Вернуться   Секс форум, мужской, женский форум, чат, общение > Все обо всем > Свободное общение > Творчество

Чат Знакомств X-Time
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2014, 19:53   #161
Skolopendra
Мастер

Отправить сообщение для Skolopendra с помощью ICQ

Вчера ко мне приходило счастье.. Оно было одето в осень, пахло разноцветными дождями и почему-то пряниками.
Мы сидели на кухне, я угощал его горячим чаем, а оно добавляло в него насушенные за август лепестки опавших звезд.
Потом оно село на мой подоконник и тихонько запело. Оно пело о светлом, о важном, о любимом, о том, что молча живет
в сердце и делает руки нежными, оно пело о смехе людей, похожим на теплый янтарный ветер, и о мокрых от росы тропинках,
ведущих к тому, что ищет каждый. Мы провели вместе всю ночь. Оно то птицей садилось на плечо, то мягкой урчащей кошкой
лежало на коленях. А утром оно засобиралось в путь, извинялось, обещало обязательно заглядывать на огонек, потом
накинуло на тонкие плечики радугу, раскрашенную детскими снами, и вылетело за дверь. Но я рад, потому что
обернувшись на пороге, оно сказало мне, что идет к тебе.
Встречай..

©
1951018.jpg
Старый 01.10.2014, 20:01   #162
Skolopendra
Мастер

Слишком по-женски.

Неважно насколько ты ведическая, насколько религиозна или верная детям, мужу, свекрови, своей собаке, работе... особенно работе.

Неважно на сколько лет ты потерялась, запуталась, сколько ошибок совершила, сколько раз падала, сколько раз предавала (даже это неважно), неважно сколько раз предавали тебя, бросали, обманывали, неуместно шутили, увольняли, сокращали, исключали из лучших гос. учреждений. Разве это имеет значение?

Неважно во сколько ты полюбила, во сколько вышла замуж, во сколько сдала экзамен выпускной, получила диплом, второе высшее, третье высшее, курс MBA, повышение в карьере, заполучила свою квартиру, родила ребенка, развелась и прочее.

Неважно насколько ты была уверена в даосизме, буддизме, индуизме. Неважно сколько раз ты меняла свою веру, свои убеждения, свои увлечения, пожелания, все свое мироустройство, любовь к мужчине, к людям, доверие к Богу... к миру...

Важно лишь то, что ты ощущаешь. Твое ощущение сейчас. Твое ощущение себя на каждом витке перемены.

Важно, что все это ты прошла, чтобы стать собой. Изменчивой, противоречивой, волнующей, непредсказуемой, переменчивой... такой какой ты есть. Даже если ты сейчас боишься, неуверенна, или злишься - это одно из твоих состояний, которые являются частью тебя. Такие же естественные и правдивые, как радость или влюбленность.

Неважно как много общестатистических людей тебя не понимают. Важно, чтобы ты понимала себя, свой внутренний мир, свои волны, свои подъемы и спады и давала всем им право и место быть. Неважно как система навязывает тебе свое расписание, важно как ты чувствуешь себя в нем и то, как как ты пластично можешь от него отказаться в угоду своим циклам. Неважно какую обувь диктует тебе мода, важно какую индивидуальность ты за собой и в себе несешь.

Ничего из вне тебя не определяет, ни прошлое, ни взгляд со стороны, ни твои старые поступки, ни твой аттестат, ни твоя должность, ни статус замужней или свободной.

Сегодня так много несчастных, но угодных, даже удобных всему миру людей, что уже пора начать Жить. Уже пора перестать оглядываться на эти убеждения старших, скучных коллег, на сетевые ярлыки.

Что есть жизнь для тебя? И сколько Тебя в твоей жизни? Это именно те вопросы, которые должны выявлять тесты еще в школе, вместо утвержденных вариантов ответов для системных выявлений уровня развития юной души. Хотя о таком говорить кажется сейчас не в тренде. О душе... о чем это я?

....Слишком по-женски.

