|
|
#141 |
|
Мастер
|
Нет рифмы,да и стихами не назовёшь...Быть может чьей-то душе понравится...
Древний католический гимн "День гнева" -составная часть заупокойной службы,известной нам под названием"Реквием".Именно этот текст составляет основу таких музыкальных произведений,как реквием Моцарта(последнее произведение великого австрийского композитора).Перевод не рифмован и не всегда буквален. День гнева, день этот Обратит все в пепел, Свидетели Давид и Сивилла. Какой будет трепет, Когда придет судья, Который все строго рассудит. Туба предвечного, сея дивный клич Среди гробниц всех стран, Всех соберет к трону. Смерть остановится и рождение, Когда восстанет творение, Чтобы дать ответ судящему. Книга написанная будет явленная, В которой все содержится: По ней будет судим мир. Итак, когда воссядет судия, Все, что скрыто, обнаружится, Ничто не останется без возмездия. Что я скажу тогда, ничтожный, Что покровителю отвечу, Когда праведный едва спасется? Царь грозного величия, Который спасает спасаемых даром, Спаси меня, источник благочестия. Вспомни, милостивый Иисус, Что я причина твоего земного пути, Не погуби меня в этот день. Взыскуя меня, Ты сидел усталый, Искупил, претерпев крест, Пусть же этот труд не будет тщетным. Правый судия возмездия. Даруй мне дар отпущения Перед судным днем.. Я стенаю, как осужденный, Краска вины на моих ланитах, Пощади молящего, Боже. Ты, который простил Марию И выслушал разбойника, Мне подал надежду на спасение. Мольбы мои не достойны, Но Ты, благий, сотвори благостно, Чтобы не сжигал меня вечный огонь. Удели мне место среди овец, И отдели меня от козлищ, Поставив на правой стороне. Сокрушив злословящих, Обреченных пронзающему пламени, Призови меня вместе с благословенными. Молю, преклонив колени и чело, Сердце мое подобно праху, Осени заботой мой конец. Слезный тот день, Когда восстанет из пепла Человек, судимый за грехи. Пощади его, Боже. Милостивый Иисус Господь, Даруй им покой. Аминь. ---------------------------------------------------------- Dies irae, dies illa Solvet saeclum in favilla, Teste David cum Sibylla. Quantus tremor est futurus, Quando judex est venturus Cuncta stricte discussurus. Tuba mirum spargens sonum Per sepulcra regionum, Coget omnes ante thronum. Mors stupebit et natura Cum resurget creatura Judicanti responsura. Liber scriptus proferetur, In quo totum continetur: Unde mundus judicetur. Judex ergo cum sedebit, Quidquid latet apparebit, Nil inultum remanebit. Quid sum miser tunc dicturus, Quem patronum rogaturus, Cum viх justus sit securus? Rex tremendae majestatis, Qui salvandos salvas gratis, Salva me, fons pietatis. Recordare, Jesu pie, Quod sum causa tuae viae, Ne me perdas illa die. Quaerens me sedisti lassus, Redemisti crucem passus, Tantus labor not sit cassus. Juste judex ultionis, Donum fac remissionis Ante diem rationis. Ingemisco tanquam reus, Culpa rubet vultus meus, Supplicanti parce, Deus. Qui Mariam absolvisti Et latronem exaudisti, Mihi quoque spem dedisti. Preces meae non sunt dignae, Sed Tu bonus fac benigne, Ne perenni cremer igne. Inter oves locum praesta Et ab haedis me sequestra, Statuens in parte dextra. Confutatis maledictis, Flammis acribus addictis Voca me cum benedictis. Oro supplex et acclinis, Cor contritum quasi cinis; Gere curam mei finis. Lacrimosa dies illa Qua resurget ex favilla Judicandus homo reus Huic ergo parce, Deus. Pie Jesu Domine, Dona eis requiem. Amen! |
|
|
|
|
|
#142 |
|
Мастер
|
Занесенная снегом
В старом парке земля - Там мы были с тобою, Там стояла скамья. На снегу чисто-белом Больше нет ни следа. Как давно это было. И теперь мы друзья. Помнишь, мы там кружились И играли в снежки, На скамью мы садились, Погружаясь в мечты. Все мечты там остались, Их оставили мы. Это место пустует От зимы до зимы. Без пяти минут - гордость, Непробудная тишь, Без пяти минут - радость, Но ты снова молчишь. Без пяти минут - нежность, И снег падает с крыш. Без пяти минут - вечность, Оказалось ты спишь. Думали, что вернемся, В этот рай мы не раз. Снег на землю ложился Той зимою без нас. Там светло и прекрасно, Что тогда, что сейчас, Там тепло и уютно - Этот рай не для нас. Без пяти минут - гордость, Непробудная тишь, Без пяти минут - радость, Но ты снова молчишь. Без пяти минут - нежность, И снег падает с крыш. Без пяти минут - вечность, Оказалось ты спишь. |
|
|
|
|
|
#143 |
|
Мастер
|
Забыть тебя, чтобы потом не обернуться
При встрече, не закрыть глаза. А только ночью от испуга вдруг проснуться И твоё имя прошептать в слезах... Забыть себя, при всём желании скорее, Не помнить никогда ни дат и ни имен. Быть может время развернется и скорее Уже неизлечимо буду обречен... |
|
|
|
|
|
#144 |
|
Мастер
|
Ты не знаешь, где я живу,
Ты не знаешь, как я просыпаюсь. Ты не знаешь, за кем я плыву. Что люблю или как одеваюсь. Ты не помнишь, о чем я мечтаю. Как лежу ночами без сна. Ты не помнишь, что я пропадаю, Все лечу, не зная куда. Ты не думаешь, что я страдаю Что в подушку все слёзы я лью. И о встрече случайной мечтаю, Об одной смс-ке молю. Ты забыл все цветы, комплименты, Наши встречи тайком при луне. Ведь тебе не нужны сентименты, И конец пришел этой игре. Ты не помнишь, как мы улыбались, Как смеялись от счастья тогда. Ты не помнишь, как мы расставались. Я же помню об этом всегда. |
|
|
|
|
|
#145 |
|
Житель X-Time
|
я знаю где ты живёшь...я знаю как просыпаешься...
