|
|
#1301 |
|
Житель X-Time
|
Не будем пить из одного стакана
Ни воду мы, ни сладкое вино, Не поцелуемся мы утром рано, А ввечеру не поглядим в окно. Ты дышишь солнцем, я дышу луною, Но живы мы любовию одною. Со мной всегда мой верный, нежный друг, С тобой твоя веселая подруга. Но мне понятен серых глаз испуг, И ты виновник моего недуга. Коротких мы не учащаем встреч. Так наш покой нам суждено беречь. Лишь голос твой поет в моих стихах, В твоих стихах мое дыханье веет. О, есть костре, которого не смеет Коснуться ни забвение, ни страх. И если б знал ты, как сейчас мне любы Твои сухие, розовые губы! А.Ахматова 1913
|
|
|
#1302 |
|
Житель X-Time
|
Я научилась просто, мудро жить,
Смотреть на небо и молиться Богу, И долго перед вечером бродить, Чтоб утомить ненужную тревогу. Когда шуршат в овраге лопухи И никнет гроздь рябины желто-красной, Слагаю я веселые стихи О жизни тленной, тленной и прекрасной. Я возвращаюсь. Лижет мне ладонь Пушистый кот, мурлыкает умильней, И яркий загорается огонь На башенке озерной лесопильни. Лишь изредка прорезывает тишь Крик аиста, слетевшего на крышу. И если в дверь мою ты постучишь, Мне кажется, я даже не услышу. А.Ахматова 1912
|
|
|
#1303 |
|
Житель X-Time
|
Моя боль ушла с тобой, и ты должна это знать.
В моём сердце нет любви, осталась только печаль. Фотоснимки твои не тревожат мою душу, Ведь знаю я, о том, что тебе уже не нужен. Только дымом сигарет я заполняю пустоту. Мне не нужен никто, я никого не ищу! В моих мыслях тоска напрасно прожитых дней, И с каждым новым часом мне живётся всё хуёвей, Стали серыми дни и пустыми разговоры, Ночную тишину не тревожат твои стоны, Прощальными огнями догорают жизни свечи, Вставая рано утром говорю: "Быстрей бы вечер..." Последняя встреча, черствые фразы... И снег, как осколки разбитой вазы, хрустит под ногами, Разрезая подошву ботинок, закончился наш поединок ничьей, Разошлись по углам и сгорели, подобно снам... Ну а вокруг дети убивают друг друга, Клеем дышат перед мусорскими глазами, А те, кто постарше, проводят дни в одиночестве С разломанной жизнью, повышенными тарифами. И каждый мечтает о чём-то хорошем, Мастурбация мозгом, в долбанный телевизор, А я хотел большего - звёзд, неба, космоса! Последняя встреча: ни хуя не осталось, сука!
|
|
|
#1304 |
|
Мастер
|
Раскрашу будни в цвет твоих надежд,
Одену то, что ты найдешь красивым, Вступая на украшенный манеж Твоей мечты – наивной и счастливой. Не все так просто, милый, и легко, И в этой жизни многого не купишь Ты мыслишь, может, слишком высоко, Ты, не заметив, мелочь переступишь. Не размышляя о моих мечтах, Не замечая маленьких намеков, Ты легче услыхал бы все в словах, Не понял очевидного в упреках. А я надену то, что любишь ты, Скажу, что ты готов сейчас услышать. Мой милый, я ведь так люблю цветы! И жду стихов, что обо мне напишешь.
Не делай другим того,чего не хотел бы испытать сам... Мы не столько нуждаемся в поступках людей, сколько в уверенности, что они готовы так поступить...(с). P.S.В исключительных случаях ,нужны поступки,от дорогих людей,но всему свое время.и нужно убедиться,что поступок действительно нужен....) |
|
|
|
|
|
#1305 |
|
Мастер
|
КАК ТРУДНО ПОДОБРАТЬ СЛОВА
Как трудно подобрать слова, как сложно, Дверь отворив, беды не натворить... Я с вами осторожно, осторожно, На цыпочках пытаюсь говорить. Пусть врете вы, играете, лукавите, - Я тоже вру, играю и молчу. Ведь вы меня оставите, оставите, Когда я все в себе разоблачу? Ведь если я скажу... но это вряд ли. Ах, нет, скажу! Глядите мне в глаза: Вот вы туза в рукав широкий спрятали - А у меня ни дамы, ни туза. А у меня - пустые карты веером. Но, оставаясь в дурах всякий раз, Я верю вам, я верю вам, я верю вам - И это все, что связывает нас. Ольга Родинова
|
|
|
#1306 |
|
Мастер
|
Ты изменяешь мне с женой
Я упрекать тебя не буду, А вот не плакать не проси. Приходишьты ко мне по будням И вечно смотришь на часы. И ни остаться, ни расстаться Никак не можешь ты решить. А мне уже давно за двадцать, И мне самой пора спешить. Ты изменяешь мне с женой, Ты изменяешь ей со мной. Ты и женой, и мной любим. Ты изменяешь нам двоим. Прощаясь, смотришь долгим взглядом, Рука задержится в руке. А я следы губной помады. Тебе оставлю на щеке. Придешь домой, жена заметит, И ты решишь, что это месть. А я хочу, чтоб все на свете Узнали, что я тоже есть. Ты изменяешь мне с женой, Ты изменяешь ей со мной. Ты и женой, и мной любим. Ты изменяешь нам двоим. Мне сон приснился невозможный. И ты, явившись в странном сне, Промолвил вдруг неосторожно, Что навсегда пришел ко мне. Но был недолгим сон тот чудный, Тебя опять ждала жена. Опять с тобой я буду в будни И буду в праздники одна. Лариса Рубальская.
