|
|
#201 |
|
Мастер
|
Я в глазах твоих утону - Можно?
Ведь в глазах твоих утонуть - счастье! Подойду и скажу - Здравствуй! Я люблю тебя очень - Сложно? Нет не сложно это, а трудно. Очень трудно любить- Веришь? Подойду я к обрыву крутому Падать буду - Поймать успеешь? Ну, а если уеду - Напишешь? Только мне без тебя трудно! Я хочу быть с тобою - Слышишь? Ни минуту, ни месяц, а долго Очень долго, всю жизнь- Понимаешь? Значит вместе всегда - Хочешь? Я ответа боюсь- Знаешь? Ты ответь мне, но только глазами. Ты ответь мне глазами - Любишь? Если да, то тебе обещаю, Что ты самым счастливым будешь. Если нет, то тебя умоляю Не кори своим взглядом, не надо, Не тяни за собою в омут, Но меня ты чуть-чуть помни... Я любить тебя буду - Можно? Даже если нельзя... Буду! И всегда я приду на помощь, Если будет тебе трудно! |
|
|
|
|
|
#202 |
|
Мастер
|
Тебе.
Мне слов не хватит описать всю нежность, всю любовь к тебе! Всех слов не хватит рассказать, те чувства, что живут во мне! Тебя нет рядом – я скучаю, и мыслями всегда с тобой! Дожить до встречи я мечтаю, живу и брежу я тобой! Наполнил жизнь мою ты счастьем, ты смысл мой, моя мечта! Мне не страшны теперь ненастья, и знаю – будет так всегда! Ты рядом – сердце замирает, наполнена одним тобой, как время быстро убегает, и нас уводит за собой! Люблю тебя, мой милый, нежный, люблю навеки, навсегда! Любовь моя, как океан безбрежный, ей не иссякнуть никогда!
|
|
|
#203 |
|
Мастер
|
Она всегда была немного кошкой...
Она любила спать и молоко, И под перчаткой каждая ладошка Скрывала пять изящных коготков. Когда в больших глазах ее блестящих Луна свой отражала свет слегка, Она казалась кошкой настоящей, Готовой для внезапного прыжка. Она спала калачиком под пледом, А иногда и вовсе не спала... Но каждый день назло дождям и бедам Была непринужденно весела. Не каждый мог ее погладить шерстку, Иной, кто часом мимо проходил, Трепал за ушком... Но мечтала кошка, Чтоб кто-то добрый кошку приручил! Пушистый снег ей волшебством казался, А шоколад – лекарством от разлук. К рассвету нежный сон ее касался, Во сне ей снилась пара теплых рук. Она от скуки затевала игры, Но вскоре уставала и от игр - Так часто под шикарной шкурой тигра Скрывался кот облезлый, а не тигр. ...Мерцает светом лунная дорожка, Чуть слышен звук шагов ее в ночи, Однажды навсегда уходит кошка, Которую не смог ты приручить
|
|
|
#204 |
|
Мастер
|
Принцесса и Пастух
Он роду царского быть может тоже, Но загубил судьбу свою как мог. И был он на год лишь ее моложе, Принцессе принц любовь узнать помог. Они сердца любовью согревали, Счастливей не было ни душ, ни тел. И много горести вдвоем познали, Когда сам Бог разлуки захотел. Она вдали манерам обучалась, А он от горя в кабаках кутил. Он раздовал любовь кому попало, В бутылке чаще радость находил. И в нем души совсем осталось мало, Своей принцессе счастье вдребезги разбил. Она хотела все понять простить, И принца возвратить к призванью. Но он сказал: "Уж лучше пастухом мне быть Чем испытать опять любви переживанья!" Теперь они не говорят, Лишь изредка случаються им встречи. А в их сердцах искры любви горят И в памяти остались страсти речи. А иногда приветствуя друг друга, Не могут жадных взглядов оторвать. Она ему уж даже не подруга, Хотя так много хочеться сказать. И вот проходит стадо возле дома, Она стоит и смотрит с сожаленьем вслед. И принца ей походочка знакома, Хоть с той поры прошло не мало лет... (с) Добавлено через 1 мин. : Расскажи как сумел это сделать? Как сумел ты меня приручить? Никогда и подумать не смела, Что смогу так кого-то любить. Жизнь моя как в метро электричка, Люди в ней появивившись на миг... И любовь дорогая как спичка, Оставляла в душе слабый блеск. Ничего я менять не хотела, Мне хватало случайной любви. Героин, сладкий дым, чье-то тело, Верх блаженства и мусор в крови... Но случилось, вдруг что-то случилось, И как будто вернулась назад. Не пойму где же я очутилась, Что покинула рай или ад?! И наверно лишь только случайность, Нашей встречи недавней с тобой. Помогла вновь вернуться в реальность, Помогла снова стать мне собой! (С) |
|
|
|
|
|
#205 |
|
Мастер
|
мне говорили - не воруй!..
