|
|
#1241 |
|
Мастер
|
Все нужно пережить на этом свете,
Все нужно испытать и оценить… Несчастье, боль, измену, горе, сплетни — Все нужно через сердце пропустить. Но главное — во тьме безумной века, Что б ни случилось в жизни — устоять! Быть чутким к горю, оставаться человеком И теплоту сердец не потерять… И что-то в жизни этой бессердечной Вам суждено исправить, изменить, Во имя счастья, жизни бесконечной Вам суждено спасать, добро творить! И, может быть, когда-то Вы поймете, Что для кого-то счастье принесли. И со спокойной совестью вздохнете — Вы не напрасно жизнь свою прошли! Все нужно пережить на этом свете, Все нужно испытать и оценить… И лишь тогда, вставая на рассвете, Вы сможете смеяться и любить!
|
|
|
#1242 |
|
Мастер
|
Несовпадение во всём,
За исключением обмана, Который тайно привнесён В существование романа. Несовпадение часов, Погод и кажущейся скуки, И рук - падение и зов, И ощущения, и звуков. Несовпадение стихов По настроению и темам, И накопление грехов, И искупления система. Несовпадение манер, Несовпадение желаний, И убеждений, снов и вер, И всех аспектов, и всех маний. Несовпадение меня, Как и тебя в моем контексте… Нет, не позволено менять Давно прописанные тексты. Не прекратить, не доиграть: Ни откровенно, ни жеманно… Но, мне не жаль всё потерять… Всё…кроме этого обмана…(C)
|
|
|
#1243 |
|
Мастер
|
Чем женщина пахнет знакома едва?
Цветочной росой, бризом с моря, травой. И кружиться в танце и ритме душа Мужчины... учуяв, вертят головой... Чем женщина пахнет, тебя соблазняя? Клубникой в сметане, как сладкий жасмин? Иль терпкою розой? Тебя, обнимая, Глаза обещают... что ты... лишь... один! Чем женщина пахнет постель согревая? Истомою? Негой и трепетным телом? Зовя и маня, страсть и боль излучая ...она ведь Тебя одного захотела! Чем женщина пахнет тобою желанна? Надёжностью! Верой, что это Любовь! И это даёт ощущение Нирваны И кровь согревает. Опять. Вновь и Вновь! Чем женщина пахнет, достойная счастья? Сиянием звезд! Лунным светом, зарей! И в солнечный день и в бури, в ненастье Ты с нею - она для тебя..! И с тобой!!
|
|
|
#1244 |
|
Мастер
|
Чем пахнет мужчина, знакомый едва?
Шампанским. Прогулкой. Цветочной пыльцой. И кругом от этих мужчин голова, Так пахнущих утром, зарей и росой. Чем пахнет мужчина, идущий на штурм? Идеями. Ужином. Клубом. Дарами. Прибоем, несущим прохладу и шум, Обещанным солнцем в нагрудном кармане. Чем пахнет мужчина, согревший постель? Доверием, силой и слабостью сразу. Мелодией той, что играет свирель, И ласковым сумраком в смеси с экстазом. Чем пахнет мужчина, желанный тобой? Бассейном из роз с тишиною на дне, Надеждой, теплом, пеньем птиц и мечтой, И страхом потери, пришедшим во сне. Чем пахнет мужчина, достойный тебя? Надежностью. Верностью. Пылом и страстью. Любовью, разлитой за неба края, И круглыми сутками полного счастья...
|
|
|
#1245 |
|
Мастер
|
Я тебе обязательно встречусь,
Днем сегодняшним или вчерашним. Посмотрю в глаза, и отмечусь В твоей памяти чем-то важным. Я тебе обязательно вспомнюсь, Посреди февраля(сентября )нежданно.До души твоей нежно дотронусь, И останусь в ней чем-то главным. Я тебе обязательно стану, Чем-то близким, и чем-то далеким. И твои, не нарушив планы, В них вплетусь чем-то очень глубоким. Я в твоих, обязательно, венах Добегу до самого сердца. В наших странных, порой немых сценах Я тебе проиграю скерцо. Я тебе обязательно встречусь, Пусть не скоро, но все ж это будет. Для того и придумана вечность, На границе у наших судеб.....