|
|
|
|
#1307 |
|
Мастер
|
А любовь на троих не делится!
А любовь - или нет, или - есть... Мы расстались, но мне не верится, Что слова твои - просто лесть. Но и я уж давно не верю им - Обжигалась, увы, не раз! Что ж, прости, но сейчас я верую Лишь в сиянье влюблённых глаз, Лишь в пожатье руки сердечное, Лишь в молчанье - до немоты... Если есть что-то в жизни вечное - То о вечной любви мечты! Не убить их твоими сказками, На крючок меня не поймать, И твоими шальными ласками Не пробить меня, не пронять! И того арсенала нежности, Страсти, ласки, любви, огня, Окрылённости, веры, верности - На двоих запас у меня! ...Всё пройдёт, как сон. Перемелется. И об этом мой странный стих.... Нет, любовь на троих не делится - Умножается на двоих!!! Лариса Шахбазян
|
|
|
#1308 |
|
Мастер
|
А Ты остался… Где-то между пальцами.
Где-то запутался Твой запах в волосах. Где-то сладкий поцелуй липко держится на висках. Где-то дрожит в ресницах Твое лживо-необходимое «люблю». Чувствую…Хоть и давно Небо запретило. Хоть и давно оно меня столкнуло нос в нос с Новым Самым Замечательным. Украдкой в темноте думаю о Тебе, чтобы оно не сердилось… «Почему-почему-почему?» хлестала себя по щекам, пытаясь выбить из себя Тебя… Я в последнее время слишком много думаю о Тебе. Ты ядом с воздухом вливаешься в мои вены и рвешь их. Ты вольным ветром прикасаешься ко мне и я не в силах остановить Тебя. Ты запретным желанием сквозишь внизу живота и я дрожу от страха… Страха вернуться к тебе. Страха потерять Нового Самого Замечательного. Страха не совладать собой… Мы с ним решили создать семью… /Ты улыбаешься и нежно поправляешь мою челку/ Всегда хотела сына…Но ему рожу дочку… /Ты прикасаешься ласково ладонью и пальцем проводишь по губам…/ Имей совесть…Разреши жить без Тебя… / Безотрывно смотришь в глаза. И навеки в них остаешься…/ Ты остался…Где-то между ребрами. Между вдохом и выдохом. Между «тук-тук» Между «тик-так» Между мной и другим всегда будешь Ты…(C)
|
|
|
#1309 |
|
Мастер
|
Как много тех, с кем можно лечь в постель,
Как мало тех, с кем хочется проснуться... И утром, расставаясь улыбнуться, И помахать рукой, и улыбнуться, И целый день, волнуясь, ждать вестей. Как много тех, с кем можно просто жить, Пить утром кофе, говорить и спорить... С кем можно ездить отдыхать на море, И, как положено - и в радости, и в горе Быть рядом... Но при этом не любить... Как мало тех, с кем хочется мечтать! Смотреть, как облака роятся в небе, Писать слова любви на первом снеге, И думать лишь об этом человеке... И счастья большего не знать и не желать. Как мало тех, с кем можно помолчать, Кто понимает с полуслова, с полу взгляда, Кому не жалко год за годом отдавать, И за кого ты сможешь, как награду, Любую боль, любую казнь принять... Вот так и вьётся эта канитель - Легко встречаются, без боли расстаются... Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель. Все потому, что мало тех, с кем хочется проснуться.
|
|
|
|
#1310 |
|
Мастер
|
Не цепляйтесь за прошлое,
Не живите обидами, Вспоминайте хорошее, Никому не завидуйте. Все, что небом вам послано, Принимайте, как должное. Все, что сделано - к лучшему, Как бы ни было сложно. На судьбу не ропщете, Каждый миг будьте счастливы, И других не судите За их слабости частые. За любимых боритесь Богом данными силами, На слова не скупитесь, Будьте нежными с милыми. Как же просто жить радостно! Восхищайтесь закатами, И влюбляйтесь всей страстью В жизнь свою полосатую!
|
|