|
|
#1901 |
|
Мастер
|
Так нельзя, но я снова приснюсь…
Этот сон тебе в радость и в горесть, - Знаю, память диктует твой пульс. Так нельзя тебя мучить, и пусть Бьет посуду внутри меня совесть. Так нельзя, но я снова коснусь Той же темы хронически острой, Как сквозь танго взыгравшихся чувств Пробивался болезненный хруст Мертвых веток обид перекрестных. Так нельзя, но я буду с тобой Не далекой, не близкой, а целой Всей твоей полуночной судьбой, Одержимостью тайной, слепой, Инородным в крови твоей телом. Так нельзя, но забвеньем грозя, Ты же ждешь каждый сон неизменно Эпизод, где целую глаза… Там , где руки с волненьем скользят… Так нельзя, так нельзя, так нельзя Но запрет твой – горох, бьющий в стены. Ты спросил: «Ты придешь наяву?» Я в ответ риторически:«То есть?» Как всегда, я уйду по утру, Пусть валяется где-то в углу Моя в обморок пьяная совесть. |
|
|
|
|
|
#1902 |
|
Мастер
|
О страх найти - и снова потерять,
И в забытьи искать свою Голгофу, Не в силах повернуть былое вспять Чтоб вновь любовь свою собрать по крохам! О вечный страх влюбленных всех времен! И в этом страхе я не сплю ночами, Пусть даже ты в меня сейчас влюблен, Остынешь ты – начну войну сначала. Я строю мир из маленьких побед: Улыбки, взгляда, ласкового слова. В любви завоеваний вечных нет. Ты лишь приди, а я к войне готова! автора незнаю.
|
|
|
#1903 |
|
Мастер
|
Черным кружевом соткана ночь
На пространстве всех вечных галактик, Мне не нужно сегодня романтик… Я хочу, чтобы начался дождь… Чтобы снились мне странные сны, где я больше – не боли заложник, Где пусты моей ярости ножны… И мне важен размер лишь казны… Где мечтала я лишь о колье(?), О машине(?), о доме в Майами(?), Где б страшнее казалось цунами Старость тела на пляжа земле… Маникюр, пилинг… Что еще там?! Да. Гламурные дикие party… Междометья на смену словам… Дорогое белье на кровати…. Почему мне не снятся они?! Мне бы проще, наверно, жилось бы… Но душа превращает мечты В бесполезные нежные просьбы… |
|
|
|
|
|
#1904 |
|
Мастер
|
Босиком..
По раскаленным углям отчаяния Мы идем… Темнота, беспросветность невежества Тут и там… Привлекая секунду внимания По ночам… Вспышки угасшей надежды Есть мечта… Полусгнивший скелетик из прошлого Доброта… Состраданием льется по венам Пустота.. В уголке обитает скукожено Красота… Увлекает вперед, к переменам
А ведь я не ручная, а дикая, не твоя, не родная, не тихая, и сама не своя, вроде бы… и чужой тебе не умею быть, толи умница, толи глупая, ночью нежная, утром — хмурая, то с объятьями, то со стужею, то ли нет милей, то ли хуже нет… |
|
|
|
|
|
#1905 |
|
Мастер
|
Какая «осень золотая»!?