© Святослава Булавская
tumblr_m1eeb4hMuS1qmvtpdo1_500.jpg
Старый 04.11.2014, 17:47   #163
Skolopendra
Мастер

Багаж в чемоданы - и в путь, на затерянный остров. Построю бунгало, достану любимые диски..
и буду свободной, без вечных дорог, перекрестков. навязанных близких, без права уйти по-английски..
Без жутких сенсаций, без грусти, без внешнего мира.. спасибо, довольно - обратных билетов не нужно..
Всех этих допросов и сплетен мне, знаете, вдоволь хватило.. а дружба на острове - так и останется дружбой..
Я буду писать вам - и вы мне о жизни пишите, и пусть через строчку сбивается смысл с непривычки -
я через бумагу почувствую теплые руки.. и ваши улыбки - сквозь эти смешные кавычки..

..и если однажды случится, что будет непросто.. Ему разобраться в безумном течении жизни -
друзья, обещайте ему показать этот остров. Конечно, я знаю, что путь этот - вовсе не ближний,
что можно и проще - до бара и виски за стойкой.. с больной головой на работу - и вновь все с начала..
но это не выход - всего лишь забыться, и только

Скажите ему, что я встречу его у причала... ©
9047.jpg
Comme Au Premier Jour (Andre Gagnon)
Старый 19.11.2014, 19:48   #164
Skolopendra
Мастер

Ты умер по пути домой.
Попал в автомобильную аварию. Не особо примечательную, но всё же смертельную. Ты оставил жену и двух детей. Смерть была безболезненная. Скорая пыталась тебя спасти, но всё попусту. Твое тело было так изуродовано, что тебе лучше было уйти, поверь мне.

И тогда ты встретил меня.
— Что… Что произошло?- спросил ты.- Где я?
— Ты умер, - ответил я, как ни в чем не бывало. Не время жеманничать.
— Там был… грузовик, и его заносило…
— Ага,- сказал я.
— Я… я умер?
— Ага. Но не расстраивайся, все умирают,- подтвердил я.

Ты осмотрелся. Вокруг была пустота. Только ты и я.
— Что это за место?- спросил ты. – Это жизнь после смерти?
— Более или менее, - ответил я.
— А ты бог?
— Ага,- сказал я. – Я Бог.
— Моя жена… и дети – пробормотал ты.
— Что?
— С ними все нормально?
— Мне это нравится, - сказал я. – Ты только что погиб и так волнуешься о своей семье. Это очень хорошо.

Ты посмотрел на меня с благоговением. В твоих глазах я вовсе не выглядел как Бог. Я казался тебе обычным мужчиной. Или, может быть, женщиной. Каким-то влиятельным человеком с размытым лицом. Скорее учителем начальных классов, чем Господом Всемогущим.

— Не волнуйся, - сказал я. – Они в порядке. Твои дети всегда будут помнить о тебе только лучшее. Они не накопили к тебе неуважение. Твоя жена будет плакать, но в душе будет чувствовать облегчение. Честно говоря, твой брак разваливался. Если тебя это утешит, то могу сказать, что жена твоя будет чувствовать себя очень виноватой за это тайное чувство облегчения.
— Ооо…- протянул ты. – Ну а что теперь? Ты пошлешь меня в рай или в ад, или что-то вроде того?
— Ни то, ни другое – ответил я. – Твоя душа переселится в иное тело.
— Ааа, значит, Индуисты были правы….
— Все религии правы по-своему – сказал я. – Пойдем со мной.

И ты пошел рядом со мной сквозь пустоту.
— Куда мы идем?
— Конкретно - никуда. Просто приятно гулять во время разговора.
— Тогда в чем смысл? – спросил ты. – Когда я буду рожден вновь, я же буду вновь пустым, как стеклышко? Всего лишь дитя. Значит, весь мой опыт и все, чего я добился в той жизни, не будет иметь значения.
— Вовсе нет! – заверил я. – У тебя внутри уже заложены опыт и мудрость прошлых твоих жизней. Ты просто их в данный момент не помнишь.

Я остановился и обнял тебя за плечи.
— Твоя душа намного огромней, изумительней и прекрасней, чем ты можешь себе представить. Человеческое сознание может воспринимать лишь крошечную долю того, что на самом деле существует. Это словно окунуть палец в стакан воды, чтобы проверить, холодная она или горячая. Ты впускаешь часть себя в этот мир, а когда выходишь из него, то весь накопленный опыт и знания остаются у тебя.
Ты был в человеке все предыдущие 48 лет, поэтому ты еще не чувствуешь оставшуюся часть своего огромного сознания. Если бы мы с тобой еще здесь походили, ты бы начал постепенно вспоминать все, что было с тобой в прошлых жизнях. Но нет смысла это делать между жизнями.

