Вернуться   Секс форум, мужской, женский форум, чат, общение > Все обо всем > Свободное общение > Творчество

Чат Знакомств X-Time
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2013, 15:19   #131
Skolopendra
Мастер

Отправить сообщение для Skolopendra с помощью ICQ

Спешите прожить это заранее

- Как это – не было? - спросила я внезапно севшим голосом, - совсем, что ли? Да у вас ошибка тут, в картотеке, посмотрите лучше!!

- Никак нет, - пожилой Ангел улыбнулся снисходительно и поправил очки в круглой оправе, - у нас тут все записано, все учтено, опять же, все под строгим оком сами знаете Кого. У нас за должностное преступление знаете что? – физиономия Ангела посуровела, - про Люцифера слыхали? То-то. Моргнуть не успел – скинули. «Оши-и-ибка». Скажете тоже…

- Минуточку, - я попыталась взять себя в руки, - посмотрите, пожалуйста, сюда.

Ангел благожелательно воззрился на меня поверх очков.

- И? – спросил он после секундного молчания.

- Меня, может, и нет. Но кто-то же есть? – я осторожно пошевелила кисельной субстанцией, которая теперь заменяла мне привычный земной организм. Субстанция заволновалась и пошла радужными пятнами.

- Кто-то, безусловно, есть. Но никак не NN, каковой вы изволили представиться. - Ангел тяжело вздохнул и потер лоб, - я таких, как вы, перевидал – не сосчитать. И почему-то в большинстве своем – дамы. Ну, да ладно. Давайте проверять, барышня. По пунктам. С самого начала. Так?

- Давайте, - сказала я, решительно повиснув у него над плечом и изготовясь биться до последнего.

- Ну, те-с, вот она, биография мадам N, - Ангел вытащил из-под стола здоровенный талмуд и сдул с него пыль, - Ab ovo, дорогая, что называется, от яйца, - он послюнявил палец и зашуршал тонкими папиросными страницами. - Ну, это все мелочи … подгузники… капризы детские… глупости всякие… личность еще не сформирована… характер не проявлен, все черновики… ну, детство и вовсе опустим, берем сознательную жизнь… а, вот! – мадмуазель попыталась поступить в университет и провалилась. Сколько не добрала?

- Полтора балла, - мне захотелось плакать.

- И зачем-то несет документы в пединститут. Там ее балл – проходной. Она поступает в этот институт. А вы? Чего в этот момент хотели вы?

- Поступать в универ до последнего, пока не поступлю, - уже едва слышно прошептала я, - Но вы и меня поймите тоже, мама так плакала, просила, боялась, что за этот год я загуляю или еще что, ну, и мне вдруг стало все равно.

- Милая моя, - ангел посмотрел на меня сочувственно, - нам здесь до лампочки, кто там у вас плакал и по какому поводу. Нас факты интересуют – самая упрямая вещь в мире. А факты у нас что-то совсем неприглядны. Зачем вы – нет, вот серьезно! – зачем тогда замуж вышли? В смысле – наша NN? Да еще и венчалась, между прочим! Она, стало быть, венчалась, а вы в это время о чем думали?!

Я молчала. Я прекрасно помнила, о чем тогда думала в душной сусальной церкви, держа в потном кулачке свечу. О том, что любовь любовью, но вся эта бодяга ненадолго, что я, может быть, пару лет протяну, не больше, а там натура моя все равно перевесит, и тогда уж – ты прости меня, Господи, если ты есть…

- Вот то-то, - Ангел покачал головой и перевернул страницу, - да тут у вас на каждом шагу сплошные провалы! Девочка, моя, ну, нельзя же так! В тридцать лет так хотели татуировку сделать – почему не сделали?

- Ну-у-у… - озадачилась я. - Не помню уже.

- А я вам подскажу, - Ангел нехорошо усмехнулся, - тогдашний ваш возлюбленный был против. Примитивные, говорил, племена, да и задница с годами обвиснет. Так?

- Вам виднее, - насупилась я, хотя что-то такое было когда-то, точно же было.

- Мне-то виднее, конечно… Задница-то ваша была, а не любовника? Хорошо, едем дальше.
Вот тут написано: тридцать пять лет, домохозяйка, из увлечений – разве что кулинария. Милая такая картинка получается. Вышивания гладью только не хватает. Ну, вспоминайте, вспоминайте, чего на самом деле-то хотели?

