|
|
#1231 |
|
Мастер
|
Улыбка на лицах - улыбка на сердце,
Как ключик волшебный откроет все дверцы, Как солнечный лучик дорогу осветит, И радуга в небе - улыбке на встречу. А если нет повода, чтоб улыбаться, И хочется плакать, а не смеяться. Обида, тоска, безнадежность, усталость. И думаешь, что еще в жизни осталось. Коль плохо тебе, не показывай виду, Ведь жизнь продолжается, меркнут обиды. Поможет улыбка разрушить преграды, И счастье свое повстречаешь в награду. Забудь про печали, забудь про ошибки, Зажги на лице озорную улыбку. Улыбка твоя привлекает удачу. Всегда улыбайся, пусть сердце не плачет!
|
|
|
#1232 |
|
Мастер
|
Странные дни, серые дни,
Снова вдвоём, снова одни, Петь недосуг и говорить, Некогда спать, некогда жить. Странные дни, белые дни, В тучах луна, в дымке огни, Лестница вниз, музыки гром, Вы здесь одна или вдвоём? Странные дни, чёрные дни, Горло держи, слёзы сглотни, Губы сожми, сердце в кулак, Что ж она так... Что же он так... Странные дни скоро пройдут, Вспомнят о вас и позовут, И закружится юлой канитель Белых и чёрных странных недель...
|
|
|
|
#1233 |
|
Мастер
|
Пусть за окном льет дождь холодный,
пусть за окном шумит гроза, но на душе моей спокойно, когда смотрю в твои глаза. Когда смотрю, то понимаю, что я люблю тебя сильней, пусть за окном льет дождь холодный, моя рука в руке твоей. когда к тебе я прикасаюсь, когда я чувствую тепло, я знаю, что с тобой останусь, с тобой останусь все равно. когда я слушаю дыханье- тону в прохладной темноте. ты знаешь все мои желанья, свои мечты раскроешь мне. чуть прикасаншься губами и тихо-тихо шепчешь мне, что не сказать всего словами, что ты со мною, как во сне. и я, в истомном ожиданьи, тебе техонько повторю, что наша встреча не случайна, что я с тобою как в раю. задернем шторы мы на окнах, и дверь закроем на замок, чтоб нас никто не потревожил и друг от друга н отвлек. и в комнате, чуть потемневшей, твой взгляд я на себе ловлю, и на окошке запотевшем напишешь: "Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ"
|
|
|
#1234 |
|
Мастер
|
Ты пытаешь меня расстоянием...
Ты изводишь меня сомнением... С каждым новым с тобой расставанием Всем назло становлюсь уверенней... Ты сжигаешь меня разлукою... Щедро делишь со мной бессонницу... Душу сделаю неприступною... Без тебя никто не притронется... Покидаешь мой дом с рассветами... Только в снах обнимаешь ласково... Я ж - стихи тебе километрами... Я ж - любовь тебе - дивной сказкою... Что б не делал ты, недоверчивый, Я легко пройду испытания... Только быть с тобой рядом вечно бы... Никого нет тебя желаннее!
|
|
|
#1235 |
|
Мастер
|
Есть в близости людей заветная черта,
Ее не перейти влюбленности и страсти,-- Пусть в жуткой тишине сливаются уста, И сердце рвется от любви на части. И дружба здесь бессильна, и года Высокого и огненного счастья, Когда душа свободна и чужда Медлительной истоме сладострастья. Стремящиеся к ней безумны, а ее Достигшие -- поражены тоскою... Теперь ты понял, отчего мое Не бьется сердце под твоей рукою. |
|
|
|
|
|
#1236 |
|
Мастер
|
В. Высоцкий. Райские яблоки Я когда-то умру — мы когда-то всегда умираем.Как бы так угадать, чтоб не сам — чтобы в спину ножом: Убиенных щадят, отпевают и балуют раем... Не скажу про живых, а покойников мы бережём. В грязь ударю лицом, завалюсь покрасивее набок — И ударит душа на ворованных клячах в галоп! В дивных райских садах наберу бледно-розовых яблок... Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб. Прискакали. Гляжу — пред очами не райское что-то: Неродящий пустырь и сплошное ничто — беспредел. И среди ничего возвышались литые ворота, И огромный этап у ворот на ворота глядел. Как ржанёт коренной! Я смирил его ласковым словом, Да репьи из мочал еле выдрал, и гриву заплёл. Седовласый старик что-то долго возился с засовом — И кряхтел и ворчал, и не смог отворить — и ушёл. И огромный этап не издал ни единого стона, Лишь на корточки вдруг с онемевших колен пересел. Здесь малина, братва, — оглушило малиновым звоном! Всё вернулось на круг, и распятый над кругом висел. И апостол-старик — он над стражей кричал-комиссарил — Он позвал кой-кого, и затеяли вновь отворять... Кто-то палкой с винтом, поднатужась, об рельсу ударил — И как ринулись все в распрекрасную ту благодать! Я узнал старика по слезам на щеках его дряблых: Это Пётр-старик — он апостол, а я остолоп. Вот и кущи-сады, в коих прорва мороженых яблок... Но сады сторожат и стреляют без промаха в лоб. Всем нам блага подай, да и много ли требовал я благ?! Мне — чтоб были друзья, да жена — чтобы пала на гроб, Ну а я уж для них наворую бессемечных яблок... Жаль, сады сторожат и стреляют без промаха в лоб. В онемевших руках свечи плавились, как в канделябрах, А тем временем я снова поднял лошадок в галоп. Я набрал, я натряс этих самых бессемечных яблок — И за это меня застрелили без промаха в лоб. И погнал я коней прочь от мест этих гиблых и зяблых, Кони — головы вверх, но и я закусил удила. Вдоль обрыва с кнутом по-над пропастью пазуху яблок Я тебе привезу — ты меня и из рая ждала!
|
|
|
|
#1237 |
|
Мастер
|
Обращение к Очень Хорошим или Слишком Праведным.
