|
|
#1591 |
|
Мастер
|
Обнаженная, в каплях музыки,
Отраженная в зеркалах, Лишь браслет на запястье узеньком Да на пальчиках алый лак. Я ловлю твои взгляды синие Сердцем, телом, глазами - всем, Изумляясь волшебным линиям, Весь застывший и сладко нем. Знаю я, навсегда останется Этот танец твой любви, Длинным шлейфом за мной он тянется По дорогам моей судьбы. Эти линии и движения Тела жаркого как костер - Твой подарок на день рождения Ярко светится до сих пор. И нередко ты снова кружишься При зажженных тобой свечах, Обнаженная, в каплях музыки, Отраженная в зеркалах.
Не делай другим того,чего не хотел бы испытать сам... Мы не столько нуждаемся в поступках людей, сколько в уверенности, что они готовы так поступить...(с). P.S.В исключительных случаях ,нужны поступки,от дорогих людей,но всему свое время.и нужно убедиться,что поступок действительно нужен....) |
|
|
|
|
|
#1592 |
|
Мастер
|
Порой бывает, незнакомый человек,
Живущий «по ту сторону планеты», Вдруг остановит твой безумный бег Простым вопросом: «Солнышко, ну где ты?» И сразу, вмиг становится теплей От слов простых, пронизанных участьем, И в череде уныло-серых дней Мелькнет луч солнца, разогнав ненастье. И тише боль… И легче на душе, И хочется дарить тепло другому, Живущему в реальном мираже, Так далеко, но близкому такому… И чувствуешь уверенность свою, И веришь в то, что нужен ты кому-то, А ведь стоял почти что на краю Отчаянья. Спасла тепла минута. Давайте не скупиться на тепло: Нам всем важны минуты пониманья, Пусть другу станет на душе светло От нашего участья и вниманья. Остановить хочу безумный бег, Слова мои улыбкою согреты: «Родной мой, незнакомый человек! Грустить не надо… Солнышко, ну где ты?»
|
|
|
#1593 |
|
Мастер
|
Не ставь ты дураку хмельного угощенья,
Чтоб оградить себя от чувства отвращенья: Напившись, криками он спать тебе не даст, А утром надоест, прося за то прощенья. Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало. Кто битым жизнью был, тот большего добьется, Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет... Растить в душе побег унынья - преступленье, Пока не прочтена вся книга наслажденья. Лови же радости и жадно пей вино: Жизнь коротка, увы! Летят её мгновенья. Живи, безумец!...Трать, пока богат! Ведь ты же сам - не драгоценный клад. И не мечтай - не сговорятся воры Тебя из гроба вытащить назад!"
|
|
|
#1594 |
|
Мастер
|
Не плачь, моя девочка, даже волшебники врут.
Им в мире значительных слов надо белкой вертеться. Он так бережет этот нимб с лейблом "Честен и Крут"... И верит, что искреннен, взяв на прицел твое сердце. Да, просто ему не хватает в груди своего, И он пополняет коллекцию свежим трофеем. Примерит, согреется светом влюбленности, но, Ненужным бросая, зевнет, став скучнее и злее. С чего ты решила, что если волшебник, то чист?! Эх, знала бы ты, как не просто носить маску чести. Прости его, девочка, он оттого и речист, Что девочки ловятся на паутину из лести. Бери свои туфельки, сердце и прочь уходи. Волшебники тоже бывают заблудшими... Двери Запри и жалей его... он с пустотою в груди. А ты хоть с разбитым, но верным... Да, ну его, Элли... (C)
|
|
|
#1595 |
|
Мастер
|
Не возвращайтесь к былым возлюбленным,
былых возлюбленных на свете нет. Есть дубликаты — как домик убранный, где они жили немного лет. Вас лаем встретит собачка белая, и расположенные на холме две рощи — правая, а позже левая — повторят лай про себя, во мгле. Два эха в рощах живут раздельные, как будто в стереоколонках двух, все, что ты сделала и что я сделаю, они разносят по свету вслух. А в доме эхо уронит чашку, ложное эхо предложит чай, ложное эхо оставит на ночь, когда ей надо бы закричать: «Не возвращайся ко мне, возлюбленный, былых возлюбленных на свете нет, две изумительные изюминки, хоть и расправятся тебе в ответ...» А завтра вечером, на поезд следуя, вы в речку выбросите ключи, и роща правая, и роща левая вам вашим голосом прокричит: «Не покидайте своих возлюбленных. Былых возлюбленных на свете нет...» Но вы не выслушаете совет. /Андрей Вознесенский/
|
|
|
#1596 |
|
Мастер
|
Грустно, грустно, грустно: Нервы, нервы, нервы:
Все на свете бабы — стервы, стервы, стервы: Вьюга, вьюга, вьюга: Раны, раны, раны: Все на свете люди — хамы, хамы, хамы: Я смотрю на небо. Хмуро, хмуро, хмуро: И в кого такая дура, дура, дура?.. И в кого такая дура, дура: Грустно, грустно, грустно: Взгляд поднять не смею. Все на свете бабы — золушки и феи. Вьюга, вьюга, вьюга: Рваные конверты: Все на свете люди смертны, смертны, смертны! Ветром безымянным где меня продуло? И в кого такая дура, дура, дура?.. И в кого такая?:
|
|
|
#1597 |
|
Мастер
|
Я знаю людей без денег и без жизни