|
|
|
#1246 |
|
Мастер
|
Ах, Осень... Машешь нам крылом,
Бежишь навстречу грустными дождями И приглашаешь в разнолистный дом С друзьями!... Ах, Осень... Даришь нам плоды, Багрянцем украшаешь наши встречи... В ладошках листьев капельки воды... Как свечи... Ах, Осень... Позови к себе, И подари уют своих объятий! Чуть набросай красивых листьев мне На платье... По парку... с зонтиком... вдвоём, Романтику у Осени мы просим... А через годы ВМЕСТЕ пропоём: "Ах, Осень..."(с)
|
|
|
#1247 |
|
Мастер
|
Там где чайки с волнами спорят,
Там где нет любви и начала Камень просто влюбился в море, Но море этого не замечало Море тихо ласкало берег и случайно камня касалось Камень собстенным снам не верил, Камню это чудом казалось... Он любил моря каждую каплю, Стал он гладким и робким вскоре, И набравшись смелости как-то, Обо всем он признался морю... |
|
|
|
|
|
#1248 |
|
Мастер
|
Заполни собой целиком, без остатка,
в душе не оставив пустот. Пусть сердцу становится тесно и сладко, пусть рвётся в беспечный полёт... Заполни собой каждый вдох мой и выдох, разлейся как пламя внутри. Пусть будет спасеньем единственный выход - остаться в ладонях твоих... Заполни собой мою жизнь до мгновенья, я вспомню опять поутру, что видела взгляд твой во всех сновиденьях, и бабочкой счастья вспорхну... Заполню собой твоё сердце и душу, ветрами любви обниму, и шёпотом нежным мурлыкну на ушко: "Уже не отдам никому."
|
|
|
#1249 |
|
Мастер
|
Годы скользят сквозь пальцы блеском больных эмоций.
Эхо чужих "останься" выжгло на прошлом крест. Мне предстояло срезать тяжесть введенных опций, Въехав на грязном танке в ранг "золотых" невест... Всякий солгавший - найден. Кто осужден, кто проклят. Глупо стучаться ночью в двери пустых домов. Кто меня прежней помнил, давится жутким воплем. Кто на поклон не вышел - списан в разряд врагов. Страх и в глазах, и в жестах. Друг мой, чего боишься? В церкви свеча погасла - монстров не ждут в раю?.. Ты надевал кольцо мне! Что же теперь? Стыдишься?.. Хочешь спастись - свободен!.. Хочешь предать - убью... Лишь бы пришедшим после - злобой не пачкать душу. Лишь бы моим же детям черных не знать дорог!.. Я же пытаюсь править все, что невольно рушу!.. Впрочем, в конечном счете - пусть меня судит Бог... ...Холод в учтивых фразах. Колотый лед в бокале. Бренды, места, персоны, связей ненужных сеть. "О, вы хозяйка жизни! Может, вы сразу знали?.." ...Нет. Тот, кто сразу знает - вряд ли рискнет иметь. Встречей соседних стрелок, Близостью давней цели - В сердце вонзятся иглы. Власти одна цена. Время серьезных сделок, Время пустой постели, Время забросить игры - Выберу Я Сама.
|
|
|
|
#1250 |
|
Мастер
|
Не так уж важен калибр пули: финальный выстрел сломает спину. Пока сидится на многих стульях - люби с оглядкой, и будь любимой. Пока размыты лихие ноты, рычи открыто, давись свободой. Но знай, что вскоре найдется кто-то - твоей же масти, родной породы.
Безумный город кружится в танце; пылая страстью, швыряет к небу; но вряд ли хватит запасов глянца на всех, кто рвется за легким хлебом. И ты не лучше. Судить не пробуй. Обычный хищник, клыки да шкура. Познала зависть, покрылась злобой - ничуть не ангел, не та натура. Не в черных списках сокрыта сила. Не приз на скачках - чужое тело. Лишь то, что стержнем в тебе застыло, осталось ранним, простым и смелым... В рассветных джунглях мелькают тени. Твой рык услышан, а вызов принят. И старый счетчик твоих падений стоит бесстрастно под небом синим. ...Но право мести, и боль потери, и стон экстаза, и ярость битвы - Для тех, кто терпит, и тех, кто верит. ... А те, кто сдался - Уже забыты.
|
|