— Сколько же раз я пережил реинкарнацию?
— О, много. Очень, очень много. Ты пережил множество разных жизней, - ответил я. – На этот раз ты будешь китайской крестьянкой в 540 году до нашей эры.
— Подожди, как так? – поперхнулся ты. – Ты посылаешь меня назад во времени?
— Ну, можно сказать и так. Время в той форме, в которой ты его знаешь, существует только в твоей вселенной. Там, откуда я родом, все происходит по-другому.
— Откуда ты родом?.. – удивился ты.
— Ну да, - объяснил я. – Я тоже откуда-то родом. Но совершенно из другого измерения. И там есть еще такие же, как я. Ты, конечно, хочешь знать, каково это там, но, честно говоря, ты не поймешь.
— Ааа, — разочарованно протянул ты. – Но послушай, если я перевоплощаюсь в людей из разного времени, я, наверное, когда-нибудь могу пересечься с самим собой?..
— Конечно. Такое очень часто происходит. Из-за того, что каждая жизнь осознает лишь себя, ты даже не понимаешь, что встреча произошла.
— Тогда в чем смысл всего того?
— Ты серьезно? – удивился я. – Ты спрашиваешь меня, в чем смысл жизни? Немного клише, тебе не кажется?
— Но это закономерный вопрос, - настойчиво сказал ты.

Я посмотрел тебе в глаза.
— Смысл жизни, то, ради чего я создал эту вселенную, это чтобы ты развивался.
— Имеешь в виду человечество? Ты хочешь, чтобы человечество развивалось?
— Нет-нет, только ты. Я создал всю эту вселенную для тебя. С каждой новой жизнью ты растешь и развиваешься, превращаешься во всеобъемлющий интеллект.
— Только я? А как же остальные?
— Остальных не существует. В этой вселенной больше никого нет. Есть только ты и я.

Ты уставился на меня.
— Но все люди на Земле…
— Это все ты. Разные перевоплощения тебя.
— Я… Я – ВСЕ?
— Именно, - с удовлетворением заключил я и похлопал тебя по спине.
— Я - каждый человек, который когда-либо жил на Земле?
— И который когда-либо будет жить, да.
— Я Авраам Линкольн? – поразился ты.
— И ты Джон Вилкс Бут.
— Я Гитлер?
— И ты миллионы его жертв.
— Я Иисус?
— И ты каждый из его последователей.

Ты замолчал.
— Каждый раз, причиняя кому-то боль, ты причинял боль самому себе. Каждый раз, делая кому-то добро, ты делал добро себе. Каждый счастливый или грустный момент пребывания на земле был испытан и будет испытан только тобой.
Ты задумался.
— зачем? Наконец спросил ты. — Для чего все это?
— потому что однажды ты станешь таким как я. Потому что ты и есть я. Ты часть меня. Ты дитя мое.
— Значит я и есть Бог? — недоверчиво спросил ты.
— Нет. Пока еще нет. сейчас ты только зародыш. ты растешь. Когда ты проживешь каждую человеческую жизнь на земле во все времена, ты будешь готов родиться.
— Значит, вся вселенная, - изумленно сказал ты — это всего лишь. ..
— Яйцо, -подтвердил я. — А теперь тебе пора в новую жизнь. И я отправил тебя в Путь.
©
PPwJxviUBsQ.jpg
Старый 23.11.2014, 14:11   #165
KOTENA
Мастер