- Вспомнила. Стрелять хотела.

- В кого стрелять? – изумился Ангел и покосился в книгу.

- В бегущую мишень. Ну, или в стационарную, без разницы, - плакать я, как выяснилось, теперь не могла, зато туманное мое тело утратило свою радужность и пошло густыми серыми волнами. - Стендовой стрельбой хотела заниматься. Петь еще хотела. Давно это было…

- Подтверждаю, - Ангел ткнул пальцем в талмуд - вы, дорогая моя, имели ко всему этому довольно приличные способности. От рождения! Куда дели все это? Где, я вас спрашиваю, дивиденды?!

- Я не знала, что должна… - прошелестела я в ответ.

- Врете, прекрасно знали – Ангел снял очки, устало прищурился и потер переносицу, - что ж вы все врете-то, вот напасть какая. Ладно, мадам, давайте заканчивать. Приступим к вашему распределению.

Он достал большой бланк, расправил его поверх моей биографии и начал что-то строчить.

- Как вы все не понимаете, - в голосе Ангела слышалось отчаяние, - нельзя, ну, нельзя предавать себя на каждом шагу, эдак и умереть можно раньше смерти! А это, между прочим, и есть тот самый «грех», которого вы все так боитесь! Всё думаете: и так сойдет… Шутка ли – каждая третья душа не свою жизнь проживает! Ведь это страшная статистика! И у всех какие-то идиотские оправдания: то мама плакала, то папа сердился, то муж был против, то дождь в тот день пошел не вовремя, то – вообще смех! – денег не было. Хомо сапиенсы, называется. Ну, все, готово, - Ангел раздраженно откинул перо, - попрошу встать для оглашения приговора. Передо мной встать, в смысле.

Я перелетела через стол и замерла прямо перед Ангелом, всем своим видом выражая вину и раскаяние. Черт его знает, может, сработает.

- Неидентифицированная Душа по обвинению в непрожитой жизни признается виновной, - Ангел посмотрел на меня с суровой жалостью, - смягчающих обстоятельств, таких, как:
а) не ведала, что творила;
б) была физически не в состоянии реализовать или
в) не верила в существование высшего разума - не выявлено.
Назначается наказание в виде проживания одной и той же жизни до обнаружения себя настоящей. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит. Подсудимая! Вам понятен приговор?

- Нет, - я жалобно заморгала, - это в ад, что ли?

- Ну, ада вы не заработали, детка, - усмехнулся Ангел, - да и вакансий там…, - он безнадежно махнул рукой. Момент, - сказал Ангел и щелкнул пальцами. Что-то звякнуло, грохнуло и в глазах у меня потемнело…

- … одну меня не отпустят, а с тобой запросто, - услышала я знакомый голос. И Сережка говорит:
- Пусть она тебя отмажет на два дня, ну, Олечка, ну, милая, ты ведь поможешь, правда? Мы тебе и палатку отдельную возьмем, и вообще клево будет, представляешь, целых две ночи, костер, речка и мы втроем?

...Это был мой школьный двор, май уже и не помню какого года, пыльный душный вечер. И Ленка, красавица, с кукольным личиком и фигурой от Сандро Ботичелли – моя подружка – как всегда беззаботно щебетала мне в ухо, не замечая, как ненависть и боль медленно скручивают меня винтом, мешая дышать. Такое знакомое, такое родное, привычное ощущение. Я ведь хорошая девочка, я перетерплю все это, я буду вести себя прилично, я хорошая, хорошая, хоро…

- А пошла ты на …, - сказала я нежно, с садистским удовольствием наблюдая, как округляются ее фарфоровые глазки, и, чувствуя некоторую незавершенность сцены, добавила:
- Оба пошли к … матери.

…Когда разгневанный стук Ленкиных каблучков затих где-то за поворотом, я прислушалась к звенящей пустоте вокруг, и поняла, что вот прямо сейчас я, наконец, глубоко, неприлично и ненаказуемо счастлива…

Автор: karma-amrak

Последний раз редактировалось Skolopendra; 12.09.2013 в 20:26.
Skolopendra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2013, 20:23   #132
Skolopendra
Мастер

Размышления на ночь...

