|
|
#1211 |
|
Житель X-Time
|
Нелепый мир разорван на куски
И - никуда от этого не деться... Все дальше от меня уходишь ты Неумолимо, как уходит детство... Пускай я груб бываю и нелеп Но не со зла, ну честно, так бывает Что и мужчине нужно похандрить Не специально, только небо знает... Как в суматохе жизненного бега... За глупой кутерьмой мирских забот Остаться милым, нежным человеком Когда тебя все время жизнью бьет... Не так то просто, но сжимаешь сильно Что накипело, и вперед опять... Мужской удел, когда упал, и больно... Обязан вновь и вновь с колен вставать Прости за невнимательность и глупость За все обиды , что , порой дарю... Прости , прошу нелепость всю мою... Я без остатка.. весь... тебя люблю... Такою , как ты есть, от пальчиков до челки За нежность и за красоту твою... За нежный взгляд, за колкие иголки... Я Небо - за тебя...мою...молю...
|
|
|
#1212 |
|
Мастер
|
Я не скажу тебе «люблю»,
Всеобщей моде подражая: Как часто говорят «люблю», Совсем о том не помышляя! И слово ли одно «люблю» В себе всю нежность заключает? Нет, мало говорить «люблю», Коль сердце то не повторяет. Кто часто говорит «люблю», Тот редко и любить умеет. Иной не вымолвит «люблю», А чувством только пламенеет. Так я не говорю «люблю», Храня молчанье осторожно, Но верно так тебя люблю Как только мне любить возможно. М. Лермонтов
|
|
|
#1213 |
|
Мастер
|
Юлия Друнина
ЛЮБОВЬ Опять лежишь в ночи, глаза открыв, И старый спор сама с собой ведешь. Ты говоришь: - Не так уж он красив! - А сердце отвечает: - Ну и что ж! Все не идет к тебе проклятый сон, Все думаешь, где истина, где ложь... Ты говоришь: - Не так уж он умен! - А сердце отвечает: - Ну и что ж! Тогда в тебе рождается испуг, Все падает, все рушится вокруг. И говоришь ты сердцу: - Пропадешь!- А сердце отвечает: - Ну и что ж! 1972
|
|
|
#1214 |
|
Мастер
|
Пожалуйста, когда цветут сады
Вдохните глубже аромат весенний. Пожалуйста, взгляните на цветы, Что с радостью поднимут настроенье. Пожалуйста, почувствуйте себя Красивыми, счастливыми, не злыми. Пожалуйста, не говорите зря Ни сложными словами, ни простыми. Пожалуйста, учитесь понимать И тех, кто любит вас, и ненавидит. Пожалуйста, не надо обнимать Тех, кто не ценит дружбы и не видит. Пожалуйста, ищите светлый путь, А тьму без сожаленья избегайте. Пожалуйста, найдите смысла суть, Или хотя бы просто постарайтесь. Пожалуйста, не думайте о том, Что плодоносит вяло или слабо. Пожалуйста, живя во всем мирском, Духовное храните очень свято. Пожалуйста, когда вам тяжело, Поверьте в то, что было мне труднее. Пожалуйста, когда вам повезло, Поверьте в то, что станет мне теплее. Дон Эллиот
|
|
|
#1215 |
|
Мастер
|
И он ее не любит, и она...
Ася Анистратенко И он ее не любит, и она Совсем иными бедами измучена, Но все же продолжается весна - Урывками - от случая до случая, Не громкая, не бьющая ключом, - Как сказка, что рассказана вполголоса... Она его не спросит ни о чем, А лишь легко рукой взъерошит волосы... И он ее не любит, и она Совсем иначе жизнь хотела б выстроить, Но все же продолжается весна - Урывками - от выстрела до выстрела, И нету у несбывшейся любви Ни прошлого, ни будущего времени... Лишь только жизнь командует: живи! Зовет, тревожит, ждет, морочит, требует... И он ее не любит, и она Устала плыть за ним вниз по течению, Но в этой речке - не достать до дна, И на воде не видно отражения, И холодно порой, и тяжело, И все надежды - утонули, отмерли, Но слишком уж ей дорого тепло Ночного костерка на тихой отмели... Она не ждет счастливого конца, Он знает, как все это плохо кончится, Но не спускает глаз с ее лица, Бежит к ее губам от одиночества... И так ее доверчивость страшна, Что и соврать-то не хватает смелости - Ведь он ее не любит, а она Об этом знает больше, чем хотелось бы... Ведь он ее не любит, а она Об этом знает больше, чем хотелось бы...
