|
|
#1311 |
|
Мастер
|
Она цеплялась за любовь,
Она счастливой быть хотела, Пусть не хозяйкой, пусть рабой Чужой души, чужого тела... Как за последнюю надежду, Что омолаживает кровь И носит модные одежды. Она цеплялась за любовь, Она счастливой быть хотела, Пусть не хозяйкой, пусть рабой Чужой души, чужого тела Она цеплялась за любовь Уже стареющей рукою. Любовь, надменно хмуря бровь, Китайский чай пила с другою. Вот ДУРА, ДУРА ты, любовь!!! Не с тем живешь, не тех целуешь, - Тебя как чудо ждешь, а ты... Уже балованных балуешь! Эх, дура! Дура ты, любовь! Вот так умрешь, не зная Рая. И правда - умерла любовь, - ЛЮБОВЬ ВЕДЬ ТОЖЕ УМИРАЕТ...
|
|
|
#1312 |
|
Мастер
|
Пришли снега и холода,
Пожухли травы. Ну, что ж, прощайте навсегда, Но Вы не правы. Пусть Вы алмаз, пусть изумруд - Для вас оправу Придумать - безнадёжный труд, И Вы не правы, не правы, не правы... Вы ... Вы - дом покинутый пустой, Вулкан без лавы, Берёте души на постой, Да, Вы не правы. И пусть в речах моих сейчас Одна отрава - Но, верю я, придёт мой час, А вы не правы, не правы, не правы... Звучат прощальные слова, Гремят составы, Жизнь, как всегда, сейчас права, А Вы не правы. Пришли дожди и холода, Пожухли травы. Ну, что ж, прощайте навсегда, Но Вы не правы, не правы, не правы... Вы ...
|
|
|
#1313 |
|
Мастер
|
Я заметила однажды Что зимой кусты сирени Расцвели как будто в мае Ты мне веришь или нет Веришь мне или нет Я тебе конечно верю Разве могут быть сомненья Я и сам все это видел Это наш с тобой секрет Наш с тобою секрет А недавно я видала Как луна в сосновых ветках Заблудилась и заснула Ты мне веришь или нет Веришь мне или нет Я тебе уонечно верю Я и сам все это видел Из окошка в прошлый вечер Это наш с тобой секрет Наш с тобою секрет А во время звездопада Я видала как по небу Две звезды летели рядом Ты мне веришь или нет Веришь мне или нет Я тебе конечно верю Разве могут быть сомненья Я и сам все это видел Это наш с тобой секрет Наш с тобою секрет Наш с тобою секрет
)))всем хорошего настроения.
|
|
|
#1314 |
|
Мастер
|
Маленькая девочка,
Маленькому мальчику, Задает вопрос: Что такое небо? Что такое солнышко?? Что такое Любовь!? А ты меня Любишь? Ага! А ты со мной Будешь? Ага! Так будем мы вместе, Так будем мы рядом, С тобою всегда..
|
|
|
|
#1315 |
|
Мастер
|
Ему не надо ждать ее у подъезда под аркой,
А он не уходит и ждет. Он носит ей то цветы, то подарки, Она не берет. Все слова были сказаны тысячу раз, Куда уж ясней. И только что-то на самом дне ее глаз говорит ему - Он будет с ней! Мы будем вместе, Конечно, Мы будем вместе. Я знаю - мы будем вместе. Мы в шлюпке с одного корабля.
|
|
|
#1316 |
|
Мастер
|
Так вот теперь сиди и слушай -
Он не желал ей зла, Он не хотел попасть ей в душу- И тем лишить ее сна... Он привозил по выходным ей сладости, Читал с ее ладонных линий, И он не знал на свете большей радости - Чем называть ее по имени. Ей было где-то 36, Когда он очень тихо помер, Ей даже не пришлось успеть. В последний раз набрать его несложный номер... Но - в первый раз - несла она ему цветы - Две ярко-белых лилии, В знак, что более никто, кроме него, ТАК не называл ее по имени... И было ей 76, Когда ее самой не стало. Нет - не страшила ее смерть, Скорей - она о ней мечтала! Бывало, знаете ли, сядет у окна, И смотрит, смотрит, смотрит, смотрит в небо синее: Дескать, когда умру - я встречу его там, И вновь тогда он назовет меня по имени! Какая, в сущности, смешная вышла жизнь, Хотя, что может быть красивее, Чем сидеть на облаке - и, свесив ножки вниз, Друг друга называть по имени!