В современном мире многие из нас начинают отношения со списка требований к своему партнеру. "Идеальный" мужчина должен быть таким-то, "идеальная женщина" должна быть такой-то. Я не знаю, каким должен быть мужчина рядом со мной, хотя и спрашивают об этом часто. Но знаю точно, что этот человек совсем не идеальный. И уж точно не "лучше всех". И еще он мне ничего не "должен". Он просто Мужчина, за которым хочется идти.

Мужчина, за которым хочется идти, как и все люди на этой планете, совершает ошибки и время от времени сомневается в себе. Чем-то занимается, пробует новое, иногда падает, потом поднимается и идет дальше. Он не гоняет на гоночном автомобиле по ночному мегаполису в одеждах непобедимого супергероя, не паркует свой вертолет на крыше светящегося небоскреба, не носит в кармане ствол, как "крутые парни" из блокбастеров, не сражает наповал грудой мышц всех длинноногих красавиц в округе. Мне кажется, он самый обычный человек. Просто один из семи миллиардов людей, который просыпается каждое утро, проживает свой день и засыпает до нового рассвета. Такой же как и я. И кровь у него красная. Такая же, как и у всех других людей на планете.

Мужчина, за которым хочется идти, много работает. И над собой и над миром в целом. Его не так сильно интересуют отношения, потому что мужчинам хочется спасать мир, в этом их природная функция. А меня это устраивает. Мне есть, чем заняться, пока он спасает мир. Я всегда на связи, всегда иду рядом, всегда в зоне досягаемости. Потому что это моя природная функция. Быть Женщиной. Любить, верить, питать энергией и быть рядом, что бы ни случалось. И еще никогда не обсуждать его ошибки с другими людьми. Потому что женская любовь - это не про обсуждение ошибок. Если это Мужчина, за которым хочется идти, значит, он все делает правильно. ВСЁ. И точка. Он идет, а я за ним.

Мужчина, за которым хочется идти, иногда ранит своим словом или невниманием. Потом он молчит и думает. Затем просит прощения. От всего сердца. И я его прощаю. Всегда прощаю. Потому что я такая же. Я тоже раню. И тоже прошу прощения. От всего сердца. И он меня прощает. Потому что он такой же. Просто человек, как и все мы на этой планете.

Мужчина, за которым хочется идти, временами устает и уходит в пещеру. Такое случается с мужчинами, за которыми хочется идти. Им хочется уединиться и поразмышлять о жизни. Или просто сходить на футбол. Или попить пива с друзьями. Или посидеть в чайной в одиночестве. И хорошо. Пусть посидит в своей пещере. Отдохнет и обязательно вернется.

Мужчина, за которым хочется идти, не говорит много о своих чувствах. Однажды он дает тебе понять, что любит, и что ты - важный человек в его жизни. А дальше он просто делает. Не говорит, но делает. Просто что-то делает. Ходит на работу, занимается бизнесом, развивается. Иногда держится на расстоянии, когда-то подходит ближе. Когда подходит, то крепко обнимает. Смотрит в глаза. Ну а ты просто знаешь, что он - Мужчина, за которым хочется идти. И все. Ты просто знаешь это.

Да нет, это не как в кино. Никаких тебе фейерверков, никаких великих озарений, никаких предсказаний и круглосуточной страсти. Просто родной человек, просто тот, кому ты доверяешь, просто тот, кто верит тебе. Просто человек, с которым тебе хорошо и по-домашнему уютно. Просто Мужчина, за которым хочется идти..
©
Старый 13.09.2013, 00:13   #133
Skolopendra
Мастер

ОТКРОЙ СВОЕ СЕРДЦЕ.

Иногда любовь стучится в твою дверь, но ты не слышишь. Не слышишь, потому что наглухо закрылся в своем мире и не желаешь туда кого-то впускать. Но Любовь стоит на пороге и ждет, когда ты впустишь ее, когда доверишься ей. Она может долго ждать, уходить и приходить снова, но если дверь все время будет закрыта, она поймет, что не нужна тебе. Поэтому, закрываясь от мира, в надежде сохранить свое сердце от всех тревог, уберечь его от боли, которую, как ты считаешь, причиняет Любовь, ты уходишь не от мира, а от себя, от своего собственного счастья. И если ты сидишь за запертой дверью и ждешь идеального момента, когда будешь готов для Любви, знай, что идеальное время никогда не наступит. Единственный идеальный момент - сейчас, единственное время, в котором можно любить - сейчас.

