|
|
#2281 |
|
Мастер
|
ИНТЕРНЕТ ( глубина,...я не твой)
вд.Лукьяненко "Фальшивые зеркала" .................................. " Я всегда бросаюсь первой головой в омут, в который больше никто и не собирался!!!" Слезинок изумрудный снег… И фиолетовый закат…. И динозавров грузный бег…. Метеоритный звездопад… Бреду я древнею тропой… Сквозь мокрых, хищных листьев тень… Играет дикий страх душой От этих первобытных сцен… ……………………………….. Каким сознаньем рождена Сеть паутины мозговой?! Пусти меня, о, ГЛУБИНА… В реальность! – Я еще не твой!!! ………………………………… Припудрю звездной пылью взгляд… Мы – во Вселенной изнутри … Комет в обшивку бьется град… Ты, главное, лишь курс держи!!! Космический корабль пуст… Нам из воронки Черных Дыр Сегодня не уйти…и пусть!!! Рождается здесь новый мир… ………………………………………. Взорвутся наши времена, Наш мир меняя на «иной»… Пора идти мне, ГЛУБИНА, Прости, но я еще не твой!!! ………………………………………… Прелестный тихий майский бриз У храма греческих Богов… Я сяду птицей на карниз, Взгляну на небо васильков… Я в Атлантиде … На ковре Составлю шахматный узор… Мы – лучшие на всей Земле!!! Но близок краткий приговор! ………………………………………….. Когда обрушится стена, Как извержение, водой… Шепну: «Пусти, о, ГЛУБИНА, Ведь я по-прежнему не твой!!!» …………………………………………… Я – вне пространства, вне времен… Лишь в дымке неги чуть хмельной… И погружаюсь в странный сон ЕЕ повержен красотой… Пленительной любви исход – Росой на нежной коже плеч… Мерцает искрами восход… Но мне все это не сберечь!!! ………………………………. Скажи одно…А кто ОНА?!! Я должен знать названье ТОЙ, Что быть моей навек должна!!! …О, как же БОЛЬНО,…. ГЛУБИНА, ЧТО Я … НЕ ТВОЙ…НЕ твой….не твой… |
|
|
|
|
|
#2282 |
|
Мастер
|
Почему мне так больно? Зачем-то,
Вспоминаю все дни и все встречи Интересно, а искреннен был ли? Все слова те, вниманье, улыбки? Да и с нами ль вообще это было? Мы ведь БЫЛИ, теперь мы другие ... Не решусь позвонить, ведь наверно Я уже ничего и не значу. И случайно меня ты не вспомнишь. Ну и где ты, подруга-удача? Хочу встретить тебя неожиданно, Хочу в сердце вонзиться ракетою, Стало жаль чтоб недель упущенных, И мечту беззаботно раздетую. Ну а я буду гордым, но милым, Молчаливым, улыбчивым, дерзким. Буду мягким, спокойным и ровным, Буду мальчиком лучшим и редким. Разговор завязать не получится. Номер новый спроси невзначай. Я отвечу тебе: "Доброй ночи". А глаза грустно скажут:"Прощай". Это всё лишь мечты, а в реальности Не захочешь со мной больше быть. "Как дела", "Что на личном" и прочее Это всё, что смогу я спросить ...
|
|
|
|
#2283 |
|
Мастер
|
Ну, хватит, я грустила слишком долго,
Пора и перезревшие сердца, упавшие из тел оторопевших Мне собирать в садах чуть запустевших, Зачем искать мне суть в своих осколках? Устала, наигралась в мудреца… Ну, хватит. Ты ведь ждал меня такую? Конечно, я могу быть и такой! До исступленья раненого зверя, Срывать с петель все запертые двери… Смеяться, это я ли так тоскую?! Бью стекла я ль изнеженной рукой?! Из декольте, разорванного ночи, Я вырву сердцем трепетным луну, Я выпью сок до состоянья «месяц», И на ступенях всех уснувших лестниц, Я разбросаю писем важных клочья, И заглушу в себе навек вину. Ты ведь меня такою только помнишь? Неинтересна я, когда нежна? И потому я вытащу из ножен Все то, что убивать смертельно может, И будет впредь печаль моя бездомней, Моей души навеки лишена. |
|
|
|
|
|
#2284 |
|
Мастер
|
Не унижай меня «любовью»!
Не чувством! - словом без любви. Попеременною игрою В «войну и мир», «чужой-свои». Не говори со мною нежно- Я привыкаю к шёлку фраз. И зреет хрупкая надежда Весенним ландышем...Но в нас Ни капли веры не осталось... Мои наивные стихи Похожи на щенячью жалость: «Погладь меня... не уходи...» Не принимай меня такую! Гони за тридевять земель! И я любовь свою живую Сожгу, как лист опавший... День Мне не приносит облегченье, В объятьях ночи я не сплю. Скажи, что только лишь виденье Твои признания!.. Грущу? Я просто тихо умираю, Как роза, сорванная в цвет. Толкай смелее ближе к краю! В глазах сиянья больше нет. Пустынно-грязные пейзажи, По буквам выгоревший «р» «а» «й». Последним лотом распродажи... Мою любовь не унижай. (C)
|
|
|
#2285 |
|
Мастер
|
«Мой инстинкт ищет то, что интеллект не стал бы искать».
