|
|
#1571 |
|
Мастер
|
Прикосновение рук,прикосновение взглядов,
Прикосновение душ -вот вроде рядом,рядом, И снова далеко. Неуловима И вечностью от суеты хранима Та тайна неземного волшебства - Вот теплится огонь едва-едва, Но, вдруг порыв, и вверх взметнулось пламя! И снова звёзды светятся над нами, И снова нас уносит вихрь мечты. И кажется со мною рядом ты. Тогда с святой наивностью влюблённых Мы, ожиданием встречи окрылённы, Так верим в каждый сердца стук, Когда невольно вдруг захватывает дух От жаркой близости и рук твоих, и губ, От напряжённого, пылающего взгляда. И жаждешь одного - чтоб пламень не потух, И больше в мире ничего не надо. (с)
|
|
|
#1572 |
|
Мастер
|
"В начале было слово..."
Запомни, это аксиома И прежде, чем сказать "люблю", Сравни: "Я за тебя умру", А ты живи со мной в уме И думай, что я всегда в тебе. /Саитов Роберт/
|
|
|
#1573 |
|
Мастер
|
почему любовь уходит ?
и уходит навсегда почему понять нам сложно иногда свои слова . почему не остается ни остатка ни следа почему потом друг друга проклинаем иногда. почему так сердцу больно ? от того что нет тебя. почему любовь уходит ? и вернуть ее нельзя....
|
|
|
#1574 |
|
Мастер
|
Равнодушья удел миру сужен,
Боль иных - не болит тем паче: Когда кто-то падает в лужу, Все смеются... упавший плачет. Слезы мира, как дождь для пашни Суеты, маяты, преисподней - Пальцем тычет вчера упавший На того, кто в луже сегодня. Только в платьице белом кроха Тянет руки, помочь готовясь. Как зовут тебя, неумёха? И она отвечает: Совесть
|
|
|
#1575 |
|
Мастер
|
Мы ступаем по блеску лунному - я и спутник случайный мой.
Ночь волшебная, ночь бездумная, в лунном инее как зимой... Тускло светятся горы снежные, невесомые под луной... Небо прежнее, звезды прежные, крылья прежние за спиной! Через скалы, ручьев промоины, речек скомканную парчу Все доступно и все дозволено - пожелаю - и полечу ![]() Под ногами - трава несмятая в ледяной голубой росе... А душа ведь у всех крылатая...только знают о том не все
|
|
|
|
#1576 |
|
Мастер
|
Не потеряй мою любовь,
Она тебе не помешает, Она лишь облаком растает На небосводе голубом, На землю праведным дождем Прольется и опять восстанет. Не потеряй мою любовь. Не разбивай мою мечту, Мою последнюю надежду, Между тобой и миром, между Невысказанных слов любви Она метается, увы, И не найдет причала прежде, Чем сможешь ты ее найти. Не укрощай желаний пыл, Он душу в холод согревает, Когда она одна летает, И разум кажется остыл, Где ты любовь мою забыл, Но взгляд твой чувства воскрешает Не укрощай желаний пыл. Не умирай на склоне лет, Я жизнь свою тебе оставлю, И может быть тебе понравлюсь Стихов забытых как поэт, Звезды далекой яркий свет, Тебе в пути светить останусь И ограждать тебя от бед |
|
|
|
|
|
#1577 |
|
Мастер
|
Нет! Не окликну никогда!
Любимые приходят сами, Их путеводная звезда Светла, наивна и чиста. И путь начертан небесами… Прошла ещё одна весна. Вновь не сдержала обещанья... Пригубить предложив вина Из чаши грёз и тайны сна, И муз призывного звучанья… Я ожидание любви Без слов и ложной укоризны Вмещу в три слога: По – зо – ви… И пусть подхватят соловьи Настойчивое соло жизни… (C)
|
|
|
#1578 |
|
Мастер
|
Была оставлена тобой
(ни в голод, ни в болезнь, ни в стужу…) - Когда ты очень был мне нужен - Была оставлена тобой. Была забыта, как рояль, В котором не хватает клавиш, В котором громкость не прибавишь: (попутно вырвана педаль). Была оставлена судьбой (вкусив сполна уроки Бога), Чтобы понять чуть-чуть и многое – была оставлена собой (!).. Людмила Конюшихина
|
|
|
#1579 |
|
Мастер
|
Была оставлена судьбой
(вкусив сполна уроки Бога), Чтобы понять чуть-чуть и многое – была оставлена собой (!).. Чтобы понять чуть-чуть и много, Ритм должен быть здесь соблюдён!
|
|
|
#1580 | |
|
Мастер
|
Цитата:
|
|