|
|
#2011 |
|
Мастер
|
Все исчезает в веках. Распадается пылью.
И улетает частицами в Вечную Бездну. Мы пока есть. Но про нас скажут-были. Те, кто придут после нас, чтобы тоже исчезнуть. Но остается Любовь. Видишь капелька Света В небе ночном ненавязчиво, тихо мерцает. Не говори мне, что это всего лишь планета. Что же тогда от планеты к планете летает? Странно дрожит, словно хочет орбиту покинуть. Свет только что был вон там, и его вдруг не стало. Нет, не звезда это вниз сорвалась,чтобы сгинуть. Это любовь в чье-то сердце звездою упала.
|
|
|
#2012 |
|
Мастер
|
Все исчезает в веках. Распадается пылью.
И улетает частицами в Вечную Бездну. Мы пока есть. Но про нас скажут-были. Те, кто придут после нас, чтобы тоже исчезнуть. Но остается Любовь. Видишь капелька Света В небе ночном ненавязчиво, тихо мерцает. Не говори мне, что это всего лишь планета. Что же тогда от планеты к планете летает? Странно дрожит, словно хочет орбиту покинуть. Свет только что был вон там, и его вдруг не стало. Нет, не звезда это вниз сорвалась,чтобы сгинуть. Это любовь в чье-то сердце звездою упала.
|
|
|
#2013 |
|
Житель X-Time
|
Мальчишка был голодный и босой,
Давно не ел, кружилась голова. В дверь постучав, воды он попросил, Но женщина выносит… молока! И тот стакан — дал силы снова жить! Поверил он — есть в мире доброта! Минуло много лет… и доктором он стал. Вперед его жизнь потихоньку шла. Он на обходе женщину увидел, Ту, что дала когда-то молока! Она была больна, причем серьезно, Ей срочно операция нужна! Он жизнь ей спас, все силы приложив, Живет и побеждает доброта!… Квитанцию к оплате принесли, "Всю жизнь платить!" — подумала тогда, И взяв листок, не верила глазам! От радости заплакала она! Оплачен счет! Он рядом написал: «Оплачено стаканом молока!»
|
|
|
|
#2014 |
|
Мастер
|
Когда предчувствием разлуки
Мне грустно голос ваш звучал, Когда, смеясь, я ваши руки В моих руках отогревал, Когда дорога яркой далью Меня манила из глуши - Я вашей тайною печалью Гордился в глубине души. Перед непризнанной любовью Я весел был в прощальный час, Но - боже мой! с какою болью В душе очнулся я без вас! Какими тягостными снами Томит, смущая мой покой, Все недосказанное вами И недослушанное мной! Напрасно голос ваш приветный Звучал мне, как далекий звон, Из-за пучины: путь заветный Мне к вам навеки прегражден,- Забудь же, сердце, образ бледный, Мелькнувший в памяти твоей, И вновь у жизни, чувством, бедной, Ищи подобья прежних дней! Яков Полонский - Утрата (1859)
|
|
|
#2015 |
|
Мастер
|
Я тобой заболела нечаянно..
Сердце настежь-простыла ,видимо. Но лечусь от тебя отчаянно, Что любой бы другой позавидовал! Я"лечу"себя чаем с малиною, Запиваю микстурою горькою, Но на сердце-рубец с твоим именем И,увы,понимаю,без толку всё. Я в больницу.Боюсь панически. Ставлю точку. В груди сердце мечется. Мой диагноз-любовь. Хронический.... К сожалению ничем не излечится...
