Вернуться   Секс форум, мужской, женский форум, чат, общение > Общение о сексе, взаимоотношениях > Мужской форум

Чат Знакомств X-Time
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2011, 00:09   #221
СексЭлвис
Мастер

Цитата:
Сообщение от UMA
Эмгггг...Хочу и буду! Не всегда возможно высказаться своими словами, а если ещё на то и нет желания Никому ничего не навязывали, почитай соответствующую литературу про душу* уже многое известно и не только из мифов а из исследований. Про религию ничего тебе обьяснять не буду поскольку не являюсь сильной приверженницей оной стороны жизни. Появилась она думаю лишь для того , что бы человек смог усмирять свою животную сущность и верить в какие то идеалы...Почему много религий это тоже очевидно же мир велик и на всех одну единую догму не приложишь, разные устои нравы обычаи! А вера она одна, только в разных интерпритациях! Будда...аллах..иисус ..кришна... Что там ещё то) перечитай сам что написал про критическое состояние))
Вот где противоречие)))) Душа да, может жить …ой даже доказывать ничего не хочу, это тупизм полный)))) Если ты не слышал факты очевидцев, побывавших в клинической смерти*то ничем помочь не могу
В своё время читал литературу, смотрел всякие научные фильмы, просто было интересно и понял то, что нет истинных доказательств не того не другого. Про критическое состояние ну не так написал подумаешь, хотел сказать, что при клинической смерти появляются галлюцинации вызванные отмиранием клеток головного мозга. В общем много теорий всяких, я душу не видел, "бога" не видел, так что не согласен, что существует душа и "бог", а написать и сказать можно всё что угодно.
Допустим взять простейший пример, человек это живой организм из плоти, крови, клеток, костей и так далее и возьмём ну к примеру животное тоже из плоти и крови у них тоже душа есть? Бактерия живой организм же, что тоже душа есть? Собака лучший друг человека умное животное, у неё тоже душа есть?
Я считаю, что людям просто страшно думать о том, что после смерти всё конец, пустота и они себя успокаивают, верят, что душа будет жить, что есть рай и ад.
В общем каждый человек верит, во что хочет

Старый 25.11.2011, 00:16   #222
Слезинка Счастья
Мастер

Цитата:
Сообщение от СексЭлвис
В своё время читал литературу, смотрел всякие научные фильмы, просто было интересно и понял то, что нет истинных доказательств не того не другого. Про критическое состояние ну не так написал подумаешь, хотел сказать, что при клинической смерти появляются галлюцинации вызванные отмиранием клеток головного мозга. В общем много теорий всяких, я душу не видел, "бога" не видел, так что не согласен, что существует душа и "бог", а написать и сказать можно всё что угодно.
Допустим взять простейший пример, человек это живой организм из плоти, крови, клеток, костей и так далее и возьмём ну к примеру животное тоже из плоти и крови у них тоже душа есть? Бактерия живой организм же, что тоже душа есть? Собака лучший друг человека умное животное, у неё тоже душа есть?
Я считаю, что людям просто страшно думать о том, что после смерти всё конец, пустота и они себя успокаивают, верят, что душа будет жить, что есть рай и ад.
В общем каждый человек верит, во что хочет
Рома,я наверное с тобой соглашусь,в том,что" верит в то,во что хочет верить"....Только вот ответь мне на вопрос....Когда ты любишь,что в тебе "волнуется"...плоть...кровь...клетка?Или когда ты переживаешь,что в тебе болит,организм?Мы никогда не переубедим в точки зрения людей,если они думают обратное....человек просто должен чувствовать ....душу....И я уверена,что у тебя она тоже есть,ершистая,но есть! Маленькая ремарочка...Рома,так тяжело, если честно от ряби в твоей аватарки.....