Отправить сообщение для KOTENA с помощью ICQ
По умолчанию Старуха и смерть

Жила некогда одна старуха. Но хоть и старость пришла, а старуха эта никогда не думала о том, что может однажды наступить и её черёд — что к ней постучится смерть. День и ночь не разгибала она спины, по хозяйству хлопотала, убирала, стирала, шила, мыла. Такая она была неуёмная, на работу горячая и неугомонная.
Но однажды смерть вывела на дверях мелом старухино имя и постучалась к старухе, чтобы забрать её с собой. А той невмоготу было расставаться с хозяйством, и стала она смерть просить, чтобы ещё сколько-нибудь не трогала, дала бы ей хоть немного, если уж не с десяток лет, то хотя бы год пожить.
Смерть таки расщедрилась:
— Ладно уж, дам тебе три часа.
— Почему ж так мало? — взмолилась старуха. — Ты меня хоть нынче не трогай, завтра забери с собой.
— Ладно, — сказала смерть. — Раз так просишь, пусть будет по-твоему.
Старуха обрадовалась, но виду не подаёт и говорит:
— Напиши на дверях, что до завтра не придёшь. Тогда, как увижу твою руку на двери, спокойнее буду.
Надоели смерти старухины причуды, да и времени не хотелось зря терять. Вытащила она мел и на двери написала: «Завтра». И пошла по своим делам.
На другое утро, как только взошло солнце, пришла смерть к старухе, а та на перине лежит, другой периной накрылась.
— Ну, пойдём со мной, — сказала смерть.
— Да что ты, голубушка! — отвечает старуха. — Погляди-ка, что на двери написано.
Смерть смотрит, а там её рукой мелом выведено: «Завтра».
— Ладно, завтра приду, — сказала она и пошла дальше.
Слово своё она сдержала и на следующий день снова пришла. Но и теперь, как и вчера, смерть ничего не добилась. Старуха снова указала ей на дверь, где рукой смерти было мелом выведено: «Завтра». И так день за днём.
На седьмой день смерть сказала старухе:
— Ладно, больше ты меня не проведёшь.
И стёрла слово с двери.
— Завтра, — погрозилась старухе смерть, — запомни хорошенько. Что бы ни было, я приду и заберу тебя с собой.
Ушла смерть, а старуху даже оторопь взяла — поняла, что хочешь или нет, а умереть придётся.
Сидит старуха, а всё же не унывает. Думает, куда бы ей от смерти спрятаться. Лишь под утро придумала. Стояла у неё в кладовке бочка с молодым мёдом. «Здесь меня смерть не найдёт», — решила старуха. Села она в бочку так, что только глаза, нос и рот снаружи. Снова забеспокоилась: «А вдруг смерть меня и здесь найдёт! Дай-ка я получше спрячусь. Залезу в перину». Затаилась, сидит, не дышит. Снова забеспокоилась беспокойная старуха! Думает: «А вдруг и здесь меня смерть найдёт?!» Решила поукромнее уголок найти.
Вылезла старуха из перины. Только стала прикидывать, куда бы скрыться, как в дом смерть вошла. И видит: стоит перед ней чудище — всё в перьях, и перья дыбом торчат.
Испугалась смерть, да так, что в страхе убежала прочь из старухиного дома.
Источник: http://pritchi.ru/id_8210
Старый 30.11.2014, 03:44   #166
Skolopendra
Мастер

Не позволяй мне одурачивать тебя. Не обманывайся маской, которую я ношу. Ибо я ношу маску. Я надеваю тысячу разных масок. Это маски, которые я боюсь снимать, и ни одна из них не показывает настоящего меня.

Притворство – искусство, ставшее моей второй натурой, но не обманывайся. Я создаю впечатление, будто уверен в себе, будто все у меня под контролем и никто мне не нужен. Но не верь этому. Пожалуйста, не надо. Снаружи все может казаться гладким, но моя наружность – всего лишь маска. Под ней нет самодовольства. Под ней живу настоящий я – в замешательстве, страхе и одиночестве. Но я прячу это. Я не хочу, чтоб кто-то узнал об этом.

Я впадаю в панику при мысли, что моя слабость может обнаружиться. Поэтому я создаю себе маску, которая скрывает меня, помогает мне притворяться. Защищает меня от взгляда, который все знает. Я боюсь, что твой взгляд не будет полон любви и одобрения, боюсь, что ты будешь плохо думать обо мне, что ты будешь смеяться и что твой смех убьет меня. Я боюсь, что в глубине души я ничего собой не представляю. Что я ни на что не гожусь, и что ты увидишь это и отвергнешь меня.