Какой еще «природы бал»!? Люблю грозу в начале мая, А осень, суку, в рот ебал! Вы что, как с дуба лист упали, Как ртуть в термометре сползли!? Какой «восторг», какие «дали», Какие, в жопу, журавли!?! Какая «красота природы»!? Какое «время колдовства»!? Пальто, сапог, труба завода И заебавшая листва!!! Послушать вас, так все прекрасно: И холод сраный, дождь и снег. И ветер, блядь, и нос мой красный, И перед лужами разбег. Какая, на хуй, «красок пляска»? Какая, блядь, «прозрачность вод»? Я городской, привыкший к ласке, А не степной оленевод! Романтики, в пизду идите С любовью к всяческой красе! Какая ж мука, извините, Жить в этой средней полосе (автора не знаю, думаю *народное творчество*) |
|
|
|
|
|
#1906 |
|
Мастер
|
Зашла в Интернет я узнать о погоде,
Возникло окошко:«Новшества в моде». Скучная тема, честно говоря, Но уж больно картинка манила меня. Открыла страницу о моде, Напрочь забыв о погоде. Смотрела недолго на модные платья, Новости «всплыли»:«В беде демократия». Название - прямо за душу берет, Не может оставить равнодушным народ. С нетерпением стала читать – Демократию нужно спасать! До конца дочитать информацию Не смогла по вине папарацци: Фото звезды после сна неглиже Сенсацией стало для кого-то уже. Возмущение меня одолело: Нужно исправить грязное дело! Мигом открыла страницу с сенсацией, «Коммент» оставить для злых папарацци. Внезапно прервался благородный порыв Картинкою справа, похожей на взрыв. Не трудно уж догадаться, Что там не смогла я остаться. Вот так бесконечно в сетях Интернета Блуждала потеряно я до рассвета. Как «вырастить» грудь да еще похудеть, Мужика соблазнить,разбогатеть. Что с Пугачевой случилось до свадьбы, Сколько политиков стоят усадьбы... Заблудиться не сложно в сети. Намного труднее – оттуда уйти. Ольга Шевцова
|
|
|
#1907 |
|
Мастер
|
Войти в чужую жизнь случайной кошкой
по классикам нескрипнувших паркетин. Спуститься тенью с пыли потолочной от паутинной отделившись лени... Смотреть бумажным ангелом открыток немодных и в поблекшей позолоте... Не отражать заспинности улыбок, и в каждодневной не искать заботе своих следов. И в радости при встрече, и в скомканных привычках расставаний не быть рукой опущенной на плечи, ни слухом в ожидании признаний... Не спрашивать о планах и началах... Не изнывать от страха: «что потом?» Войти случайно… и остаться в малом – единственным подобранным ключом к чужому миру двери отворивши: пролиться летним щебетаньем птиц... и взвесью солнечной летящих листьев... и образом с исписанных страниц... и заунывным дребезжаньем стёкол под зимним натиском колючих звёзд... и мотыльком, заснувшим на осколках горчащих льдин давно застывших слёз... степной волной под ветром... майским маком... ладонями прижатыми к земле... и стрекозой, рисованною лаком на изумрудно-палевом крыле… За чутким сном под органзою утра и влажностью чуть приоткрытых губ, сомненьем в замешательстве минутном в предощущении, что где-то ждут войти в чужую жизнь случайной кошкой… Не изменив реальности никак, пройти по краю счастья осторожно, оставив след, исчезнуть, как пустяк…
|
|
|
#1908 |
|
Мастер
|
Лунный Ветер душу мне ... терзает,
Нет покоя ... мыслям ... и словам, То к себе прижмёт ... то отпускает, Прикасаясь ... дерзко ... к волосам Нет покоя мне ... и нету...счастья, А на сердце ... горечь ... пустоты, Утонуть бы в миге сладострастья, Да не к кому прижаться мне...увы! Лунный свет ... таинственно мерцает, Словно хочет что-то ... рассказать, Только ... боль моя ... не утихает, И от снов ... своих ... не убежать! Лунный Ветер душу мне ... терзает, Как же мне балланс опять ... найти? Он во мне ... сомненья ... порождает В правильности ... моего ... ПУТИ...
|
|
|
#1909 |
|
Мастер
|
Все сомнения прочь.
Виктор Ка Постепенно огонь разгорался из искры, что возникла случайно по воле небес из бесед и стихов им так близких по смыслу. Он тропу осветил в заколдованный лес. Они шли по нему,узнавая друг друга, совпадений число разжигало огонь, не заметили двое,что ходят по кругу, в их сердцах,не спросясь,заблудилась любовь. А огонь все горит,назначая им встречу, не в волшебном лесу-в городской суете, километры пути,время кажется вечным, лето их приближает к заветной мечте. Все сомнения прочь на перроне вокзала, хоть не долго,но вместе и это их час, уезжая люблю на стекле написала, помню,верю и жду-был ответ его глаз...
|
|
|
#1910 |
|
Мастер
|
Средь улыбок друзей, среди клятв о любви,
В дружелюбных кивках головой и в звонках Часто подлость живет, словно вирус в крови, Затаившись до времени, как ночной страх. Ждет момента она, чтоб ужалить сильней. Выжидает она, пряча тщательно зло, Улыбаясь, клянясь, чтобы было больней В ту минуту, когда ты слабее всего...
А ведь я не ручная, а дикая, не твоя, не родная, не тихая, и сама не своя, вроде бы… и чужой тебе не умею быть, толи умница, толи глупая, ночью нежная, утром — хмурая, то с объятьями, то со стужею, то ли нет милей, то ли хуже нет… |
|
|
|