|
|
#2031 |
|
Мастер
|
Когда я стану старой теткой
И стервой злой наверняка В кошмарных спущенных колготках, К тому же чокнутой слегка, Когда ходить я буду с палкой, Чесать свой крючковатый нос, Со старой выцветшей мочалкой На голове вместо волос, Ко мне негаданно нагрянет, По злой иронии судьбы, Мой долгожданный принц-засранец, Мой гений чистой красоты. Лишь глянет на меня вполглаза - И пропадет любовный пыл... Ему прошамкаю: Зараза! Подонок! Где ж ты раньше был..? ..И он, кладя в стаканчик челюсть, Вздохнет иль пукнет...иль икнет: Промямлит тихо: Моя прелесть! И к ножкам как кулек падет. Я шел к тебе, терпя мученья, Я тупо подвиги свершал, Копил я злато и каменья, И крохи знаний собирал. И вот теперь тебя достоин! Теперь, прЫнцесса, все твое! ..Ах, старый лысый глупый воин! И что нам делать, е-мое? .. У этой маленькой страшилки Мораль мы все - таки найдем: Пока вы можете - ЛЮБИТЕ! ..а прЫнцев после подождем!
|
|
|
|
|
|
#2032 |
|
Мастер
|
Эдуард Асадов
НЕ НАДО ОТДАВАТЬ ЛЮБИМЫХ Не надо отдавать любимых, Ни тех, кто рядом, и ни тех, Кто далеко, почти незримых. Но зачастую ближе всех! Когда всё превосходно строится И жизнь пылает, словно стяг, К чему о счастье беспокоиться?! Ведь всё сбывается и так! Когда ж от злых иль колких слов Душа порой болит и рвётся - Не хмурьте в раздраженьи бровь. Крепитесь! Скажем вновь и вновь: За счастье следует бороться! А в бурях острых объяснений Храни нас, Боже, всякий раз От нервно-раскалённых фраз И непродуманных решений. Известно же едва ль не с древности: Любить бесчестно не дано, А потому ни мщенье ревности, Ни развлечений всяких бренности, Ни хмель, ни тайные неверности Любви не стоят всё равно! Итак, воюйте и решайте: Пусть будет радость, пусть беда, Боритесь, спорьте, наступайте, И лишь любви не отдавайте, Не отдавайте никогда! |
|
|
|
|
|
#2033 |
|
Мастер
|
Разгадать мужчин не просто,
Но еще сложней понять. Вроде любит он всем сердцем, Тут же может изменять. Есть уют, жена и дети. В доме счастье и покой, Но жену целуя нежно, Он опять идет к другой. И поняв, жена все знает, Вы пытаетесь вернуть Тот уют, жену и время, Что назад уж не вернуть. Так зачем же предавать? Ведь предательство - измена. Нужно что-то потерять, Чтоб понять кто правда ценит. |
|
|
|
|
|
#2034 |
|
Мастер
|
Не растеряй себя, не выменяй, не скомкай.
В твоих руках уснул огромный мир. Не смей блуждать по холоду в потёмках, Теряться в номерах чужих квартир. Ты – свет. Не затуши собственноручно, То, что живёт и просится в полёт, Иначе, станешь блёклым и беззвучным И мир в руках потухнет и замрёт. Не растеряй, не стань туманной тенью, И знай всегда, кто ты и для чего Ты существуешь. Проживай мгновенье, И помни свято – ты – есть часть всего. Я верю, справишься, и станешь только лучше. Какие бы ты не избрал пути, Не забывай про свет, внутри тебя живущий, И самого себя не подведи.
А ведь я не ручная, а дикая, не твоя, не родная, не тихая, и сама не своя, вроде бы… и чужой тебе не умею быть, толи умница, толи глупая, ночью нежная, утром — хмурая, то с объятьями, то со стужею, то ли нет милей, то ли хуже нет… |
|
|
|
|
|
#2035 |
|
Мастер
|
Уйдя — уходи, но не хлопай дверьми,
И пыль не вздымай сапогами, Ищи до конца то что жаждешь найти, И жизнь не трави пустяками… Не жди милосердия — правды не жди, И подаяния свыше, Не жди что стенания услышат твои, Не жди что признания услышат! Не верь что мечты безнадёжно пусты, Не верь — когда хочется верить, И не клади никогда на весы, То что не в силах измерить. То что упав растворилось в пыли, Слёз сожаления не стоит, Самое ценное — в сердце храни, Только оно не уронит. Не предавай и не бей втихаря, Победа не стоит чести, И только свобода бесценна всегда, Идёт с одиночеством вместе…
А ведь я не ручная, а дикая, не твоя, не родная, не тихая, и сама не своя, вроде бы… и чужой тебе не умею быть, толи умница, толи глупая, ночью нежная, утром — хмурая, то с объятьями, то со стужею, то ли нет милей, то ли хуже нет… |
|
|
|
|
|
#2036 |
|
Мастер
|
Это я. Твоя нежная Нежность.