'Мой сын, вот правил всех венец, Прими их так, как можешь, Что слишком праведный - глупец, И слишком мудрый тоже. В любом отборнейшем зерне Имеются плевелы. Нельзя судить людей вполне За не благое дело'. Соломон - Экклезиаст,ч.VII ст.16 I О, вы, в ком благости печать, Ведущие беседы, Чье дело только подмечать Сучок в глазу соседа. Чья жизнь подобна жерновам, Вращаемым водою, Без устали, подобно вам, Шумит сама собою. II И, очевидно, что пока Волнует смертных мало, Что дверца Мудрости узка, Вход в Глупость - сквозь порталы. И я за их беспечный нрав, Огрехи и ошибки, В защиту доводы собрав, Не упрекаю шибко. III И ваш расклад, и их расклад Ни капли не сравнимы. Но бросьте мимолетный взгляд, В чем разница меж ними. По воле случая своей Вы чистотой гордитесь, И, что еще всего верней, Надежнее таитесь. IV Когда сердечный перестук То смолкнет, то забьется, Галоп извечный нам не вдруг Замедлить удается. Легко скользим мы по волнам, Теченье с ветром в спину. Когда ж они навстречу нам, Иную зрим картину. V Вот Шут, а вот Болтун сидит, Довольны целым миром, Пока их жизнь не превратит В Пьянчугу с Дебоширом. Остановитесь подсчитать Последствия такие, Что даже боязно сказать, Чертовски дорогие. VI За честь достойных светских дам, Что в кружевах шикарных, За непорочность их не дам Ни пенса в день базарный. Любимый парень, по словам, Причина их печали, Но я шепну на ухо вам, Что их не искушали. VII Вы на мужчин свой бросьте взгляд, На женщин подивитесь, Коль что-то сделано не в лад, Немного отвернитесь. Не ясен лишь один момент, Зачем им приключенья? И, как заметите, в них нет Ни капли сожаленья. VIII Кто создал сердце, только Он, И может нас проверить, Струны Он каждой знает тон, И скрип от каждой двери. О равновесии - молчать. Его нам не досталось. Что было - сможем подсчитать, Не сможем, что осталось. |
|
|
|
|
|
#1238 |
|
Мастер
|
Слова, слова... Формулировки...
Всё игры разума, лукавство. Языковые тренировки - Душе измотанной лекарство... Изящных фраз полупоклоны, Точёных шуток сладкий яд, Как слуховые феромоны - И будоражат, и слепят... И реверансы комплиментов, И лести липкая ладонь, Погасят вдруг, одномоментно, Большой и искренний огонь. Слова корявы и неточны, Слова затёрты и грязны, Противны сладостью цветочной Убийцы честной тишины. Давно забыв прямые речи, Любовь и силу чувств прямых, Их тщась согреть, очеловечить, Мы порождаем клоны их. Когда-то слово было веским, Вело в могилу и в постель, За слово отвечали местом И вызывали на дуэль. Я много слов истёр и предал, Сжигает ложь и свет, и смысл, Не извиняет, что не ведал, Что вес имеет даже мысль... Лишь те слова свежи и вечны, И Божьей истины светлей, Когда мы обращаем речи К любимой женщине своей.
|
|
|
|
#1239 |
|
Мастер
|
Очень сложно описать словами нежность...
Это то, что невозможно передать... Это – чувства переходят в бесконечность... Это.. хочется кому-то все отдать. Это.. хочется вот так, без объяснений, Подарить частичку солнца и тепла... Это.. хочется, стоя в тиши за дверью, Мыслью греть, не нарушая сна... Это.. хочется коснуться, не касаясь, Это.. хочется сказать, не говоря... Это.. хочется, глазами улыбаясь, Посмотреть, чтобы в душе взошла заря... Это.. хочется понять без объяснений, Это.. хочется поверить без причин, И заполнить пустоту, что от потери... В душу свет пустить, ну хоть на миг один... Это.. хочется по капле раствориться, Это.. хочется от боли оградить. Ну а впрочем... я могу и ошибиться, - Это.. просто невозможно объяснить...
|
|
|
#1240 |
|
Мастер
|
Я умираю каждую осень.
Листья теряю, дрогну под ветром. Кто ты такая? – дождь меня спросит. Лучше оплачь, не дождавшись ответа. Солнца все меньше, ночи длиннее… Лед вокруг сердца станет бронею. Белого пепла злые метели Саваном плотным тело укроют. Томное лето сниться мне будет, Шепот волны и знакомые лица. Солнечный зайчик в марте разбудит: Я умираю, чтобы родиться.
|
|