я знаю за кем ты плывёшь...что любишь и как одеваешься... я помню о чём ты мечтаешь...как лежишь ночами без сна.. я помню, что ты пропадаешь...всё летишь не зная куда... я думаю о том что страдаешь...что в подушку всё слёзы ты льёшь... и о встрече случайной мечтаешь...и мою смс-ку ты ждёшь... не забыл я цветы,комплименты..наши встречи тайком при луне... мне нужны все твои сантименты...и не будет конца той игре... я помню как мы улыбались..как смеялись от счастья тогда... я помню как мы расставались........... ...чтобы встретиться и остаться вдвоём навсегда...
|
|
|
|
|
|
#146 |
|
Мастер
|
Слова сказать не могут много,
Их даже можно не понять... Поверь,рифмованные строки Не в силах чувства передать... Прости меня. Я-откровенна Ты знаешь сам меня...чуть-чуть. Всегда веду себя "примерно"... Да ладно, ведь не в этом суть. Тебе я сердце доверяю: Простое сердце, без прикрас. Ты знаешь сам, как я скучаю И как мне тяжело сейчас. Ведь облаками не закроешь Лучей горячих и живых... А если ты о нас не вспомнишь,- Я буду помнить за двоих... И знай: тебе желаю счастья. Не в День рожденья-просто так... Ты дорог мне.Хочу признаться, Что трудно делать первый шаг. Теперь от сложного к "простому".. Тебя я всё-таки люблю... И лишь за то, что мы знакомы Свою судьбу благодарю... |
|
|
|
|
|
#147 |
|
Мастер
|
Что может дать одиночества миг
Вспомнить секунды, что сердце хранит Секунды, минуты, что пробыл с тобой Закат провожал и смотрел на прибой Алой полоской деревья украсив Солнце садилось за лес неспеша Птицы летали над озером низко Будто не птицы, а наша душа Пальцы по струнам бегут не спеша Начал с баллады, тоскует душа Но ускоряются пальцы, бегут как прибой Ты мне сказала в тот миг: будь со мной Гитара поет........... В звуках гитары послышался рок Счастлив я снова, душой я с тобой Я лишь пою, вспоминая прибой |
|
|
|
|
|
#148 |
|
Мастер
|
Только шанс - ощутить твою нежность и силу,
Изучить твое тело своими губами... Пусть потом от бессилья мне плакать ночами, Я согласна на все. Только шанс прошептать: "Я ждала тебя, милый!" И прижаться к плечу, замирая от счастья... Пусть потом разорвет меня горе на части, Я согласна на все. Только шанс... Остальное теряет значенье. Я живу лишь тобою написанным словом, И твой голос во сне позовет меня снова... Я согласна на все. Поменяю я жизнь на одно лишь мгновенье, Если это мгновение будет с тобою, Пусть потом я сгорю... Но я стану звездою! Я согласна на все. |
|
|
|
|
|
#149 |
|
Мастер
|
Ты прошептала:"Я на все согласна"
Зачем скажи тогда ты слезы льешь? Из сердца никогда не потеряю Я ту, в судьбе что больше не найдешь. Любимая, утри скорее слезы, У нас ведь впереди как вечность - ночь, Пусть ты и я сегодня будем вместе, Все остальное пусть уходит прочь. Так поспеши и скинь свои одежды, Ласкать тебя чтоб трепетной рукой, И как в жару позволь же мне напиться Твоею неприкрытой наготой. Тебе всю нежность подарю сегодня, Что в юность никому я не раздал, Морской прибой мне этот долг священный Для ночи этой страстной передал. Клад сердца для тебя я приготовил, Его хранить мне больше не резон, И за старанье пусть наградой будет Прекрасных губ полуоткрытых стон... Но с первыми лучами на Востоке, Растает царство полуночных грез, Любовь свою мы скрепим нежным словом, И поцелуем с привкусом из слез. Любимая, утри скорее слезы, Луну, как птицу, не посадишь в клеть, Глаза твои сегодня приковали Меня сильней, чем якорная цепь... |
|
|
|
|
|
#150 |
|
Мастер
|
Своей рукой ты мне лечила раны,
И сердце глупое ты тоже мне лечила, А я , дурак, попал во все капканы, Во все, в какие только можно было. Я уходил на поиски удачи, Забыв тебя, забыв что даль таила, А ты ждала, ты не могла иначе. Ведь ты по настоящему любила. Я приходил, в разорванных одеждах, И падая бессильно у порога, Я знал всегда, что ты моя надежда. И лишь к тебе ведет моя дорога. Я припадал иссохшими устами, К твоим рукам. И плакал обнимая. Ведь не тебя, судьбу свою оставил. И лишь теперь я это понимаю. |
|
|
|