|
|
#2351 |
|
Мастер
|
То была не любовь.
Робкий вздох. Жест руки. Обещанье в глазах. Одиночества боль . Мы с тобой улетели От вечной тоски , От печали и слёз Ускользнули с тобой . То была не любовь. Наша вера слаба. А надежда хрупка, как лёд. Мы смелы. Просто нас Обманула Судьба, Оборвав Наш недолгий полёт....
|
|
|
|
#2352 |
|
Мастер
|
Не говорите мне про фатализм,
Предначертанья с детства не приемлю, Я выпала из неба в эту жизнь Соринкой с ангельских ресниц на эту землю. И, зачерпнув две радуги в ладонь, Я каждый дождь раскладывала в призме Своих восторгов под стихов гармонь, Кто ж знал, что заражусь я этой жизнью. Кто ж знал, что заболею я «весной», «Любовью к людям непреодолимой», И «яростью», и «миром», и «войной», Что буду жизнью я почти неизлечима. Жизнь без меня – всего прокариот, Живет со мной лишь тесным симбиозом. А без меня в анабиозе ждет Вид подходящий, чтоб войти в тела занозой. Так жизнь ко мне прибилась, как душа, Прилипла к мозгу острой гипостомой Я начала взволнованно дышать, И обнаружились все страшные симптомы. В дожди и в снег я, словно скоморох, Мир веселила шумом и азартом, Был поцелуем каждый тихий вдох, И каждый день, как праздник, жег петарды. Запретный плод оставив на потом, Из ягод ела подгоревший пудинг, Я вдребезги разбила метроном, Что изменял темп самых важных судеб. Моих печалей вязкий ореол, Ночь затмевал в неистовой орбите, И был диагноз строг, как приговор «вернуть соринку к жизни тихих мидий». «Уже процесс почти необратим. Стандартная бессильна терапия»… И ангел, что мне был как побратим, Плашмя ударил светом в мое имя. Связал меня он грубой бичевой, И кутая в просторный черный хламис, Он срезал нимб над спящей головой, И сбросил меня в пропасть под ногами. Туда, где дождь вонзается, как дробь, И неисправен огненный солярий, И угли переходят резко в топь, Не в такт рычат невидимые твари… Зловещей грудой кровью дышит хлам, Обманчиво продумано бесчинство, И нерв любой, как червь, - напополам, Холодным потом от гостеприимства. Гримасы воют вывихами скул, И «небо» под узором вдовьих кружев День маскирует тенью от фигур, Которых миллионы, видно, дюжин. Душа шептала: «Кайся и молись», Но жизнь во мне парила, словно сокол… Вы думали, что Ад – есть самый низ?! Нет, Ад – больница для других пороков… Короток список был моих грехов, И самым страшным было любопытство И пара эротических стихов, И полигамное желание влюбиться. Нет, для таких особый есть провал Под адских недр крематорной коркой, У Ада есть свой потайной подвал, Ад рядом с ним – актерская гримерка. Он предназначен не для душ-калек, А для счастливо-светлых беспричинно… Там падает всегда последний снег, И зона вечно в строгом карантине. Там каракурты не плетут сетей, И ослепительно сжигающие ночи, И запах смоченных в слезах плетей Знобит по шерсти даже адских гончих. И жмутся в псарнях демоны на вой, От криков тех, кто мертв чужою болью, И разъедает камни мостовой Молчание с кроваво-слезной солью… Да, в этом месте, Ад – всего мультфильм, В открытой форточке Ад – словно планетарий. Он кажется обычным и сквозь дым, Когда ты задыхаешься в угаре… ……………………………………. Без сна, вниз головой, как нетопырь, Меня подвесили на паутине лестниц, И, в волосы втирая нашатырь, От жизни избавляют сотый месяц. И ждут, чтобы очаг во мне погас «Инфекций жизни», словно вкус наливки. Ведь в радужную оболочку глаз От жизни сделана смертельная прививка. |
|
|
|
|
|
#2353 |
|
Мастер
|
Стою на рубеже и год минувший
Событий прошлых ленту развернет. Как мы с тобой Разлуке злой послушны Той, что одним приказом нити рвет. Я знаю то, что требуется сделать, - Сказать «прощай». Да вот дрожит рука. Но видно, ничего тут не поделать, - Уж слишком от тебя я далека. Я мысли незатейливо рифмую, Читать же милый следует меж строк. Мне жизнь, играя четками в слепую, Дала еще один блистательный урок: Ничто не вечно в этом бренном мире, И каждый человек в нем одинок.
