|
|
#2191 |
|
Мастер
|
"...«Так алчущий моей любви»,
«Так алчущая восхищенья»… Четыре строчки посвященья – Давай же, милый, вдохнови…" Бесшумный бриз уверенной походки Пыльцу срывал с недоуменных взглядов… Я не могла кому-то быть находкой, Летучим кораблям не нужны лодки, Кто знает, что нам в жизни этой надо?! Но был один с пыльцой приятно горькой, С манящим привкусом редчайших в мире специй… И оглянулась я к нему настолько, Что меж губами не вместилась б долька И мандарина…Взгляд из сердца в сердце… Но что-то в мире этом безвозвратно… И на мой взгляд клубок других нанизан… И стало мне немножечко досадно, Но чтобы не было другим повадно, Срываю я пыльцу прохладным бризом… |
|
|
|
|
|
#2192 |
|
Мастер
|
Я тебя читаю, словно книгу,
Много дней – и не могу прочесть. В каждой строчке есть своя интрига, Тайна неразгаданная есть. В каждом звуке, сочетанье каждом Настроений ярких водопад. Мой источник, лечащий от жажды, И энергий жизненных заряд! Даже в паузе неторопливой Есть глубокомысленный подтекст. Ты – мой горизонт неуловимый, Мой непостижимый Эверест! Год за годом стройной вереницей... Время не сдержать, не упрекнуть. Только бы последнюю страницу Не дай Бог мне вдруг перевернуть.
|
|
|
|
#2193 |
|
Мастер
|
«…Смешалось все- щиты, мечи, ножи…
Он не убил, в предплечье только ранил. Шептала я: « Лишь имя мне скажи…» - Зови меня любовно «мой Хозяин»…» Отрывок из миниатюры «Поединок» «..Ты - мой хозяин, если я - рабыня. Ты – мое Солнце, если я – Земля. Готова я утратить даже имя, Лишь только б мне не потерять тебя. Ты – мой Владыка, я – зола империй, Завоевание, дух варварских племен. Ты – идол, я – отступник в старой вере. Я – камень, а ты - ветер с трех сторон… Ты – материк, я – остров меньше Мальты…» Все запишу в «учебную» тетрадь, И наизусть все выучу, кто ж знал-то, Что нелегко мне научиться лгать… |
|
|
|
|
|
#2194 |
|
Мастер
|
Порой красивая мечта вдруг обернется сладкой ложью,
А напускная доброта скрывает грубость толстой кожи. Пусть на песке следы мои исчезнут в миг пыли туманной, Ты свято верь своей любви - любовь не может быть обманной! Но разве может обмануть нас колдовское чувство это? Когда любой не труден путь и ночь бессонна до рассвета! Нет в словаре твоей любви бездушных слов, чужих и лживых, Любовь любовью назови, войди в счастливый круг счастливых! Прекрасна ты, твои глаза, как две звезды, в них свет искрится. Заплачешь ты, твоя слеза в хрустальный шарик превратится. А улыбнешься, хоть на миг, и превратится осень в лето. Тебе открыл я целый мир, так полюби меня за это! Как день и ночь, как свет и мрак, как медный грош и солнце Рима, Как будто снег и дождь, как жизнь и прах, любовь и ложь несовместимы!
|
|
|
|
#2195 |
|
Мастер
|
Расправь ладонь листочком виноградным.
Я упаду росою на него… Я буду для тебя росою. Ладно? Всего слезой. И больше ничего… Сожму твой пульс лишь шаловливым ветром. Всего на миг, порывом на бегу… В твоей судьбе я буду незаметной… Всего лучом на тающем снегу… Или снежинкой на твоих ресницах… И непрочитанным узором на окне… Короткой запятою на странице… А большего не надо в жизни мне… Пылинкой на твоей большой подушке… Крупинкой сахара, упавшей в теплый чай… Твоей компьютерной веселою игрушкой… Дождинкою, упавшею с плеча… Никем…Совсем ни кем…Ты не заметишь. Как я коснусь души твоей душой… Я просто буду, и печали ветошь Твоей смахну в багаж любви большой… |
|
|
|
|
|
#2196 |
|
Мастер
|
Фонтан и сквер напротив окна,
Ты вновь сюда приходишь одна. В окне, будто в раме ты. Рисую я вновь тебя. А рядом с тобой себя, Чтоб ты не была одна. Я рисую, я тебя рисую, Я тебя рисую Сидя у окна. Я тоскую, по тебе тоскую, Если бы ты это Только знать могла. Весь мой дом рисунками увешан, Без тебя теперь мне Не прожить и дня. Смотришь ты то весело, то нежно С каждого рисунка Смотришь на меня. Пусть образ твой Хранят года, Теперь со мной Ты навсегда, Навсегда. Ты всё поймёшь, увидев мой дом, Где я всегда с тобою вдвоём. На этой стене и той Портреты висят твои. И каждый рисунок мой - Признанье тебе в любви...
