|
|
#1321 |
|
Мастер
|
Ночи без любимого — и ночи
С нелюбимым, и большие звезды Над горячей головой, и руки, Простирающиеся к Тому — Кто от века не был — и не будет, Кто не может быть — и должен быть. И слеза ребенка по герою, И слеза героя по ребенку, И большие каменные горы На груди того, кто должен — вниз... Знаю всё, что было, всё, что будет, Знаю всю глухонемую тайну, Что на темном, на косноязычном Языке людском зовется — Жизнь. Марина Цветаева
|
|
|
|
#1322 |
|
Мастер
|
Виктор Шнейдер
-------------------------------------------------------------------------------- От ветров ли, от созвездий, От прохожих ли, Двое прятались в подъезде, Разговор вели. Двое прятались в подъезде, Разговор вели. -Ты давно расстался с нею, Но ведь не забыл. Любишь ты меня сильнее, Чем ее любил? Удивленный взгляд он поднял, Дернулось плечо: - Это ты со мной сегодня, А она при чем? -Твой ответ какой-то странный. Слышать я должна, Кто из нас тебе желанней: Я или она? -Ревновать меня не надо Через столько лет. Это ты со мною рядом, А ее здесь нет. -А позволят на том свете Жить в раю с женой ? Что бы Богу ты ответил: С ней или со мной? -Я не верю в мир загробный, И подумал: ╚Да, Это ты со мной сегодня, А она всегда. Это ты со мною рядом, А она везде...╩ ...Метеор по небу падал От звезды к звезде.
|
|
|
#1323 |
|
Мастер
|
Однажды Бога попросил мужчина
Создать ему объект его любви. Бог отозвался, выяснив причины. И создал женщину из плоти и крови. Немного света лунного прибавил И солнечным сияньем осветил. Во нрав он кротость голубя добавил, А стройность серны в стане воплотил. Создатель так увлекся над твореньем, Что наделил он женщину слезой. Вселил в нее он молнии мгновенье И легкость пуха он смешал с грозой. Наполнил голос соловьиным пеньем, Болтливостью сороки наделил. А в результате страстное творенье Всевышний для мужчины сотворил. Бог жизнь вдохнул в прекрасное созданье, Просящему отдал его заказ. "Бери и мучайся", - сказал он на прощанье. "Люби и береги как божий глас". С тех пор мужчина - пленник и хранитель Прекрасной смеси, отданной ему. Он муж, любовник, критик и ценитель. А все вопросы - к Богу самому.
Не делай другим того,чего не хотел бы испытать сам... Мы не столько нуждаемся в поступках людей, сколько в уверенности, что они готовы так поступить...(с). P.S.В исключительных случаях ,нужны поступки,от дорогих людей,но всему свое время.и нужно убедиться,что поступок действительно нужен....) |
|
|
|
|
|
#1324 |
|
Мастер
|
Ольга Партала
Доброе, светлое, вечное Я верю, что доброе, светлое, вечное, Уже при рожденье заложено в нас, Любовь, радость, счастье, как мир бесконечные Всегда рядом с нами и даже сейчас. Но жизнь нас меняет, нас учат неверию, И мы забываем рожденья весну, Всё чаще нас тянет к тоске и сомнению, И в злую тогда души верят судьбу. Но мир снова может наполниться радостью, Когда мы поверим в святую мечту, Когда мы простим наши прошлые слабости, Ответственность примем и скажем: «Люблю» Люблю я себя, верю добрым мечтаниям, Вселенной я с верой вверяю себя! И я открываю себя новым знаниям, В которых есть сила, любовь, доброта! И светом любви пусть сердца наши полнятся, Улыбкою счастья сияют глаза, Пусть добрые мысли нам с вами запомнятся, И верой наполнятся наши сердца!
|
|
|
#1325 |
|
Мастер
|
Эдуард Асадов
СЛОВО О ЛЮБВИ Любить — это прежде всего отдавать. Любить — значит чувства свои, как реку, С весенней щедростью расплескать На радость близкому человеку. Любить — это только глаза открыть И сразу подумать еще с зарею: Ну чем бы порадовать, одарить Того, кого любишь ты всей душою?! Любить — значит страстно вести бои За верность и словом, и каждым взглядом, Чтоб были сердца до конца свои И в горе и в радости вечно рядом. А ждет ли любовь? Ну конечно, ждет! И нежности ждет и тепла, но только Подсчетов бухгалтерских не ведет: Отдано столько-то, взято столько. Любовь не копилка в зашкафной мгле. Песне не свойственно замыкаться. Любить — это с радостью откликаться На все хорошее на земле! Любить — это видеть любой предмет, Чувствуя рядом родную душу: Вот книга — читал он ее или нет? Груша... А как ему эта груша? Пустяк? Отчего? Почему пустяк?! Порой ведь и каплею жизнь спасают. Любовь — это счастья вишневый стяг, А в счастье пустячного не бывает! Любовь — не сплошной фейерверк страстей. Любовь — это верные в жизни руки, Она не страшится ни черных дней, Ни обольщений и ни разлуки. Любить — значит истину защищать, Даже восстав против всей вселенной. Любить — это в горе уметь прощать Все, кроме подлости и измены. Любить — значит сколько угодно раз С гордостью выдержать все лишенья, Но никогда, даже в смертный час, Не соглашаться на униженья! Любовь — не веселый бездумный бант И не упреки, что бьют под ребра. Любить — это значит иметь талант, Может быть, самый большой и добрый. И к черту жалкие рассужденья, Все чувства уйдут, как в песок вода. Временны только лишь увлеченья. Любовь же, как солнце, живет всегда! И мне наплевать на циничный смех Того, кому звездных высот не мерить. Ведь эти стихи мои лишь для тех, Кто сердцем способен любить и верить!