Я приду к тебе тёплым потоком. Ты почувствуешь света безбрежность, Зажурчишь чистым, свежим истоком. Это я. Твоя сладкая Сладость. Я растаю от жарких касаний. Окунёшься ты в бурную радость И утонешь в огне расстояний. Я приду к тебе как неизбежность! Открывай шире окна и двери! Это я. Твоя нежная Нежность… Только ждать надо очень. И верить
|
|
|
|
|
#2037 |
|
Мастер
|
![]() Я вам вчера не снилась? Странно, а мне казалось... Надо опять стать сильной, И не давить на жалость Влажным, песочным взглядом ![]() Я ухожу...так надо! Долго, в упор, часами...Я ухожу...так надо! Крылья свои парусами Резко расправлю...больно... Странно, лопатки-крылья Шепчутся с небесами, Мягко ласкают ветер. Облако пью из лужи... Он меня не заметил!- Бред...ну а может, хуже... ...облако...жадно...из лужи... Я вам вчера не снилась? Странно...
|
|
|
|
|
#2038 |
|
Мастер
|
Зашторь плотнее окна
И занавесь повсюду зеркала. Я умерла - ведь Розы тоже сохнут Без ласки. Без заботы. Без тепла. Но к гибели моей, такой нежданной, Твои глаза по-прежнему слепы! От красоты, когда-то столь желанной, Остались только острые шипы. Мне странно жаль тебя, мой Ангел падший, Бродящий неприкаянно в тиши. И нежности, безвременно увядшей. И собственной растраченной души. Мне жаль, что умерла в хрустальном храме, А не в объятьях нежных крепких рук. Мне жаль любви, оставшейся не с нами.. И страсти, как свеча, угасшей вдруг. И лепестков, когда-то буйно-красных, И грустно облетающих теперь. И глаз твоих, по-прежнему прекрасных, Не знавших мне отпущенных потерь.. Я умерла - Рабыня Безразличия, Украсившая некогда твой дом : Сначала - красотою и величием, Затем - на пол упавшим лепестком.... |
|
|
|
|
|
#2039 |
|
Мастер
|
Пока сама в себя… ты не поверишь…
И не научишься… любить саму себя… И остановишься перед закрытой дверью… И будешь ждать, что дверь откроется сама… У слабостей своих ты будешь жить в плену… С покорностью ждать чьей-то благодати… Шептать в подушку:"Больше не могу!!!» Хотя пришла пора кричать что:"ХВАТИТ!» И отпустить на волю собственное… «Я»… И встретить день грядущий гордым взглядом… Пока ценить не станешь… ты себя… Останешься лишь тенью тех, кто рядом… *** Выпуская мысли наружу, Застывая от чувства потери, Открываясь ветрам в стужу, Я в пропажу свою не верю! Не считала любовь за ношу, Но предательство всё затмило — Раскалённым клеймом в кожу Беспощадное слово — «любила»! Пламя страсти подёрнулось пеплом И, впуская ветра в душу, Я согреюсь другим светом, Твой покой я уже не нарушу. Лишь тоска мне осталась верной, Грусть-печаль меня приютила, Я могла бы простить, наверно, Но любовь тебя не простила! Все обиды свои заброшу, Что любовью жила, — забыла. Лишь сильней обжигает кожу Беспощадное слово — «любила»!… *** По тихим улочкам бродя, Мечтаю я забыть о прошлом. От наваждений уходя, Я вспоминаю о хорошем. И только лишь наедине Сама с собой, я позволяю Себе быть слабой… и во сне Я о несбывшемся мечтаю. Я всё смогу, я всё прощу, Как Бог велел прощать обиды Страданья в небо отпущу, Разрушив страхов пирамиды. Я знаю точно — всё пройдет, Любая горечь станет бывшей, Цветок надежды прорастет И зацветёт в душе остывшей. Обиды сгинут в никуда, Как страшный сон их позабуду, Но только жаль, что никогда Такой как прежде я не буду. |
|
|
|
|
|
#2040 |
|
Мастер
|
Не тронь его, оно разбито.
В разбитом сердце нет любви... Ладонью бережно прикрыто, чтоб не поранили враги... Испита чаша мук, страданий, Рубцы от ран ещё болят... От горестных воспоминаний Всё ноют и опять кровят... И память острым лезвием крошит И режет душу в мелкие куски... Надежды вихрь над головой кружит И утихает вновь под стон тоски... Тобою всё давно забыто, Со мною в чувствах не криви... Но я не плачу-все забыто... В разбитом сердце нет любви... Автор: GlaMUR girl
|