|
|
#1461 |
|
Мастер
|
В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, Весну и небо голубое. В одно окно смотрели двое.. © Расул Гамзатов
|
|
|
#1462 |
|
Мастер
|
А хочешь...я Тебе открою Тайну...
Один такой малюсенький секрет... Знай...люди не встречаются случайно.... Случайностей, поверь мне в жизни нет... Не веришь?...Ну тогда послушай... Не бойся:я Тебя не обману... Представь Себе, что существуют души... Настроенные на одну струну... Как звезды в бесконечности Вселенной... Они блуждают сотнями дорог... Чтоб встретиться когда-то непременно... Но лишь тогда, когда захочет Бог... Для них нет норм в привычном пониманьи... Они свободны как паренье птиц... Для них не существует расстояний... Условностей... запретов и границ...
|
|
|
|
#1463 |
|
Мастер
|
Здравствуй.
Я не буду тебе рассказывать, что значит больно: Ты знаешь сам. Только хочется забиться на антресоли- Поближе к небесам... Здравствуй. За несколько часов по венам вечность Намотала круг. Неужели ты веришь в мою беспечность?! темно так...вдруг... Здравствуй...нервы на грани срыва, душа в пике... Единицей хреново, знаешь...как будто сон... Как одно яйцо в холодильнике...вроде есть, Ну а что с ним поделаешь...Разве в тесто...потом,потом... Потом сердце покрылось: мысли хотят к тебе. А тебя потеряла,наверно...не я, а ты... Спишь..а я не могу сегодня...душа в пике... Как бы вырулить...силы нужно!а есть мечты И сознание острой жизненной правоты... Ну зачем мы нужны друг другу...друзей и так... А чего-то еще хотеть-значит жечь сердца... От настойчивых споров в мозге, в душе - бардак... Блин...мне б только еще увидеть твои глаза... Ты к моей единице всегда добавляешь...три... Отнимая от нас километры и города... Я в душе своей не заглажу следы твои, Если ты из неё исчезнешь вдруг навсегда... Здравствуй!выжить еще до завтра...забить на боль, На сознание...этих мыслей сплошную ложь, И, надеясь, что встречусь завтра опять с тобой, Что случайно ты мимо глаз моих не пройдешь, Я скажу тебе: здравствуй!..
|
|
|
#1464 |
|
Мастер
|
Ты из сердца его навсегда отпусти
Все, что хочешь забудь, все, что можешь прости И любовь и мечты — это самообман Словно пламя свечи, словно белый туман Ведь не может гореть вечно пламя свечи Освещая нам путь, согревая в ночи И за встречей любой вслед разлука идет Не избежен в судьбе тот крутой поворот Свет в окне для тебя не горел, ты поверь И стучаться не надо в закрытую дверь Там озябшей душе не найдется тепла Там любовь и мечта никогда не жила Твой придуманный мир не вернется, не жди Пусть обиду твою смоют ливни — дожди И любовь и мечты — это все миражи Но судьбе за обман ты "спасибо" — скажи
|
|
|
#1465 |
|
Мастер
|
Я не любви твоей прошу.
Она теперь в надежном месте. Поверь, что я твоей невесте Ревнивых писем не пишу. Но мудрые прими советы: Дай ей читать мои стихи, Дай ей хранить мои портреты,— Ведь так любезны женихи! А этим дурочкам нужней Сознанье полное победы, Чем дружбы светлые беседы И память первых нежных дней... Когда же счастия гроши Ты проживешь с подругой милой И для пресыщенной души Все станет сразу так постыло — В мою торжественную ночь Не приходи. Тебя не знаю. И чем могла б тебе помочь? От счастья я не исцеляю. Анна Ахматова
|
|
|
#1466 |
|
Мастер
|
Одиночество - это не смерть,
Одиночество - это не скука... Одиночество - то, что я есть: Моё счастье и моя мука. Одиночество - это не месть, Одиночество - это не тризна... В одиночестве есть своя честь... Самый верный каприз из капризов... В одиночестве есть своя прелесть: Звонок смех и раскованы руки... В одиночестве есть своя смелость, В нём простые и чистые звуки... Одиночество - море из света, Одиночество - это не сложно. Одиночество не под запретом, Одиночество - всё то, что можно... Одиночество - это не плохо, Одиночество - всё то, что есть. И не нужно сочувствий и вздохов - Внём мечты ослепительный блеск. Одиночество - в нём моя сила, Одиночество - в нём моя слабость... Одиночество - всё то, что было, Одиночество - всё, что осталось...