а я украла... за этот грешный поцелуй что будет...знала... мне говорили - не греши!.. а я грешила... и откровением души себя решила... кричали мне - остановись! уже довольно! а мне взлететь хотелось ввысь!.. пусть падать больно!.. теперь твердят - уже пора, не твое время... а мне хотя бы до утра седло и стремя!.. и, если все ж придется мне сойти с дороги, сгорю на огненном коне! простите, Боги...(с) |
|
|
|
|
|
#206 |
|
Мастер
|
Я не раз уже обжигалась
Знаю: грех на несчастье чужом Строить счастье свое, но вот снова Я грешу - я с любимым вдвоем Не надолго, на часик всего лишь Он уйдет скоро снова к семье. Но я счастлива с ним! Боже, слышишь? Коль накажешь - меня! И вдвойне. Ты прости его, господи милый! Не виновен ни в чем пред тобой! Получилось все это случайно! Просто мы породнились душой… Кто же знал, что так счастлива буду? Что так трудно его отпускать? Что любовь в жгут стальной сердце скрутит? Кто же, господи, мог это знать? Я мечтаю о нем днем и ночью В голове мысли бродят о том, Что же дальше с нами случится: Разведешь или дашь быть вдвоем? Говорят, ты, счастливых не судишь И все к лучшему делаешь ты Умоляю! Прошу! Заклинаю! Сбереги ты его от беды! Мне же большего счастья не надо - Был бы рядом со мной иногда... Говорить с ним, ласкать его взглядом Спросишь: Любишь? Отвечу я: Да!
|
|
|
#207 |
|
Мастер
|
Привет. Не ждал? Я так и знала.
Остывший чайник. Пыль и скука. Я просто мимо пролетала. И вот зашла, прости – без стука. Мне страшно захотелось чаю С малиной, медом или мятой. И поболтать. О чем? Не знаю. Был не вопрос - о чем ... когда-то. А на плафоне паутинка... Другие шторы, непривычно. Ты, говорят, живешь с блондинкой? Без комментариев? Отлично! Еще рисуешь? Не забросил? Пейзажи, графика ... С натуры?! Влезает в рамку? Нет вопросов. Да-да, согласна: бабы – дуры. Давай о чем-нибудь... а кстати, За книжной полкой на портрете В моем малиновом халате Никак она? Мечта поэта! Какие формы!!! Поздравляю. Куда уж мне. Невероятно. Безумство роз в цветущем мае! Без комментариев? Да ладно. Ну что же. Славно посидели. Про чай я, кажется, забыла. А хочешь, вместе полетели Как раньше... впрочем, пошутила. Ты извини. Была бестактной. Со мной бывает, замечала. Я вовсе не прошусь обратно. Я просто – иногда скучаю.
|
|
|
#208 |
|
Житель X-Time
|
Есть в близости людей заветная черта,
Ее не перейти влюбленности и страсти,-- Пусть в жуткой тишине сливаются уста, И сердце рвется от любви на части. И дружба здесь бессильна, и года Высокого и огненного счастья, Когда душа свободна и чужда Медлительной истоме сладострастья. Стремящиеся к ней безумны, а ее Достигшие -- поражены тоскою... Теперь ты понял, отчего мое Не бьется сердце под твоей рукою. Анна Ахматова
|
|
|
#209 |
|
Житель X-Time
|
все пройдет. проходило и раньше.
все сотрется, как пыль с пианино. только сердце немного сожмется, - да ведь это - не будет видно. и когда тебя взглядом коснется, он в глазах не увидит обиды. только сердце... не разожмется, - да ведь это - не будет видно.
|
|
|
#210 |
|
Мастер
|
"Привет" - скажу тебе устало...
"Привет" - шепнешь ты мне в ответ. Тебя мне очень не хватало, Прошло немало долгих лет. Забыть тебя я не сумела, Простить хотелось - не смогла, Моя душа в огне горела, Любовь я долго берегла. Прости меня за все, что было, За все разлуки и печаль. Ты просто верь, что я любила... И прошлого, увы, не жаль. Прости меня за сердца стуки, Прости за поздние шаги, Прости за встречи и разлуки. Прости за то, что мы - враги. Не знаю, долго ли я буду Тебя еще любить и ждать. Не возвращайся, я забуду, Не нужно сердцу больше врать. "Привет" - скажу тебе устало, "Привет" - шепнешь ты мне в ответ, Забыть тебя мне силы мало Пройдет немало долгих лет.
|