Если ты не принимаешь свое настоящее, не принимаешь себя таким, какой ты есть, если считаешь, что не заслуживаешь Любви, или другие не заслуживают твоих чувств, то знай, что никто не станет тебя ждать, никому не нужны твои тревоги, печали, надежды, ожидания. Этот мир суровый для тех, кто закрыт для него, поэтому, если ты не откроешь свое сердце, не впустишь в него Любовь, то заржавеешь и превратишься в камень на дороге, о который все будут спотыкаться, который всем будет мешать, тебя будут постоянно бить и пинать, только потому, что ты сам выбрал этот путь, сам решил недостойным себя для Любви. Если ты сам не способен себя любить, то кто полюбит тебя? Кому нужно сердце, запертое на тысячи замков и дверей? Ты думаешь, что кто-то растопит твой лед? Кто-то согреет тебя? А кого сможешь согреть ты, имея в своем мире только набор скупых надежд и желаний...

Если ты не принимаешь Любовь, то и она не примет тебя. Если ты ждешь идеального времени, идеального партнера, идеального состояния для того, чтобы любить, запомни, что этого никогда не случится. Все, что ты можешь сделать, ты можешь сделать только в моменте "сейчас". Только настоящее обладает силой, способной исполнять желания. Только в настоящем можно быть счастливым. Только в "здесь и сейчас" можно встретить свою Любовь, открыться ей. Если ты насмотрелся фильмов, и ждешь своего принца и принцессу, то позволь задать тебе вопрос, а кто ты? Кто ты? Ты знаешь ответ на этот вопрос? Чтобы встретить человека своей мечты, нужно самому стать таким. Нужно соответствовать своему идеалу.

И если ты вдруг решишь закрыться в своем мире, подумай о том, что в твою дверь стучится Любовь, она всегда ждет тебя на пороге. Открой дверь и впусти ее, позволь ей помочь тебе, позволь ей сделать тебя лучше и наполнить твой мир счастьем. Любовь не обязательно придет в облике человека, но в каком бы проявлении она ни появилась в твоей жизни, будь благодарен за то, что она пришла, встречай ее с распростертыми объятиями, вкушай каждый миг, прожитый рядом с ней, и ты увидишь, что мир, который прежде казался тебя суровым, на самом деле светлый и прекрасный, и он протягивает тебе свою руку и зовет за собой, потому что видит, что твое сердце открыто и готово для встречи с ним.
©
seYqREPgnvU.jpg
Старый 20.09.2013, 03:12   #134
Skolopendra
Мастер

В городе шел дождь. Матово-серое пасмурное небо упиралось в такие же серые, потемневшие от влажности стены домов, стекая по водосточным трубам мутной водой и быстро превращаясь в грязь под ногами прохожих. Даже редкие деревья были не зелеными, а какими-то бледно сизыми, словно покрытыми тяжелым слоем пыли. Хотя какая пыль, ведь идет дождь. Дождь, от которого мелкие больные листья не становятся ярче, а только клонятся вниз и вздрагивают, словно от ужаса. В бесконечно сером городе шел дождь, а я смотрел на него в окно. За спиной щелкнула зажигалка, по спальне пополз тошнотворно сладкий запах тонких ароматизированных сигарет. Там, в полумраке застоявшихся сумерек проснулась женщина, с которой я провел эту ночь. Мне захотелось сказать ей хоть что-то, просто для того, чтобы разбавить беспросветную тяжесть этого утра звучанием собственного голоса, но я поймал себя на том, что не помню ее имени. Женщина курила, а я думал, что этот табачный дым - единственное, что связывает меня с ней. Ни чувств, ни общих интересов, ни желаний, не было даже имени, этой мелочи, которая теряет ценность в тумане медленного тянущегося времени. Во мне слабым умирающим зверем шевельнулся интерес: а что заставило ее в эту ночь остаться с незнакомым мужчиной? Возможно, она так же, как и я бежит от этого города, в котором никто никому не нужен, в котором одиночество дышит из всех щелей, а дождь не приносит радости и свежести, только монотонно выстукивает по сердцу ритм реквиема. Бежит, отогревая каменеющую душу в чужих руках, путаясь в случайных связях и молча закуривая по утрам, когда очередной побег оказывается бесполезной, жалкой попыткой, лишь умножающей боль и отвращение к себе.

