд… Задолго до того, как закричу… Хотя, быть может, я уже кричала, Когда срывался ветер у причала, И тонкий стан подарен был мечу… А так хотелось все начать сначала, Но кто-то выстрелом задул мою свечу… |
|
|
|
|
|
#2444 |
|
Мастер
|
Я насмерть поражён своим сознаньем,
Я ранен в сердце разумом моим. Я неразрывен с этим мирозданьем, Я создал мир со всем его страданьем. Струя огонь, я гибну сам, как дым. И, понимая всю обманность чувства, Игру теней, рождённых в мире мной, Я, как поэт, постигнувший искусство, Не восхищён своею глубиной. Я сознаю, что грех, и тьма во взоре, И топь болот, и синий небосклон — Есть только мысль, есть призрачное море, Я чувствую, что эта жизнь есть сон. Но, видя в жизни знак безбрежной воли, Создатель, я созданьем не любим. И, весь дрожа от нестерпимой боли, Живя у самого себя в неволе, Я ранен насмерть разумом моим. Константин Бальмонт
|
|
|
#2445 |
|
Мастер
|
Считаешь ты, что боли мало мне?
Так не скупись - добавь её вдвойне! Да не стесняйся, право, ты не первый, Кто рвет струной натянутые нервы. Ещё не все? Ещё осмыслен взгляд? Ну, не скупись и не смотри назад, Не сомневайся в правоте своей, А только злее и больнее бей! Разрушь мой мир, убей мои слова И не скупись - любовь ещё жива... Добьёшь и усмехнешься горделиво - Виват,мой дорогой! Брависсимо, мой милый! ©
|
|
|
#2446 |
|
Мастер
|
Будь, пожалуйста,
послабее. Будь,пожалуйста. И тогда подарю тебе я чудо запросто. И тогда я вымахну - вырасту,стану особенным. Из горящего дома вынесу тебя,сонную. Я решусь на все неизвестное, на все безрассудное - в море брошусь, густое,зловещее, и спасу тебя!.. Это будет сердцем велено мне, сердцем велено... Но ведь ты же сильнее меня,сильней и уверенней! Ты сама готова спасти других от уныния тяжкого, ты сама не боишься ни свиста пурги, ни огня хрустящего. Не заблудишься, не утонешь, зла не накопишь Не заплачешь и не застонешь, если захочешь. Станешь плавной и станешь ветреной, если захочешь... Мне с тобою - такой уверенной - трудно очень. Хоть нарочно, хоть на мгновенье - я прошу,робея,- помоги мне в себя поверить, стань слабее. © Роберт Рождественский
|
|
|
#2447 |
|
Мастер
|
"курение убивает"
прочитав, закурю в ответ. неужели никто не знает- умирают не от сигарет. сквозь иронию часто вижу про рак легких, про смерть, рахит почему на людях не напишут, о последствий их "любви"? ну тогда и любить бросайте, чтоб потом не матом в слезах. "расстояние убивает" ведь не пишут на поездах!? ведь смешно будет встретить надпись на спине или на груди, как тебя умирать заставят, как от этого не спасти. а еще про сердечные раны- не расскажут, как избежать. в школе учат детей, что не надо пить, курить и употреблять. и, ты знаешь, никто не скажет "вредно так много любить". продолжая любить все чаще все пытаются бросить курить. ©
|
|
|
#2448 |
|
Мастер
|
Разучились ценить человечность...
Кто-то добрый по-новому - лох... В моде выгода и бессердечность... Мир от шелеста денег оглох... Измеряется в крупных купюрах Всё, что раньше ценилось душой... Если девушка искренна - дура, Ведь не ценит бумажник чужой... А на фото мелькают не лица... Крупным планом не видно глаза... Чаще яхты, отели, столицы, Будто не о чем больше сказать... Ежедневно за счастьем погоня У людей от зари до зари... Но не знают о жизни законе - Счастье то, что имеешь внутри... Будь богатым душой и однажды Прибыль даст этот твой капитал... Не продайся за шелест бумажный, Чтоб рабом этих денег не стал... Деньги портить людей не умеют, Просто маски срывают с людей... Кто-то делится тем, что имеет... Кто-то прячет в кормушке своей... Доброта - это классика, люди! Это нужно во все времена... Кто-то скуп и по внешности судит, Ведь уже вместо сердца "цена"... А кому-то важнее намного Продвигаться навстречу мечте, Не забыв человечность и Бога, Не сыграв на чужой простоте... Равнодушие - страшный диагноз, От него умирает душа... А впоследствии - зависть и наглость Человечность убьют не спеша... Может лучше доверчивость всё же? Может лучше любовь, чем расчёт? Бог дающим воздаст и поможет... У берущих судьба отберёт.
|
|
|
#2449 |
|
Мастер
|
Дайте, кто-нибудь, сигарету!
