|
|
#1881 |
|
Мастер
|
...Вновь я посетил
Тот уголок земли, где я провел Изгнанником два года незаметных. Уж десять лет ушло с тех пор — и много Переменилось в жизни для меня, И сам, покорный общему закону, Переменился я — но здесь опять Минувшее меня объемлет живо, И, кажется, вечор еще бродил Я в этих рощах ...
|
|
|
|
#1882 |
|
Мастер
|
Ты по душе, как грубым сапогом,
Прошёлся дерзко и без сожаленья, Легко предав святые чувства тленью, Ты по душе, как грубым сапогом. Остался след, как на песке сыром, Его слезами смою - без сомненья. Ты по душе, как грубым сапогом, Прошёлся дерзко и без сожаленья. Пыталась защитить любовь крылом, Рассеять недоверье и сомненья - Бесплодна, беспричинна мука мщенья, Но, жаждя мести, ревностью влеком… - Ты по душе, как грубым сапогом.(С) |
|
|
|
|
|
#1883 |
|
Мастер
|
Грубо. Жёстко. Больно. Колко.
Душу ранили слова. Не сложить. Не сшить иголкой. Правда. Прав. Я не права… Одиноко. Грустно. Зябко. В сердце вакуум. Высота. Мыслей нет. Одни заплатки. Голова, как шар пуста… Страх. Отчаянье. Тревога. Где на всё найти ответ? «Ты жива. Побойся Бога!"- Впереди забрезжил свет… Было мрачно. Пусто. Жутко. Было горько. Но прошло. И беспомощность. Минутку. Прозреваю. Повезло… Будут встречи. Расставанья. Будет радость. Будет грусть… Но казнить себя заранее?- Я ведь — сильная. Прорвусь…
А ведь я не ручная, а дикая, не твоя, не родная, не тихая, и сама не своя, вроде бы… и чужой тебе не умею быть, толи умница, толи глупая, ночью нежная, утром — хмурая, то с объятьями, то со стужею, то ли нет милей, то ли хуже нет… |
|
|
|
|
|
#1884 |
|
Мастер
|
Прощай
Не смотри на меня, осуждая. Мне теперь все равно, всё равно. И не ада не надо, не рая, Что дано по судьбе, то дано. Не жалей, я себя не жалею - Этот сон нам с тобой не вернуть. Ты забудешь, а я отболею, У влюблённого нежности суть… Не люблю приговора пролога, Может, радость - кому-то беда. Мы с тобой расстаёмся надолго, А, скорее всего, навсегда…
|
|
|
|
#1885 |
|
Мастер
|
Песчинки мы на этом Свете
У каждого своя Судьба Творить добро в огромном Мире За этим посланы сюда... Твори добро на этом Свете Твори и знай, что для тебя День, прожитый без доброго деянья Потерян будет в жизни навсегда Его исправить может каждый С улыбкою по жизни нужно всем идти. А человек с улыбкой доброй Не сможет зла другому принести.
|
|
|
#1886 |
|
Мастер
|
Не поймешь?
Что на улице? Слякоть и дождь? Или, может быть, солнце сверкает? Неужели никогда не поймешь, Что снежок обязательно тает? Распускают листочки деревья, И трава зеленеет вокруг. А ты будешь плакать всё время, Потому что друг - не друг? Потому что не смог полюбить он Твое сердце, что больше морей? Потому что тебя променял он На подругу твоих же друзей? Тебе кажется, в пропасти ты И обратной не видишь дороги. И закрыты все жизни пути Для твоей наболевшей любви. Для чего же ты плачешь и молишь, Чтоб вернулись события вспять? Неужели ему ты позволишь Свои чувства опять оскорблять? Ты подумай, девчонка, над этим. Ведь тебе еще жить и жить. И не раз ты в жизни услышишь: Я люблю тебя и буду любить!" Незнаю автора
|
|
|
#1887 |
|
Мастер
|
В любой душе есть тайный уголок.
Ни близким, ни друзьям туда нет хода. Там планы и секреты бок о бок Рождаются в любое время года... Там смех и слезы рядышком живут, Мечты, воспоминания о прошлом. Там лучшие цветы всегда цветут, Когда душе от горечи так тошно... Там первый поцелуй, свиданий пыл, Там страх и боль утраты безвозвратной. А мысли там легки, светлы, чисты, И жизнь становится чуть-чуть понятней... Никто туда без спроса не проник. Мы охраняем наши тайны сердцем. И заповедный маленький тайник Уходит с нами, закрывая дверцу.(c)
|
|
|
#1888 |
|
Мастер
|
Не оставляйте на потом дела,
Не прячьте в стол написанные письма, Не хороните в ящике стола Оставленные на бумаге мысли. Не бойтесь правды, презирайте лесть И не терпите наглости и хамства. Обычное, простое слово «честь» Не путайте с пузатым словом «чванство». На брудершафт не пейте с дураком. Не лебезите перед тем, кто выше. И не жалейте тех, кто далеко, Под боком крика помощи не слыша. Не обижайте женщин никогда, И слабых никогда не обижайте. А если к другу, вдруг, пришла беда- Спасайте друга и пропасть не дайте. Не смейтесь над убогим и больным- У них своя нелегкая дорога. Не хвастайте характером стальным. Быть слабым можно иногда, немного. Любимых берегите и детей. Цените труд других и свой цените. И радуйтесь обычной доброте. Любите жизнь и жизнью дорожите. ©
|
|
|
#1889 |
|
Мастер
|
я не любил её, мне просто было в кайф,
когда она сопела мирно рядом, и провожала по утрам влюбленным взглядом... ———- я не любил ее, мне было хорошо, ни одиночества с ней не было, ни скуки. мне было по фигу их сколько там ещё, но мне не нравились на ней чужие руки. ———- я не любил её, но помнил всё о ней: любимые цветы и тон помады, всех тараканов в голове и всех друзей. зачем-то мне всё это было надо. ———— я не любил её и никогда не врал, я тормозил её - малыш, всё несерьёзно. рассказывал, когда и с кем я спал, но сам боялся на щеках увидеть слёзы. ———— я не любил её, меня манила страсть, когда шептала: "хочешь, рядом буду?" да, я боялся сдаться и пропасть, когда скользили ниже её губы. ———— я не любил её, но слушал её пульс, пытался отогреть её ладони. когда она теряла верный курс, я возвращал её настойчивым: "родная..." ————- я не любил её, мне нравился в ней шарм, улыбка и ямочки на пояснице. в попытках отыскать, где мой журавль, я называл её "моя синица". ————- я не любил ее
|
|
|
|
#1890 |
|
Мастер
|
Не зарекайся - не любить!
Не зарекайся- ненавидеть! Врага, заклятого простить И словом, друга не обидеть. Не зарекайся- никогда... Не делай глупых обещаний. Не отводи свои глаза В минуты , искренних признаний. Не говори напрасных слов. Молчанье, золота дороже. Не помни утром, страшных снов, Когда покинешь своё ложе. Не говори напрасных слов О них ты завтра пожалеешь... По жизни нас ведёт любовь Всех чувств других, она сильнее...
|