|
|
#1871 |
|
Мастер
|
Ты ворошишь опять пустые звуки
И упрекаешь, в общем-то, ни в чём. Но так палач выламывает руки И горло заливает сургучом. Мечтанье, мысль, фантазия, виденье – Их не сдержать в оковах и стенáх, И даже узник вечного забвенья Иные жизни проживает в снах. И, может, завтра мы с тобой растаем – Туман рассветный, сигаретный дым… …Давай с тобою лучше помечтаем, Давай с тобою просто помолчим… |
|
|
|
|
|
#1872 |
|
Мастер
|
Вы будите во мне
забытые мечтанья… Когда-то я могла, отринув страх и стыд, разверзнуть чувств своих сокрытые желанья. Когда-то… помню я… как страсть в душе горит. Вы будите меня от сна, что глух и долог... И двери распахнёт безвременный острог, и сердце оживёт, забвенья сбросив полог, и створки разомкнёт неверия замок. Неужто я смогу, разбуженная снова, способность обрести для радости и – жить? Я к страсти, может быть, давным-давно готова, но как же мне вернуть желание любить? (C)
|
|
|
#1873 |
|
Мастер
|
Желание любить – большой скачок в сознанье,
тот, кто его достиг, не может просто жить: желанье отдавать – вне эго пониманья, но кто любил хоть раз, всегда готов любить! Пусть кажется тебе, что ты готова к страсти, но чувства неполны, когда в них нет любви: влечение и страсть – любви лишь только части, они ведь не в душе, они в твоей крови. Любовь в твоей душе запрятана на время, и ждёт, когда придёт желаемый момент – тогда проснётся вновь, и взяв на сердце бремя и неги, и забот, взойдёт на постамент. Любовь для нас – закон, что действует вне воли: мы созданы любить, желаем или нет – свободны лишь в любви, свободны лишь в неволе – нельзя иначе жить, всё остальное – бред! Отбрось обиды прочь, отбрось свои сомненья, отбрось и страх, и стыд, всё прошлое отринь... – прислушайся к себе, к тончайшим ощущеньям – в тебе жива любовь всех женщин и богинь... 07.07.2010 © Copyright: В.Евсеев, 2010
|
|
|
#1874 |
|
Мастер
|
Не могу совсем без тебя дышать.
Задыхаюсь. Воздуха не хватает. Замерзаю одна ночами спать. Вся от жуткого холода застываю. Мне бы чайкою звонкою стать. Райским небесным созданием. Чтоб к тебе ночами летать. Отогреться нежным дыханием. И прижавшись к груди. Целовать. Чтоб любил меня ты. Отчаянно. Мне бы ветром к тебе прилетать. Заласкать тебя. Так я мечтаю. И в ночи от любви кричать. А затем замереть нежной ланью. Я хочу тебя собой окружать. Чтобы стал ты моим дыханием. Не могу. Не могу без тебя дышать. Сумасшедшее мое ты желание.... |
|
|
|
|
|
#1875 |
|
Мастер
|
Господи, девочка... Как ты бываешь настырна...
Отвлекись от раздумий - выпей крепкого чаю. А лучше не чаю... Тебе помог бы пустырник - Махнёшь перед сном, и во сне, глядишь, полегчает. Девочка, девочка... Брось... Голова - не компьютер. Кто заменить в ней сумеет погибшую плАту?.. Если баба-душа прихожан и пускает внутрь, то мозг однозначно не пустит - даже с доплатой. Бедная, бедная... Бойся не тайных желаний, а явных возможностей. Хитрость - всё та же дурость - не в твоём, конечно, формате, масштабе, плане - в ином измерении с чуждой тебе текстурой. Деточка, деточка... Сдюжишь ли ты эту чётность - в реку два раза?.. Не надо терзать себя прошлым - люби его тихо, молись хоть Богу, хоть чёрту, но не смей воскрешать. С инкубом якшаться - пошло. Отвлекись, отвлекись... Империя ваша пала. Хватит выть и метаться зверем в прОклятой клетке - ты знаешь, что поздно... Пора домой с карнавала - в тридцатник смешно убиваться как малолетка. Девочка, милая... Можно в мгновенье разрушить всё, что ты строила так кропотливо и долго... Но сначала остынь. Послушай хоть раз не душу, а голос, который талдычит про чувство долга... Господи, глупая, как ты бываешь настырна!.. Найди в себе диск, содержащий смертельный файл, - поплачь, соберись - и... напрочь отформатируй. И живи без прошлого. Smile, девочка, smile. Анастасия Доронина (Afolina)
|
|
|
#1876 |
|
Мастер
|
болею, плачу, пытаюсь закрыть гештальты
бюсь как смерти, так впрочем и жизни тоже меня швыряет от нежности к злому "шваль ты" я чувствую тебя даже в душе водой по коже прощаю, мысленно тоже прошу прощенья прошу - отпусти меня, мне иначе не выжить вокруг - заборы, потоки и наводненья все, что могло бы разделить нас и ближе не подпустить тебя. слышишь, хватит мне без тебя лучше, мне только надо удержаться в этом. не выскользнуть как из платья хожу на бесчисленные променады учу бесчисленные стихи - чтоб заполнить разум, мучаю память иероглифами - авось затихнет ты, если можешь, уйди, пожалуйста, сразу мне очень больно и бесконечно дико что мы могли быть вместе.