И налейте в бокал вина! Я сегодня душой раздета, я сегодня тоской пьяна! Что стоите? Мне больно, больно! Я пытаюсь его забыть… Я сегодня хочу быть вольной! Не любить его, не любить!… Что вы смотрите, как впервые? Я не плачу, то просто дождь. Я свои потеряла крылья, перепутала правду и ложь… ***** Привет!Тук-тук !- Кто там ? — Любовь к вам в двери постучала. — Кто-кто ? Любовь ? Вали отсюда, ты меня достала! — Но я приехала к тебе и вещи привезла, Два чемодана, вон какие !, еле донесла ! Пусти меня к себе, а завтра я уйду, И обещаю я тебе, что больше не приду… Ах ты всё бьешь на жалость, девочка моя ? Ну ладно, заходи, но завтра чтоб ушла. Любовь зашла и по привычке села на кровати, Смотрю я на тебя… ты как всегда не кстати ! Ну ладно, расскажи мне как твои дела ? Чем промышляешь ? Где уже была ? Кого успела наградить собой, а может наказать ? Такие чемоданы ты берешь с собой… А что в них ? Можешь показать ? Нет, нам нельзя, Я не могу так поступить ! Хотя… раз так случилось, можешь их открыть… Итак посмотрим с чем любовь приходит к нам: Я вижу нож, зачем он ? — Ну это, чтобы сердце резать остро. — Ну да, с такой железкой это очень просто… А яд зачем ? — Его три капли нужно в сердце влить… А нитки для чего ? — Ну, чтоб его потом зашить… А это что такое ? — Пудра для мозгов. в ней есть алмазный блеск и аромат цветов… Ну, а шифруешься ты чем ? — Шифровка ? Она-то для любви зачем ? Хотя… есть вот от розы лепестки, Сердечки, бантики, цветы… ты только посмотри ! Стихов красивых много, много и поэм, А там в углу, ты видишь, есть лекарство от проблем. Есть пелена для глаз, с ней всё так просто ! Есть вот перчинки, для тех, кто любит, чтобы было остро… Есть пузырёк с заботой и флакон тепла, Коробочка с вниманием и баночка добра, Есть тюбик с романтично-нежным гелем, Есть даже крылья белые, чтоб люди полетели ! А вот стоит она… Из-за неё ты сильно обижалась на меня: Разлука… Но я не виновата, решала-то не я ! Ну ты пойми, мне тоже нелегко… Порой приходится идти так далеко ! Мне адрес не дают куда идти, Самой приходится решать как и кого свести… Откуда я там знаю кто женат, а кто в разводе ? Поэтому свожу я всех, кого встречаю на своей дороге. Но люди почему-то вечно недовольны… Одним я делаю приятно, другим уж очень больно, Спасибо мне вообще не говорят, И если что не так, во всём меня винят… Смотри… на улице уже светло, дорогу я найду, Спасибо за ночлег, но я уже пойду… Ты на прощанье хочешь что-нибудь сказать ? Да, я хочу сказать: Я ОЧЕНЬ БУДУ ЖДАТЬ… **** Из немыслимой дали, из забытого века Номер я набрала одного человека, И пока раздавались в его комнате трели, Между нами стихии гудели, гремели. Я услышала в трубке ветров полыханье, Я услышала в трубке вселенной дыханье. Между нами лежали века, расстоянья- С той далёкой поры, с того расставанья. И такие зияли громадные бездны, Что любые слова стали вдруг бесполезны. И,услышав тот голос, что совсем уж забыла, Я тихонечко трубку на рычаг положила. И утихли ветра, и умолкли стихии, И в ночи засветились огни золотые.
|
|
|
|
#2450 |
|
Мастер
|
Женщина – тайна небес,
Ни одним знатоком не разгадана, Женщина – темный лес, Где прохлада мягкая спрятана. Женщина – это волна, В ритме вальса со мною парящая, Женщина – это весна, В час урочный ко всем приходящая. Женщина – это жара, Что натуру мужскую расплавила, Женщина – это игра. Что идет всегда против правила. Женщина – это стихи, От которых в бессоннице маешься, Женщина – это грехи, В них порою всю жизнь не раскаешься. Женщина – это дождь, Очищающий и долгожданный. Женщина – это дрожь, Сладкий трепет минуты желанной. Женщина – это боль, Голова от утраты склоненная, Женщина – это соль, В материнских слезах растворенная. Женщина – белый цвет, Майских яблонь густое кипение, Женщина – это свет, Богородицы животворение.
|