|
|
#2221 |
|
Мастер
|
От юной лукавой феи
Одна лишь печаль осталась. Ты еще помнишь то время, Когда она улыбалась? И солнце ярче светило, И море у скал плескалось. Все в этом мире было, Если она улыбалась. Трудно увидеть фею, Только тебе удавалось. Что же случилось с нею, С той, что всегда улыбалась? Боль на лице застыла, Рука беспомощно сжалась… Она и сама забыла, Как тебе улыбалась. В глазах ее цвета неба Слез почти не осталось. Что же теперь тебе сделать, Чтобы она улыбалась? Поймать ладонями ветер? О Боже, какая малость! Ты отдал бы все на свете, Чтобы она улыбалась. Всюду - чужие лица. Она среди них затерялась. …Каждую ночь тебе снится, Как она улыбалась.
|
|
|
|
#2222 |
|
Мастер
|
Когда б слова касались, как объятья…
Тогда б клеймом легло прикосновенье… Была б в татуировках я, как в платье, В узорах поцелуев… И забвеньем Казнили письма, опиумом нежность Мне обезболила меж нами расстоянья… Меж явью-сном уменьшила погрешность… Но леденело б тело от молчанья… Когда б слова твои легли на кожу, Дождями летними струились до лодыжек, Тогда бы душу – тихую святошу, Заставили б мы петь псалмы потише… Когда бы письма так одежды рвали!!! …Но все слова не станут прегрешеньем… Коль твои руки не коснутся талий, Тогда и в переписках виртуальных Нам на любовь не надо разрешенье… |
|
|
|
|
|
#2223 |
|
Мастер
|
...Она затмила факелов лучи!
Сияет красота ее в ночи, Как в ухе мавра жемчуг несравненный. Редчайший дар, для мира слишком ценный? Как белый голубь в стае воронья - Среди подруг красавица моя. Как кончат танец, улучу мгновенье - Коснусь ее руки в благоговенье. И я любил? Нет, отрекайся взор: Я красоты не видел до сих пор! ...
|
|
|
|
#2224 |
|
Мастер
|
Позволь мне жестом этим столь невинным
Рукой своей со лба подвинуть прядь… Конечно, я – тебе не половина… Я даже третью не успела тебе стать… Но этим шрамом боли, что над бровью, Ты мне обязан…Странный этот долг… Прикосновение мое, как предисловье, Сотрет с ресниц обугленный восторг… Что нам делить? – Надежды не нажили, И встречи не собрали в узелок… Пути друг к другу – бесконечность мили, А друг от друга – шаг лишь за порог… Один лишь жест, что нежностью на память Останется закладкой в сентябре… Мне даже не над чем сегодня будет плакать Засохшими чернилами в пере…. Молчаньем предисловие смешное… И ночь пустынная навек, как эпилог… Пусти на ветер чувство неземное – Кричащий наш безмолвный диалог… |
|
|
|
|
|
#2225 |
|
Мастер
|
Бессовестно порву в клочья рубашку
Как масло, на раскаленный огонь Ладони кверху, душу нараспашку Любви греховной... полная ладонь Не омыть и не выстирать сердце Да и признаться... я того не хочу Наше детство осталось за дверцей Я до боли губу прикусив - помолчу А впрочем что смыслу в том молчанье? Кто запретит мне сунуть душу в ад Я ещё не постиг всего мироздания Но уже предвижу свой жалкий закат И надеждою тонкой себя всеж лелею Что совместный тот "райский" полёт До сих пор в груди и твоей пламенеет И в сердце твоём любовь всё живёт ...
|
|
|
|
#2226 |
|
Мастер
|
НЕ надо слов. Ты не за тем пришел,
Чтоб обсуждать, что души беспокоит… С моих плечей шарфа взметнется шелк На твою шею легкою петлею… Ты сам ее завяжешь за спиной Моей...И, глядя в сердце твое ровно, Я губы оближу своей виной И улыбнусь бескровно и безмолвно… Не надо слов…Отключен телефон… У радио - на минимуме громкость… Жив в мире тот неписаный закон, Что манят вдаль чужие незнакомки… Пять пуговиц – пять воинов - монет, Что закрывают поцелуям место… Не вижу смысла в лживом слове «нет»… И потому вздох не считай протестом… НЕ надо слов. Зачем там сахар в чай? Он портит вкус бодрящего напитка Твоих прикосновений «невзначай», Что распускают ткань на теле в нитки… Не надо слов…Неважно мне сейчас, Ложь мимоходом или правды зрелость … Пусть в три строки о нас будет рассказ, О ночи той, где слов нам не хотелось… |
|
|
|
|
|
#2227 |
|
Мастер
|
Я вновь пришёл, не надо угощения,
Мне просто очень хочется тепла. Душа моя нуждается в общении, Нужны ей только добрые слова! Ругать горазды все, советы сыпятся, У каждого, конечно, свой устав. Покой мне нужен, только как же выбраться, Всю жизнь свою тихонько пролистав? В глазах немой вопрос, какие беды Я потому пришёл к тебе. Мне не хватает простенькой беседы, Участия в запутанной судьбе. Мне не хватает дня и ночь короткая, А жизнь бежит и все слабее строп. А под окном рябина одинокая, Мне крикнула в окно зачем - то: "Стоп!"
|
|
|
|
#2228 |
|
Мастер
|
Сухой бутон мучительно наполнен
Горячей кровью разрывает кожу... Прижмусь я жадно к гладящей ладони, Что щеки мои ласкою тревожит... Навстречу пытки близости двух взглядов, Скольжу всей сущностью нетерпеливой плоти В двух месяцам желаний беспощадных, Чтобы "прощай" сказать своей свободе... Сорвется Небо с недоступной выси, Прильнет весь мир - зверь, погибавший в жажде... И если ты был раньше независим, Забудешь в этом хаосе однажды... Земное притяженье станет мифом, Волненье, переросшее в безумье... Размоет всех табу вчерашних грифы... И ты поверишь в сказку о колдунье... Нет мира, солнца, неба... только пламя!!! В котором смешаны взбешенной лавы струи... И нет преград сегодня между нами... В одном бушующем вулкане поцелуя... |
|
|
|
|
|
#2229 |
|
Мастер
|
»От жажды умираю над ручьем».
Так Франсуа Вийон писал в стихотворении. »Нельзя огонь перебороть огнём». Простите, за минуты откровения. Когда листаешь ты страницы Прошедших дней, минувших лет, То видишь, как мелькают лица, Все тех, которых больше нет. А память сердце растревожит. Всё в прошлом, мы уже не те. Себя ты ищешь, но не можешь, Найти в кромешной темноте. И на вершине громкой славы, Уже не слышишь: "Браво, бис"! Ты, словно Моцарт, пьёшь "отраву". Судьба глядит из-за кулис: Пуд соли съел ты не с любимой. Враги завидуют. Чему? Безрадостно проходит мимо Жизнь, как в аду, и всё в дыму. Пожар в душе и пламя в чувствах. Огнём огня не погасить, Но не сбежать. И будет пусто, На пепелище. Рвётся нить.
|
|
|
|
#2230 |
|
Мастер
|
Пора забыть о ласковых манерах,
Закрой глаза повязками марьячи… Наш первый поцелуй скрыт под сомбреро, И пусть от зависти сегодня леди плачут… На кактусовом ложе наших взглядов, Мы с солью пьем горячую теккилу… И танец наш заполнит всю веранду, Я перегнусь спиной через перилла… Луна зависла терпким авокадо… Мой бывший паж готовит нам вендетту… И кто из вас позвонит адвокату, - Решит через минутку два мачете… |
|
|
|