Поэтому я играю в свои игры, свои отчаянные притворные игры, где снаружи видна уверенность, а внутри сидит напуганный ребенок. И потому моя жизнь становится полем сражения. Я праздно болтаю с тобой учтивым тоном поверхностной беседы, говорю тебе то, что на самом деле ничего не значит. Ничего из того, что вопиет внутри меня. Поэтому когда я такой, как обычно, не обманывайся моими словами. Пожалуйста, слушай внимательно и старайся услышать то, чего я не произношу, но что мне хотелось бы суметь сказать. То, что мне необходимо сказать для выживания, но я не могу сделать этого. Мне не нравится играть в прятки. Честное слово, не нравится. Я ненавижу поверхностные фальшивые игры, в которые я играю. Мне бы очень хотелось быть искренним, непосредственным – быть самим собой.

Ты можешь помочь мне? Помоги мне, протянув ко мне руку, даже если кажется, что это последнее, чего я хочу или в чем я нуждаюсь. Каждый раз, когда ты добра, нежна и поддерживаешь меня, каждый раз, когда ты стараешься понять меня, потому что по-настоящему любишь, у моего сердца начинают отрастать крылья – очень маленькие крылья, очень слабые, но все же крылья. Благодаря твоей чувствительности, сопереживанию и твоей силе понимания я все могу преодолеть. Ты способна вдохнуть в меня жизнь. Это будет нелегко. Длительная уверенность в своей негодности строит крепкие стены. Но любовь крепче, чем самые крепкие стены, и на это я уповаю.

Прошу тебя, постарайся сломать эти стены своими сильными, но и нежными руками. Ибо ребенок очень раним, а я и есть ребенок. Кто же я, наверное, недоумеваешь ты? Я тот, кого ты прекрасно знаешь. Я - каждый мужчина, встречающийся на твоем пути.

© Норман Райт
871f1566fd2411e2bbc022000a9f1945_7.jpg
Старый 04.12.2014, 12:24   #167
Skolopendra
Мастер

Два рыбака по ночной реке
шли на одном плоту.
Первый курил, а второй в тоске
сплевывал в темноту.

Вспыхнули плоские фонари,
вызолотив лоскут
мыса. И первый сказал: “Смотри,
как берега текут!”

Важно второй, перед тем как лечь,
выдавил: “Ерунда.
Суша, глупец, не способна течь.
Это течет вода”.

Плавно подрагивал от толчков
плот, огибая мыс.
В каждом из дремлющих рыбаков
билась рыбешка-мысль.

Но, шевеля голубой осот
и золотой тростник,
Главный Ловец с высоты высот
сонно глядел на них,

предусмотрев, на каком витке
крепкую сеть порвут
те, что висят на его крючке,
думая, что плывут.

©
423753_318922358160988_148498425203383_749891_366144622_n.jpg
Старый 11.12.2014, 10:08   #168
Skolopendra
Мастер

Нет смысла говорить о снах и боли,
о вере, как о мере, о любви,
о том, как нам всем плохо и "доколе?",
о счастье и о вирусах в крови,
о рифме "кровь-любовь" и о проблемах,
не связанных с поэзией вообще,
о браках, одолжениях, изменах, -
тем более, когда они не мне.
Нет смысла говорить о том, что скрыто,
о вечности, о боге, о стезях,
о том, что у разбитого корыта
не только бабка с дедом, но и я.
Нет смысла говорить о дирижаблях,
о скромности, о солнце, о снегах,
о встреченных челом и носом граблях,
о парных и непарных, о носках,
о вкусах, о медузах и о гнусе,
о том, как "мы хотели просто жить",
о разнице, о минусе, о плюсе
и равенстве нет смысла говорить.
Нет смысла говорить об алкоголе,
о вредности и пользе маракуй,
о силе и, тем более, о воле,
о слове, что кончается на уй.
Нет смысла говорить об интеллекте,
о недостатках старого ключа,
о том, что запечатано в конверте
и обо всём, что есть на этом свете,
так хочется осмысленно молчать.

© Клаус Т.
rubem alves (2).jpg
Старый 12.12.2014, 01:18   #169
Skolopendra
Мастер

По умолчанию к размышлению..

Мужеложность и мир, в котором неуютно женщинам...
===================================

Луч света лучше виден в темноте, а тень на свету. Так и мужское видится ярко на фоне женского. Если хочешь проверить себя, какой ты мужчина, посмотри, как ты относишься к трем главным явлениям женского: природе, неизвестности и женщине.

