|
|
#1561 |
|
Мастер
|
....Когда мальчишка на асфальте мелом пишет чьё-то имя,
Когда теленок несмышленый губами ищет мамки вымя, Когда весёлый бригадир доярку щиплет возле клуба, Когда солдатик лысенький во сне целует друга губы. Когда безродная дворняга взобраться хочет на бульдога, Когда в купаловскую ночь две пары ног торчат из стога, Когда седой профессор под дождём по лужам резво скачет, А зацелованная им девчонка над пятёркой плачет. Знай, это любовь, С ней рядом амур крыльями машет. Знай, это любовь, Сердце не прячь, амур не промажет.....
|
|
|
|
#1562 |
|
Мастер
|
Не бередите прошлое, оно ещё не зажило,
Оно скребётся кошками в окошко настоящего. Рецепт от сожаления, микстура от отчаяния, Судьба полечит временем, но лучше средство знаю я. Это любовь, это надежда, Это вера, что всё будет хорошо, Доктор обещает. Это любовь, это надежда, Это вера, что всё будет хорошо, Душу исцеляет.
|
|
|
#1563 |
|
Мастер
|
Я долго думал, кто же мы
Просто пешки на доске или игроки Но в вечном поиске любви Так часто падали и мир на грани войны Припев: Ла-ла-ла, всё будет хорошо Ла-ла-ла, куда бы ты не шёл Направо – трудный бой, налево – мир пустой Но будь самим собой и всё будет хорошо.
|
|
|
#1564 |
|
Мастер
|
Я сам из тех, кто спрятался за дверь,
Кто мог идти, но дальше не идет Кто мог сказать, Но только молча ждет Кто духом пал и ни во что не верит ... Я тот, чей разум прошлым лишь живет, Я тот, чей голос глух и потому, К сверкающим вершинам не зовет Я добрый, но добра Не сделал никому..
|
|
|
|
#1565 |
|
Мастер
|
Я хотел бы пройти сто дорог,
А прошёл - пятьдесят. Я хотел переплыть пять морей, Переплыл лишь одно. Я хотел отыскать берег тот, Где задумчивый сад, А вода не пускала, И только тянула на дно. Я хотел посадить сто деревьев В пустынном краю. Я пришёл в этот край, Только ветер унёс семена. И из сотни дверей Так хотел отыскать я свою. И как будто нашёл, А за ней оказалась стена.
|
|
|
#1566 |
|
Мастер
|
Сто дорог между нами вновь,
Сто тревог, и одна любовь. И когда, уезжаешь ты То дни, пусты. По ночам без тебя не сплю Я шепчу, в темноту люблю, И небеса, я о тебе молю Я помолюсь за тебя И сердце бьется любя Друг другу стали с тобой, одной судьбой Я беду любую отведу Я помолюсь за тебя С тобою день ото дня Одну любовь пронесу сквозь все года Навсегда, я все с тобой пройду
|
|
|
#1567 |
|
Мастер
|
Знаешь, как убить врага совсем не ерунда
На то она война и опытным бойцам Ужасно нелегко им совесть не дает Или трясутся руки Чтобы руки не тряслись налей-ка двести грамм Простого коньяка тогда душа легка Как белые крыла и сердце как пилот Манит-зовет в полет Чтобы выпить двести грамм пойди возьми стакан Из тонкого стекла а лучше хрусталя Чтоб отражалась в нем вечерняя заря Чтобы играло солнце Чтобы солнышку светить нужно пить и пить и пить Иначе не прожить чтоб радовался бог И солнце не зашло в бездонный океан А лучше нам в стакан Да здравствуй бог это же я пришел И почему нам не напиться Я нашел это же я нашел Это мой новый способ молится .....
|
|
|
|
#1568 |
|
Мастер
|
Ты помнишь, как все начиналось.
Все было впервые и вновь. Как строили лодки, и лодки звались "Вера", "Надежда", "Любовь". Как дружно рубили канаты, И вдаль уходила земля. И волны нам пели, и каждый пятый, Как правило, был у руля. Я пью до дна За тех, кто в море, За тех, кого любит волна, За тех, кому повезет. И если цель одна И в радости, и в горе, То тот, кто не струсил И весел не бросил, Тот землю свою найдет.
|
|
|
|
#1569 |
|
Мастер
|
Меня позови, избранник мой милый,
Забудем, что было, избранник мой милый, Забудем, что было, избранник мой милый, Нет силы чудесней, чем сила любви. Пусть плещет вино, я пью, все мне мало, Я пью, все мне мало, уж пьяная стала, Я пью, все мне мало, уж пьяная стала, И кружится зала, и мне все равно.
|
|
|
#1570 |
|
Мастер
|
Ночь за окном, а мне всё не спится, это должно было случиться,
Несколько слов на чистой странице я напишу тебе. И отпущу в белом конверте, счастье моё - мчаться по свету Вслед за тобой снова и снова, а в письме всего два слова. Всё равно, всё равно, всё равно, пусть это странно и смешно, На небесах давным-давно всё решено всё равно.
|
|