|
|
#2071 |
|
Мастер
|
А за окнами рассвет серый…
Кофе в чашке на столе стынет… Тишина. Но вот сдают нервы — Вновь во мне болит твоё имя. Город празднично шумит. Ёлки Кружевами окаймил иней… Только звуки все вокруг смолкли, Ведь во мне звучит твоё имя. Так похожи в холода люди На матрёшек из одежд зимних. Ну, а мне тепло всегда будет, Если в памяти всплывёт имя. Время медленно ползёт к ночи… Без тебя день суетной длинный… Я усну, не дописав строчек, На губах храня твоё имя…
|
|
|
|
#2072 |
|
Мастер
|
Не уходи, когда остаться можно.
Не оттолкни, что дарят от души. Не усложняй, когда и так все сложно И на других за грех свой не греши. Не будь жесток, когда немного ласки Смягчит и самый горький яд. Добавь в быту немного сказки — В ответ получишь нежный взгляд. Не убегай, коль нет пути иного, Ты от себя не сможешь убежать. Отдай другим чуть-чуть тепла живого, Храни, что можешь потерять. И от других не требуй больше Того, что могут тебе дать. Ведь вечность не бывает дольше, Когда мы заставляем ждать.
|
|
|
|
#2073 |
|
Мастер
|
Иногда, словно первый дождь,
Иногда, словно первый снег, Вдруг приходит, когда не ждешь, Удивительный человек. Иногда, словно фейерверк Неожиданный средь небес, Удивительный человек Появляется вдруг в судьбе. Не узнал бы его в толпе, В ресторане и на шоссе- Вдруг подходит он сам к тебе- Человек, не такой как все. И не сразу, так через час Вдруг почувствуешь: он другой- По особой улыбке глаз, И как он говорит с тобой. И не сразу, так через час Мысль появится в голове, Что с тобой говорит сейчас Удивительный человек. Тот, кого ты совсем не ждал, Но который к тебе пришел Пусть на месяц, а не на год, Но душе твоей хорошо!
|
|
|
#2074 |
|
Мастер
|
Я люблю тебя, слышишь? Слышишь.
Для меня ты живешь и дышишь. Понимаешь, ты мой? Понимаешь. Ты всю жизнь мою занимаешь. Ты мой, самый добрый и славный, Ненаглядный, милый и странный, Мой веселый и мой суровый, Каждый день мой: прошлый и новый! Свои глаза в улыбке прищурив И сердито брови нахмурив, Мой всегда: при разлуке, при встрече, Днем и ночью, и в тихий вечер, Мой, и злой, и порой нехороший, Мой отчаянный и осторожный! Я храню твоих глаз просинь, Твою зиму, весну и осень! Я всегда неразлучна с тобою, Для меня твое-все родное! Ты мне всех дороже и ближе, Ты живешь для меня, пойми же! Для меня твои руки, губы Ты мой нежный и ты мой грубый! Для меня твои беды - горе, Твоя радость - мне счастья море! Мне не надо другого взгляда, Поцелуев других не надо, Рук других - не твоих - не хочу я! Просто ты - это мир где живу я! Ты-все: тучи в небе огромном, Ты и солнце, ты тихая лунность, Ты-моя бесконечная юность! Ты же доброе, все земное, Ты же тоже весною со мною? Просто ты-этоя, ведь правда? И другую тебе не надо!?©
|
|
|
|
#2075 |
|
Мастер
|
Сегодня ты придешь ко мне,
Сегодня я пойму, Зачем так странно при луне Остаться одному. Ты остановишься, бледна, И тихо сбросишь плащ. Не так ли полная луна Встает из темных чащ? И, околдованный луной, Окованный тобой, Я буду счастлив тишиной, И мраком, и судьбой. Так зверь безрадостных лесов, Почуявший весну, Внимает шороху часов И смотрит на луну, И тихо крадется в овраг Будить ночные сны, И согласует легкий шаг С движением луны. Как он, и я хочу молчать, Тоскуя и любя, С тревогой древнею встречать Мою луну, тебя. Проходит миг, ты не со мной, И снова день и мрак, Но, обожженная луной, Душа хранит твой знак. Соединяющий тела Их разлучает вновь, Но, как луна, всегда светла Полночная любовь.