Когда мужчины хотят быть мужчинами, они стараются в первую очередь быть не женщинами. Напрасно, недостаточность мужского не в женственности, а в незрелости. Невыросший мужчина, мужчина-ребенок – вот место для работы, поле для битвы. Мужчина не тот, у кого яйца, а тот, кто возмужал, все остальное – игра в ложное мужество – мужеложность.

Возмужание неотделимо от женского начала. Наши предки умели делать из мальчиков мужей в три приема. Первый этап – жизнь среди женщин, когда мальчик растет у мамки под юбкой и сосет титьку. Второй этап – без женщин, когда орущего пацана отбирают у мамки и помещают в сугубо мужскую компанию. Там он получает навыки охотника, любовника и отца, то есть навыки, готовящие его к третьему этапу – возвращению к женщине, когда уже зрелый мужчина создает семью. Я объяснил упрощенно, но смысл понятен –мужчина становится мужчиной только в непосредственном присутствии женщины. Женщина – его зеркало, мотивация и конечный показатель мужественности.

Шаман Аркан Лушвала в своей книге "Время Черного Ягуара" пишет, что потеря связи с мудростью отцов привела к нарушению нормального взросления мужчин. Мы получаем лысину, так и не получив инициации, и строим мир на свой, мальчиковый манер. Мир, построенный мужчинами-мальчиками, далек от рая, в нем становится все труднее дышать и пить, в нем искажены понятия свободы и счастья, в нем торжествует культ денег и силы, а творчество и непохожесть называют слабостью. Самое главное, в нем неуютно женщинам.

Неуютно, потому что мир построен без учета их интересов. Женское начало для ребенка – источник потребления, метафорическая титька. Мальчик только берет, и это нормально, пока он мальчик. Но если "мальчику" за тридцать, а он всё берет? Хватательно-сосательный рефлекс становится разрушительным.

Аркан пишет, что мужчина-ребенок без навыка общения с женским началом чувствует в нем угрозу и стремится его подавить. Одни идут по пути насилия, пытаясь всячески опустить женщину, другие продолжают "сосать титьку", ведут себя, как испорченные дети, манипулируют, требуют повышенного внимания, игрушек, скандалят, если что-то не так.

Две другие ипостаси женского также некомфортны с позиции мужеложности. Неизвестность давится тотальным контролем, долгосрочным планированием. Как покоряют и сосут без устали мать-Сыру Землю, думаю, повторять не надо.

Отголоски насильно покинутой груди слышны в среде мужчин, которых общество по недоразумению или на безрыбье называет настоящими. Офисный планктон вслепую ищет "теплое место", расталкивая соседей, высшим достижением респектабельности считается "присосаться к нефтяной трубе", а победа над конкурентами возвещается громогласным "Соси!".

Культура сосунков продвигает свои ролевые модели. Образы ложного мужества повсеместны, от Голивуда до теленовостей. Мужеложность теперь в цене. А женщины ждут, кто-то жалуется: "мужик пошел не тот", кто-то подстраивается, развивая мужество в себе и гася женственность. Тем временем, мир становится все менее сбалансированным. "Потеря глубочайшего женского начала в современном мире происходит со скоростью вырубки деревьев в лесу", - пишет Аркан.

Что значит истинный мужчина? Профессор Дэвид Д. Гилмор в книге "Мужественность в процессе развития" говорит, что порог мужественности там, где мальчик начинает отдавать больше, чем потреблять. По-моему, такой же порог и для перехода во взросление.

Ок, у нас, мужчин, нет старцев, мудрых отцов, правильных ритуалов. Вместо отцов у нас Рэмбо, вместо инициации – армия, спорт и бизнес. За что зацепиться? Как увидеть свою мужеложность и победить ее? Кто поможет отыскать ту самую, истинную мужественность? Правильно – женщины.

Первым шагом должен быть возврат к женскому началу, принятие "женщины в себе", то есть таких качеств как мягкость, забота, смирение, мудрость, чутье. Через принятие женщины в себе, мы учимся уважению женского начала извне. Когда начнем ценить, то сами собой проявятся мужские качества – желание защитить, взрастить, предоставить опору. Не потому что так должны, а потому что иначе не сможем. То есть, через принятие женщины в себе мы сможем взрастить истинного мужчину в себе.