Я жизнь пишу как повесть о неважном, Описываю жизнь как старый дом. И ставлю многоточье в строчке каждой Многозначительно за фразой « а потом…». Дороги жизни выложив брусчаткой, Веду парад событий на свой плац. Но в каждом импульсе бывает опечатка, Грешит порывами в любой главе абзац. Потерян зонтик, порвана перчатка, Здесь опоздала, там пришлась не в такт. Ошибка, опечатка, опечатка… Пропущенное слово… Убран знак. Мой тротуар в дождях, чем не Карибы? Зной в сентябре – тогда бы был сюрприз! Достаточно ли сделано ошибок, Чтоб в новый текст сложилась моя жизнь? |
|
|
|
|
|
#2286 |
|
Мастер
|
Притча
Любовь и ненависть гуляли вместе часто По миру человеческой души. Любовь подругу обожала страстно, Ведь обе были чудно хороши. Но ненависть чувств нежных не питала, Все время говорила: "Не спеши!" Нам столько лет, но ты мудрей не стала, Все те же грезы, те же фетиши. "Что ж, ненавидеть ты не перестала, И на людские чувства не греши. Влюбленные - как дети: им все мало, Таится в грезах красота души." "Возможно, только красота не сила, Лишь ненависти сила велика." "Как ты слепа, сама себе красива! Мы вместе, но ты очень далека." Любовь, устав от ненависти, пала И умерла в бессмысленной тиши, Забвения накинув покрывало, Растаяла в бесчувственной глуши. Любовь и ненависть гуляли вместе часто, И обе были чудно хороши. Не ненависть - любовь осталась властна Над миром человеческой души.
|
|
|
|
#2287 |
|
Мастер
|
Ты со мной в каждом дне и в каждой минуте,
В мимолётности фраз, в каждом третьем минорном аккорде, В разноцветии снов, в каждой песне моей, в каждом взгляде, В моём счастье, в моей пустоте, в каждом новом моём рекорде. Ты со мной в сиянии чистого снега и в шёпоте листьев, В лепестках белоснежных фиалок и в запахе моря, В каждых карих глахах, в каждом трепетном чьём-то "скучаю", В бесконечности грустных концов всех историй. Ты со мной в тихом шелесте листьев и в сладости всех поцелуев, Ты со мною повсюду, я тобой, наверное, одержима, В каждом грустном ребёнке, в шуме дождя, в быстротечности кадров, Ты во мне. Глубоко. Основательно. Намертво. Несокрушимо.
А ведь я не ручная, а дикая, не твоя, не родная, не тихая, и сама не своя, вроде бы… и чужой тебе не умею быть, толи умница, толи глупая, ночью нежная, утром — хмурая, то с объятьями, то со стужею, то ли нет милей, то ли хуже нет… |
|
|
|
|
|
#2288 |
|
Мастер
|
Я не стала ничьим дыханьем,
Светлой сбывшеюся мечтой, И волною воспоминанья Не нарушу ничей покой. Оказалась такою странной Сердцу выпавшая юдоль: Никому не лечила раны, Лишь на время снимала боль. Как пристанище в непогоду, Там,где скинув поклажу с плеч, Коротают часы и годы В ожидании лучших встреч. И при том никому нет дела, Чем живу и о чём молчу. Я любимой стать не сумела. Быть любовницей - не хочу! Лучше сердце разбить о скалы Мелким бисером брызг морских, Перестав утешаться малым – Суррогатами чувств людских. И потом без любви и ласки, Одинокий встречать рассвет... Я живу в ожиданье сказки, Твёрдо зная, что сказки нет... (C)
|
|
|
#2289 |
|
Мастер
|
Пиши мне чаще – кажется, скучаю…
Захлопнул день… И дверью прищемил Улыбку солнца… Комнатной печалью Накормлен вдоволь. Как же мне не мил Мой каждый вздох. И я уже случаен. В подтексте глаз читается слеза. Пиши мне письма – это утешает. Я всё равно читать их завязал. Пиши любовь – я чувствую и верю, Что это бог, которым пренебрёг… Спасает роль – играя лицемера, Пока живу. А жизнь и есть предлог Моей тоски. До бешенства безмерной. Примерив ночь, уже не нужен свет. Пиши мне страсть – как будто в самый первый… В последний раз сумей меня согреть. Пиши весну – она проходит мимо. И в мантрах улиц слышится зима. Мой юго-север гордо назван миром – Дешёвый трюк… Как хочется внимать Твоим словам, в которых трепет мая… И запах счастья где-то между строк… Прошу, пиши! Прости, что не читаю – Хватает знать, что я не одинок.
|
|
|
#2290 |
|
Мастер
|
Остыло солнце... Осень множит лужи,
Срывая дни – блокнотные листы. Ты был когда-то словно воздух нужен, А я писала глупые стихи... В них тенью оставалась между строчек, Скрывая чувства, путая следы... Ты стал одним из лучших одиночеств, Продлив собой агонию весны. Тоска внутри мне кажется природной... Не ноет сердце и не просит рифм, И не находит нужного предлога Тебя во мне хоть как-то оживить. Смеётся бог, и душами играя, Подбрасывает тему для письма. Как будто там...на выходе из рая... Не ночь, а свет, не холод- теплота. Но приручив вчерашнюю наивность (реальности никто не отменял!) В твоих глазах читаю не взаимность, А дань привычке...Вежливый оскал. Я эхо ливней подытожу маем... Зародыш счастья брошу в пустоту... Прости...не жди...я всё ещё скучаю... Но больше никогда не напишу.
|