Женщина без имени зашуршала одеждой. Сейчас она уйдет, нацарапав на клочке бумаги свой номер телефона, по которому я никогда не позвоню. Да и она не будет ждать моего звонка, выводя семь цифр скорее ритуалом, завершающим этап еще одной безысходности в судьбе, о которой смело забудет в новых объятиях. Она уйдет, и спустя пару дней я уже не смогу вспомнить ее лица. Я закрою за ней дверь и начну собираться на работу. Душ, кофе, костюм, бумаги, ключи, заглянуть в зеркало, небрежно поправить волосы, запереть за собой дверь... Еще один ритуал. Один из череды нелепых обрядов, в которую превращается жизнь человека в городе. Каждодневность, гулким эхом отдающаяся на тонких улочках между монолитов нависающих стен, умноженная на смог и суету, в которой задыхается разум, на автопилоте продолжая отдавать телу шаблонные приказы, выученные наизусть. Жизнь, ставшая привычкой. Женщина по привычке уйдет топить свои страхи дешевой иллюзией любви, я по привычке поеду на работу, не ища смысла, напротив, страшась однажды найти, что никакого смысла никогда и не было. Дорога до работы смажется в пятно бесцветного мира за окном машины, прозвенит нервами неосторожных виражей, грозящих закончится аварией и оборвать вязь тягучих дней с привкусом пустоты. Офис встретит оскалом телефонов, мониторов, сыто заурчит голосами людей, переваривая в чреве еще одного человека из дождя, пришедшего кормить неразберихой дел собственные амбиции. И жадно хватая разноцветные бумажки с водяными знаками, я буду впиваться клыками в подставленные шеи своих коллег, рисуя на лице вежливую улыбку якобы дружбы. Я буду махать облезлым хвостом перед тем, кого ненавижу, считая сволочью, но кто выше меня по положению. Я буду, пока кто-то более молодой и хищный не заметит мое собственное неудачно подставленное горло.

Я подошел к окну и прислонился лбом к холодному стеклу, испещеренному мокрыми разводами. Этот чертов дождь все не кончается и складывается ощущение, что в этом городе он идет вечно. Вечером после работы я пойду в клуб, где за барной стойкой будет сидеть женщина без имени, женщина, лицо которой просуществует всего одну ночь. Я до рези в глазах вглядывался в серый город, серый дождь, серую жизнь, серых людей, я ненавидел их всех, эти пустые взгляды и угрюмые лица, эти стены домов, эти черные окна напротив, это мокрое жалкое небо, набухающее раковой опухолью на проводах. А завтра женщина закурит и уйдет, а потом я пойду на работу, а вечером... Ритуал за ритуалом я буду повторять каждый день, пока привычка не заменит то, что еще остается во мне от живого человека. И аккомпанементом моей бесполезной жизни будет этот дождь, заставляющий ощущать себя словно под водой, в какой-то зыбе, трясине, окрашенной серой однотонной непроходящей тоской и усталостью. Боже, как хочется хотя бы один глоток воздуха, как хочется яркого света в глаза, как хочется просто жить... Дверь за спиной хлопнула, закрываясь. Нет. Коллеги, мнимые друзья не доберутся до моего горла. Они опоздали, на нем уже сжимают свою петлю одиночество, безысходность, серость, дождь... Город. Сам город, жестоко усмехаясь, казнит живых людей, превращая их в тени прошлого - единственных, способных тут выживать. Не хочу, не хочу стать одной из них. Не-хо-чу! Окно разбилось, в лицо ударил мокрый ветер с запахом бензина. По руке с исцарапанных костяшек пальцев струилась кровь, по коже струился дождь. А я смотрел, как мешаются они, серый дождь и красная кровь, и грязной лужей растекаются по полу квартиры, где все меньше пахнет сладкими сигаретами безымянной женщины. И не остается ничего. И никто никому не нужен. Пора на работу. Я встал на подоконник, еще раз окинул взглядом затянутое тучами небо, зацепился взглядом за провода... И шагнул вперед.