Мужские качества, как и любые человеческие качества, текучи. Их можно развить, проявить, утратить. Как ты узнаешь, насколько ты сейчас мужчина? В женских глазах. Я, например, научился читать шкалу своей мужественности по малейшим изменениям в поведении Аюны. Вот я похвалился, и она взглянула на меня с материнской улыбкой – точно, как по-детски с моей стороны. Вот поступил мудро, и ее глаза светятся благодарностью и уважением. Когда я бездарно теряю время и силы, в ее движениях появляется резкость и тревога – мужского в нашей семье убавилось, что делать? Когда достигаю успеха, она становится мягкой, покорной и чертовски сексуальной. Она меня дрессирует, и боже мой, как мне это нравится!

Женщины хотят вернуть своих мужчин, взрослых, дающих, чтобы вернуться к себе, в лоно женственности. Аркан сравнивает истинного мужчину с солнцем, на которое можно положиться, что оно непременно взойдет поутру. В этой надежности мужского внимания и заботы, женщина сможет расслабиться в спокойных водах, расцвести и наполнить мир тем, ради чего она создана – жизнью и любовью..

©
Старый 26.12.2014, 04:18   #170
Skolopendra
Мастер

Я даже не помню, как называлась та книга. Помню только, что на коричневой обложке длинным зигзагом алел вымпел какого-то парусника. Я не особенно любил читать, но с удовольствием давал книги из нашей домашней библиотеки своим одноклассникам. Петька Солодков вытащил её из портфеля и положил на стол. Мы стояли у окна и смотрели на хмурое октябрьское небо, с которого, словно пух, падал редкий снег.
— Санёк, спасибо за книгу! Я всю ночь сегодня читал: не мог оторваться! — восхищённо улыбаясь, произнес Петька и пожал мне руку.
В это время в класс вошёл мой сосед по парте — Колька Бабушкин. Носатый, долговязый, нескладный… У него не было отца. Его и маленькую сестрёнку воспитывала мать, истеричная, крикливая женщина, которая то и дело приходила в школу, чтобы разобраться с обидчиками её детей. Но такое заступничество только усиливало наше презрительно-высокомерное отношение к её жалкому отпрыску.
Увидев Бабушкина, все сурово умолкли, и, когда он кивком головы, улыбаясь, поздоровался с нами, никто даже не взглянул на него. Он поставил изжёванный дерматиновый портфель на стол и вдруг увидел книгу. Она лежала на его половине парты. Бабушкин замер и благоговейно, словно святыню, взял её в руки.
— Санёк, глянь! — толкнул меня Петька. Я от возмущения разинул рот.
Бабушкин полистал книгу, и странная восторженная улыбка появилась на его лице. Он посмотрел на нас и вдруг сказал:
— Спасибо за подарок!
— Положи книгу на место и не трогай чужого! — выйдя из оцепенения, прорычал я.
Бабушкин испуганно вздрогнул и выронил книгу. Все засмеялись. А он, готовый от стыда провалиться сквозь землю, густо покраснел, торопливо поднял её и, погладив обложку, отодвинул от себя, словно извиняясь за то, что посмел к ней прикоснуться.
— Просто у меня сегодня День Рождения, и я подумал, что…

Тридцать лет прошло с тех пор. Когда я оглядываюсь назад и вижу, как много несчастий и бед окружает нас, я почему-то думаю, что всему виной не какие-то исторические закономерности, не какие-то высшие силы, а тот случай с книгой, когда я нечаянно разрушил огромный дом человеческой веры, когда я сделал больно другому и не нашёл в себе мужества исправить ошибку. И наша жизнь пошла по другой дороге, где всем больно и одиноко, где нет тех, кто может поднять упавших.
А эта книга…
Колёк, да я отдал бы тебе всю библиотеку! Да мы бы всё тебе отдали… Но только он сгорел в танке под Кандагаром, в Афганистане, когда я учился на втором курсе университета. Боль стала моей неразлучной спутницей, она смотрит на меня глазами долговязого восьмиклассника и терпеливо напоминает: человеческая жизнь коротка, можно не успеть, поэтому никогда не жалей того, что можешь дать, и никогда не отнимай того, что у тебя просят.
©
2208647.jpg

Опции темы
Опции просмотра