Последний раз редактировалось Слезинка Счастья; 25.11.2011 в 00:18.
Слезинка Счастья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 00:29   #223
СексЭлвис
Мастер

Цитата:
Сообщение от Слезинка Счастья
Рома,я наверное с тобой соглашусь,в том,что" верит в то,во что хочет верить"....Только вот ответь мне на вопрос....Когда ты любишь,что в тебе "волнуется"...плоть...кровь...клетка?Или когда ты переживаешь,что в тебе болит,организм?Мы никогда не переубедим в точки зрения людей,если они думают обратное....человек просто должен чувствовать ....душу....И я уверена,что у тебя она тоже есть,ершистая,но есть! Маленькая ремарочка...Рома,так тяжело, если честно от ряби в твоей аватарки.....
Не помню когда и где, но читал что всё это взаимодествует с головным мозгом.

Старый 25.11.2011, 00:41   #224
UMA
Мастер

Трудно обьяснить потерянному человеку что есть душа. Что бы это понять,нужно сначало почувствовать, увидеть....проникнуться...
Душа это тот комочек внутри нас, который сжимается от горестей и разрастается до необьятных размеров от радости и любви...Душа это энергетика исходящая от человека и окутывающая дымка понимания его нами...А ещё душу можно увидеть в глазах...и дааа...даже в глазах животных. И не зря говорят, что с растениями нужно разговаривать, во всех живых организмах она есть)) пусть крохотная трепетная, но есть)
А ведь я не ручная, а дикая, не твоя, не родная, не тихая, и сама не своя, вроде бы… и чужой тебе не умею быть, толи умница, толи глупая, ночью нежная, утром — хмурая, то с объятьями, то со стужею, то ли нет милей, то ли хуже нет…

UMA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 02:33   #225
СексЭлвис
Мастер

Цитата:
Сообщение от UMA
Трудно обьяснить потерянному человеку что есть душа.
Ну ну совсем блин потерялся.

Старый 25.11.2011, 02:46   #226
СексЭлвис
Мастер

Сознание — это высшая форма психического отражения и саморегуляции, присущая человеку, то, что отличает его от животных. Этими особенностями являются:
— наличие речи,
— умение логически мыслить (находить причинно-следственные связи),
— умение планировать свою деятельность,
— наличие мира внутренних переживаний,
— наличие отношения к миру,
— человек не просто отражает окружающий мир, он может его моделировать в сознании по своему усмотрению,
— появление мышления как самостоятельной внутренней деятельности.

Как связаны сознание и мозг? В результате исследований установлено, что сознание есть функция мозга, его производная. Именно в головном мозге сознание возникает, так как при повреждении головного мозга оно исчезает. Мозг влияет на сознание: при очень низкой активности нейронов коры (например, при повреждении ретикулярной формации) человек теряет сознание; при очень высоком уровне активности нейронов коры (при эпилептическом припадке) происходит то же самое. Головной мозг — это физиологическая база, на которой сознание возникает и посредством которой оно функционирует. Если происходят изменения в мозгу, то изменяется и сознание. Этому посвящено множество экспериментов, посредством которых изучается сознание, его структура и свойства.
В коре головного мозга выделяются сенсорные зоны, куда поступает и где обрабатывается информация от органов чувств и рецепторов; моторные зоны, управляющие движениями тела; гностические зоны, отвечающие за восприятие. Ассоциативные зоны в лобной части мозга обеспечивают мышление, речь, память и осознание положения тела в пространстве.

Последний раз редактировалось СексЭлвис; 25.11.2011 в 02:57.
СексЭлвис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2011, 02:49   #227
СексЭлвис
Мастер