А в доме напротив у окна стояла женщина. Она не видела этого странного, страшного, молчаливого падения - мешала пелена серой мути. Она долгим тяжелым взглядом смотрела в городской дождь и думала.
©
1183514.jpg
Старый 20.09.2013, 12:25   #135
ОчУмелый
Мастер

Дорожная история
В ночном купе поезда мужчина и женщина. Ехать далеко. Познакомились, разговорились. Что бы как-то скоротать время, женщина начала рассказывать притчу...

"Ушел король на войну, оставил свою дочь на верного слугу и наказал ему выполнять все её просьбы, пригрозив в случае чего отрубить голову. Наступила ночь. Принцесса зовет слугу в спальню. Слуга заходит.

Принцесса голая на кровати:
- Мне холодно!

Слуга нашел в спальне покрывало, накрыл её и ушел. На следующую ночь - та же ситуация, но покрывала в спальне нет. Слуга срывает с окон шторы и укрывает принцессу. На третью ночь и штор не было, пришлось слуге снять с себя одежду и укрыть принцессу.

А тут заканчивается война и возвращается король.
- Ну, докладывай слуга, как ты исполнял свои обязанности?
- Я выполнил все желания принцессы.
- А ты что скажешь, дочка?
- Он не выполнил ни одного моего желания!
- Тогда, готовься слуга, завтра утром тебе палач отрубит голову.

Обескураженный слуга пошел к мудрецу, рассказал историю, попросил объяснить, почему принцесса дала такой ответ. Мудрец указал на стог сена: - Видишь тот стог? Пойди и съешь его! - Зачем? - Потому что ты - осёл!"

Попутчики посмеялись над глупым слугой. Женщине пора выходить...

Мужчина помогает ей вынести тяжеленные сумки и чемоданы. На перроне она ему протягивает несколько банкнот. Мужчина:
- Ну, что вы, я ведь просто так вам помог!

- Нет, вы меня не поняли! Это вам на сено.
Старый 22.09.2013, 00:52   #136
Skolopendra
Мастер

Макс Фрай
Про случайные встречи

Я не люблю назначать встречи. То есть в случае необходимости я, конечно, звоню, пишу, договариваюсь; "не люблю" вообще редко тождественно "не делаю", увы. Но по-настоящему мне нравится встречать друзей случайно: на улице, в кофейне, в автобусе, в холле кинотеатра.

Еще и не так бывает.

Приехать в приморский город, где прошло до тридцати почти лет затянувшееся детство, встать на краю тротуара, поднять руку и обнаружить за рулем лихо притормозившего красного "Опеля" старинного приятеля, похудевшего, поседевшего, зато загорелого и совершенно довольного собой.

Колесить по всей стране стопом и на электричках, застрять на всю ночь в Умани какой-нибудь дурацкой, в пять часов утра зайти погреться в грязный привокзальный буфет и обнаружить там младшую сестренку одного из приятелей. Ей, теоретически говоря, положено сейчас дома сидеть, к выпускным экзаменам готовиться, а она - вот где, пьет жидкий чай, настоенный местными умельцами на половых тряпках, глядит на тебя изумленно, глазам своим не веря, а значит, можно приступать к спасению заблудшего ребенка (и себя заодно) из этой проклятой дыры, откуда уехать практически невозможно, это все знают.

Оказаться по делам в Дюссельдорфе, порезать палец, зайти в аптеку за пластырем и встретить там коллегу, с которым года полтора не получалось встретиться в Москве, несмотря на обоюдное практически несгибаемое намерение.

Такие случайные встречи благословенны; если слух ваш чуток, вполне можно различить похрустывание крахмальных юбок судьбы, спешно свернувшей в соседнюю подворотню. Случайная встреча на улице - это, возможно, еще не жест ее, но уже улыбка краешком рта.

Я доверяю случайным встречам больше, чем запланированным: мои планы состряпаны мною же (человек глуп по определению; я - человек, следовательно...) - а расписание непреднамеренных столкновений составляется без человеческого вмешательства.

Я могу отложить спешное дело, чтобы выпить кофе с малознакомой девушкой, которая когда-то работала в соседнем офисе. Не из сентиментальных соображений, а потому лишь, что мы нос к носу столкнулись в самом центре Москвы, в переходе с Чеховской на Тверскую, а в тамошней толчее, по моим наблюдениям, практически невозможно опознать даже собственного двойника - разве что он наступит вам на ногу.