Вся суета - это поиск сниженной цены Они не могут расписать своё существованье Проклиная систему мировоздания Сознание здраво, глаза открыты Слепо веря в идеалы свободы Все годы слились в один день Измучены гоненьем нерешённых проблем Рыщут в потёмках голодные волки Дома-иголки проткнувшие небо Образовали зону холодного гнева Где томили генгстеры выросшие в гетто Всего лишь масса серого цвета И нету просвета в этой жизни Но другой не надо, сгораю в своём пламени Нет времени выиграть или проиграть Нет времени забрать или отдать Некуда бежать и негде скрыться Судьба как стекло дробится и колется Грешник богу молится прося прощения Тяжких мирских грехов отпущения Вся жизнь - прощение по одной траектории Ты слаб, ты не из этой категории Благодари святых, что не подвергли испытаниям Выражаю признанье и уваженье Людям для кого каждый новый день - сражение Кто несёт свой крест сквозь дебри непонимания Тем кто познал радость и страдание Тем кто падал и поднимался Тем кто всегда готов за свободу драться Я знаю людей, тех, кто упали Видел тех, кто поднимался, знал тех, кто не встали Помню тех, кто уходил, кто оставался Видел в глазах страх и тех, кто смеялся Знаю тех, кто мечтали, и оставаясь верными даже оступаясь Буду помнить тех, кто сдались, проиграли небу Я знал людей, но святых среди них не было Я знаю людей без имён и фамилий Их души выжимали газ холостых усилий Я знал и тех, кто был вспышкой на экране Они горели, а потом погасали Теряли свой вес, улетали в сторону небес Я смотрел им вслед делая прощальный жест Мой манифест идёт тесно с оппозицией Занимая место тут неуместно Занять позицию, пытаясь скрыться от проблем Я знал тех, кто берет на душу грех Закрывает глаза, надевая на себя очки Они хотели быть ангелами, а теперь торчки Пустые ночи, ещё более пустые дни Людские судьбы погасают как огни Одни и те же нравы со времён выявления цивилизации Вечные понятия сильнее разделения на нации Деградации, подъём и нападение, фальшивые сенсации Мне наплевать на мир, а ему на меня Только моя шкура волнует душу и семья А остальное - только мебель для прохода Людские проблемы мне не делают погоды И пох#й на призывы поднятия восстания Не верю в революцию пока не поменял сознания Поменять мир значит поменять людей Вырезать всех недоносков и бл#дей А бл#дь - это каждый из нас на какую-то часть Призыв, способ сорвать козырную масть Тусовки гораздо выше, ты уже слышал Что можно быть на вершине поднимаясь с ниши И если ты ниже, чем суждено судьбой Не забывай о времени, чтоб выиграть этот бой Я знаю людей, тех, кто упали Видел тех, кто поднимался, знал тех, кто не встали Помню тех, кто уходил, кто оставался Видел в глазах страх и тех, кто смеялся Знаю тех, кто мечтали, и оставаясь верными даже оступаясь Буду помнить тех, кто сдались, проиграли небу Я знал людей, но святых среди них не было Я знаю людей, тех, кто упали Видел тех, кто поднимался, знал тех, кто не встали Помню тех, кто уходил, кто оставался Видел в глазах страх и тех, кто смеялся Знаю тех, кто мечтали, и оставаясь верными даже оступаясь Буду помнить тех, кто сдались, проиграли небу Я знал людей, но святых среди них не было Я знаю людей
|
|
|
#1598 |
|
Мастер
|
Они читают стихи Смотри: я спутал все страницы,
Пока глаза твои цвели. Большие крылья снежной птицы Мой ум метелью замели. Как странны были речи маски! Понятны ли тебе?— Бог весть! Ты твердо знаешь: в книгах — сказки, А в жизни — только проза есть. Но для меня неразделимы С тобою — ночь, и мгла реки, И застывающие дымы, И рифм веселых огоньки. Не будь и ты со мною строгой, И маской не дразни меня, И в темной памяти не трогай Иного — страшного — огня. Блок. |
|
|
|
|
|
#1599 |
|
Мастер
|
Он шел, глядел себе под ноги
И пыль ботинком поднимал. Шёл, а навстречу по дороге Ему навстречу - шла Она. Она как будто бы летела И взглядом - далеко вперёд Она любви, тепла хотела И твердо верила – найдёт. Вот встретились! И... разминулись... Он в пыль смотрел, она же – вдаль, Не задержались, не споткнулись, Не пересёкся взгляд... А жаль... За горизонтом растерялись, Пошли искать мечты свои, А на песке следы остались... Несостоявшейся любви... Так сотни, тыщи половинок Идут искать, себя терзать, Горят глаза... Но смотрят мимо - Под ноги, вдаль, но не в глаза...
|
|
|
#1600 |
|
Мастер
|
Со мною вот что происходит:
ко мне мой старый друг не ходит, а ходят в праздной суете разнообразные не те. И он не с теми ходит где-то и тоже понимает это, и наш раздор необъясним, и оба мучаемся с ним. Со мною вот что происходит: совсем не та ко мне приходит, мне руки на плечи кладет и у другой меня крадет. А той – скажите, Бога ради, – кому на плечи руки класть? Та, у которой я украден, в отместку тоже станет красть. Не сразу этим же ответит, а будет жить с собой в борьбе и неосознанно наметит кого-то дальнего себе. О, сколько нервных и недужных, ненужных связей, дружб ненужных! Во мне уже осатаненность! О, кто-нибудь, приди, нарушь чужих людей соединенность и разобщенность близких душ!
|
|