|
|
|
#1877 |
|
Мастер
|
Как живу?Да всего понемногу,только радости стало поменьше
Говорить стала чаще с Богом и гулять под дождём подольше.. полюбила холодный кофе-не чета горячему чаю... из колонок всё чаще Прокофьев,а ещё..по тебе скучаю... Всё никак не могу отвыкнуть-на двоих почему-то завтрак, на двоих почему-то утром список дел я пишу на завтра. За окном наступило лето,по утрам соловьиные песни... В воскресенье разбила пластинку,ту,любимую ,из винила, на которой все записи Стинга...я скучаю..(уже говорила). А вчера довязала свитер,ты боялся,что будет колючий... а потом вдруг уехала в Питер...Да ,наверное,так и лучше... Как живу?Мне почти не трудно...мёрзнут руки-вот это странно, стала чаще бывать где людно,а ладони держу в карманах.. Быть одной мне почти не страшно,только стены немного давят. Для меня теперь стало ясно,очень любят,когда скучают... Знаешь,мне почему-то сдаётся,что тебе без меня спокойно... И не спрашивай,как мне живётся,если мне и дышать-то больно. |
|
|
|
|
|
#1878 |
|
Мастер
|
У меня внутри есть тюрьма.
Там заключенные. Там адвокат. Там судья. Еще — есть палач. Все эти люди — я. В эту тюрьму не попасть. Висит знак — "Осторожно! Пропасть!". И еще — отдан приказ — "Никого нельзя выпустить. Не впускать. Опасно. Убьет. В бегущих — стрелять". И сколько же много наглых — Заключенных, в моей груди. Они внутри бьются-буянят, Раздирают ее на куски. Они оставляют отметины — Каждая клетка изъедена. Шрамы, ожоги, боль. Сыпят на раны соль. А я все казню и казню. Миловать мне невмочь. Это моя роль. Я — королева "ночь". Люди смотрят в глаза — Видят зрачок, ресницы. И никто не узнает — Про мою Личную Виселицу. Про мой именной плац. Они видят только форзац. И никто не узнает, Сколько во мне погибло. Сколько во мне сгорело, И еще больше — сгнило. Сколько их было! Сколько... Я Никого Не простила.
|
|
|
|
#1879 |
|
Мастер
|
Сжигающей страстью наполнив бокал,
Меня выпиваешь. Спасение в капле. Разбитое сердце кроит без лекал. Нарядное платье крошИтся, как вафли. Безмолвие грузно висит. Кислород Собой вытесняя, смеется и плачет. Монетки рассыпались. Что ж, вы, милорд, Любовь не купили на мелкую сдачу? Молчанье в забвеньи целует не тех. Стук сердца не слышен и взгляд будто сонный. Душа не способна сшить шаль из прорех И ей не согреться в ночные сезоны.
|
|
|
#1880 |
|
Мастер
|
Прошлое стучится между нами.
И опять хочу тебя забыть. Мысли о тебе затру ночами, Чтоб потом с бессонницей дружить. Я хочу опять тебя не помнить. Равнодушной стать, а может быть, Не заглядывая в душу в полночь, Сердце на замки совсем закрыть. © Copyright: Ирина Александрова Ивушка, 2012
|