|
|
|
#1216 |
|
Мастер
|
Как много поводов к обидам
Наталья Коноплёва -Юматова * * * Как много поводов к обидам! – Как мало стимулов к прощенью! Когда в неверном освещенье Себя и окруженье видим. Поток претензий нас уносит, Но не туда, куда б хотелось: Оттуда, где любилось, пелось, Туда, где, плача, зябнет осень.
|
|
|
#1217 |
|
Мастер
|
10 строчек
Лотта И ты прости, но я тебя люблю. Растрепанно и кухонно. Устало. Внутри меня ночным читальным залом Такая вызревает пустота, Что не-за-чем/ не-нуж-но просыпаться. Мы повидали сотни разных станций, /а вот остаться - места не нашлось./ И я, дурная, скрещиваю пальцы, Чтобы к тебе не "жаль, не подошло", А просто дотянуться и сломаться.
|
|
|
#1218 |
|
Мастер
|
Мой ангел на меня сердит
За то, что я попалась в сети, За то, что бес в ребре сидит, А в голове гуляет ветер. Мой ангел! Считанные дни Остались мне на шуры-муры, Так пусть летают - не спугни! - Мои крылатые амуры. Под свежий ливень этих стрел Я становлюсь, раскинув руки! Мой тайный замысел созрел, Как наши слезы зреют в луке: Я буду пышно увядать, Духовной радуя красою. И ты успеешь увидать, Какое сердце я раскрою - На склоне, на закате дней, В глубоких сумерках лиловых. И содрогнешься ты сильней От старых истин, чем от новых! Так дружелюбнее взгляни, Мой ангел, на амуров легких! Их стрелы - пусть они одни! - Сидят в печенках, в сердце, в легких, - Не вынимай, пускай поют И гнезда вьют в душе высокой! Они пусть лучше заклюют, Чем клювы пошлости жестокой. Когда поднимут со стола Меня в ладье моей последней, - Моя последняя стрела, Как щепка, шлепнется в передней. Мой ангел, сделай, чтоб ногой Стрелу случайно разможили, Чтоб не посмел никто другой Ее таскать в сердечной жиле, Или амурам возверни Их собственность, когда старуху Придут обревывать они, Дождем смывая показуху, Спешащую сказать скорбя Свое "гуд бай" и "спите сладко". Тогда ты вздрогнешь, ангел мой, Прозрев у ямы роковой, Что любят - в общем-то! - тебя Амуров полтора десятка. Юнна Мориц
|
|
|
#1219 |
|
Мастер
|
Мы забудем друг друга, забросим.
Я уйду. Босиком. В осень. Я исчезну в остатках лета, Растворюсь, потеряюсь где то. Буду жить в чьих-то взглядах и мыслях, Дневниках, телефонах и письмах. Полюблю этот серый город. Полюблю этот снег и холод. Я прикончу в себе все надежды. Я не стану такою, как прежде. Знаешь, я разучилась плакать. Это даже немного грустно. Я не жду, чтоб меня понимали. Наплевать на чужие чувства. Я теперь совершенно другая, Я уверенно ставлю точки. Но когда о тебе вспоминаю. Я не знаю, я ставлю прочерк. Их однажды накопится столько, Что они превратятся в прямую. В бесконечную тьму вопросов. Обреченную и пустую. Я открою почтовый ящик, И, закутавшись в теплый плед, Прочитаю три грустных слова: “Непрочитанных писем нет”. Пустота. Мне совсем не больно. Я давно разучилась плакать. Ну а может, с меня довольно? Я об этом подумаю завтра. Я люблю эти черные ночи, Я люблю их холодную нежность. Всё что было со мною и с нами, Вероятно, пустая погрешность? Ты меня еще помнишь, я знаю. Я за тысячи миль, но я рядом.
|
|
|
|
#1220 |
|
Мастер
|
Как мало надо женщине для счастья
Галина Ахматова Как мало надо женщине для счастья, Тепла и нежности, и чуткого участия, Душою верить в то,... что ты любима, Смотреть в глаза и знать...неотразима! Восторга чувств...полета вдохновенья, И слов не надо, лишь прикосновенья, Губами теплыми к ее прозрачной коже, Чтобы она, закрыв глаза, шепнула:" Боже.. Благодарю тебя, за посланную щедрость, Как мне нужна его простая нежность!" Как мало надо в жизни женщине..и всё же, Ей нужно столько, чтоб шептать всегда: ................" СПАСИБО, БОЖЕ!".............
|