|
|
|
|
#2197 |
|
Мастер
|
Пора поверить в сказку и в мечты,
Создать в душе предчувствий светлый праздник, Смягчить судьбы суровые черты, Чтоб пьяной памяти казалось речь бессвязней, И будет боль, как выбывший участник. Поверить в чудо, словно жизнь назад, Когда мы восхваляли лишь таланты… Развесить под души застывший взгляд Аксоны и дендриты, как гирлянды, Пусть сИнапсами звездочки горят… Поверить!!! ПРОСТО! – И не надо клятв, Что я доверчиво войду в снегов эпоху, Где солнца моего сгорел контакт, И потому мир освещен мой плохо, Но… велики значения констант - …размеры вспыльчивости и предел тревог, И уровень любви в гемоглобине, Доверия мой постоянен ток… Температура слов в период зимний Колеблется в пределах тихих строк. Пора поверить в сказочные дни!!! Самой себе волшебные подарки Под елку подложить, и до весны Забыть походку влюбчивой русалки… ПОВЕРИТЬ, что вернулись в будни сны… |
|
|
|
|
|
#2198 |
|
Мастер
|
За всех, кто брошен был в нелегкий, сложный час.
За тех, кто через слезы говорил - "Смеюсь". За тех, кому труднее всех сейчас. Я перед Богом тихо помолюсь... За тех, кто душу рвет в немой борьбе, Уснуть не может в ожидании звонка. Дай Боже им спокойствие во сне, Пусть улетучится на век тоска. За тех, кто ищет выход через боль. Кому в петлю, кому по венам бритвой. Кто от бессилья издает истошный вой. Я залечу вам боль своей молитвой. Кто к докторам от неличимого лечиться. Кто в алкоголь, забыться так, спастись. Кто хочет сна, когда совсем не спиться. Я перед Богом помолюсь - "Держись!". И у кого в комоде грусть ютится, Кто прошлое хранит под нежной кожей. Я буду каждый день за вас молиться. Всё потому, что это испытала тоже... ©
|
|
|
#2199 |
|
Мастер
|
Поговорим о странностях любви
(Другого я не смыслю разговора). В те дни, когда от огненного взора Мы чувствуем волнение в крови, Когда тоска обманчивых желаний Объемлет нас и душу тяготит, И всюду нас преследует, томит Предмет один и думы и страданий, - Не правда ли? в толпе младых друзей Наперсника мы ищем и находим. С ним тайный глас мучительных страстей Наречием восторгов переводим. Когда же мы поймали на лету Крылатый миг небесных упоений И к радостям на ложе наслаждений Стыдливую склонили красоту, Когда любви забыли мы страданье И нечего нам более желать, - Чтоб оживить о ней воспоминанье, С наперсником мы любим поболтать.
|
|
|
|
#2200 |
|
Мастер
|
Мы оба ветрены…Кто сердцем, а кто телом.
Давно в ветрах записан жизни кодекс. И создан в облаках «летучий Родос» Мной как-то на ветрах особо смелых, Там Купидон хранит свой лук и стрелы. Я ветрена, сезонна моя нежность, Муссоном - боль, пассатами – влюбленность, Самумом – страсть, норд-вестом – обреченность, Памперо- грусть, сирокко – безутешность. И смешана с дождями неизбежность. Кошавой – ложь, а аквилоном - ярость Хамсином - злость, хабубом – крик разлуки, Ласкаю неприступность я чинуком... И в скалах на порывы разбиваюсь, Бореем диким у подножий каюсь… Ты не поймешь, как в эпицентре вьюги Я неприкаянно замершим зверем вою, Как я играю в сентябрях с листвою… Как тихим бризом я встаю на юге… Мы оба – ветрены…Но ты всего лишь – флюгер. |
|
|
|