|
|
#1661 |
|
Мастер
|
Из звездной пыли кусочки сознания.
Странно, и слишком, наверное, просто. Наши души с грязными пятнами Совсем не похожи на звезды... Бумага с чернильными знаками Просто пыль - брось ее пОд ноги. Знаешь, так будет легче и правильней Чем пачкать ладони чьими-то слёзами. Звездная пыль... звездные атомы, Особо несчастные пачкают листики Гадая, кем же орбиты заданы И кем же будут вычеркнуты. Множу пыль... бросьте же пОд ноги Я же пыль одинокой туманности, Мы такие одинаково ровные И разные тоже до странности. А знаешь, мы всё же очень похожи На пустые, одинокие звезды...
|
|
|
|
#1662 |
|
Мастер
|
Любовь - загадочное чувство...
Любовь - загадочное чувство, Душе неведом с ней покой, Нам без нее на сердце пусто - С любовью мир совсем другой. На мир меняет взгляд любой, С ума сводя своею властью - Пьем наслаждение с тоской, Смешав в одном бокале части, Смакуем боль, приняв за счастье, И ревность с лаской пополам... Любовь опять смешала масти, И каждый ход сюрпризом нам. И каждый вздох - полет сердцам, И каждый взгляд нырнуть манит, Касанье - новый взмах крылам, Душа с душою - монолит. Любовь - непознанный магнит, Не ремесло и не искусство. Пусть век в душе твоей царит Любовь - загадочное чувство! Марина Авс
|
|
|
#1663 |
|
Мастер
|
Благодарю тебя за то, чего уж нет.
За наши чувства, мысли и мечты, В которых были вместе, я и ты, За то, что были рядом на пути… Благодарю тебя за то, чего уж нет. За то, что не свершится никогда, Две жизни разделяют города, Все в памяти осталось навсегда… Благодарю тебя за то, чего уж нет. За счастье, за уют и за тепло, За то, что быть могло бы, но прошло, За то, что время между нами пролегло… Благодарю тебя за то, чего уж нет. За наш закат и утренний рассвет, За судеб, двух, оконченный сюжет, И за любовь… Которой больше нет.(C)
|
|
|
#1664 |
|
Мастер
|
Я хотел бы выпить всю боль
В море Я хотел бы вырвать всю смерть В мире Я хотел бы понять свою роль Лира Не так много осталось мне петь Горе Я хотел бы умыться росой С ядом Я хотел бы дому вернуть Лето Я хотел бы сделать твой мир Светом А потом умереть бы с тобой Рядом ...
|
|
|
|
#1665 |
|
Мастер
|
Засинай,рідненький,засинай
Тихо милі очки закривай. За вікном коли стемніє небо, То прийду я ангелом до тебе... Не побачиш ти мене і не почуєш, Але знатимеш моє ім'я, Ти мене у серденьку відчуєш-- Де сильніше б'ється--там і я. Щастя я гарнішого не знаю, Ніж до тебе ангелом прийти, Біля тебе стиха задрімаю, І у сні мене побачиш ти... Засинай,рідненький,засинай, І мене на хвилечку згадай, А я ангелом прийду до тебе знов, Берегти тебе,моя любов...
|
|
|
|
|
|
#1666 |
|
Мастер
|
Cоленые веки..
— ты знаешь в чем причина женских слез ? — обида грусть никчемность жизнь пустая — невысказанность не хватает слов их просто нет настолько подходящих выразить что у души есть кожа которую порой изысканно сдирают.. (с)
|
|
|
#1667 | |
|
Житель X-Time
|
Цитата:
Когда ты пришёл с букетом; С твоей стороны это мило: Видеть мир в ифракрасном свете. |
|
|
|
|
|
|
#1668 |
|
Мастер
|
Я так хочу, чтобы ладони, губы...
Всё голубое... Ясная вода... И мне всё снятся поезда - к чему бы? Чужие пасмурные города, чужие люди, грузчики, старухи... Тебя в базарной толчее ищу, твой голос гаснет в телефонной трубке, и я "постой,постой,постой!" кричу... На полчаса, на полминуты - рядом! Но сны опять бессмысленны,грустны. Как жалко, что не доставляют на дом заранее заказанные сны! Уже заголубел проём оконный, сочит сквозь штору пасмурную мглу... Я жду тебя безропотно. Спокойно. Я жду. Я жду. Я больше не могу. |
|
|
|
|
|
#1669 |
|
Мастер
|
Как часто от себя мы правду прячем,
мол, так и так,- не знаю, что творю... И ты вот притворяешься незрячим, чтобы в ответе быть поводырю. Что ж, ладно, друг, спасибо за доверье, в пути не брошу, в топь не заведу... Но всё тесней смыкаются деревья, и вот уж скоро ночь, как на беду. Я и сама лукавлю,- не отважусь признаться, что измаялась в пути. А если б на двоих нам эту тяжесть,- насколько легче было бы идти. |
|
|
|
|
|
#1670 |
|
Мастер
|
в цветном междуморье, в латинском квартале
где тайн – никаких и любых брожу или брежу – твоими следами по теплой ладони судьбы где сроду печального слова «осадки» не знал городской календарь где небом июля - горячим и сладким пропитан цветущий миндаль где улицы залиты пеной акаций где близко - до первой звезды слова собираю чтоб снова признаться в бессильи словесной слюды не чудо мне снится – так было со всеми архангел тревожит трубу растрепанной птицей проносится время крылом задевая судьбу пусть глупое лето продаст с потрохами хоть все лепестки оборви но я не умею... такими стихами как ты говорить о любви я даже не знаю, что это такое и чем там измерить ее ну просто... всегда под лопаткою колет горячее имя твое и кажется, я ничего не умею такая тебе не нужна ну просто... от боли твоей каменею а ночь как и прежде нежна я трогаю волосы тихо рукою читаю в губах твоих зной и мне не известно что это такое но это все время со мной и это сильнее, чем слезы в финале чем терпкое слово «люблю» и как бы сегодня его ни назвали - я просто с тобой разделю дыши, дорогой мой, развернуты реки, беда отошла от двери и кто-то там в белом погладил мне веки и перышко тает вдали... ты есть – говорю это вовсе не чуду ты есть – невозможный, земной позволь – я тихонечко рядом побуду я – молча – побуду с тобой (C)
|