|
|
#101 |
|
Мастер
|
Ну с мужем все уже давно ясно стало... плохо что долго живет надежда. Но потом можно сказать и от нее отказалась. Смысла просто нет. Но беда в том, что когда бы не пришло осознание еще некоторое время все надеются что есть иные причины... время идет ...проблема становится хронической появляются мысли что подобная ситуация по какой-то причине устраивает всех. И меня и его. Хорошо что сейчас в целом как-то да решилось. Ну хотя бы настрой есть...потому что из-за негодной семьи я лишилась в сути отношений которые мне много дороже .... Люди хорошо умеют обманывать сами себя... Лучше всего мы врем себе (((
|
|
|
|
|
|
#102 | |
|
Мастер
|
Цитата:
И все же... Вот на Ваш взгляд-стоит ли ждать-выяснять-пытаться и т.д. или все же правильней сразу концы в воду и учиться жить заново? И еще, хоть тема и про причины, но если факт свершившийся налицо, причины разве важны все еще? Для чего причины знать?
|
|
|
|
#103 |
|
Мастер
|
Причины важны. И если в сути человек дорог и есть надежда, что это временное помутнение (член стоит башка не варит) и есть надежда, что человек готов что-то делать и как-то менять ситуацию, то лучше не торопиться с выводами и не делать поспешных решений. Ошибки совершают все. А тот кто истинно любит поймет, простит. Стоит попробовать поговорить откровенно. Знаю, далеко не со всеми людьми подобный разговор возможен. Но задайтесь целью, не глядя на измену, понаблюдать за человеком в обычной жизни. Иногда бывает, что люди прячут свое истинное отношение по разным причинам за масками безразличия, а порой и грубости. Но как ни прячь, истина вылезает из разных прорех. Поэтому только вы можете сказать, стоит ли продолжать отношения или нет. Только вы можете увидеть есть еще надежда или нет.
И только вы можете решить, стоит ли оставаться. Но скажу сразу, женщина может сохранить очаг, если любит. Но если измена убила в вас самих любовь, стоит ли жертвовать чем-то даже не зная что дальше. Идеальный вариант откровенный разговор. Мою ситуацию не стоит брать, мой муж сильно деградировал с алкоголем и играми, сам по себе как личность. И конечно же его реакции болезненные и не совсем адекватные. Подозреваю, что до конца он и сам не знает что ему надо. Наблюдаю его состояния не первый год, даже сумела заметить цикличность "припадков". Прощаю что-то , что-то не могу. Но мы прожили слишком долго что б просто так оставить человека в беде наедине с алкогольным демоном. С другой стороны у меня своих проблем море и любви с моей стороны нет. Жалость, сочувствие, привычка к нему и укладу жизни. Поэтому в целом вопрос решился давно и понятно что тут только развод. Вашу ситуацию я не знаю. Вы сами должны наблюдать и понимать что вам и ему надо. Сохранить очаг дело женщины, в некотором смысле ее долг. Но стоит ли оно того? Есть ли в этом смысл, только вы можете сказать. Например кризис среднего возраста сильно лупит по людям, совершают глупости. НУ почитайте литературу на эту тему, будьте внимательны к нему словно наблюдаете за больным ребенком и его состоянием. И возможно вам откроются причины. Если же не готовы тратить на это силы и время и не готовы прощать, забывать и строить заново, то наверно есть смысл закончить. Но Повторюсь, решать вам. |
|
|
|
|
|
#104 | |
|
Мастер
|
Цитата:
|
|
|
|
#105 |
|
Мастер
|
Конечно допускается.
Это не связано с полом, национальностью и благосостоянием, и социальным положением. Это универсально. И конечно не только и не столько в изменах. Более того, психологи склоняются к мнению, что сейчас как-то кризис возраста помолодел. Раньше настигал где-то около 40 лет и выше... А сейчас может долбануть и по 20-летним. Вопрос развития наверно. |
|
|
|
|
|
#106 | |
|
Мастер
|
Цитата:
О чем и речь... а уж когда кризис на кризис, тут и психолог сбежит...)
|
|
|
|
#107 |
|
Опыт есть
|
Причина измены только в отсутствии ЖЕНЩИНЫ в жене.
Настоящей такой ЖЕНЩИНЫ - деликатной, умной, МУДРОЙ женщины.
|
|
|
|
#108 |
|
Опыт есть
|
Ах, да...
Ласковой и сексуальной!
|
|
|
|
#109 |
|
Опыт есть
|
Я тут подумал... Готовить тоже надо уметь...
|
|
|
|
#110 | |
|
Мастер
|
Цитата:
|
|