|
|
|
|
#2076 |
|
Мастер
|
* * *
Взгляни на меня без издёвки, Смотри, я такой же, как ты! Обрежь на руках верёвки, Выверни путы в пути. Видишь, мы все такие, Какими нас создал Бог. Печальные, злые, смешные – Каждому дан свой рок. Мы разные, но мы люди, Мы жаждем любви и мира. У каждого разные судьбы, Но каждый желает красивой. Так для чего ты, ответь мне, Смотришь с такой высоты, Где гордости веет ветер, Где ты – это вовсе не ты? Ты – лучший, и друг твой тоже, Другие, как я – тараканы. Но каждый несёт свою ношу, И хитрый, и злой, и упрямый. Гаврилов Павел
|
|
|
#2077 |
|
Мастер
|
Ухожу в Новый Год, - одинок,
Ни тебя, ... ни друзей, - (суета), Замер мир у натруженных ног, Лишь залегшая складка у рта Говорит: он немного устал, От борьбы, от измен - (перебор), Тлеет горьким осадком- скандал, Да саднит,...где-то там,... до сих пор. И озноб от макушки до пят, Ни тебя, ни друзей - погоди: Дай мне шанс оглянуться - назад Осознать невозвратность - пути. Ухожу, ухожу - хэппи нью... И душою и разумом скуп, Что б во сне целовать полынью Из твоих замороженных ГУБ.(с)
Последний раз редактировалось Fantastica; 31.12.2012 в 18:14. |
|
|
|
|
|
#2078 |
|
Мастер
|
Милая! Я сдохну без тебя!
Ты же знаешь: я серьезно ранен. Два сквозных – глазами, не любя, Два осколочных – застрявшие в гортани. Ты же знаешь: я здесь не жилец, Обожжен накалом нашей страсти, Слов твоих оплавленный свинец Душу рвет на крохотные части. Милая! Я сдохну, столько ран; Но не стану страсть менять на скуку. Два сквозных – измена и обман, Два осколочных – привычка и разлука. Не грусти, купи себе щенка, Заведи бойфренда для досуга. Мне же на могилку два венка: «От любви» и преданного друга.(с)
|
|
|
|
#2079 |
|
Мастер
|
1.
Ты меня разлюбила, наверное, Но спросить у тебя я не смею, Если что, ты признайся мне первая, Говорю, а внутри холодею. Холодею, предчувствуя разумом: Все не вечно – земное пророчество, Только сердцу постичь не заказано, Остывать понемногу не хочется. 2. Ты меня разлюбила, наверное, Но спросить я об этом не смею, Если что, ты признайся мне первая, Я смогу пережить, я сумею. Ты же знаешь: я справлюсь, я выдюжу Только б это тебя не задело. Говоришь мол не очень я выгляжу? Это так, … ерунда,… это тело. 3. Ты меня разлюбила, наверное: Вместо цельного чувства лишь крошево. Ты давай! Признавайся мне первая! Разойдемся с тобой по-хорошему. Что б не мучить друг друга упреками, Да не тратить напрасно эмоции. Только сердце все екает, екает Ритм сбивая без правильной лоции. 4. Ты меня разлюбила, наверное. Как же так? Разве это возможно? Если что, ты признайся мне первая, Говорю я, а сам осторожно Извлекаю из сердца занозины, Боли нет, может самую малость. Ночью снилось: ты кормишь молозивом Малыша, что родить нам не сталось. И рыдает вселенная звездами, И стихами нетленными ерзает, И выводит мелодию нервами. .......................... Ты давай! Ты рассказывай первая! Александр Тюльпин
|
|
|
|
#2080 |
|
Мастер
|
Она никогда не знает, как надолго он исчезнет опять.
Всё в ней кричит – не надо его отпускать! Но она как будто спокойна, или просто делает вид, И не звонит. Он каждый раз выселяет её из мыслей своих и стихов, Тщательно забывает запах её духов, Он думает: «Господи-Боже, если твой приговор таков, То я готов!» Проходит надцатый месяц, никто не идёт ко дну. Они, как упрямые дети, всё играют в эту войну. И говорят друг другу: «Хватит, я долго не протяну!» А сверху на них смотрят и думают: - Ну-ну…
|