По умолчанию Продолжение

Сознание современного человека есть продукт всей всемирной истории, итог многовекового развития практической и познавательной деятельности бесчисленных поколений людей. И для того, чтобы понять его сущность, необходимо выяснить вопрос о том, как оно зародилось. Сознание имеет свою не только социальную историю, но и естественную предысторию - развитие биологических предпосылок в виде эволюции психики животных. Двадцать миллионов лет создавались условия для возникновения разумного человека. Без этой эволюции появление человеческого сознания было бы просто чудом. Но не меньшим чудом было бы и появление психики у живых организмов без наличия свойства отражения у всей материи. Отражение есть всеобщее свойство материи, заключающееся в воспроизведении признаков, свойств и отношений отражаемого объекта. Способность к отражению, а также характер ее проявления зависят от уровня организации материи. Отражение в неорганической природе, в мире растений, животных и, наконец, человека выступает в качественно различных формах. Особым и неотъемлемым свойством отражения у живого организма являются раздражимость и чувствительность как специфическое свойство отражения, взаимодействий внешней и внутренней среды в виде возбуждения и ответной избирательной реакции.

Человеческий мозг - поразительно сложное образование, тончайший нервный аппарат. Это самостоятельная система и вместе с тем подсистема, включенная в состав целостного организма и функционирующая в единстве с ним, регулирующая его внутренние процессы и взаимоотношения с внешним миром. Какие же факты неопровержимо доказывают, что именно мозг есть орган сознания, а сознание - функция человеческого мозга? Прежде всего, тот факт, что от уровня сложности организации мозга зависит и уровень отражательно-конструктивной способности сознания. Мозг первобытного, стадного человека был слабо развит и мог служить органом лишь примитивного сознания. Мозг современного человека, сформировавшийся в результате длительной биосоциальной эволюции, представляет собой сложноорганизованный орган. Зависимость уровня сознания от степени организации мозга подтверждается еще и тем, что сознание ребенка формируется, как известно, в связи с развитием его мозга, а когда мозг глубокого старца дряхлеет, угасают и функции сознания. Нормальная психика невозможна вне нормально функционирующего мозга. Как только нарушается и тем более разрушается утонченная структура организации материи мозга, разрушаются и структуры сознания. Когда повреждаются лобные доли, больные не могут продуцировать и осуществлять сложные программы поведения; они не имеют устойчивых намерений и легко возбуждаются побочными раздражителями. При поражении затылочно-теменных отделов коры левого полушария нарушаются ориентировка в пространстве, оперирование геометрическими отношениями и т.д. Известно, как деформируется духовный мир личности, а нередко происходит ее полная деградация, если человек систематически отравляет свой мозг алкоголем, наркотиками. Экспериментальные данные различных наук, таких как психофизиология, физиология высшей нервной деятельности и др., неопровержимо свидетельствуют о том, что сознание неотделимо от мозга: нельзя отделить мысль от материи, которая мыслит. Мозг с его сложными биохимическими, физиологическими, нервными процессами является материальным субстратом сознания. Сознание всегда связано с этими протекающими в мозгу процессами и не существует помимо них. Но не они составляют сущность сознания. “Ядром” сознания, способом его существования является знание. Формирование сознания связано с возникновением труда. Необходимость труда в процессе общения вызвала появление языка. Труд и язык оказали решающее влияние на становление человеческого сознания. Сознание - функция сложнейшей материальной, физиологической системы - человеческого мозга. Сознание имеет многокомпонентную структуру, тем не менее, оно - единое целое. Сознание обладает возможностью воздействовать на окружающую его действительность. Оно активно.

Старый 25.11.2011, 10:44   #228
UMA
Мастер

Ну я же говорю потерялся))))
А ведь я не ручная, а дикая, не твоя, не родная, не тихая, и сама не своя, вроде бы… и чужой тебе не умею быть, толи умница, толи глупая, ночью нежная, утром — хмурая, то с объятьями, то со стужею, то ли нет милей, то ли хуже нет…

Старый 03.12.2011, 16:32   #229
МиротворИц
Опыт есть

есть ли душа?может и есть,но на пустом месте легенды не создаются,а отсюда и сомнения,и вполне логичные
МиротворИц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2011, 18:28   #230
UMA
Мастер

Ещё один
Абсолютно нелогические высказывания)

Ответ

Опции темы
Опции просмотра