|
|
|
|
#1326 |
|
Мастер
|
Я пришел к мудрецу и спросил у него:
"Что такое любовь? Он сказал "Ничего" Но, я знаю, написано множество книг: Вечность пишут одни, а другие - что миг То опалит огнем, то расплавит как снег, Что такое любовь? "Это все человек!" И тогда я взглянул ему прямо в лицо, Как тебя мне понять? "Ничего или все?" Он сказал улыбнувшись: "Ты сам дал ответ!: "Ничего или все!", - середины здесь нет!" Омар Хайям
|
|
|
|
#1327 |
|
Мастер
|
Деревья черным хрусталем
И воет волком ветер О одиночество вдвоем Наш вечер он не светел Сидим в проголклой тишине И смотрим в мониторы Ты ищешь истину в вине Сквозняк качает шторы Я вышиваю гладью слов Молюсь в слепой надежде Но я не жду, уже не жду Что будет все как прежде Я привыкаю к нелюбви И груз непониманья Уже не давит сердце мне Всем весом мирозданья И мне почти что все равно Ты рядом или где-то И прикрываюсь при тебе Когда вдруг не одета Как удивительно, порой Ты говоришь кому-то - "Моя жена" Ты весь с другой Со мной ты ни минуты Вгляжусь в твой профиль В темноте скрывающей нюансы И понимаю, мы уже Истратили все шансы Ты очень близко, вот рука, Буквально в миллиметре Я забываю про тебя Меж нами километры Кружит поземка, за окном Истерикой сирены Ты безразличене мне давно И все твои измены
|
|
|
#1328 |
|
Мастер
|
А ты словно незрячая
Все трогала мое лицо Гладила виски и брови Я чувствовал себя подлецом Осторожно брала меня за руку Выпутываясь из объятий Все заглядывала молча в глаза Одергивая короткое платье Я жаждал твоей покорности Отчаянной, стонущей страсти Шептал горячо – Ты моя И упивался властью Нет, ты не просила меня Остаться с тобой еще Только крепче обняв Опустила голову на мое плечо И собирала губами Капли дождя с моего лица А я все сидел и думал Ты же любишь меня подлеца И я убеждал тебя, Что на свете бывает такая дружба А ты шептала в ответ – Я обожаю тебя, не нужно Позже, когда первый рассветный луч Коснулся холодных крыш Я молча встал и пошел Знал, ты еще сидишь Куришь, слегка дорожа Смотришь возможно вслед Да! Я встал и ушел Ведь ты б не ушла, нет Я знал, ты любишь меня И ты мне бывала нужна Я обернулся, а ты Сидела все там же одна Ты не смотрела мне в след Спрятав в ладони лицо Склонившись меня не видела Я чувствовал себя подлецом Ты мне совсем не нужна и я тебя ненавидел
|
|
|
#1329 |
|
Частый гость
|
Знаешь, мне порою
Очень больно быть одной, Знать, что ты сейчас с другою, Что бы просто не со мной. Знаешь, я уже устала Плакать тихо по ночам. Знаю! Я не понимала Слов твоих, лишь по глазам! Знаешь? Да, уже ты знаешь Как мне трудно без тебя. Жаль, что ты не понимаешь: Эти чувства не игра. Ты прости меня, коль сможешь! Просто так, без лишних слов Знаю, я тебе дороже Просто прячешь ты любовь! Но хочу тебе напомнить. Я же гордая, как ты! Я люблю тебя, но все же Без взаимности – не жди… Я не буду в дверь стучаться Наглухо забитую внутри. Я уйду, чтоб больше не встречаться Нам с тобой на жизненном пути. Знаешь, мне ведь будет трудно Забыть тебя вот просто так Но у нас ведь это обоюдно? Твои чувства тоже не пустяк! Я же знаю, ты меня все любишь! Точно так же, как и год назад. И меня ты просто не забудешь Так зачем же обижаешь так? Я пишу тебе. Зачем? Не знаю. Этих строк ты не увидишь никогда. Лишь во сне, возможно, прочитаешь Сердцу милые слова. На мгновенье он покажется событьем Наяву происходящим здесь. Но лишь только прозвенит будильник Все растает, словно на ладони снег…
|
|
|
|
#1330 |
|
Мастер
|
Я могу улыбаться, когда тяжело,
И смеяться, когда текут слёзы... Я умею казаться порою такой Легкомысленной и несерьёзной… Я умею шутить, я умею терпеть, Я умею не выдать обиды, Даже если душа будет сильно болеть, Ведь никто её, к счастью, не видит… И завидуют люди, порой говоря: Вот счастливая, горя не знает!? Я в ответ улыбнусь и скажу не тая: Разве счастье без горя бывает? Разве я бы могла улыбаться сейчас, Если б плакать совсем не умела? Или душу больную утешить подчас, Если б вовсе своя не болела? Если б я никогда не встречалась с бедой, И несчастья меня обходили, Мне бы жизнь не казалась чудесной такой… Просто я бы её не ценила.
Не делай другим того,чего не хотел бы испытать сам... Мы не столько нуждаемся в поступках людей, сколько в уверенности, что они готовы так поступить...(с). P.S.В исключительных случаях ,нужны поступки,от дорогих людей,но всему свое время.и нужно убедиться,что поступок действительно нужен....) |
|
|
|