|
|
|
#1317 |
|
Мастер
|
О тебе все мои стихи
Для тебя свет в моём окне Замолю я твои грехи Жаль что приходишь лишь во сне. По тебе слёзы льёт душа Стёрты все обещания Но в моём теле чуть дыша Теплится ожидание. |
|
|
|
|
|
#1318 |
|
Мастер
|
Я забыл о бурях и о громе,
Мне теперь дороже тишина, И живу я в старом-старом доме, Из него выходят три окна. Первое окно выходит в поле, В поле наших самых лучших лет, В этом поле не бывает боли, И любой вопрос находит свой ответ. Там и днем и ночью солнце светит, Летом и зимой цветет земля, Не взрослея, там играют дети, И один из них - наверно я. А окно второе вышло к лесу, Темный лес поднялся до небес, И от солнца лес создал завесу, От вопросов скрыл ответы лес. И жизнь идет там по лесным законам, И я пугался каждого куста, Проходя по тропкам незнакомым, В час, когда спускалась темнота. Третье окно выходит к океану, Ровным ветром дышит океан, А за ним диковинные страны, И никто не видел этих стран. Словно вечность, океан огромен, И сильна спокойствием волна, И когда мне тесно в старом доме - Я сажусь у третьего окна. Превратится в воду рек - Снег, Станет облаком седым - Дым, Станет домом твой родной Дом, Из руин воздвигнут вам Храм. Должен кончиться любой - Бой, Победит, сомненья нет, - Свет, Я возьму букет цветов - Слов, И раздам моим друзьям - Вам.
|
|
|
|
#1319 |
|
Мастер
|
Годы летят стрелою,
Скоро и мы с тобою Разом из города уйдем. Где-то в лесу дремучем Или на горной круче, Сами себе построим дом. Там вокруг такая тишина, Что вовек не снилась нам, И за этой тишиной, как за стеной, Хватит места нам с тобой. Двери покрепче справим, Рядом на цепь посадим Восемь больших голодных псов. Чтобы они не спали, К дому не подпускали Горе, врагов и дураков. Там вокруг такая тишина, Что вовек не снилась нам, И за этой тишиной, как за стеной, Хватит места нам с тобой. Рядом с парадной дверью Надо вкопать скамейку, А перед ней тенистый пруд. Чтобы присев однажды Мог бы подумать каждый, Нужен ли он кому-то тут? Там вокруг такая тишина, Что вовек не снилась нам, И за этой тишиной, как за стеной, Хватит места нам с тобой. Там вокруг такая тишина, Что вовек не снилась нам, И за этой тишиной, как за стеной, Хватит места нам с тобой.
|
|
|
#1320 |
|
Мастер
|
На берегу так оживленно людно,
А у воды высится, как мираж, Древний корабль - грозное чье-то судно, Тешит зевак и украшает пляж. Как ни воюй, годы, увы, сильнее, Как ни верти, время свое возьмет. Сгнили борта, и нет парусов на реях. И никогда полный не дать вперед. Зато, любой сюда войдет за пятачок, Чтоб в пушку затолкать бычок, И в трюме посетить кафе И винный зал... А также сняться на фоне морской волны С подругой, если нет жены, Одной рукой обняв ее, Другой обняв штурвал. Был там и я и на толпу глазея, С болью в душе понял я вещь одну - Чтобы не стать этаким вот музеем - В нужный момент лучше пойти ко дну.
|
|