Я действительно очень серьезно отношусь к случайным встречам. Однажды мне довелось внезапно уехать в Киев, с червонцем и носовым платком в кармане, вместе с приятелем, случайно встреченным на пороге фотоателье. Иных причин принять его дурацкое, честно говоря, предложение у меня не было.

Когда в юности мне взбрело в голову рассориться с лучшим другом, судьба взялась нас мирить. Сталкивала лбами в самых неожиданных местах - с завидной настырностью. Мы встречались по несколько раз на дню, в кофейнях, гастрономах и проходных дворах. Можно было уехать из обжитого центра в самый дальний спальный район, и обнаружить отвергнутого друга на конечной остановке маршрутного автобуса: у него тут, оказывается, тетка живет. Или вовсе сбежать за город, проехать шестьдесят километров на электричке и встретить его на проселочной дороге - гостит, мерзавец, у приятелей на даче, что тут будешь делать!
Разумеется, мы помирились, иного выхода у нас просто не было.

Мой блокнот почти чист; в памяти телефона - от силы пара десятков номеров, да и те не "дружественные", а деловые: провайдер, сантехник, страховая компания, справочная вокзалов и еще какие-то необходимо-необязательные контакты в таком же духе. Я вовсе не живу отшельником, просто мне нравится полагаться не на телефон, а на интуицию. Вознамерившись скрасить вечер задушевным трепом, я могу просто выйти из дома и отправиться "туда - не знаю куда", в Старый Город, в парк, на вокзал - никогда не знаешь, где тебе повезет; не знаешь, но нутром чуешь, о да!

Мой способ поддерживать дружеские отношения на первый взгляд кажется неэффективным, однако доставляет ни с чем не сравнимое удовольствие. Знакомец, случайно вынырнувший навстречу в самый неожиданный момент, кажется существом необыкновенным; каждое его слово приобретает особый, скрытый смысл, от его предложений невозможно, немыслимо отказаться. Он сейчас - почти Меркурий, почти посланец, почти богов...

Собственно, именно так все становится на места: мы, разумные, бескрылые двуногие звери, всегда должны бы быть друг для друга необыкновенными существами и "почти посланцами". В противном случае, зачем вообще тратить время на совместную молотьбу тяжелой воды в молитвенных ступах?

Я, впрочем, ничего особенного не жду от случайных встреч. Не думаю, что нечаянные мои визави непременно должны говорить слова и совершать поступки, которые перевернут всю мою жизнь. Ну, то есть, теоретически они, конечно, могут ее перевернуть (кто и что угодно может), но надежда эта не входит в типовой пакет моих информационных ожиданий. Вообще никаких надежд - только радость случайной встречи. Очень нежный, экологически чистый эндорфин длительного действия.

©Макс Фрай, 2004
305513_336652093058514_5103956_n.jpg
Старый 23.09.2013, 17:59   #137
Брызги Шампанского
Мастер

Жизнь в SMS-ках

17 лет

«рст тыгде»
«абвгдома»
«опрс спиш»
«руск22ий кклм делаюзафтра()(дектан»
«выхади двор, ээю!»
«немогу родит(((? домане пустют закалибали»

20 лет

«тыгде»
«в универе»
«пошли вечерклуб идут ирка машка потом надачу кним!!!»
«лавэ нет занятьнадо»
«нетупи занимай и смсся»

35 лет

«ты где»
«дома смотрю футболян»
«кто с кем?»
«наши с ненашими»
«бери выпить иди ко мне смотреть моя свалила 2 дня тёще Ирка Машкой уже едут!!!»
«напиши СМСку чтоб я своей показал»
«Сергей у меня умерла тёща в Тамбове помоги похоронить поехали на два дня в Тамбов»
«еду»

50 лет

«ты где?»
«В парке внуком играю в прятки»
«приходи с внуком ко мне срочно, а то эти две старухи припёрлись Ирка с Машкой боюсь начнут приставать»
«Бегу пока предложи им поиграть прятки интересная игра»

