|
|
#1851 |
|
Мастер
|
У каждого из нас есть грань терпенья,
Когда непонимания стена Вонзает в сердце острый нож сомненья: "А та ли жизнь тебе нужна была ?" У каждого из нас есть точка срыва, Когда становится на сердце тяжело, Когда нам кажется, что падаем с обрыва, И жизнь становится как чёрное пятно. У каждого из нас есть луч надежды, Что кто-то очень близкий и родной Не даст тебе упасть в пучину бездны И скажет: ты не бойся, я с тобой.. (с)
|
|
|
#1852 |
|
Мастер
|
Не обижайте женщину напрасно,
Чтоб не пришлось раскаяться потом. Вы лучше посмотрите, как прекрасна Она в предназначении своем. Воистину великое творенье, Сошедшее с классических икон, Не для того ль, чтоб в нас вдохнуть терпенье, И разлюбить, и сердце взять в полон? Не обижайте женщину, не надо Спешить в горячке подводить итог. Она сама права и виновата, Она сама судья себе и Бог. Вы вспомните, когда уже в молчанье Над плахою клонилась голова: В последний миг - звучало оправданьем: "Ты женщина, и этим ты права." Не обижайте женщину. В причине Ее поступков не ищите зла. Вы лучше позавидуйте мужчине, Которого она вам предпочла.
|
|
|
#1853 |
|
Мастер
|
Я дышу тобой и с каждым вдохом
Мир мой наполняется мечтой, В этой новой сказочной эпохе Для тебя сияю я звездой. Для тебя живут мои желанья, Для тебя горят в глазах огни, Слепо в твои веря предсказанья, Сердце нежно тянется в те дни: Шум прибоя в звёздном одеяле, Тихий шёпот ветра в волосах, Мы вдвоём одни на покрывале И ночной полупустынный пляж. Никаких ненужных разговоров, Сплетен, зависти, подруг или друзей, Никаких серьёзных ссор и споров, Единение моей любви с твоей... Вновь вернувшись в серость будней жалких, Я спасенье нахожу в тебе... В холоде ночей в объятьях жарких Я любовь твою ношу в себе... Я дышу тобою в час вечерний, Без тебя мне попросту не жить, Гений мой, один во всей Вселенной... Я хочу любить тебя... любить... Суламита.
|
|
|
#1854 |
|
Мастер
|
А ведь я не ручная, а дикая, не твоя, не родная, не тихая, и сама не своя, вроде бы… и чужой тебе не умею быть, толи умница, толи глупая, ночью нежная, утром — хмурая, то с объятьями, то со стужею, то ли нет милей, то ли хуже нет… |
|
|
|
|
|
#1855 |
|
Мастер
|
Не цепляйтесь за прошлое,
Не живите обидами, Вспоминайте хорошее И друзьям не завидуйте. Все, что небом Вам послано Принимайте как должное, Все, что сделано - к лучшему, Как бы ни было сложно. На судьбу не ропщите, Каждый миг будьте счастливы, И других не судите За их слабости частые. За любимых боритесь Богом данными силами, На слова не скупитесь, Будьте нежными с милыми. Как же просто жить радостно! Восхищайтесь закатами, И влюбляйтесь всей страстью В жизнь свою полосатую...(c)
|
|
|
#1856 |
|
Мастер
|
Я в бОльшую любовь уже не верю…
Не получилось что-то, не срослось. Живу как все. Почти не лицемеря Могу сказать: так лучше, что мы врозь. Что не ведем, как все, простого быта, И ты не знаешь губ моих на вкус. И даже хорошо, что я забыта, Хоть я тебя забыть не тороплюсь… … «Воздушная» любовь давно не в моде, И я пойму, свою тоску кляня: Любимый мною, должен быть свободен.. И от моей любви и от меня. Лилия Киракосова (Сборник 14)
|
|
|
#1857 |
|
Мастер
|
Проводи, и не смотри мне вслед. Это слишком больно и жестоко. Мой багаж проигранных побед На сиденье пассажирском - одиноко. Я не стану скорость превышать, Указатели читать - тоже не буду. Если вдруг придется выпивать, Не жалей, а просто бей посуду. И свечу не ставь на кухонном окне. У меня теперь уже другие ориентиры. Спи. Пусть тебе снятся в твоем сне Танцы, праздники, салюты и факиры. Не жалей меня. А еще лучше позабудь. Слишком тягостно хранить воспоминанья. Мне давно уже так близок этот путь, Без звонка, без права на свиданье. Я поеду, ладно? И ты только не держи. Смысла нет, как и меня самой-то нету. На асфальте буду видеть миражи, И вдыхать бессонно-горькие рассветы. Будет биться в окна снег или вода, Будут мысли избегать привычных тем. Мой маршрут - до точки в Никуда, В замечательной компании - Ни с кем.
Незнаю автора
|
|
|
#1858 |
|
Мастер
|
О, ночному часу не верьте!
Он исполнен злой красоты. В этот час люди близки к смерти, Только странно живы цветы. Темны, теплы тихие стены, И давно камин без огня... И я жду от цветов измены,- Ненавидят цветы меня. Среди них мне жарко, тревожно, Аромат их душен и смел,- Но уйти от них невозможно, Но нельзя избежать их стрел. Свет вечерний лучи бросает Сквозь кровавый шелк на листы... Тело нежное оживает, Пробудились злые цветы. С ядовитого арума мерно Капли падают на ковер... Все таинственно, все неверно... И мне тихий чудится спор. Шелестят, шевелятся, дышат, Как враги, за мною следят. Все, что думаю,- знают, слышат И меня отравить хотят. О, часу ночному не верьте! Берегитесь злой красоты. В этот час мы все ближе к смерти, Только живы одни цветы.
А ведь я не ручная, а дикая, не твоя, не родная, не тихая, и сама не своя, вроде бы… и чужой тебе не умею быть, толи умница, толи глупая, ночью нежная, утром — хмурая, то с объятьями, то со стужею, то ли нет милей, то ли хуже нет… |
|
|
|
|
|
#1859 |
|
Мастер
|
Душа моя угрюмая, угрозная,
Живет в оковах слов. Я - черная вода, пенноморозная, Меж льдяных берегов. Ты с бедной человеческою нежностью Не подходи ко мне. Душа мечтает с вещей безудержностью О снеговом огне. И если в мглистости души, в иглистости Не видишь своего,- То от тебя ее кипящей льдистости Не нужно ничего.
|
|
|
|
|
#1860 |
|
Мастер
|
Что толку в тоске и печали?
Какой прок от гнева, обид? Молчали уста, но кричали Глаза, болью голос разбит. От слез уже высохли реки И в буре разлиты сердца. И бьются любовью калеки, И смотрят на них небеса. Живет, разбиваясь на части, Дыханье навек задержав, В агонии молит о счастье Любимых живая Душа. Ирина Артюхина
|