А ведь я не ручная, а дикая, не твоя, не родная, не тихая, и сама не своя, вроде бы… и чужой тебе не умею быть, толи умница, толи глупая, ночью нежная, утром — хмурая, то с объятьями, то со стужею, то ли нет милей, то ли хуже нет… |
|
|
|
|
|
#1467 |
|
Мастер
|
Да... стервой быть меня не научили,
И я не знаю правила игры. Как видно, мне неправильно внушили Что люди искренними быть должны. Я не умею ожиданьем мучить, Скрывать и лгать, презрительно смотреть, И не могу я подходящий случай Использовать, чтоб выгоду иметь. Я говорю "скучаю", если грустно, "Люблю", когда моя душа поет. Мне недоступно женское искусство С лукавством говорить наоборот. Я не умею обижать напрасно, Капризничать, ругаться и кричать, Завидовать и злиться ежечасно, Еще я не умею предавать... Мне трудно в этот мир вписаться, Живу, как чувствую, иду своим путем... Пока не разучилась улыбаться, И, слава Богу, не жалею ни о чем.
|
|
|
|
#1468 |
|
Мастер
|
Друг без друга у нас получается все
В нашем жизненном трудном споре. Все свое у тебя, у меня все свое, И улыбки свои, и горе. Мы премудры: мы выход в конфликтах нашли И, вчерашнего дня не жалея, Вдруг решили и новой дорогой пошли, Ты своею пошла, я - своею. Все привольно теперь: и дела, и житье, И хорошие люди встречаются. Друг без друга у нас получается все. Только счастья не получается...
|
|
|
|
#1469 |
|
Мастер
|
Когда ты на машине, при деньгах,
Друзья тебя качают на руках. Когда ты покупаешь им вино, Они с тобой смеются заодно… Ты делаешь подарки, к ним спешишь, Волнуешься и дружбой дорожишь. Приходишь, помогаешь им в беде… Ты плачешь. А друзья сегодня где? Когда не на машине, а в долгах… Когда не над землею, а в ногах, Ты присмотрись, кто рядышком с тобой, Вот это друг подаренный судьбой. А те, кто хохотали в унисон, И тратили с тобою миллион, Сегодня будут также хохотать, С твоим врагом тебя же обсуждать… У радости всегда друзей полно, Но в тот момент, когда в душе темно, Из десяти останется один, Кто рядышком без выгодных причин, А потому что в нем душа живет, Которая без слов тебя поймет. А остальных отшей, ведь их душа… Не стоит, к сожалению, ни гроша. Не трать себя на всех, а посмотри, В ком солнце не снаружи, а внутри. Запомни-не бывает ста друзей, Но есть один, кто этих ста верней! __________________
|
|
|
|
#1470 |
|
Мастер
|
На белый лист признаний робкие слова
Я брошу осторожною рукою, И в час закатный на бумаге оживёт, Всё то, что люди назовут мечтою... Кто ты, скажи? Тебя совсем не знаю я. И что за тайну от меня скрывают Ранимый взгляд, изящный контур губ, И плавные движенья гибких рук Тепла которых мне так сильно не хватает? А может быть я выдумал всё это, И нет под небом синим нас с тобой? Но для чего тогда, скажи, встают рассветы, И для кого в чернильной тьме над головой Алмазной россыпью сверкают эти звёзды, Как будто говоря, что всё ещё не поздно, Что где-то есть и счастье и покой? Гляжу наверх: уже давно стемнело. Я чувствую, как в ночь уносится Земля. Не рядом ты сейчас. Ты не со мною. Кто ты, ответь? Тебя совсем не знаю я...
|
|