60 лет

«Ты где?»
«ПИШИИИ КРУПММНЕЕ Я ПМНОХО ВЗИЖУ»
«ТЫ ГДЕ?»
«В БОЛЬ НИЦЕ АВТРА ОПЕРРРАЦИЯ НА ВВГЛАЗА ПОТОМММ ПОДЖЕЛУАБВГДОЧНАЯ И ПЕ ЧЕНЬ»
«Я ТОЖЕ БОЛЬНИЦЕ ТОЛЬКО ПЕЧЕНЬ И ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ГЛАЗА ЕЩЁ ВИДЯТ»

80 лет

«ТЫ ГДЕ?»
«ВЕЗУТ НА НИКОЛО-АРХАНГЕЛЬСКОЕ, А ТЫ?»
«НА МИТИНСКОЕ ТЕБЯ С МУЗЫКОЙ?»
«НЕТ, А ТЕБЯ?»
«ТОЖЕ НЕТ»
«ВОТ ЖЛОБЫ КОГО ВОСПИТАЛИ?»
«НЕ ГОВОРИ И ВЕНОК ДЕШЁВЫЙ»
«ЛАДНО ТАМ ВСТРЕТИМСЯ НАКОНЕЦ ПОГОВОРИМ И ИРКА С МАШКОЙ СКОРО ПОДТЯНУТСЯ»
«В ПРЯТКИ ИГРАТЬ?»
Старый 24.09.2013, 16:09   #138
Skolopendra
Мастер

Сегодня я дарю тебе позднюю осень. Пей черное горькое вино дождей, вдыхай золотую пыльцу последней листвы, хватай широко открытыми глазами растрепанное небо, впускай в себя преддверие новой зимы, я угощаю. Потому что точно знаю одно: любая осень: волшебная рыжая лисица, кружащая голову хороводом листопадов, открывающая в прозаической душе слова поэзии или печальная сероглазая незнакомка, прикрывшая бледные влажные губы веером обнаженных ветвей, - она не в мутных лужах, не в промокших ботинках, не в каплях воды на окнах и лицах, не в криках улетающих птиц, нет... Осень - в душе человека. Как и весна, лето, любой сезон, любая погода. И поэтому одному и тому же дождю кто-то с радостью и предчувствием очищения подставит свои руки, а другой тяжело нахмурится, смахнет в случайный ручей свою печаль и потуже затянет плащ. Погода в нас, а дождь.. он просто идет. Лишенный оттенков добра и зла, радости и печали. Дождь идет сквозь наши души, и этому не учат в школе, об этом не говорят родители. Сегодня я дарю тебе позднюю осень, завернутую в обертку слов. Бери и помни, что то, каким станет этот странный нелепый подарок, чем станет он, легкой улыбкой или тоскливым взглядом в окно - зависит только от тебя.

(с) Аль Квотион
1191777.jpg

Последний раз редактировалось Skolopendra; 24.09.2013 в 16:27.
Старый 24.09.2013, 19:30   #139
Skolopendra
Мастер

гонимые миром, прячущиеся от жизни и самих себя,
перебирающие тонкими бледными пальцами на клавиатуре свою боль и одиночество, любовь и надежду, мечты и желания, вдавливающие в монитор сердце и душу... странные пугливые звери, ищущие тепла и избегающие рук. бережно хранящие крупицы знаний и чувств, тщательно собранных, трепетно отмытых от налипшей грязи бытовухи...
кто мы? какие мы?
усталыми глазами впитывающие это лживый свет экрана в постоянном желании найти... что-то, чего тут давно нет. а за окном пустые улицы и холодный осенний ветер. а за окном небо к сентябрю и звезды все ярче с каждым вдохом. а за окном шелестят большие деревья и шелест этот все больше напоминает тихое пение. а за окном зажигаются огни вдоль дорог, уводящих далеко далеко. а за окном любая мысль - свободна, любое чувство - осязаемо. а за окном эта ночь: сладкая, с оттенком горечи, нежно касается поцелуем близких и понятных ей обветренных губ. а за окном...
давай выйдем на улицу. давай найдемся снова,
однажды потерянные на расстоянии пары шагов.
и, я уверена, нам будет что сказать друг другу..

©К.Касаткина
5.jpg
Старый 24.09.2013, 21:00   #140
Skolopendra
Мастер

Осеннее..
http://www.youtube.com/watch?v=o9reuCbOMJU до кучи)

Последний раз редактировалось Skolopendra; 24.09.2013 в 23:39.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра