|
|
#131 | |
|
Мастер
|
Цитата:
Я долго наблюдала за ним проводила так сказать эксперименты. Почти моментально меня деятельность, поведение и прочее. Следуя его пожеланиям, требованиям и упрекам. И наблюдала, что поможет и на что и как он реагирует. Он был недоволен в любом случае, что бы я не делала. Из чего я сделала вывод, не доволен он собой в первую голову. Болен от несостоятельности. И потому, что срабатывают защитные механизмы человека, себя обвинить почти не возможно, это крах. Он обвиняет меня. Думала проведет анализ нашей жизни, нашего поведения, сравнит мои реакции и начнет взрослеть. Применять дрессуру очень не хотелось именно из-за глубокого уважения к нему как к человеку и вообще из-за того , чт мне сложно было признать, что некоторые не взрослеют, остаются детьми, а порой просто животными. Подумать так о близком это перестать его уважать. Это тоже свого рода крах. Очень хотелось сохранить веру в мужчину. И в личностное развитие с годами. Даже сейчас понимая все это мне очень сложно смириться с мыслью, что некоторые ничего никогда не поймут и не вырастут. И, что зрелых личностейй мало. И что е стит надеятся на последующие понимание. Если человек изначально не стремиться к осознанию своего поведения и к разделению на то что можно и нужно делать и что хочется и не стоит. Ктати о птичках, муж например точно знает, что ведет мебя мерзко в каких-то ситуациях, но последнее время говорит в открытую - Меня это устраивает, я такой как есть, хочу быть собой и не готов меняться. Человек просто НЕ ГОТОВ расти. При всем кстати его стремлении к дуоному росту. ЖАль он себя со стороны не слышит. Чего стоят все его потуги на духоность при подобном раскладе. Вот так. |
|
|
|
|
|
|
#132 | |
|
Мастер
|
Цитата:
|
|
|
|
#133 | |
|
Мастер
|
Цитата:
|
|
|
|
#134 | |
|
Гость
|
Цитата:
Я нигде не пишу, что виноваты исключительно мужчины. Виноваты оба. Читайте внимательнее текст и вдумывайтесь в него, если уж как-то реагируете на написанное. И я там писала "если человек" и бла-бла-бла. Человек, а не мужчина. Просто в данном конкретном случае рассматривается мужчина. Возможен и противоположный вариант, но он реже. Обратное вы мне не докажете.
Жизнь прекрасна, рефлексы условны, а истина относительна Последний раз редактировалось 3Dэффект; 20.07.2011 в 11:05. |
|
|
|
|
|
|
#135 | |
|
Мастер
|
Цитата:
У меня мама человек очень властный. И почти не признает возражений. А папа то как был мужчиной так и остался. И на нем три семьи держатся. Мои эксперименты были направлены на поиск лучшего. Как в себе так и в наших отношениях. И на то что рано или поздно, но он осознает. Никакого давления и доминирования с мой стороны не было никогда. А что человек оказался не способным к восприятию и развитию то это уже не моя вина. Я же просто старалась быть если не идеальной то хотя бы хорошей женой. И хотела что б у нас была хорошая семья. Беда в том, что я не того выбрала для этого. Вот такую простую истину мне надо было знать изначально. |
|
|
|
|
|
|
#136 | |
|
Мастер
|
Цитата:
|
|
|
|
#137 |
|
Мастер
|
Я так поняла, что Вы как и многие педагоги и психологи полагаете, что инфантильность и неспособность к ответственности и зрелости у мужчин это вина женщин в том смысле, что много авторитарных мам и учителей и т.д. Не позволяющие быть мужчине мужчиной. Опекающие его и делающие из него ребенка. Почему-то сразу вспоминается "Муля не нервируй меня"
. Вот я и сказала, что мама у меня не простой и властный человек, а папа те не менее умел и умеет брать на себя ответственность и нести ее чуть ли не единолично за всю семью. И с мамой как с ребенком носится. Не думаю, что все упирается в эксперименты. И авторитарность. Все сложнее. А уж я то и вовсе не вела себя авторитарно. Баловала немного, потакала порой, иногда конечно спорила, но в целом стремилась к гармонии. Помня, что женщина испокон веку все же ЗА Муж... за мужа, за его спину и т.д....выходит. Но я и сейчас думаю, что жизнь слишком коротка что б не баловать тех кого ценим и любим понемногу. Радостей и счастья в жизни не так много, а труда, болезней, и разочарований разных полно. Другое дело , что я пытаюсь всеми доступными способами донести окружению, что когда тебя балуют это не твоя личная заслуга и это не должное. А действительно лишь попытки радовать и облегчать жизнь. И так должно поступать всякому со всяким. А тем более с близкими и любимыми. Как то сказала одному другу который живет по похожему правилу, что люди обязаны сами себе, не кому-то а, сами себе , включать мозг , что понятие такое как ответственность никто не отменял. Сказала, что просто обязан хоть изредка размышлять и анализировать, стремиться стать лучше самому и делать лучше другим. Поступать наиболее верно. На что он ответил - "Ты идеалистка, надеешься, что тот кто не умеет мыслить включит голову. Что человек с церебральным параличом начнет ходить прямо. И не надейся. Он просто не может этого. Потому никто никому ничем и не обязан. Завышаешь требование к себе и к другим, а потом плачешь что не можешь достичь идеала. Хватит бегать за горизонтом. Цени то что имеешь. Я так поступаю потому, что хочу так поступать. Для себя. Если кто-то так не поступает это его дело. Таких я не перевоспитываю, просто удаляю из жизни. Других ценю. Ты не поступаешь плохо со мной я с тобой. Ты стараешься меня радовать я тебя. Но кто сказал, что кто-то обязан это делать? Это только наше с тобой личное желание." Это меня дико рассердило. Но потом я поняла, что частично он прав. Легче мне от этого не стало. Ведь в сути это очень похоже на то, как допустим мать отдает в больницу на всегда , безнадежно больное дитя. Расставание с ним рвет ей душу. Дитя понятно не выздоровеет, но кому от этого легче. Для матери слабое утешение , что она поступает верно, ведь она расстается со своим ребенком который ей дорог. Так и тут. Не так уж просто отказаться от тех кем дорожишь. Даже если это правильный шаг. Эх...как же все не просто ..... |
|
|
|
|
|
#138 | ||
|
Мастер
|
Цитата:
Цитата:
И у вас такой же друг есть, который говорит вам те же слова, что и я своей подруге. Но идеалисты не исправимы, очень замкнуты на себе и своем представлении идеальности мира, шире глаза не открыть..вообще не готовы ..нет..выражусь по-другому НЕ ХОТЯТ никаких открытий, очень консервативны. Но от других изменений ждут и даже порой требуют. Требуют того, на что не способны сами. Это мои наблюдения.
|
|
|
|
#139 |
|
Мастер
|
А надо ли исправлять идеалистов? Что хорошего видеть жизнь в более мрачных тонах. Я не говорю про розовые очки , так как вижу сколько кругом боли ...не летаю в облаках. И именно по этому то и хочу что б было лучше. Просто ну никак не могу понять, как это , что человек не хочет лучшего. Ну это так например..я не пью не потому, что такая умная и прочее, а потому, что мне не нравится просыпаться с тяжкого похмелья и потом валяться весь день трупом пуская его коту под хвост. Мне утром плохо. Я не хочу что б было плохо. Поэтому стараюсь пить норму или вообще не пить. Человек пьет каждый день, каждое утро орет что он умирает и все враги. Я говорю ему - не хочешь утром болеть , не надо пить столько или вообще пить. Нет. Он будет. Ну и какие ко мне вопросы? Не хочешь что б было плохо, не пей. Не хочешь , что б тебя убило током не пихай пальцы в розетку. Но нет, на зло кондуктору, куплю билет, пойду пешком. И как это понимать? Никто не требует от человека стать гуру и достичь просветления, получить все знания мира и заработать миллиарды. Просто поступать хорошо, для себя и других. И отсутствие подобного желания меня сильно удивляет. А все остальное п вопрос компромиссов.
|
|
|
|
|
|
#140 | |
|
Мастер
|
Цитата:
Такую задачу или вопрос кто-то ставил ? Упаси боже кого-то исправлять или перевоспитывать. И далее - по тексту вашего друга
|
|