|
|
#1291 |
|
Мастер
|
Тиха и безлюдна улица -
Сейчас глубокая ночь. Игриво луна рисуется, Я ей подмигнуть не прочь. Снежок морозцем похрустывает, А воздух прохладен и свеж. Не спится, поэтому грустно, В душе появилась брешь. Заполнить ее мне не чем, Подумать о том хочу. На улице мрак и вечность... Зачем я на ней торчу? Не надо пустых вопросов, Такой уж порыв души. Ведь сердце спокойствия просит - Находит его в тиши.
|
|
|
#1292 |
|
Мастер
|
Тиха и безлюдна улица -
Сейчас глубокая ночь. Игриво луна рисуется, Я ей подмигнуть не прочь. Снежок морозцем похрустывает, А воздух прохладен и свеж. Не спится, поэтому грустно, В душе появилась брешь. Заполнить ее мне не чем, Подумать о том хочу. На улице мрак и вечность... Зачем я на ней торчу? Не надо пустых вопросов, Такой уж порыв души. Ведь сердце спокойствия просит - Находит его в тиши.
|
|
|
#1293 |
|
Мастер
|
Придуманы столетья расставаний,
Чтоб дорожить минутой краткой встречи, Лжи во спасенье, долгих лет скитаний Дано испить... Они врачуют, лечат. Познать нужду и цепкий плен болезней, Чтоб цену знать достатку и здоровью, Погрязнуть в хаосе хитросплетений, Чтоб распрощаться с ноющею болью. Придётся испытать нам страх потери, Чтобы начать беречь, что не хранилось, Стучаться долго в запертые двери, В награду чтобы новая открылась. Шаг к смерти сделать, и, воскреснув снова, Понять, что жизнь - на раз, хотя и вечный, Затворником пожить, чтобы простора Любить размах – широкий, бесконечный! Пусть не достичь вершин, но знать – во имя Чего горел, или хотя б пытался... ...Ведь для того сотворена пустыня, Чтоб человек деревьям улыбался.
Не делай другим того,чего не хотел бы испытать сам... Мы не столько нуждаемся в поступках людей, сколько в уверенности, что они готовы так поступить...(с). P.S.В исключительных случаях ,нужны поступки,от дорогих людей,но всему свое время.и нужно убедиться,что поступок действительно нужен....) |
|
|
|
|
|
#1294 |
|
Житель X-Time
|
Белая Гвардия
Белая гвардия, белый снег, Белая музыка революций. Белая женщина, нервный смех, Белого платья слегка коснуться. Белой рукой распахнуть окно, Белого света в нем не видя. Белое выпить до дна вино, В красную улицу в белом выйти. Когда ты вернешься, Все будет иначе, и нам бы узнать друг друга, Когда ты вернешься, А я не жена и даже не подруга. Когда ты вернешься, Ко мне, так безумно тебя любившей в прошлом, Когда ты вернешься - Увидишь, что жребий давно и не нами брошен. Сизые сумерки прошлых лет Робко крадутся по переулкам. В этом окне еле брезжит свет, Ноты истрепаны, звуки гулки. Тонкие пальцы срывают аккорд... Нам не простят безрассудного дара. Бьются в решетку стальных ворот Пять океанов земного шара. Красный трамвай простучал в ночи, Красный закат догорел в бокале, Красные-красные кумачи С красных деревьев на землю упали. Я не ждала тебя в октябре, Виделись сны, я листала сонник: Красные лошади на заре Били копытами о подоконник. Когда ты вернешься, Все будет иначе, и нам бы узнать друг друга, Когда ты вернешься, А я не жена и даже не подруга. Когда ты вернешься, Вернешься в наш город обетованный, Когда ты вернешься - Такой невозможный и такой желанный?
|
|
|
#1295 |
|
Житель X-Time
|
отлетела голова
покатилась по ступеням и едва-едва примятая трава обагрилась кровью на весеннем круге солнца появился кто-то в чёрном брызги крови замерцали на рубиновых тонах с оттенком стали Семеро ждут дождя Трое спешат уснуть Камни лежат на камнях И это смерть моя Я вижу покатилась голова всё дальше, дальше по дорогам по весенним кто-то в чёрном встал на землю и едва-едва на золотых полях остался след подковы безмятежность дремлет на моих руках я снова вижу бриллиантовые брызги в облаках я снова слышу это снова я я просто снова Семеро ждут дождя Трое спешат уснуть Камни лежат на камнях И это смерть моя Я знаю
|
|
|
#1296 |
|
Житель X-Time
|
авт. А .Вертинский
Где Вы теперь? Кто Вам теперь целует пальцы? Куда ушел Ваш китайченок Ли ? Вы, кажется, потом Любили португальца, А может быть с малайцем Вы ушли ? Последний раз Я видел Вас так близко В пролеты улиц Вас умчал авто Мне снилось, что тебе В притонах Сан Франциско Лиловый негр Вам подает манто.
|
|
|
#1297 |
|
Мастер
|
Хм.....
Я гуляю по "инету"... Видел UM-у, трогал Свету... Вдруг Ирану повстречал... Ей о сайте рассказал....
|
|
|
|
#1298 |
|
Житель X-Time
|
Ангел мой идет к тебе –
Он звездный свет несет в руках, Нежный свет далеких звезд – Зажжет огонь в душе твоей... Свет далекий встретит взор твой, Образ мой ты вспомнишь вдруг...
|
|
|
#1299 |
|
Мастер
|
Ты просишь посвятить тебе стихи?
Дай знак и тотчас рифмы зажурчат, Светлы, немногословны и легки, Вот так они, возможно, прозвучат: Я помню вечер в парке у пруда, Деревья погрузились в тёплый мрак, На небе одинокая звезда, И время перешло на тихий шаг. Лишь ты да я и больше никого, Твоих волос пушистый белый лён, Вокруг не замечая ничего, Их ароматом был я опъянён. Нам до прохожих вовсе дела нет, А на двоих всего-то тридцать пять, Неполных и давно минувших лет, Но, как приятно это вспоминать. Вот лебедь, гладь прозрачного пруда, «Люблю тебя,»-шепчу я вновь и вновь, Без лебедя, родная, никуда, Ведь этот стих про первую любовь... Но мне писать об этом не с руки, Не обессудь, любимая моя, Я не пишу подобной чепухи , Не контркультурно это ни*уя.(с) |
|
|
|
|
|
#1300 |
|
Житель X-Time
|
1
Было душно от жгучего света, А взгляды его - как лучи. Я только вздрогнула: этот Может меня приручить. Наклонился - он что-то скажет… От лица отхлынула кровь. Пусть камнем надгробным ляжет На жизни моей любовь. 2 Не любишь, не хочешь смотреть? О, как ты красив, проклятый! И я не могу взлететь, А с детства была крылатой. Мне очи застит туман, Сливаются вещи и лица, И только красный тюльпан, Тюльпан у тебя в петлице. 3 Как велит простая учтивость, Подошел ко мне, улыбнулся, Полуласково, полулениво Поцелуем руки коснулся - И загадочных древних ликов На меня поглядели очи… Десять лет замираний и криков, Все мои бессонные ночи Я вложила в тихое слов И сказала его - напрасно. Отошел ты, и стало снова На душе и пусто и ясно. А.Ахматова 1913
|