|
|
|
|
#2016 | |
|
Мастер
|
Цитата:
В стакан живительной любви С горчащим привкусом печали Добавьте злости ложки три Нет, равнодушия вначале. Ехидства капнуть капель пять, Чуть-чуть изысканного хамства. Какое дивное лекарство! Но, подождите принимать. Шипучей колкости подлить. Ехидной грубости подсыпать. Про нетерпимость не забыть. Перемешать, и залпом выпить. Когда мучитель ваш настой Такого свойства приготовит, Его подаст своей рукой, То вмиг страданья остановит. Вам дозы хватит и одной, Хотя побочные явленья: Тоска, хандра и непокой Возможны до выздоровленья. Но то, голубчик, рецидив. И, хоть душа еще тревожит, Скажу я, сам все пережив, Рецепт мой каждому поможет. Избавит от любовных мук, Клянусь без ложного кокетства. Не раз вы вспомните, мой друг, Не раз вы вспомните, мой друг, То замечательное средство.
|
|
|
|
#2017 |
|
Мастер
|
Ты ушёл,любви не признавая,
Конфетку шоколадную жуя, Так пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко,как я!!! **** Кончатся вздыханья и свиданья, Всё-то жизнь расставит по местам, Но всегда я буду с пониманьем Относиться к мартовским котам! **** Проверка временем окажет вам услугу. Чем дольше срок,тем выводы ценней: Любовь-не то,что сможет выдержать разлуку, А то,что близость выдержать сумеет!!!
|
|
|
|
#2018 | |
|
Мастер
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#2019 |
|
Гость
|
Как хорошо быть чьей-то навсегда
И знать, что это не слова пустые. Как хлеб, делить и душу и года, Глядеть в глаза безмерно дорогие. Как хорошо быть чьим-то навсегда И знать, что не оставит, не обманет, И вытащит из-под любого льда, И никогда любить не перестанет. Родное тело обнимать в ночи И знать, что будет так уже навеки, Сливаться вместе, как весной ручьи, Тонуть в родном дыхании и смехе. И освежать, как летняя гроза, И чувствовать, как греешься и греешь, И знать, что в этих дорогих глазах Ты никогда уже не постареешь.
|
|
|
#2020 |
|
Мастер
|
Как хочется уйти туда,
где дождь смывает все следы любви распятой. Где боли нет,где ничего не ждешь. Где можно быть ни в чем не виноватой. Как хочется уйти за горизонт, в высоком небе птицей раствориться, Да крылья сломаны и в горле тихий стон. Я с высоты лечу чтобы разбиться. Как хочется в ладони лечь ветрам, и больше в этот мир не возвратиться. В душе моей,обломки ,мусор хлам. А может быть мне это только сниться? На тонкой нити кружатся весы, на чашках в равновесии застыли- Любовь и Смерть.....две грани полосы, которой сердце наживую разделили. **** Вам приходилось хоронить свою любовь? Рыдать и молвить траурные речи? И водку тупо пить за упокой, и ставить поминальные ей свечи? Одеться в траур-радости долой! А после девять дней,за ними сорок, мол в этот день он познакомился со мной, а в этот стало ясно,как мне дорог. Вам приходилось убивать свою любовь? Спокойно,в состоянии аффекта? Разбить все чувства собственной рукой, и не добиться нужного эффекта? Порвать ее,от ярости дрожа, или в усталом равнодушном иступленьи? Чтоб по закону возвратиться вновь туда, где тяжкое свершилось преступление. Вам приходилось воровать свою любовь? У любящих заботливых хозяев? Как конокрад–цыган,чтоб будоражить кровь? И после прятаться от чужих голодных взглядов? Украсть,угнать,похитить,увести, чтоб в своей жадности вдруг выяснить одно, как ни скрывай,как ни старайся,ни крути, на горе на чужом не выстроить свое? А приходилось воскрешать свою любовь? Ни красть,ни убивать,ни хоронить. Набравшись сил и утерев с лица всю соль, Терпеньем,Верой,Страстью воскресить? Найти осколки,ползая в грязи, их,не жалея времени,собрать? И жизнь вдохнуть в это подобие любви, и всем на зло,счастливой снова стать!
Последний раз редактировалось Fantastica; 27.11.2012 в 22:28. |
|
|
|