|
|
|
#2354 |
|
Мастер
|
Я устала жить среди падших ангелов,
я устала жить средь взлетевших демонов, Мудрецы, увы, вечно лгали нам, лишь «глупцы» никогда им не верили. ………………………………………. Я считала всегда, что я умная, Что искать свой путь в мире незачем., что душа моя сотниструнная подберет мотив к каждой мелочи. Я считала всегда, что я смелая… Что держу в узде свои фобии. Даже если в огне я сгорела бы, Ляжет белый снег на надгробии. Я считала всегда, что я сильная, Не подвержена я отчаянью… Что достаточно мне пустырника, чтобы сЕрдечко не кричало бы. …………………………………….. Нет местечка мне среди падших ангелов. Нет местечка мне средь взлетевших демонов, Средь глупцов найду себе камеру, Приживусь я к ней перед cremare… |
|
|
|
|
|
#2355 |
|
Мастер
|
В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка
Он был построен в какой-то там –надцатый век. Рядом жила ослепительно-черная Кошка Кошка, которую очень любил Человек. Нет, не друзья. Кошка просто его замечала – Чуточку щурилась, будто смотрела на свет Сердце стучало… Ах, как её сердце мурчало! Если при встрече он тихо шептал ей: «Привет» Нет, не друзья. Кошка просто ему позволяла Гладить себя. На колени садилась сама. В парке однажды она с Человеком гуляла Он вдруг упал. Ну а Кошка сошла вдруг с ума. Выла соседка, сирена… Неслась неотложка. Что же такое творилось у всех в голове? Кошка молчала. Она не была его кошкой. Просто так вышло, что… Он был Её Человек. Кошка ждала. Не спала, не пила и не ела. Кротко ждала, когда в окнах появится свет. Просто сидела. И даже слегка поседела. Он ведь вернется, и тихо шепнет ей: «Привет» В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка Минус семь жизней. И минус еще один век. Он улыбнулся: «Ты правда ждала меня, Кошка?» «Кошки не ждут… Глупый, глупый ты мой Человек»
|
|
|
#2356 |
|
Мастер
|
Я умоляю, отвернись сейчас, мой БОГ,
Хочу я покричать и чуть поплакать, Пусть вьются волосы мои под слоем лака, Шипят на всхлипы голоса – манок. Поненавидеть вслух и полюбить, Попроклинать немного и позлиться, Покомкать, сжечь и рвать стихов страницы, И истеричной капельку побыть. Жалеть себя и строго бичевать, И поплевать в прочитанные книги, Чтобы потом упасть без снов в кровать, устав от слез, от злости и от криков. |
|
|
|
|
|
#2357 |
|
Мастер
|
Я чувствую тебя… твои шаги…
Прозрачность слов, и трепет, и волненье, В улыбке нежной чувственный изгиб… И улетает вдаль воображенье… Туда, где небо пасмурной чадрой Укрыто от навязчивости взглядов… Увлечены доверчивой игрой – И где-то мы с тобой случайно рядом. На берегах раскинутой реки Твоя печаль постелена листвою, И грустью истомившейся любви В тиши парит душа над мостовою… А нам с тобой не нужно громких фраз, Неловко объяснять друг другу что-то… Не видеть – ощущать движенья глаз, Не слышать – но читать по буквам шёпот… Отдать любовь в приют желанных рук! Но по карманам им, увы, теплее В прохладе расстояний и разлук… Но я… её… твою… теперь лелею…
|
|
|
|
#2358 |
|
Мастер
|
Упала блузка мотыльком уставшим,
Обняв журнальный столик шелком крыльев… И на стекле два пуговки застыли, Как две монетки за… игру бесстраший… Дыханьем ветерка с балконной ниши Дрожала ткань, ласкающая грани… Холодный силуэт в стеклянной раме Привыкший к новостям и встречам книжным… Журнальный столик знать не знал о многом… О тонкой тени, сохранившей нежность И аромат хозяйки – тонкий, вешний… Что замурован был в костюме строгом… Дрожал порой поверхностью под чашкой, Он знал лишь чувство – отвращенья к пыли, И боль, когда бокала два разбили… И видел раньше смятые рубашки… Ему не раз пытались сватать скатерть… Но, за одно с хозяином, салфетку Предпочитал он, милую кокетку… А то недолго им жениться…так ведь… ?! Но белый шелк, в беспечном ли порыве, Иль в торжестве наивности забавной, В один момент стал поднебесью равным… Свет отразился радугой впервые… …………………………………………. Прижалась блузка телом белоснежным… Как будто бы нуждается в защите… И столик чувствовал себя, как победитель… Свет преломляя в яркие надежды… А блузка – это просто часть одежды… |
|
|
|
|
|
#2359 |
|
Мастер
|
Она никогда не бывает одна.
Она никому ничего не должна. Она никого не будет искать. Она не умеет любить и прощать. Она не мечтает, не любит, не ждет. Она тихо курит. В душе ее лед. Она на вопросы не ищет ответ. Она умирает, ее почти нет. Но что-то тревожит порою в тиши Осколки ее недобитой души, Она помнит образ, холодный, как лед, Он колет ей мозг и уснуть не дает. По венам тихонько бежит кофеин, И снова она среди каменных льдин, И хочется крикнуть, но голоса нет; Образ любимый растает… Рассвет. Она будет утром, какою была, Холодной, надменной, сгоревшей дотла, Циничной и злой, знавшей, что значит боль, На раны других сыпля мелкую соль. Но ночью придет светлый образ во сне, Она лишь одна знает, что это с ней, Что будит в ночи, что волнует ей кровь: Она иногда вспоминает любовь. (C)
|
|
|
#2360 |
|
Мастер
|
Я не любила красить губы,
Не оставляла след - улики Моих порывов полудиких На видном месте…Сам подумай, Зачем клеймом моей помады Так просто помечать победы, Юны и горячи валеты, Но короли дают награды… Я не любила красить кудри, К чему скрывать оттенок весен, Мой нрав - от марта, он несносен, И отрезвляет снова утро От долгих снов или бессонниц, И не понять порою сразу, Как подчинился грубый разум Одной из тысячи невольниц… Я не любила ногти красить, И их оттачивать до лезвий, Кажусь, я не опасной, если Не прячу в волосы кансаси… И натуральный блеск на пальцах Кому-то видится, как скромность, И поцелуев вероломность Забавой может показаться… Но сны ведь не за то боролись… Сквозь сто защитных оболочек Знаком на коже сердца почерк "Ты мой навеки". Дата. Подпись. |
|
|
|