|
|
#1491 |
|
Мастер
|
Вот и всё: расплескались последние чувства,
Только грусти бубенчик тихонько звенит... Без тебя мне не больно, лишь в сердце вновь пусто И немного его вечерами щемит... Вот и всё... - лишь три слова в конце эпилога Нашей бурной любви и нелепой мечты... Позади - невозврат, впереди - лишь дорога, Та, что надвое делят две белых черты... Ты пойдёшь по одной половине дороги, Я пойду по другой, параллельно тебе... Слишком разные мы, и глаза недотроги Не подарят тепла, вновь поверив судьбе... И стихами звенеть будут души ночами, Отдавая бумаге терзанья свои... Всё проходит, и ветер шумит за плечами, Разгоняя по свету осколки любви... И мечты не уносят уж в дальние дали, Не вселяют надежду, не дарят покой... Просто мы мимоходом любовь потеряли И смахнули обманы дрожащей рукой... ... Вот и всё: расплескались последние чувства, Только грусти бубенчик звенит и звенит... Без тебя не тоскливо, не страшно, не пусто, Отчего же душа вечерами болит?.. (с) 3846.jpg
|
|
|
#1492 |
|
Мастер
|
А мне твои слова нужны, как ветер...
Я обретаю крылья вместе с ними. Лечу к тебе голубкой, на рассвете, И в нежности твое купаю имя... А мне твои слова нужны, как воздух... Вдыхаю сладость счастья вместе с ними. Раскрывшись ароматом дивной розы, Ласкаю лепестками твое имя... А мне твои слова нужны, как солнце... Я согреваю сердце вместе с ними. Лучом стучусь, тихонечко, в оконце И светом наполняю твое имя... А мне... А Ты? А нам с тобой Слова любви нужны повсюду... Услышь меня: я - есть любовь И никогда другой не буду... авт.Ирина Буданова 72779877111315.jpg
|
|
|
#1493 |
|
Мастер
|
Про любовь
Морозно, и наглухо заперты двери. В колонках тихонько играет Стэн Гетц. В начале восьмого, по пятницам, к Вере, Безмолвный и полный, приходит пи*дец. Друзья оседают по барам и скверам И греются крепким, поскольку зима. И только пи*дец остается ей верным. И в целом, она это ценит весьма. Особо рассчитывать не на что, лежа В кровати с чугунной башкою, и здесь Похоже, все честно: у Оли - Сережа, У Кати - Виталик, у Веры - пи*дец. У Веры характер и профиль повстанца. И пламенный взор, и большой аппетит. Он ждет, что она ему скажет «Останься», Обнимет и даже чайку вскипятит. Но Вера лежит, не встает и не режет На кухне желанной колбаски ему. Зубами скрипит. Он приходит на скрежет. По пятницам. Полный. И сразу всему. Вера Полозкова y_0f6af616.jpg
|
|
|
#1494 |
|
Мастер
|
А что нам, людям, для счастья нужно?
Уютный домик, свое местечко, Чтоб пахло вкусно, чтоб жили дружно Две половинки, два человечка… Чтоб чай с вареньем в любимой кружке, Горшки с цветами, диван, два кресла, И чтоб на кухне часы с кукушкой, И пусть кукуют… так интересней… Чтоб телевизор с большим экраном, И на диване, укрывшись пледом, И чтобы завтра — не очень рано — Поспать спокойно… пусть до обеда… Чтоб полка книжек, коробка дисков, Все то, что греет, напоминает… Сидеть тихонько, так близко-близко, Такое счастье… А там.. кто знает… (с) 0.jpeg
|
|
|
#1495 |
|
Мастер
|
Как и та весна
Девственная и далёкая, Ты была как река Чистая и глубокая. Я был глуп, Потому что верил. Все твои слова Своим смыслом мерил. Ты казалась мне Затянувшейся простудой, Но усталость глаз Не скрывалась пудрой. Я знал - ты уйдёшь Поздно или рано, Но как того не ждёшь, Не заживают раны. И знаешь, даже теперь, Сняв голубые линзы, Только сны о тебе Меня возвращают к жизни. Я знаю, жить проще вдвойне, Не строя воздушных империй. Но я безнадёжно глуп ... До сих пор ... Потому что верю ...
|
|
|
|
#1496 |
|
Мастер
|
Бросает свет светильник мой чадящий.
Все в доме спит, лишь я один не сплю, Я наклонился над тобою, спящей, Чтоб вновь промолвить: Я тебя люблю. И горше были дни мои и слаще, Но, старше став, на том себя ловлю, Что повторяю я теперь все чаще Одно и то же: Я тебя люблю! И я, порой неправдою грешащий, Всего лишь об одном тебя молю: Не думай, что настолько я пропащий, Чтоб лгать признаньем: Я тебя люблю! И мой единственный, мой настоящий Стих только этот: Я тебя люблю!
|
|
|
#1497 |
|
Мастер
|
- Но в сердце твоем я была ведь?- Была:
Блаженный избыток, бесценный излишек... - И ты меня вытоптал, вытравил, выжег?... - Дотла, дорогая, дотла. - Неправда. Нельзя истребить без следа. Неясною тенью, но я же с тобою. Сквозь горе любое и счастье любое Невольно с тобою - всегда. Мария Сергеевна Петровых
|
|
|
#1498 |
|
Мастер
|
Не взыщи, мои признанья грубы,
Ведь они под стать моей судьбе. У меня пересыхают губы От одной лишь мысли о тебе. Воздаю тебе посильной данью - Жизнью, воплощенною в мольбе, У меня заходится дыханье От одной лишь мысли о тебе. Не беда, что сад мой смяли грозы, Что живу - сама с собой в борьбе, Но глаза мне застилают слезы От одной лишь мысли о тебе. Мария Сергеевна Петровых
|
|
|
#1499 |
|
Мастер
|
Я научилась просто, мудро жить,
Смотреть на небо и молиться Богу, И долго перед вечером бродить, Чтоб утомить ненужную тревогу. Когда шуршат в овраге лопухи И никнет гроздь рябины желто-красной, Слагаю я веселые стихи О жизни тленной, тленной и прекрасной. Я возвращаюсь. Лижет мне ладонь Пушистый кот, мурлыкает умильней, И яркий загорается огонь На башенке озерной лесопильни. Лишь изредка прорезывает тишь Крик аиста, слетевшего на крышу. И если в дверь мою ты постучишь, Мне кажется, я даже не услышу. Ахматова Анна x_64b86aa3.jpg
|
|
|
#1500 |
|
Мастер
|
Поменяю SIM-карту
перекрашусь в индиго и внутри моих мыслей будет рвано и дико… я забьюсь в тёмный угол – эмбрионом сутулым и попробую слиться с электрическим стулом. на предельную громкость я включу CD-плеер перепонки не лопнут – только вылетят двери. только вдребезги стёкла и ногами босыми я пройду по осколкам, прошептав твоё имя… ты в груди, словно пуля боль – свинцовым ожогом где-то в области сердца ты становишься Богом… я поверю в последний… я забуду о прошлом и в моё настоящее ты вернёшься хорошим. гибкой ласковой кошкой на колени запрыгну ты погладишь меня и я снова привыкну… (с) images (8).jpg
|